Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2021, 11:34     Последний раз редактировалось YuliyaV; 20.10.2021 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Без понятия. Мне кажется, что обязательной прививка в нашем регионе стала в середине июля, но полностью привиться нужно было до 1 сентября
Поправлю: родители ждали прививку в конце июня-начале июля

Кстати, не только в нашем регионе были перебои. Статья от 2 июля:
"Вакцины нет". Регионам не хватает прививок от ковида
Вы имеете в виду детскую прививку? А почему в этот период они ее ждали? В конце июля, после 20 числа, если я не ошибаюсь, по новостям объявили, что набрали группу добровольцев-детей, если можно так выразиться, испытывать Спутник. И результатов пока еще, на сегодня, нет. Наверное вы имели в виду своих родителей. (издержки интернета, каждый думает о своем )
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Вы имеете в виду детскую прививку? А почему в этот период они ее ждали? В конце июля, после 20 числа, если я не ошибаюсь, по новостям объявили, что набрали группу добровольцев-детей, если можно так выразиться, испытывать Спутник. И результатов пока еще, на сегодня, нет. Наверное вы имели в виду своих родителей. (издержки интернета, каждый думает о своем )
Я в посте выше писала о своих родителях, которые ждали прививку .
Ни о какой детской прививке я не упоминала
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Я в посте выше писала о своих родителях, которые ждали прививку .
Ни о какой детской прививке я не упоминала
Да, я уже поняла.
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
напишу о ситуации в Беларуси.

Дядя, онкобольной, стал температурить в прошлый понедельник 39.5°Ц. Звонили леч.терапевту, спрашивали, что делать. Сказали сбивать. Пробовали сбивать, не сбивается. Сбивали в течение 5 дней. В субботу вызвали его на дом-не пришел. В воскерение вызвали скорую: приехал врач, послушал легкие, измерил сатурацию (97%) и прописал амоксициллин. В поденельник приехали взяли мазок на ковид. Сегодня результат - положительный. Тетя позвонила леч. врачу, чтобы спросить "и что теперь?". Температура не сбивается. Уже 10 дней. Сатурация падает. Ей ответили: пусть пьет антибиотик и много чая, и на улицу не выходит. И все. Завтра, вроде как приедет ковидная бригада на дом. Не знаю, может у тети брать мазок. Напишу потом.

Это я к чему: никакого протокола по лечению ковида в Беларуси нет. И всем врачам там на больных наплевать. И это в Минске. Что в областях, там вообще, наверное, кошмар и ужас. Везде больницы забиты ковидными больными. Но, вроде, как маски в транспорте стали снова носить.

У меня в семье есть военные: им обязательная вакцинация. Их отстранили от смен и сказали идти в госпиталь на прививку. Иначе пойдут вон, если не под трибунал. Сработало. Провакцинировались. Еще некоторая молодежь привилась китайской прививкой.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Violette69, правильно я понимаю, в Беларуси еще меньше чем в России привитых?
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Виолетте69, правильно я понимаю, в Беларуси еще меньше чем в России привитых?
да, там вообще какой-то мизер привитых, даже в сравнении с Россией. Поэтому и разнесли снова эту заразу. Везде ходят без масок. Сейчас в общественном транспорте стали носить больше.
Лукашенко по всем каналам транслирует, что не нужно давить на народ, что народ нужно лечить (только чем лечить, пока не ясно), что белорусам нужно продержаться эту осень-зиму а там к 2023 (!) году и белорусская вакцина подоспеет. Я в шоке. Да, еще вещает, как Европа провалила свою вакцинальную кампанию там тоже есть.
Очень много больных. но зато сваааааабода, зашибись, даже в Египет можно слетать, если скучно станет.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.10.2021, 14:52
Мэтр

Путин одобрил предложение об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Кто бы сомневался...
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот именно. Очень многие пожилые люди, которые скрупулезно соблюдают все меры безопасности, вдруг вынуждены обратиться в больницу из-за каких-нибудь проблем со здоровьем и там заражаются.
В то же время в Москве привито 60+ только одна треть. Они же тоже ходят в поликлинику.
Старое 20.10.2021, 16:17     Последний раз редактировалось El'ka; 20.10.2021 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
èè измерил сатурацию (97%) и прописал амоксициллин. В поденельник приехали взяли мазок на ковид. Сегодня результат - положительный. Тетя позвонила леч. врачу, чтобы спросить "и что теперь?". Температура не сбивается. Уже 10 дней. Сатурация падает. Ей ответили: пусть пьет антибиотик и много чая...
А жар он только антибиотиком сбивал?
Парацетамол пьет уже 10 дней тоже? Для печени более 5 дней прием парацетамола - это яд. И надеюсь, не чередовали аспирин с приемом парацетамола - это вообще стрихнин...
Чаи - это хорошо, вирусы не любят высокой температуры, организм сам борется с ними такой высокой температурой. Мне лично помогали еще горячие ванны каждый день...
Сатурация падает. Это очень плохо. Нужно помогать легким: нужна прон-позиция в положении ноги выше головы (валики под плечи и под таз). Если ниже 95%, вызывайте скорую.
Температура не сбивается. Уже 10 дней. Это вирус, амоксициллин на него не действует, а только не дает бактериям развиваться. Нужен азитромицин, но только 6 таблеток, по одной в день, у него есть свойство подавлять вирусную нагрузку.
Мне лично помогал дополнительно ко всему валацикловир (против герпеса) по 2 таблетки в день утром, вечером.
Пишу, потому что прошла через все это и знаю, как никто ничего не предложит, включая врачей, когда ты в беспомошном состоянии один на один с ковидом сидишь дома.
Не сочтите советы за навязывание лечения, это просто рекомендации от всего сердца. Учитывайте, что мне около 55 лет и хронических заболеваний нет.
Старое 20.10.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Izumka, хоть бы на дольше не продлили. Чушь конечно полная эти выходные. Какая- то полная недееспособность правительства.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
El'ka, я стесняюсь спросить «вы врач?». Так лихо раздавать курс лечения незнакомым людям, даже врачи не делают.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.10.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
El'ka, я стесняюсь спросить «вы врач?». Так лихо раздавать курс лечения незнакомым людям, даже врачи не делают.
Вы видели, что я написала, что вылечилась так сама от ковида.

А вам нравится, когда люди умирают дома от ковида, потому что официального лечения от ковида нет. А в госпитали увозят уже только "полутрупы" (со слов медсестер), нуждающиеся в кислородной поддержке?
Старое 20.10.2021, 16:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

А вам нравится, когда люди умирают дома от ковида, потому что официального лечения от ковида нет. А в госпитали увозят уже только "полутрупы" (со слов медсестер), нуждающиеся в кислородной поддержке?
И что? Еще раз, вы врач? А если завтра дядя форумчанки умрет от ваших рекомендаций?
Без комментариев. Завтра приедет бригада и дай бог, что то назначит. А не какая то тета, которая вылечились от ковида.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Izumka, хоть бы на дольше не продлили. Чушь конечно полная эти выходные. Какая- то полная недееспособность правительства.
На «дольше» денег нет…
И потом никто же дома сидеть не будет…
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Izumka, у меня только один страх ,что продлит. У меня важная консультация в начале ноября . Не знаю что думать. Я уже тут ни на что не пологаюсь.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
На «дольше» денег нет…
"Денег в стране более, чем достаточно". Другое дело, как это всё оформлено с этими дурацкими нерабочими днями. На 51 минуте интересно.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
...или ковид сам прошел, несмотря на ваше лечение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
"Денег в стране более, чем достаточно"
Есть, но не для всех
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
я написала, что вылечилась так сама от ковида.
Cпасибо, что поделились своим опытом. И не обращайте внимание на "комплименты". Собака лает - караван идет.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.10.2021, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Cпасибо, что поделились своим опытом. И не обращайте внимание на "комплименты". Собака лает - караван идет.
Присоединяюсь. Любой опыт сейчас ценен. А применять или не применять, человек решает сам. Если, конечно, он умеет думать и анализировать.
Karjalainen вне форумов  
Старое 20.10.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Кто бы сомневался...
Ой, да там всего три дня прибавилось к официальным праздникам . Правда, многие регионы сами могут добавить выходные дни с 23 числа. Это хорошо бюджетникам, дни оплатят, а для частников засада.

По поводу нехватки вакцин, они есть, маловато желающих привиться. Если и не было вакцин в пунктах когда то, то от того, что больше положенного в холодильники не загрузишь, поэтому ждали когда подвезут очередную партию вакцин. Но некоторым нужно всегда нагнетать ситуацию.
Старое 20.10.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
...или ковид сам прошел, несмотря на ваше лечение.
+ 100500
Это явно из серии: Больной выздоровел несмотря на старания лекаря.
А вообще предлагать варианты с горячими ванными, потому что вирус не любит высокую температуру, особенно человеку в возрасте, это круто! Ещё бы баню порекомендовали.
Лека вне форумов  
Старое 21.10.2021, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
El'ka, Спасибо, что поделились своим опытом. Рада за Вас, что удалось справиться с вирусом. Сейчас не то время, когда можно полагаться только на медицинскую помощь, к сожалению; нужно брать инициативу в свои руки и, используя собственные мозги, помогать себе. Чем больше информации о личном опыте переболевших этой заразой, тем лучше. Моя соседка в Нормандии тоже сама лечилась, побоялась ехать в госпиталь. Болела тяжело, но вылечилась. А ей 80 лет, между прочим. Муж ее тоже болел, не так тяжело, и вылечился без похода к врачам.
Не обращайте внимания на выпады. Жаль, что вместо слов благодарности некоторые предпочитают злобные ремарки.
Старое 21.10.2021, 08:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Не обращайте внимания на выпады. Жаль, что вместо слов благодарности некоторые предпочитают злобные ремарки.
Это не злобные ремарки, а предостережения.
И странно, что про злобу и какие то караваны, способы самолечения, пишут те, кто выступает против вакцинации. Вакцине нет, но, вот самолечение - это сила! Лучше бы за вакцинацию так призывали. Это не вам лично, а так, наблюдения со стороны.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.10.2021, 08:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Прям хочется процитировать Окуджаву.
Каждму что то свое видится.
Я не вижу злобных выпадов, я вижу предостережения. Ибо самолечение опасным может быть. Особенно онкобольному.
Следует только отметить, что в России, вобщем в СНГ бывшем, онкобольные обречены если нет денег на лечение. Здесь никому в голову не придет самолечением заниматься.
Есть свои крайности, да.
Рекомендуют еще водку пить, по стопочке каждый день. А кто не может пить, вдыхать через марлю пары. Это не стеб, это тоже рецепт самолечения . И не самолечения даже. Мне сестра рекомендовала для профилактики. А ей доктор.
tattu вне форумов  
Старое 21.10.2021, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Violette69, держитесь. Я читала о пользе дыхательной гимнастики: взять стакан с водой и дуть в трубочку.
irinane вне форумов  
Старое 21.10.2021, 08:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это не злобные ремарки, а предостережения.
И странно, что про злобу и какие то караваны, способы самолечения, пишут те, кто выступает против вакцинации. Вакцине нет, но, вот самолечение - это сила! Лучше бы за вакцинацию так призывали. Это не вам лично, а так, наблюдения со стороны.
Вы верите в вакцину, но она не так действенна, как обещали в самом начале этой операции. К тому же, от неё много побочных явлений и немало смертельных случаев. Об этом все больше информации появляется даже в официальных источниках. Поэтому призывать к вакцинации я не рискую. Так же и против неё. Каждый должен решить для себя сам, взрослые же люди.
А что касается самолечения, почитайте историю Кацудзо Ниши. Врачи утверждали, что при его состоянии здоровья он не доживет и до подросткового возраста. Человек решил заняться своим здоровьем, и прожил больше 70. И даже создал собственную систему здоровья. Когда это не просто бла-бла-бла и теории, а собственный опыт, то можно доверять, мне кажется. Поэтому я с вниманием отношусь к опыту людей, которые прошли через ковид и вылечились. Лишней информация никогда не бывает. Может и пригодиться...
Старое 21.10.2021, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Сделали ли её в том количестве, которое требуется для вакцинации тех людей, которые (надеюсь) массово сейчас пошли на вакцинацию?
Даже в торговых центрах открывали центры вакцинации, после шопинга и кафешек поди и уколись.
Старое 21.10.2021, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Violette69, держитесь. Я читала о пользе дыхательной гимнастики: взять стакан с водой и дуть в трубочку.
И ещё можно попробовать дыхательную гимнастку Стрельниковой. В какой-то из мед. передач, кажется Мясникова, рекомендовали переболевшим ковидом
Старое 21.10.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В то же время в Москве привито 60+ только одна треть. Они же тоже ходят в поликлинику.
У меня мама и её муж категорически отказываются прививаться. У мужа был ковид средней тяжести. В поликлинику они не ходят, дочь мужа врач, работает в одной московской больнице.
Мама в детстве плохо переносила прививки, особенно БЦЖ. Да и "говорят, что вроде бы один известный артист умер после прививки...". Плюс говорит, что хочет спокойно пожить, итак немного осталось и, если от ковида умереть, то пусть будет ковид и не все умирают, её муж в 85 перенёс ковид и не умер.
   Тема закрыта   

Закладки