Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2021, 09:35     Последний раз редактировалось Alena77; 21.10.2021 в 09:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Вы верите в вакцину, но она не так действенна, как обещали в самом начале этой операции. ..
Что я и писала в своем посте. Значит, и вы в их рядах.
Зачем вы мне лично советуете кого то почитать? Я взрослый человек. Руки и голова есть, чтобы не только найти нужную мне информацию, но, и принять решение. Так что, обойдёмся без агитаций! Стив Джобс тоже лечил рак вегетарианством. Почитайте, как он уходил.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.10.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что я и писала в своем посте. Значит, и вы в их рядах.
Зачем вы мне лично советуете кого то почитать? Я взрослый человек. Руки и голова есть, чтобы не только найти нужную мне информацию, но, и принять решение. Так что, обойдёмся без агитаций! Стив Джобс тоже лечил рак вегетарианством.
Ничего не вижу предосудительного, тем более смешного, быть в любых рядах по своему выбору, опираясь на информацию, которую тщательно фильтрую.
А читать или не читать - это, действительно, Ваше личное дело. Я всегда рада, когда попадается интересная книга. Но, действительно, не стоит всех судить по себе.
Не только Джобс умер от рака, но и Шервер-Шрайбер в возрасте 54 лет, доктор, который написал книгу о том, как предотвратить рак...Не все могут справиться с этой болезнью, к сожалению, какими бы методами лечения не пользовались.
Вы, как и я, останетесь при своём мнении, поэтому дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Здоровья Вам!
Старое 21.10.2021, 10:12
Заблокирован(а)

Ничего не вижу предосудительного, тем более смешного, быть в любых рядах по своему выбору, опираясь на информацию, которую тщательно фильтрую.
А где вы увидели смех?
Alena77 вне форумов  
Старое 21.10.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Вчера разговаривали с моей подругой врачом из красной зоны . Вирус уже мутированный. Сейчас на первом месте не исчезновение вкуса и запаха а лихорадка . Заболевание начинается с очень высокой температуры которая почти не снижается никакими средствами. В домашних условиях рекомендуют обитаранее водкой при долгой лихорадке. Очень подвержены дети особрано маленькие с ноля до 5 лет в категории большого риска. Идёт заражение от взрослых к детям. Детей очень много заболевших . Течение очень быстрое, на поражение.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.10.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А где вы увидели смех?
Извините, редко пользуюсь всякими смайликами, неправильно интерпретировала. Так что вопрос со смехом снимается "с повестки дня"...
Старое 21.10.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Даже в торговых центрах открывали центры вакцинации, после шопинга и кафешек поди и уколись.
Ага у вас так. Моя тетя в Беларуси в маленьком провинцальном городке хотела сделать прививку, для этого надо идти в свою поликлинику, чтобы лечащий терапевт выписал направление. Ну она пошла- туча народа, мест нет даже стоять в коридоре, половина кашляет, половина с температурой. Народ сказал часа 2 стоять надо, ну она и ушла. Все, а по-другому не сделать прививку, нет никаких торговых центров, передвижных центров, других пунктов, только хардкор, только поликлиника.
Старое 21.10.2021, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Я всегда рада, когда попадается интересная книга. Но, действительно, не стоит всех судить по себе.
Действительно не стоит.
tattu вне форумов  
Старое 21.10.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
avrora, я сейчас в Беларуси, правда в областном центре, полно пунктов в крупных торговых центрах где можно вакцинироваться, причем совершенно пустые, я в один зашла, спросила, какую вакцину делают и как вакцинировать иностранца, при мне ни одного человека не было, потом в другом центре тоже видела закуток с медиками, тоже был пустой, так что если хочется уколоться, можно в соседний город приехать и сделать, что то я здесь очередей за прививкой не наблюдаю от слова совсем.
lotos111 вне форумов  
Старое 21.10.2021, 12:32
Мэтр

lotos111, да, я знаю, что в Бресте или Гродно, а уж тем более в Минске по-другому, но тетя не может никуда ехать (и ведь надо 2 раза, и это не 20 км, а 200), а уж стоять под дверью врача часами тем более.
Старое 21.10.2021, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Следует только отметить, что в России, вобщем в СНГ бывшем, онкобольные обречены если нет денег на лечение.
В России лечение онкологии бесплатно.
libellule вне форумов  
Старое 21.10.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
В России лечение онкологии бесплатно.
бесплатно, но очереди, особенно в приличные места.

П.С. Я вот только что переводила денег невестке, у нее онкология, периодически химиотерапию делает уже несколько лет, сейчас вот опять что-то плохо себя чувствует, ей надо КТ было сделать, чтобы понять, не появилась ли опять опухоль. КТ назначили через полтора месяца (!!). Пришлось делать платно, в тот же день сделали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ага у вас так.
Да, выше речь шла про Россию.
Если Ваша тётя желает привиться, то неужели нельзя такси взять или найти кого-то с машиной, чтобы отвезли в город, где есть центры вакцинации. Белоруссия не такая огромная, чтобы не доехать до одного из центров.
У меня мама в России и категорически просто против, а её падчерица врач ей сделал мед. отвод.
Старое 21.10.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
н одобрил предложение об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Кто бы сомневался...
30% уже забронировали туры, сейчас на эти дни каникулы объявят, чтобы ещё больше бронировали.
При этом 10% госпитализированных с ковидом - это дети.
Старое 21.10.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
У меня мама в России и категорически просто против, а её падчерица врач ей сделал мед. отвод.
Я бы таких врачей лишала права работать врачом. потому что это преступление.
Если Ваша мама такая пренципиальная тогдабы и обьявляла об этом руководству Москвы.
Маман Вы же понимаете, что даже когда французы примут решение выдаватьвизы при наличии вакцинирования российской вакциной, она не сможет к Вам приехать только с ПЦР.
Ее это не волнует?
Думаю, что Собянтну нужно предложить перепроверку другими врачами медотводы.
Если принципиально не хотят вакцинироваться, зачем подлоги?
Старое 21.10.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
то неужели нельзя такси взять или найти кого-то с машиной, чтобы отвезли в город, где есть центры вакцинации. Белоруссия не такая огромная, чтобы не доехать до одного из центров.
maman N, господь с вами, в Беларуси пенсия 150 евро средняя, о каком такси в соседний город вы говорите?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.10.2021, 16:35
Мэтр

Violettе69, да я уже думала и не писать, дамы здесь оторваны уже давно от жизни в глубинке. Она очень пожилая пенсионерка, нет никаких мужчин в семье, и речь не о соседнем городе, до обл. центра ехать 200 км. Что, кто-то бесплатно повезет ? 400 км, да два раза, да там еще по городу ездить и ждать ее? Никто это делать не будет, или стоить будет всю ее пенсию. Одно дело самой тихонечко дойти до поликлиники, другое дело столько усилий и денег угрохать.
Старое 21.10.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Violettе69, да я уже думала и не писать, дамы здесь оторваны уже давно от жизни в глубинке. Она очень пожилая пенсионерка, нет никаких мужчин в семье, и речь не о соседнем городе, до обл. центра ехать 200 км. Что, кто-то бесплатно повезет ? 400 км, да два раза, да там еще по городу ездить и ждать ее? Никто это делать не будет, или стоить будет всю ее пенсию. Одно дело самой тихонечко дойти до поликлиники, другое дело столько усилий и денег угрохать.
совершенно нормально, если тетя старенькая и больная, надо посоветоваться с терапевтом. По правильному - только так и надо. Может у нее противопоказания.Это здесь ширяются направо и налево. А потом "сорри, сорри", да поздно.
А очереди в поликлинниках всегда и везде. Это точно.
darija вне форумов  
Старое 21.10.2021, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Это здесь ширяются направо и налево. А потом "сорри, сорри", да поздно.
Ну да, а тут не ширяются, а просто мрут. А потом, простите, поздно пить боржоми.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Аврора, а в этой поликлинике нельзя записаться на вакцину на определенную дату и время? Пусть через 2 недели, но чтобы в очереди не стоять
Старое 21.10.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
avrora,

А в районном центре неужели нет никакой поликлиники или медкабинета?
Я жила в Белоруссии и знаю, что до областного центра из какой-нибудь отдаленной деревни не наездишься, но в районных центрах всегда есть инфраструктура.
Nialie вне форумов  
Старое 21.10.2021, 19:43
Мэтр

для этого надо идти в свою поликлинику, чтобы лечащий терапевт выписал направление. Ну она пошла- туча народа, мест нет даже стоять в коридоре, половина кашляет, половина с температурой. Народ сказал часа 2 стоять надо, ну она и ушла.
Читаем внимательно, все есть -и поликлиника, и терапевт, но только живая очередь, никакой записи даже к врачу нет, не то, чтобы записаться на прививку. А после направления врача надо идти стоять 2-ю очередь в процедурный кабинет, где уже мед.сестра сделает сам укол. Так что тетя сказала, что пока ничего делать не сможет, но она реально сейчас вообще не ходит в места скопления людей, не пользуется транспортом, носит везде маску.
Старое 21.10.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Кому война, а кому...

Риелторы сообщили о скачке предложения наследственного жилья в Москве.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/617170d09...?from=newsfeed

Доля унаследованных квартир, продающихся на московской «вторичке», резко выросла за последний год. С 1990-х и до осени 2020 года показатель составлял примерно 10%, а в октябре 2021-го он достиг 20%. Такую динамику риелторы объясняют ростом смертности в пандемию коронавируса. Если раньше была тенденция к их сдаче в аренду, то сейчас наследники склонны к быстрой продаже.
Старое 21.10.2021, 22:28
Мэтр

Я ужасно расстроена тем, что проиcxодит в России. И мама вчера попросила меня не прилетать, боится, что я заражусь в самолете или аэропорту.

Сейчас прочла у Андрея Мальгина

Цитата:
В России "избыточная смертность в сутки превысила 3000 человек. За октябрь она составит примерно 90 тысяч – это будет рекорд. Всего умрет 235–240 тысяч за октябрь – это тоже будет абсолютный рекорд за всю историю после войны. Продолжительность жизни в этом году, скорее всего, упадет на 5 лет по сравнению со средним вариантом прогноза до уровня примерно 69 лет. Число умерших станет рекордным в этом году за всю историю страны – 2450 тысяч".
Мы должны всем рекордам наши русские дать имена. Вперед, антиваксеры!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Плевать бы на антиваксеров, если бы они не забирали чужие жизни..
Старое 21.10.2021, 23:06     Последний раз редактировалось Marmotte; 21.10.2021 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я ужасно расстроена тем, что проиcxодит в России. И мама вчера попросила меня не прилетать, боится, что я заражусь в самолете или аэропорту.
я летела и туда и обратно одна на трех - шести креслах , народу с самолетах было мало.
Но вот поезда, автобусы, такси, метро, - это да , опасно,

у одной знакомой дочь возвращалась из Франции в Америку с пересадкой , по прилету заболела достаточно тяжело, привита была Jass....
Marmotte вне форумов  
Старое 22.10.2021, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
я летела и туда и обратно одна на трех - шести креслах , народу с самолетах было мало.
Я летала летом, народу было полно. И через два дня после моего приезда родители заболели, у мамы как простуда, у отчима бронхит. Из дома они никуда не выходили вообще. Тесты они делать отказались. У меня тест был отрицательный, но бог его знает, что это было... теперь они боятся... да и я тоже, за них.

Когда же вообще закончится этот кошмар??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.10.2021, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мошенники активизировались на фоне новых ограничений из-за COVID

https://news.mail.ru/society/4845148...partner_id=943

Не мешало бы издать закон об уголовной ответственности и тех, кто подделывает фальшивые QR-коды о вакцинации или прохождении ПЦР-теста.
Но т тех, кто получает пользуется фальшивками.
Старое 22.10.2021, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Сейчас прочла у Андрея Мальгина
У Мальгина уже совсем крыша поехала. Или домик в Тоскане стал слишком дорого стоить и доходов от сдачи в аренду московской квартиры уже недостаточно? Какие еще причины, чтобы такую ересь писать? Разве что, чтобы самый впечатлительный обыватель закончил также как его дочь - самоубийством? У нас вроде как есть закон о распространении ложных сведений и наказание по нему. Надеюсь, Мальгин попадет под него, на статью явно накатал.
Старое 22.10.2021, 07:38
Заблокирован(а)

Вчера в одной из российских передач говорили о том, что много людей именно купивших коды. Ну, и заболевшие после прививки тоже встречаются не в малых количествах.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.10.2021, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
teffi, Крыша едет у тех кто не в миру и не в дружбе со своей головой в данной обстановке . Мальниг говорит истинную правду. Побольше бы таких .
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки