Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Дания остановила вакцинацию Модерной для несовершеннолетних. С чего бы, если вакцина так безопасна?

https://russian.rt.com/world/news/91...navirus-daniya
IdaLou вне форумов  
Старое 07.10.2021, 12:04     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.10.2021 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вы реально не видите связи?!

Непривитый врач в контакте с населением целый день, в десятками детей и их родителей не есть угроза?

А непривитый ребенок с симтомами кори, например, не угроза в кабинете педиатра для деток до 1 месяца, которые еще не привиты? Рудудус, мы это уже обсудили несколько лет назад, не будем повторяться.

Рудудус, я вот диву даюсь, с вашим супр ЗОЖем вы и дети так болеете. Честно. У меня в окружении никто не болеет ни фарингитами, ни ларингитами, а pieds-mains-bouche я вообще не знаю, что это такое. Здесь на форуме прочла, но в жизни никогда не сталкивалась.
И замечательно. Маски, сидение дома, невозможность ходить в бассейн - это всё отсюда, совсем не ЗОЖ. А в нашей школе все дети с соплями и с кашлем, так что ЗОЖ, не ЗОЖ- без разницы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Дания остановила вакцинацию Модерной для несовершеннолетних. С чего бы, если вакцина так безопасна?

https://russian.rt.com/world/news/91...navirus-daniya
А Швеция остановила Модерну для всех младше 30 лет. А ежики продолжают колоться и жрать кактус.
Старое 07.10.2021, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А Швеция остановила Модерну для всех младше 30 лет. А ежики продолжают колоться и жрать кактус.
Ёжикам правительство не оставляет выбора, к сожалению. Да и в Швеции с Данией остаётся Пфайзер для молодых. Который тоже не безобиден. Вот муж Ros уже пострадал.

Была бы мгновенная карма для устроителей или ветхозаветное "око за око, зуб за зуб" - обязательная вакцинация прекратилась бы уже после первого случая тромбоза.

Хотелось бы верить в Судный день хотя бы.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.10.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Европейский суд по правам человека не будет рассматривать иски против санпропуска, так как иски поданы в неправильной форме.

Мне кажется, времена, когда права человека что-то да значили канут в лету и мы (противники принуждения) будем рассказывать о них своим детям и внукам, как об утерянном рае. Если доживём.
Если правильно составить жалобу, а не так флуд в количестве 18 тыс писем, то ее могут и принять к рассмотрению

ЕСПЧ запросил мнение Франции по жалобе пожарного на обязательную вакцинацию от COVID-19
Izumka сейчас на форумах  
Старое 07.10.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Маски, сидение дома, невозможность ходить в бассейн - это всё отсюда, совсем не ЗОЖ. А в нашей школе все дети с соплями и с кашлем, так что ЗОЖ, не ЗОЖ- без разницы.
Маски только для школьников, ни Вы, ни Ваши дети не затронуты весь день. Дома сидеть необязательно, возможностей море. Карантины давно закончились равно как и КЧ. Бассейны тоже открыли, хоть bébés nageurs, хоть взрослые. Это Ваш выбор сидеть- не ходить.
Myshun вне форумов  
Старое 07.10.2021, 12:23
Мэтр

А ваша НЕ хотела вакцинироваться.

Про пандемию: за окном пандемия. Но, надеюсь, благодаря усилиям понимающих ситуацию и здравомыслящих людей, посредством вакцинации и соблюдением сан.мер, мы вскоре из нее выбкарабкаемся. НЕ ВАШИХ УСИЛИЙ, конечно, же.
Выглянула в окно - мистраль есть, пандемии не видно. Хорошо замаскировалась.

Вы реально не видите связи?!

Непривитый врач в контакте с населением целый день, в десятками детей и их родителей не есть угроза?

А непривитый ребенок с симтомами кори, например, не угроза в кабинете педиатра для деток до 1 месяца, которые еще не привиты? Рудудус, мы это уже обсудили несколько лет назад, не будем повторяться.
.
Непривитый врач в контакте с населением ничуть не большая угроза, чем привитый врач в контакте с населением. А больной врач должен лома сидеть, а не пациентов принимать.
А непривитому ребенку до 1 месяца с какой стати находится в кабинете врача вместе с другим непривитым ребенком с симптомами кори?! Пациентов в кабинете одновременно не принимают. А вот в общественном транспорте непривитый ребенок до года вполне может подхватить корь от уже больного корью ребенка или взрослого.
Старое 07.10.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Маски, сидение дома, невозможность ходить в бассейн - это всё отсюда, совсем не ЗОЖ.
вы затронуты ношением масок? Вы и ваши дети?
А сидение дома это вы сами себе придумали, и про бассейн тоже.
Все давно уже открыто, где-то нужен санпаспорт ( результат ПЦР, антиген, или прививка), где-то не нужен.

Все это ваш личный выбор. Все люди уже давно живут нормальной жизнью, за исключением вас и десяти участников этой темы.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 12:41
Мэтр

Выглянула в окно - мистраль есть, пандемии не видно. Хорошо замаскировалась.
Тэффи, мы вашу деревню уже обсудили вдоль и поперек за эти два года, зачем повторяться. Вас не коснулась пандемия в прямом или косвенном порядке, ну и слава богу. Зачем снова из пустого в порожнее.

А непривитому ребенку до 1 месяца с какой стати находится в кабинете врача вместе с другим непривитым ребенком с симптомами кори?! Пациентов в кабинете одновременно не принимают. А вот в общественном транспорте непривитый ребенок до года вполне может подхватить корь от уже больного корью ребенка или взрослого.
Я так полагаю, что у вас в деревне педиатров нет и не было никогда, ибо вы понятия, видимо, не имеете, сколько детей со всякими разными заразными болезнями могут находиться одновременно в приемном покое с малышами 1 месяца, пришедшим на плановый осмотр и 1ю прививку.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Winnie, спасибо, не знала. Думала помочь...
П.С. А как такое возможно, что дети без обязательных прививок ? (с возрастом у детей будут поездки со школой, потом языковые поездки, позже в лицее séjours по обмену, всякие секции, спорт, кружки, консерватория и т.д.)
А почему нет? 11 обязательных прививок ввели не так давно. Но те дети, которые проскочили эти 11 прививок, точно также посещают кружки, секции, консерватории, ездят в поездки, ровно как и те дети, которым проскочить не удалось и пришлось делать все 11 прививок.
Муж, как и его свекровь, умудрились вообще всю жизнь прожить без прививок.
Старое 07.10.2021, 12:55
Мэтр

Тэффи, мы вашу деревню уже обсудили вдоль и поперек за эти два года, зачем повторяться. Вас не коснулась пандемия в прямом или косвенном порядке, ну и слава богу. Зачем снова из пустого в порожнее.

Я так полагаю, что у вас в деревне педиатров нет и не было никогда, ибо вы понятия, видимо, не имеете, сколько детей со всякими разными заразными болезнями могут находиться одновременно в приемном покое с малышами 1 месяца, пришедшим на плановый осмотр и 1ю прививку.
Конечно, у меня не такая деревня, как у Татоо, где и несколько терапевтов и педиатр и даже психолог. Поэтому к своему педиатру мы ездили в город. И не в приемный покой, а в кабинет, где принимал педиатр. Дни и часы для здоровых детей, пришедших на прививку, и для детей, пришедших с симптомами, у него были разными, как и у двух других педиатров, принимавших в этом здании. И если и можно было где то случайно столкнуться с больным ребенком, то не в кабинете врача, а в просторном холле, где максимум трое детей могло быть одномоментно. Гораздо больше риска встретиться с инфекциями и вирусами в обшественном транспорте, детских учебных заведениях, на праздниках и в больнице.

Не знаю, что вы там сто раз обсуждали, но я уже сто паз писала, что :
А) Франция- страна провинциальная, больших городов там раз-два и обчелся ( и то, они мизерпизерные по российским меркам) и бОльшая часть населения живет , как и я, в таких же деревнях и маленьких городках, которые пандемия не затронула .
Б) бОльшая часть моего окружении - из парижского региона, но их пандемия тоже не застигла
Старое 07.10.2021, 13:18
Мэтр

Гораздо больше риска встретиться с инфекциями и вирусами в обшественном транспорте

малышу, которому один месяц?
ну ну
Izumka сейчас на форумах  
Старое 07.10.2021, 13:30     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.10.2021 в 13:57..
Мэтр

вы затронуты ношением масок? Вы и ваши дети?
А сидение дома это вы сами себе придумали, и про бассейн тоже.
Все давно уже открыто, где-то нужен санпаспорт ( результат ПЦР, антиген, или прививка), где-то не нужен.

Все это ваш личный выбор. Все люди уже давно живут нормальной жизнью, за исключением вас и десяти участников этой темы.
Бассейны стали работать относительно недавно. До этого долгое время были закрыты. При беременности и после родов, с больной спиной, плаванье было единственным возможным кардио спортом.

Маску я ношу исправно, где она требуется, у меня нет лишних 135 евро на штраф. Не понимаю, почему мкня маска не затронула. Очень затронула, я и в беременность в ней мучилась, и рожала с ней, разрешили снять только на потугах, после того как расковыряли нос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Просто дело в отсутствии всех обязательных прививок у ребёнка. И тут да, найти педиатра, который на это закроет глаза, будет сложно.
Все стало ясно. Нужен "свой" педиатр.
Но одно "НО"
Она морально в ужасном состоянии.
azalea вне форумов  
Старое 07.10.2021, 13:49     Последний раз редактировалось Fien; 07.10.2021 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
повтор
Fien вне форумов  
Старое 07.10.2021, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
П.С. А как такое возможно, что дети без обязательных прививок ? (с возрастом у детей будут поездки со школой, потом языковые поездки, позже в лицее séjours по обмену, всякие секции, спорт, кружки, консерватория и т.д.)
Позиция матери, как я поняла. Может, как и адвентисты, против переливания крови.
azalea вне форумов  
Старое 07.10.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так уже 80 % привитых уже сим должны победить, нет?
В Сингапуре с более 80% вакцинированных сейчас наблюдается наибольший рост заболевших за весь период пандемии. И если взять в численном количестве, то умерших в 10 раз больше, чем когда было 0% вакцинированных.

Так что это еще вопрос связано ли улучшение ситуации во Франции и других странах с вакцинацией, или есть другие причины.
Fien вне форумов  
Старое 07.10.2021, 13:53
Мэтр

вы, наверное, пропустили фееричную тему Рудудус "как готовить своих детей к концу света" пару-тройку лет назад. Форумчане были в ударе. Тема была - огонь. Там про все: и про экологию, и про прививки и т.д. с жизненной позиции Рудудус.
Ничего себе! Жесть!
azalea вне форумов  
Старое 07.10.2021, 13:58
Мэтр

и мы (противники принуждения) будем рассказывать о них своим детям и внукам
Они устанут от вашего занудства и заезженной пластинки. Бедные дети и внуки, которым это придется слушать.
azalea вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:00
Мэтр

Violette69,

Первую прививку в 2 месяца ставят, не в 1. А плановый осмотр начинается в 2 недели после рождения.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Они устанут от вашего занудства и заезженной пластинки. Бедные дети и внуки, которым это придется слушать.
Без перехода на личности и хамства никак?
IdaLou вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Зато они будут. А у кого-то из привитых, скорее всего, нет...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Кстати, очень показательная тема. Чётко видно как меняются якобы принципы, когда речь касается человека напрямую. Испаряются эти принципы и остаются лозунги.
Это как с ветрянными турбинами для электричества, многие за них, но не рядом с их конкретным домом или деревней...

умолкаю, здесь не об этом
Izumka сейчас на форумах  
Старое 07.10.2021, 14:19
Мэтр

Маску я ношу исправно, где она требуется, у меня нет лишних 135 евро на штраф. Не понимаю, почему мкня маска не затронула. Очень затронула, я и в беременность в ней мучилась, и рожала с ней, разрешили снять только на потугах, после того как расковыряли нос.
Рудудус, а вы подумайте, как дети в средней школе, и до недавнего времени в начальной ГОД(!) сидели и продолжают сидеть по 10 часов в школе в масках. Ваше " в мою беременность" , в сравнении, не о чем.
Сейчас все хир.операции, обsлeдования делаются в масках. С "расковыренным носом", даже у вакцинированных. Чтобы защитить таких, как вы.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:22     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.10.2021 в 14:27..
Мэтр

Рудудус, а вы подумайте, как дети в средней школе, и до недавнего времени в начальной ГОД(!) сидели и продолжают сидеть по 10 часов в школе в масках. Ваше " в мою беременность" , в сравнении, не о чем.
Сейчас все хир.операции, обsлeдования делаются в масках. С "расковыренным носом", даже у вакцинированных. Чтобы защитить таких, как вы.
Когда проведёте беременность и роды в маске, тогда поговорим. Может быть, Вы из города, где на улицах маска не требовалась. Это не мой случай. Про детей в школе не шла речь, Вы утверждали, что именно я без маски все это время провела.

Меня не нужно защищать, спасибо. Сама умею держать дистанцию, когда нужно, а руки с мылом мою с детства.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:28
Мэтр

Attal о санитарном пропуске:

Le pass sanitaire pas allégé avant le 15 novembre, le Covid-19 risque d'être dopé par l'hiver selon Attal
Izumka сейчас на форумах  
Старое 07.10.2021, 14:39
Мэтр

Когда проведёте беременность и роды в маске, тогда поговорим. Может быть, Вы из города, где на улицах маска не требовалась. Это не мой случай. Про детей в школе не шла речь, Вы утверждали, что именно я без маски все это время провела.

Меня не нужно защищать, спасибо. Сама умею держать дистанцию, когда нужно, а руки с мылом мою с детства.
вы хотите сказать, что вы всю беременность по 10 часов были в маске на улице? Даже если это и так( во что я слабо верю), быть на улице в маске, и быть в маске на уроке в помещении, имхо, не одно и тоже.

Речь шла о собирательном образе. И о детях тоже.

Вы все притягиваете к вашей персоне. Речь не о вас, а о таких, как вы. В целом, собирательный образ.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
вы хотите сказать, что вы всю беременность по 10 часов были в маске на улице?
Мои коллеги уже 1.5 года по 8 часов в масках 5 дней в неделю, плюс транспорт. Но беременность в маске, конечно, гораздо тяжелее....
Myshun вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Это абсолютно не нормально.
И может свидетельствовать, помимо всего прочего, о тромбозе.
Повторюсь, ему надо сдать анализ на D dimères.

Пусть он идет ко врачу.
Пусть он продолжает жаловаться.
Можно даже приукрасить, что ему очень плохо.
Не надо это так оставлять.
Если у вас врач адекватный, то можно его прямо попросить анализы и тот же мрт с контрастом.
спасибо. Д димеры в скорой взяли. В норме. 340 (норма 50-420)
Врачи в скорой сказали, что возможно, лёгкий бронхит от прививки. Рентген лёгких делали, но для исключения легочной эмболии. Но от бронх та был бы кашель...
Вчера его выпустили из скорой с направлением к кардиологу.
А родители мужа напрочь отказываются видеть связь с прививкой. Напомню, что муж сделал вторую дозу в субботу. Проблемы начались в воскресенье. Родители ярые проваксы и готовы все списать на все что угодно, только не прививка. Может что-то съел? Может, стресс? Может, может... "но не прививка.
Проблем со здоровьем у мужа не было раньше. Спортом занимается
Спасибо всем за поддержку)
Старое 07.10.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Ros, такое отрицание реальности просто не поддаётся осмыслению. Здоровья крепкого вашему мужу!

Закладки