Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2021, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А мне бы хотелось почитать о связи рака с прививкой. Но не нахожу н какой информации , кроме как « совпадение». А актуально и поныне.

Ren , берегите себя. Меня трясло неделю после первой дозы. Хорошее такое гриппозное состояние. Я, к тому же , одна была на тот момент. Оттянула вторую дозу до последнего дня. После второй болела только рука.

Но ребёнка пока не хочется этому подвергать , даже ради « спасения человечества «. К то к же вопрос со связью с раком до конца не изучен.
А какую связь Вы хотите увидеть? Вот прямо сейчас и здесь? Моя свекровь вакцинировалась под химиотерапией, я уже писала об этом. У неё метастазы были в позвоночнике, в легких и в головном мозге, врачи отказались от операции. Рак груди, если что. Это здесь и сейчас. И на данном этапе у неё положительная динамика, и врачи поднимают вопрос об операции, потому что некоторые метастазы уменьшаются и наблюдается явно положительная динамика, хотя это понятно, что для ремиссии, а не выздоровления. Это не вопрос о чудодейственном влиянии вакцины, но она ее не убила при сложнейшем этапе химиотерапии и не усугубила никак симптоматику. Вот здесь и сейчас. А кого и что убьёт там через лет 10-20-30—пойди пойми. Выхлопные газы или вай Фай для форума…
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть вы считаете нормальным после прививки быть malade comme un chien, когда человек и раз в 15 лет при гриппе таких симптомов не имел?!
Что то другие прививки в таких «нормальностях ожидаемых» замечены не были.
Когда я шла на работу в больницу и меня поставили перед совершенно нормальным выбором: обязательные вакцины или другое место работы— вопросы не возникали. А там гепатит Б и DTP. Вот если просто грубо сравнить вакцину на тот момент от DTP и ту же от Ковида — это небо и земля. И не в пользу от DTP совсем. В первом случае у меня была температура за 40, во втором вообще ничего кроме боли в руке не было. Считаете ли Вы, что первая вакцина себя не оправдывает на фоне только того, что я была больше «malade comme un chien »?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Если честно (и если я ничего не пропустила/забыла), Рен описала совершенно типичную, то есть ожидаемую, нормальную реакцию на прививку: слабость, разбитость, температура, гриппозное состояние и соответственно ломка в теле, головная боль.
Если честно, я знала, на что шла. Но когда начало колоть сердце (вы пропустили/забыли), мне стало страшно, что это начинается миокардит. И до сих я не уверена, что не начнется.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Когда я шла на работу в больницу и меня поставили перед совершенно нормальным выбором: обязательные вакцины или другое место работы— вопросы не возникали.
Это был ваш выбор. Разница только в том, что чтобы теперь продолжать жить нормальной - и не только социальной - жизнью, нужно делать прививку. И почему я должна испытывать на себе побочные эффекты сделанной на коленке вакцины - не очень понятно. Выше форумчане писали про гораздо худшие побочные эффекты. Ну, понятно, в смерть мало кто верит - страшно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Когда я шла на работу в больницу и меня поставили перед совершенно нормальным выбором: обязательные вакцины или другое место работы— вопросы не возникали. А там гепатит Б и DTP. Вот если просто грубо сравнить вакцину на тот момент от DTP и ту же от Ковида — это небо и земля. И не в пользу от DTP совсем. В первом случае у меня была температура за 40, во втором вообще ничего кроме боли в руке не было. Считаете ли Вы, что первая вакцина себя не оправдывает на фоне только того, что я была больше «malade comme un chien »?
Я не знаю никого, тем более, во множественном количестве, у кого были бы такие реакции на прививку ДТР и другие традиционные вакцины. Только у одной подружки всегда были плохие реакции на обязательные вакцины ;это у них семейное), и она их делала все время с большими precautions . Один раз она без предварительной подготовки вакцинировалась от гриппа добровольно-принудительно на работе и чуть концы не отдала в прямом смысле этого слова. Поэтому в случае вакцины с ковидом она предпочла сменить место работы (хотя и осталась в мед. Отрасли), чем вакцинироваться.
И я считаю, что если вакцина у приличного количества людей вызывает сильные негативные реакции, среди которых описанные ИринойС, Трокадеро и Рен , считаются «лёгкими и ожидаемыми», (а есть еще и тяжёлые), то такие вакцины нельзя делать обязательными или принудительными, особенно для детей.
Старое 08.11.2021, 09:31
Мэтр

teffi, мне делали прививку от столбняка в 2003 году, когда я приехала во Францию. Ноль реакции было.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 10:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
И почему я должна испытывать на себе побочные эффекты сделанной на коленке вакцины - не очень понятно
А что значит на коленке?
Цитата:
Филипп Шарп, профессор биологии Массачусетского технологического института, в 1993 году стал одним из лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие "прерывистой" структуры генов и сплайсинга РНК в 1970-х годах. Именно его работа предшествовала созданию мРНК-вакцин против ковида, которыми сегодня прививают людей во всем мире.
30 лет работаы над разработкой вакцины - это называется "на коленке".
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Ну да, это сейчас тексты появляются про технологию, чтобы хоть как-то оправдать весь этот carnage.

На коленке - недостаточно клинического опыта на добровольцах.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 10:56
Заблокирован(а)

Ну да, это сейчас тексты появляются про технологию, чтобы хоть как-то оправдать весь этот carnage.
Можно проверить всех нобелевских лауреатов, причастных к этой теме. И тексты тех лет. А если не верить никому, то как жить тогда?
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 11:11
Мэтр

tattu, офф-топ.

В этой теме люди делятся своим личным опытом (у меня он был три дня назад). Как ваши сообщения относятся к теме? Наверное, вам следует резвиться со своими лозунгами в соседних темах, нет? Вы за обязательную вакцинацию? Возьмите с полки пирожок.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Есть связь между периодом между двумя дозами и вакцины и её переносимостью? Лучше сделать вторую дозу как можно быстрее, через 3 недели, или оттянуть до 7ми недель?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 11:31
Заблокирован(а)

tattu, офф-топ.

В этой теме люди делятся своим личным опытом (у меня он был три дня назад). Как ваши сообщения относятся к теме? Наверное, вам следует резвиться со своими лозунгами в соседних темах, нет? Вы за обязательную вакцинацию? Возьмите с полки пирожок.
Я наконец-то поняла, почему ИринаС отвечает Вам так, как отвечает.
Оф-топ, да. Но вежливым быть все же нужно. За вакцинацию Вы или против. И личный опыт у меня тоже есть.
Болела рука в месте укола, после обеих доз. Я ничего не принимала. На следующий день уже не было болей. Спасибо родителям за хорошую генетику.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А что значит на коленке?
Шарп не был изобретателем вакцины, он только открыл спайсинг РНК. А изобретателем механизма терапии РНК был и есть Роберт Мелоун, который говорил и говорит, что вакцины на этой технологии опасны.
Старое 08.11.2021, 12:43     Последний раз редактировалось tattu; 08.11.2021 в 16:08..
Заблокирован(а)

Шарп не был изобретателем вакцины, он только открыл спайсинг РНК. А изобретателем механизма терапии РНК был и есть Роберт Мелоун, который говорил и говорит, что вакцины на этой технологии опасны.
Теффи, я о другом. О том, что над вакциной начали работать уже тогда, в 1993, а может быть даже и раньше. Коронавирусы же не вчера появились?
И если предположить, что вирус рукотворный, то работа над вакциной началась именно в тот момент, когда началась работа над изобретением самого вируса.
Поэтому вот это "на коленке" режет слух.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 13:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.11.2021 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну, понятно, в смерть мало кто верит - страшно.
Да страшно-то как раз вам, вы несколько раз о вашем страхе написали, да и видно было, что вы охвачены страхом.

А в смерть мы верим, вроде взрослые люди все, но мы рассуждаем ЗДРАВО, не поддаемся панике и взвешиваем все за и против.
Вообще надо стараться сохранять холодную голову в любой ситуации.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ren,
Вы перечитайте, что Вы писали и посмотрите взглядом человека со стороны. У вас явное отторжение вакцины: заставили, а от неё возможно смерть и жуткие последствия.
Я не переношу ничего не натурального (контрацепция, косметика, окраска волос...). Принять в себя вакцину тоже не просто было и после первой дозы, а мне болезненно сделали сам укол, я прислушивалась к организму и ждала, что начнёт болеть и "отваливаться". Это может происходить и не сознательно при отторжении.
Мне повезло, что тут меня отговаривали так рьяно (все привитые помрут в страшных муках, вакцина на коленке и всё такое), а особенно фото и ролики, где магниты прилипают к месту укола. Раз такие "супер аргументы", я повеселилась и легче прошло "внутреннее согласие", это сильно уменьшило моё сопротивление и изначальное неприятие.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я наконец-то поняла, почему ИринаС отвечает Вам так, как отвечает.
Оф-топ, да. Но вежливым быть все же нужно. За вакцинацию Вы или против. И личный опыт у меня тоже есть.
Болела рука в месте укола, после обеих доз. Я ничего не принимала. На следующий день уже не было болей. Спасибо родителям за хорошую генетику.
У меня лично есть опыт по вакцинации. Плохо это или хорошо, для кого то.
Я уже писала в теме про вакцину в России о моих родителях. Только благодаря вакцине они смогли вылезти и не попасть в больницу. Папа привез вирус из больницы. Родители старые, очень старые. У отца были хрипы в легком. Сейчас все слава Богу позади.
В ноябре должна была быть ревакцинация. До ноября не дотянули. Но, справились без последствий.
Абсолютно все в моей семье вакцинировались. Даже, противники в прошлом.
Никто ничем не страдал. Выкидышей нет, месячные не останавливались.
Хотя, я думаю, что есть люди, которые имеют какие то проблемы. Но, не в тех количествах, которые озвучивают на форуме.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
да после того, что на форуме можно начитаться, у мужчин месячные прекратятся...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:01     Последний раз редактировалось помпадур; 08.11.2021 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Напишу о своем личном опыте. Вакцины разные. Первая- Джонсон /Джонсон (делала в аптеке) ,одноразовая, прошла в июне абсолютно безболезненно, кроме того, что поболело место укола.
Вторая (ревакцинация)- 3 ноября- после обеда. Пфайзер. Аптека. В ночь заболело место укола. 4 ноября с 12 часов дня -невыносимая усталость и сильное желание уснуть. Не хватало воздуха. С 16 часов, во время сна, чувствую жар и озноб. Спала до утра.
5 ноября-утро-все нормально. С 12 часов опять сонливость и усталость. Просто необъяснимое состояние для моей активности. Я не смогла победить симптомы после вакцины. Спала. Я не принимала никакие медикаменты (долипран и прочие).
6 ноября -все нормально.

Пока нормально....
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
да после того, что на форуме можно начитаться, у мужчин месячные прекратятся...
Izumka
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:35     Последний раз редактировалось Ren; 08.11.2021 в 18:40..
Мэтр

tattu, главное, чтобы вас не смущало (или чтобы вы поняли?) почему в этой теме, где дебаты в общем-то не нужны, у ИриныС аж 20 удаленных модератором сообщений? Наверное, потому, что она разводит срач. А не потому что ей-де неправильно отвечают.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:36
Мэтр

Спасибо.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
4 ноября с 12 часов дня -невыносимая усталость и сильное желание уснуть. Не хватало воздуха. С 16 часов, во время сна, чувствую жар и озноб. Спала до утра.
5 ноября-утро-все нормально. С 12 часов опять сонливость и усталость. Просто необъяснимое состояние для моей активности. Я не смогла победить симптомы после вакцины. Спала. Я не принимала никакие медикаменты (долипран и прочие).
6 ноября -все нормально.
Читаешь просто отчет шпиона, следящего за объектом. Люди, ну, что ж вы с ума сходите? Ну, зачем вот так почасово следить? Если будет реакция - вы её не проспите. Но вот так маниакально сидеть возле часов и ждать?? Ну, ни в какие ворота! Она скорее всего и будет тогда. Это ж известные законы
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
tattu, главное, чтобы вас не смущало (или чтобы вы поняли?) почему в этой теме, где дебаты в общем-то не нужны, в ИриныС аж 20 удаленных модератором сообщений? Наверное, потому, что она разводит срач. А не потому что ей-де неправильно отвечают.
как вы деликатны … для психолога-то
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
как вы деликатны … для психолога-то
Я должна здесь кому-то что-то?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в смерть мы верим, вроде взрослые люди все, но мы рассуждаем ЗДРАВО, не поддаемся панике и взвешиваем все за и против.
Ну да, ну да, кто в очереди стоял на прививки в первых рядах, видимо, одержимы были какими-то другими страхами, чем страх смерти.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну да, ну да, кто в очереди стоял на прививки в первых рядах, видимо, одержимы были какими-то другими страхами, чем страх смерти.
Не знаю, кто чем одержим ( у меня лично вообще не тот склад ума, чтобы быть одержимой), у людей разные причины. Мне лично больше всего хотелось как можно быстрее вернуться к нормальной жизни и полететь в Москву. У меня есть обязательства перед другими людьми, я не могу позволить себе жить только своими страхами и хотелками.

А вы вчера прямым текстом писали:

.Почему я должна проживать этот страх, ради чего?
Зачем мне лично проживать страх запуска миокардита и других "вторичных эффектов", никто мне не объяснит из фан-клуба прививочников?

Реально, достали вы уже..
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 20:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.11.2021 в 20:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У брата тест отрицательный. Возможно, простуда наложилась на прививку, отсюда реакция с повышением давления. Не знаю. Завтра доктор на дом придёт.
Благодаря выписанным лекарствам кашляет полегче.
Кашель начался на следующее утро после прививки. До этого был приступ высокого давления час спустя после неё.

Брат сомневается в тестах, так как у его жены нашли ковид после теста позавчера. Не знаю, я не врач.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 20:25     Последний раз редактировалось tattu; 08.11.2021 в 20:42..
Заблокирован(а)

tattu, главное, чтобы вас не смущало (или чтобы вы поняли?) почему в этой теме, где дебаты в общем-то не нужны, у ИриныС аж 20 удаленных модератором сообщений? Наверное, потому, что она разводит срач. А не потому что ей-де неправильно отвечают.
Я не отслеживаю чьи сообщения удаляют, а чьи нет. Но я констатирую, что ВЫ отвечаете невежливо всем, кто пишет то, что Вам не нравится.
Не знаю как Вы держитесь в Вашей профессии, если у Вас толерантности нет и в помине. Ни на одно мое сообщение Вы не ответили нормально, как это принято в дискуссии между воспитанными людьми.
"Возьмите пирожок" - скажите это своему клиенту. А, я не Ваш клиент? Мне можно? Вот это и есть Ваша сущность.

Если сделать подборку из Ваших ответов, читать будет неприятно. Всем.

Цитата:
Я должна здесь кому-то что-то?
Цитата:
Вы за обязательную вакцинацию? Возьмите с полки пирожок.
Цитата:
Наверное, потому, что она разводит срач.
Цитата:
побочные эффекты сделанной на коленке вакцины
Это только текущая страница. Попробуйте так поговорить в кругу коллег своего мужа банкира.
Расскажете после какого пассажа от Вас все отвернулись.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 20:58     Последний раз редактировалось Freddie; 08.11.2021 в 21:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Если честно, я знала, на что шла. Но когда начало колоть сердце (вы пропустили/забыли), мне стало страшно, что это начинается миокардит. И до сих я не уверена, что не начнется.
Ren, но, ведь, миокардит/перикардит в анамнезе является противопоказанием к вакцине. Вас не предупредили?
Myocardites ou péricardites d’étiologie non liée à une infection par SARS-CoV-2, survenues antérieurement à la vaccination mais toujours évolutives...
https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...n_covid-19.pdf

Поэтому я Вам и рекомендовала, все-таки, посетить врача.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка