Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Выглянула в окно - мистраль есть, пандемии не видно. Хорошо замаскировалась.
Тэффи, мы вашу деревню уже обсудили вдоль и поперек за эти два года, зачем повторяться. Вас не коснулась пандемия в прямом или косвенном порядке, ну и слава богу. Зачем снова из пустого в порожнее.

А непривитому ребенку до 1 месяца с какой стати находится в кабинете врача вместе с другим непривитым ребенком с симптомами кори?! Пациентов в кабинете одновременно не принимают. А вот в общественном транспорте непривитый ребенок до года вполне может подхватить корь от уже больного корью ребенка или взрослого.
Я так полагаю, что у вас в деревне педиатров нет и не было никогда, ибо вы понятия, видимо, не имеете, сколько детей со всякими разными заразными болезнями могут находиться одновременно в приемном покое с малышами 1 месяца, пришедшим на плановый осмотр и 1ю прививку.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Тэффи, мы вашу деревню уже обсудили вдоль и поперек за эти два года, зачем повторяться. Вас не коснулась пандемия в прямом или косвенном порядке, ну и слава богу. Зачем снова из пустого в порожнее.

Я так полагаю, что у вас в деревне педиатров нет и не было никогда, ибо вы понятия, видимо, не имеете, сколько детей со всякими разными заразными болезнями могут находиться одновременно в приемном покое с малышами 1 месяца, пришедшим на плановый осмотр и 1ю прививку.
Конечно, у меня не такая деревня, как у Татоо, где и несколько терапевтов и педиатр и даже психолог. Поэтому к своему педиатру мы ездили в город. И не в приемный покой, а в кабинет, где принимал педиатр. Дни и часы для здоровых детей, пришедших на прививку, и для детей, пришедших с симптомами, у него были разными, как и у двух других педиатров, принимавших в этом здании. И если и можно было где то случайно столкнуться с больным ребенком, то не в кабинете врача, а в просторном холле, где максимум трое детей могло быть одномоментно. Гораздо больше риска встретиться с инфекциями и вирусами в обшественном транспорте, детских учебных заведениях, на праздниках и в больнице.

Не знаю, что вы там сто раз обсуждали, но я уже сто паз писала, что :
А) Франция- страна провинциальная, больших городов там раз-два и обчелся ( и то, они мизерпизерные по российским меркам) и бОльшая часть населения живет , как и я, в таких же деревнях и маленьких городках, которые пандемия не затронула .
Б) бОльшая часть моего окружении - из парижского региона, но их пандемия тоже не застигла
Старое 07.10.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Гораздо больше риска встретиться с инфекциями и вирусами в обшественном транспорте

малышу, которому один месяц?
ну ну
Izumka вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:34     Последний раз редактировалось tattu; 07.10.2021 в 15:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Конечно, у меня не такая деревня, как у Татоо, где и несколько терапевтов и педиатр и даже психолог.
Теффи, Вы невнимательно читали. Нет у меня в деревне педиатра.
Из медиков у нас: 2 кабинета терапевтов, дантист, физиотерапевт, медсестринский кабинет, остеопат. И психолог был, закрылся.

Да, еще ветеринар.Завтра кролика к нему понесем. Дети сказали у него депрессия на фоне ковида
tattu вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
а, еще ветеринар.Завтра кролика к нему понесем. Дети сказали у него депрессия на фоне ковида
Кролик нашего форума начитался, наверное
Izumka вне форумов  
Старое 07.10.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Violette69,

Первую прививку в 2 месяца ставят, не в 1. А плановый осмотр начинается в 2 недели после рождения.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки