![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Ни о какой детской прививке я не упоминала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
напишу о ситуации в Беларуси.
Дядя, онкобольной, стал температурить в прошлый понедельник 39.5°Ц. Звонили леч.терапевту, спрашивали, что делать. Сказали сбивать. Пробовали сбивать, не сбивается. Сбивали в течение 5 дней. В субботу вызвали его на дом-не пришел. В воскерение вызвали скорую: приехал врач, послушал легкие, измерил сатурацию (97%) и прописал амоксициллин. В поденельник приехали взяли мазок на ковид. Сегодня результат - положительный. Тетя позвонила леч. врачу, чтобы спросить "и что теперь?". Температура не сбивается. Уже 10 дней. Сатурация падает. Ей ответили: пусть пьет антибиотик и много чая, и на улицу не выходит. И все. Завтра, вроде как приедет ковидная бригада на дом. Не знаю, может у тети брать мазок. Напишу потом. Это я к чему: никакого протокола по лечению ковида в Беларуси нет. И всем врачам там на больных наплевать. И это в Минске. Что в областях, там вообще, наверное, кошмар и ужас. Везде больницы забиты ковидными больными. Но, вроде, как маски в транспорте стали снова носить. У меня в семье есть военные: им обязательная вакцинация. Их отстранили от смен и сказали идти в госпиталь на прививку. Иначе пойдут вон, если не под трибунал. Сработало. Провакцинировались. Еще некоторая молодежь привилась китайской прививкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
да, там вообще какой-то мизер привитых, даже в сравнении с Россией. Поэтому и разнесли снова эту заразу. Везде ходят без масок. Сейчас в общественном транспорте стали носить больше.
Лукашенко по всем каналам транслирует, что не нужно давить на народ, что народ нужно лечить (только чем лечить, пока не ясно), что белорусам нужно продержаться эту осень-зиму а там к 2023 (!) году и белорусская вакцина подоспеет. Я в шоке. Да, еще вещает, как Европа провалила свою вакцинальную кампанию там тоже есть. Очень много больных. но зато сваааааабода, зашибись, даже в Египет можно слетать, если скучно станет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Путин одобрил предложение об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
Кто бы сомневался... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В то же время в Москве привито 60+ только одна треть. Они же тоже ходят в поликлинику.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Парацетамол пьет уже 10 дней тоже? Для печени более 5 дней прием парацетамола - это яд. И надеюсь, не чередовали аспирин с приемом парацетамола - это вообще стрихнин... Чаи - это хорошо, вирусы не любят высокой температуры, организм сам борется с ними такой высокой температурой. Мне лично помогали еще горячие ванны каждый день... Сатурация падает. Это очень плохо. Нужно помогать легким: нужна прон-позиция в положении ноги выше головы (валики под плечи и под таз). Если ниже 95%, вызывайте скорую. Температура не сбивается. Уже 10 дней. Это вирус, амоксициллин на него не действует, а только не дает бактериям развиваться. Нужен азитромицин, но только 6 таблеток, по одной в день, у него есть свойство подавлять вирусную нагрузку. Мне лично помогал дополнительно ко всему валацикловир (против герпеса) по 2 таблетки в день утром, вечером. Пишу, потому что прошла через все это и знаю, как никто ничего не предложит, включая врачей, когда ты в беспомошном состоянии один на один с ковидом сидишь дома. Не сочтите советы за навязывание лечения, это просто рекомендации от всего сердца. Учитывайте, что мне около 55 лет и хронических заболеваний нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А вам нравится, когда люди умирают дома от ковида, потому что официального лечения от ковида нет. А в госпитали увозят уже только "полутрупы" (со слов медсестер), нуждающиеся в кислородной поддержке?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Без комментариев. Завтра приедет бригада и дай бог, что то назначит. А не какая то тета, которая вылечились от ковида. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
...или ковид сам прошел, несмотря на ваше лечение.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ой, да там всего три дня прибавилось к официальным праздникам
![]() По поводу нехватки вакцин, они есть, маловато желающих привиться. Если и не было вакцин в пунктах когда то, то от того, что больше положенного в холодильники не загрузишь, поэтому ждали когда подвезут очередную партию вакцин. Но некоторым нужно всегда нагнетать ситуацию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
+ 100500
Это явно из серии: Больной выздоровел несмотря на старания лекаря. ![]() А вообще предлагать варианты с горячими ванными, потому что вирус не любит высокую температуру, особенно человеку в возрасте, это круто! Ещё бы баню порекомендовали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
El'ka, Спасибо, что поделились своим опытом. Рада за Вас, что удалось справиться с вирусом. Сейчас не то время, когда можно полагаться только на медицинскую помощь, к сожалению; нужно брать инициативу в свои руки и, используя собственные мозги, помогать себе. Чем больше информации о личном опыте переболевших этой заразой, тем лучше. Моя соседка в Нормандии тоже сама лечилась, побоялась ехать в госпиталь. Болела тяжело, но вылечилась. А ей 80 лет, между прочим. Муж ее тоже болел, не так тяжело, и вылечился без похода к врачам.
Не обращайте внимания на выпады. Жаль, что вместо слов благодарности некоторые предпочитают злобные ремарки.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И странно, что про злобу и какие то караваны, способы самолечения, пишут те, кто выступает против вакцинации. Вакцине нет, но, вот самолечение - это сила! Лучше бы за вакцинацию так призывали. Это не вам лично, а так, наблюдения со стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Каждму что то свое видится ![]() Я не вижу злобных выпадов, я вижу предостережения. Ибо самолечение опасным может быть. Особенно онкобольному. Следует только отметить, что в России, вобщем в СНГ бывшем, онкобольные обречены если нет денег на лечение. Здесь никому в голову не придет самолечением заниматься. Есть свои крайности, да. Рекомендуют еще водку пить, по стопочке каждый день. А кто не может пить, вдыхать через марлю пары. Это не стеб, это тоже рецепт самолечения . И не самолечения даже. Мне сестра рекомендовала для профилактики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается самолечения, почитайте историю Кацудзо Ниши. Врачи утверждали, что при его состоянии здоровья он не доживет и до подросткового возраста. Человек решил заняться своим здоровьем, и прожил больше 70. И даже создал собственную систему здоровья. Когда это не просто бла-бла-бла и теории, а собственный опыт, то можно доверять, мне кажется. Поэтому я с вниманием отношусь к опыту людей, которые прошли через ковид и вылечились. Лишней информация никогда не бывает. Может и пригодиться...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Даже в торговых центрах открывали центры вакцинации, после шопинга и кафешек поди и уколись.
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё можно попробовать дыхательную гимнастку Стрельниковой. В какой-то из мед. передач, кажется Мясникова, рекомендовали переболевшим ковидом
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня мама и её муж категорически отказываются прививаться. У мужа был ковид средней тяжести. В поликлинику они не ходят, дочь мужа врач, работает в одной московской больнице.
Мама в детстве плохо переносила прививки, особенно БЦЖ. Да и "говорят, что вроде бы один известный артист умер после прививки...". Плюс говорит, что хочет спокойно пожить, итак немного осталось и, если от ковида умереть, то пусть будет ковид и не все умирают, её муж в 85 перенёс ковид и не умер.
Закладки |