Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
можете сказать, что забыли мейл дать, а бумажный вариант не взяли, т.к. думали, что СМС придет. И что ничего не пришло, и попросить послать еще раз и дать ваш майл. Т.к. если вы мейл не давали, и не взяли бумажный вариант, то ваш результат так и остался в аптеке.
Но условия диктовали они, брали только телефон, а не мейл, и бумажный вариант не предлагали вообще. Заверили, что всё придёт через 15 минут. Ссылка на результат приходит через сервер Sidep, хоть на мейл, хоть на телефон, но как мне объясняли, для этого надо сделать определённую манипуляцию, найти для этого минутку. Если тупо забыть это сделать, то результат не придёт. Он как бы не в самой аптеке, а где-то там на сервере. Распечатывают этот код они далеко не всегда, им-то самим он не нужен.

Я у нас спрашивала, девушка сделала удивленные глаза и сказала, что они недействительны. Я ответила, что официально, они действительны и по ним дают код, если тест сделан под присмотром специалиста.
Но никто их не обязывает это делать. Аптек, которые делают, мало, и про них нигде не написано, это только de bouche à oreille. Не удивительно, что есть девушки, которые вообще не знают, что это возможно. Её аптека не делает, вот она и не слышала об этом никогда.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вбила номер секю
А где там можно что-то вбивать? Я ничего не вбивала.

Дочитала. Я знаю только про то, что дата и код вбиваются, когда результат уже готов. Чтобы уже получить к нему доступ.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:15
Мэтр

А вы разве не заполняли формуляр до теста? Надо сосканировать код и заполнить появившийся по ссылке формуляр. Там нужно написать имя, фамилию, вашу дату рождения, адрес, номер карты секю, телефон и мейл. Потом нажать на "отправить", и все эти ваши данные аптека получает автоматически. И только потом делают тест.
За многочисленные разы ни разу такого не было.

Аптека берёт карточку, проводит её, делает тест и говорит ждать 15 минут либо на месте, либо где угодно. Телефон и/или мейл они брали сами. Сегодня я специально проверила, правильно ли указан телефон на бланке. Адрес проживания тоже спросили.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А вы разве не заполняли формуляр до теста? Надо сосканировать код и заполнить появившийся по ссылке формуляр. Там нужно написать имя, фамилию, вашу дату рождения, адрес, номер карты секю, телефон и мейл. Потом нажать на "отправить", и все эти ваши данные аптека получает автоматически. И только потом делают тест.
У нас аптека сама всё заполняет. Мы только давали им все данные по телефону.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Маски на улице не поддерживаю, где вы это нашли? Между строк прочитали?
Между строк не читаю, по тому как вы написали, если поняла не правильно, то извините.
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В опыте Германии закрытие школ в течение нескольких месяцев в прошлом учебном году. Во Франции этого не было.
А в Германии и других страных не было закрытия всех по домам после 6-ти вечера.
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это ваше отношение к миру, в котором вы живете.
Правда??? А я не не знала, спасибо, что глаза открыли))).
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:26
Мэтр

Сейчас сама зашла на портал Sidep. Код на телефон пришёл, чтобы туда зайти. Ну и... там обозначены те тесты, которые я делала раньше. Сегодняшнего нет. По-моему аптека просто не сделала то, что должна была сделать.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А где там можно что-то вбивать? Я ничего не вбивала.

Дочитала. Я знаю только про то, что дата и код вбиваются, когда результат уже готов. Чтобы уже получить к нему доступ.
У нас на входе в палатку висит куар код, который даёт доступ к формуляру prise de rdv. Там каждый забивает свои данные. То есть ткнуть не на ту кнопку шанс имеется.
Старое 05.10.2021, 23:44
Мэтр

Ходили с ребёнком к диетологу, она, правда, немного удивилась зачем, нет такого страшного у ребёнка ничего (у него широкая, тяжёлая кость), но тем неменее дала направление на некоторые анализы и посетовала, что последние запирание детей дома с 6 вечера, для подростков стало настоящей катастрофой особенно для девочек.
Слова не мои, так, что все тирады про неблагодарных жителей пишите диетологу.
valiak вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:55
Мэтр

elfine, у меня подруга в такой ситуации, не получив код, ходила в аптеку (хотя она там постоянно делает этот анализ), они доооолго искали и это был их косяк (я с ней вместе была).
valiak вне форумов  
Старое 06.10.2021, 00:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
наплевательском отношении к элементарным санитарным мерам и гигиене со стороны самого мед. персонала.
Макрона на них нет. С Соломоном
tattu вне форумов  
Старое 06.10.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сейчас сама зашла на портал Sidep. Код на телефон пришёл, чтобы туда зайти. Ну и... там обозначены те тесты, которые я делала раньше. Сегодняшнего нет. По-моему аптека просто не сделала то, что должна была сделать.
Позвоните им завтра (ходить вообще не обязательно).
Скажете вашу фамилию.
И они проделают манипуляцию, которую вчера забыли сделать, или некогда им было. И все вам придет.
CLEA вне форумов  
Старое 06.10.2021, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И все вам придет.
Надеюсь, спасибо.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В чем? Желание найти "виноватого" в болезни своей или близкого - это то, с чем любой, наверное, сталкивался и пытался с этим разрушающим состоянием справиться.
Вы предлагаете на кого ответственность переложить?

Нормы не вырабатываются за месяц, год или два, если речь о масках. Человек может машинально ее снять, забыть поправить, просто неправильно надеть, не поменять старую и т.п. Каждый тут может только за себя отвечать, а не искать виноватых.
Lipa1, причём тут разрушающие состояния? Какая-то неуместная попытка театрализации. Мы про что-то личное сейчас говорим?

Груше не нравится то, что обществу и особенно детям навязывают чувство вины за то, что отсутствие масок ( или других мер) приводит к распространению вируса. Мол, ты не носишь, кто-то болеет, ты виноват. Но по сути так оно и есть. Да, и в маске человек может кого-то заразить, и привитый в маске тоже, но он по крайней мере предпринял необходимые меры, чтобы этого избежать. В подобных кризисных ситуациях не может быть каждый сам по себе, должна быть какая-то синхронизация действий. В контексте эпидемий действия координирует правительство, что совершенно логично.

У меня дочь подросток, вот вообще не вижу у неё никаких проблем с ношением маски. Она понимает, что сейчас пандемия, что ношение маски снижает риски распространения вируса, даже если она сама не рискует особо заболеть и перенести заболевание в тяжёлой форме. Речь не о страхах, речь об ответственности не только перед собой и своими близкими. И у меня в окружении у всех так, за исключением детей, где с лимитами проблема, а родители вместо того, чтобы в колокола бить и пытаться что-то изменить, предпочитают на возраст и особенности характера списать.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.10.2021, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А в Германии и других страных не было закрытия всех по домам после 6-ти вечера.
Было. Причём с жёсткими контролями, намного жёстче, чем во Франции. Но и немцы исполнительнее французов. У меня подруга врач-невролог в Германии. Мы неоднократно сравнивали. И там, и здесь были приблизительно одинаковые меры. Может, не после 6-ти вечера, тут не помню точно, но тоже был и комендантский час, и запреты на выход за какой-то радиус. Она каждый день идя в больницу на работу показывала полиции удостоверение врача и какую-то бумажку, что идёт на работу. Но у них там если сказали, что нельзя, то нельзя. Во Франции намного больше времени понадобилось, чтобы население стало соблюдать принятые правительством меры.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.10.2021, 03:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И там, и здесь были приблизительно одинаковые меры. Может, не после 6-ти вечера, тут не помню точно,
Нет, 'sonnisse, это очень важно! И когда меры действительно о здоровье, то французы их выполняют, худо-бедно, но выполняют, ворчат, но делают, даже 8 вечера, это не 6! Вы можете думать и писать, то, что Вы хотите, но 6 часов вечера для меня лично-это преступление против здоровья и детей и взрослых. Политика, чьи то хотелки, я не знаю, что, но 6 вечера не было больше нигде! После этого можно было с людьми делать всё, что угодно и Вы профессионально это прекрасно понимаете! Люди не хотят такого больше. И не надо говорить, что французы ничего не соблюдали, что бы Вы не придумывали про соблюдали и как французы последний карантин, но я в то время раз в неделю возвращалась домой поздно, мне хватило одного раза проехать в метро (было неприятно), потом меня встречал муж на машине. Мы ехали просто по пустынному городу без полицейских, их не видели ни разу, никакие документы никому предъявить не могли. Соблюдали комендантский час в Париже (про другие города не знаю).
Не надо перекладывать на детей чувство вины! И почему вообще игра со словом "вина"? Везде пытаются его приклеить к кому-то.
Спросите у подруги сидели ли дети в школах и сидят ли сейчас в масках на уроках. Повторю снова, очень хорошо, что Вашей дочке маска не мешает, а мой сын через 20 минут в маске до глаз "улетает на облако" (как он говорит), такие его особенности.

В Германии в разных землях могли приниматься свои законы от конкретной ситуации.
Всё должно быть разумно и маски и карантины.
valiak вне форумов  
Старое 06.10.2021, 04:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
посетовала, что последние запирание детей дома с 6 вечера, для подростков стало настоящей катастрофой особенно для девочек.
Теперь и специалист подтвердила то, о чём писали те, кто сейчас против пасса.

Ввести КЧ - это преступление и причинение вреда здоровью детей, подростков и взрослых.

Ведь взрослые как раз заканчивали работу в 6/7/8 вечера, но после рабочего дня не имели права выйти на прогулку и вывести на неё детей. Уверена, что это сказалось не только на физическом, но и на психическом здоровье.

Хотелось бы, чтобы однажды за такие "меры" их устроители были осуждены. Как и за ограничение прогулок в 1 км, маски детям в школах, принудительную вакцинацию и т.д.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.10.2021, 05:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
А я в этом вижу прививание ответственности и норм жизни в обществе. Позиция «я против намордников и ни за что ответственность не несу»— инфантильная. У детей поправимо в силу возраста, у взрослых, к сожалению нет.
Вы все пишите про ответственность. Но наряду с ответственностью полагаются и права. Где тут у нас о правах? Не вижу. Вы талдычите исключительно про ответственность.
Если наши права как граждан и свободных людей попирают, то и ответственность перед таким обществом и государством летит в топку паровоза. По моему логично.
swerchok вне форумов  
Старое 06.10.2021, 05:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, особенно старый человек, который не курил, правильно питался , старался двигаться в меру своих возможностей, и вдруг в силу его возраста у него случилась какая-то болезнь или срочная операция понадобилась.

И вот он промыкался несколько часов в приемном покое российской больницы, где большинство людей были "без намордников", за что ратует Груша сотоварищи и чем они очень горды, естественно, заразился, и загремел в ковидную реанимацию. Хорошо, если вообще не умер.

История из жизни, в России многие заражаются именно так.
Если сам старый человек был в маске, то как к нему пробрался страшный вирус? Если старый человек был надежно привит, то как он умудрился тяжело заболеть? Или как всегда виноват кто-то другой у некоторых?
swerchok вне форумов  
Старое 06.10.2021, 07:16
Мэтр

После этого можно было с людьми делать всё, что угодно и Вы профессионально это прекрасно понимаете!
Пожалуйста, не приписывайте мне то, что видится Вам. Понимаю, но не поддерживаю. Это эпидемия, это не война, не конец света. Посидеть дома на тёплом диване в окружении семьи — это аж преступление против здоровья населения ? С учетом того, что как раз жизни этого населения на кону и стоят. Рвётся там, где тонко, может, имеет смысл пересмотреть в этом направлении?

Что касается подруги— она врач, а не учитель. И проработала в ковидном отделении в Германии, хотя она невролог, а не специалист по вирусным инфекциям. Но ситуация была такая, что мобилизировали врачей разных специализаций. Она ярый сторонник масок и вакцинации. Не уверена, что она знает, сидят ли там в школах в масках. При этом убеждена, что будет поддерживать сидение в них.

Да, ситуация с Ковидом выявила очень много проблем и во внутрисемейных отношениях, и множество других. Но мы сейчас о чем? Речь о пандемии идёт, с очень высокой нагрузкой на медицинскую систему во всем мире, с этим основная борьба и ведётся.

А что касается детей, то большинство из тех, кто тут переживает о «намордниках» для своих, в других темах выступает за то, чтобы других детей отправить на историческую родину, где ведутся войны или же есть шанс попасть в сексуальное рабство, умереть от голода… Груша вот первый борец за то, чтобы людей с психиатрическими патологиями закрывали от «здорового общества», а довольно банальное ограничение своих свобод в контексте тяжёлой эпидемиологической ситуации ей кажется противоречащим ее видению своих прав. И вот такой раздрай в сознании у многих наблюдается в этой теме.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.10.2021, 07:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Вы все пишите про ответственность. Но наряду с ответственностью полагаются и права. Где тут у нас о правах? Не вижу. Вы талдычите исключительно про ответственность.
Если наши права как граждан и свободных людей попирают, то и ответственность перед таким обществом и государством летит в топку паровоза. По моему логично.
Подобное сообщение можно применить практически к любому предмету обсуждения. А дальше нюансы, в которых многие «свободные люди» не могут или не хотят разбираться.. Зато если температура поднимется и ещё вдруг кашлянут— вот тут начинаются забеги с расталкиванием локтями всех вокруг. В первой теме это хорошо было видно со стороны «любителей свобод». Если медицинская система будет загружена, то Вас или родственника оттолкнёт либо более обеспеченный, либо более молодой и здоровый человек. Или же повезет и не найдётся более молодого, здорового и обеспеченного. Но в развитых странах такой выбор не должен даже возникать, и государство принимает меры с целью предотвращения подобного.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.10.2021, 09:49
Бывалый

Подобное сообщение можно применить практически к любому предмету обсуждения. А дальше нюансы, в которых многие «свободные люди» не могут или не хотят разбираться.. Зато если температура поднимется и ещё вдруг кашлянут— вот тут начинаются забеги с расталкиванием локтями всех вокруг. В первой теме это хорошо было видно со стороны «любителей свобод». Если медицинская система будет загружена, то Вас или родственника оттолкнёт либо более обеспеченный, либо более молодой и здоровый человек. Или же повезет и не найдётся более молодого, здорового и обеспеченного. Но в развитых странах такой выбор не должен даже возникать, и государство принимает меры с целью предотвращения подобного.
1. Лично я локтями никого не расталкиваю и от кашляющих в панике не бегу. Понимаю, что вам трудно поверить и осознать сей факт. Но уж как есть.
2. Для современного государства, находящегося под контролем транснациональных корпораций, выбор между пожилым пенсионером и молодым здоровяком очевиден. Конечно, они будут делать вид, что любая жизнь ценна, но по факту это не так.
И при одном на двоих аппарате ИВЛ всегда предпочтут более молодого. Ну или старого, если он заплатит))
До аппарата ИВЛ доходит около 4% заболевших ковидом (данные с сайта CORRESPONDENT.NET). Остальные болеют легко. Так что вы так переживаете за эти койки, которых кому то не хватит? Чем всех подряд колоть и тестить, в том числе и детей! Лучше бы на 4% увеличили места в реанимации. А люди бы жили спокойно.
swerchok вне форумов  
Старое 06.10.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
И при одном на двоих аппарате ИВЛ всегда предпочтут более молодого. Ну или старого, если он заплатит))
У меня складывается впечатление, что вы поддерживаете подобный подход, более чем сомнительный с морально-этической точки зрения. До ситуации выбора можно не доходить, при помощи ограничительных мер, масок; и еще такого метода как вакцинация: у молодых больше вероятность высокого иммунного ответа (в отличие от пожилых людей).
Одним строительством больниц / открытием койкомест ситуацию не исправить, тем более, что она ударит по молодым, в виде повышения налогов.
irinane вне форумов  
Старое 06.10.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ходили с ребёнком к диетологу, она, правда, немного удивилась зачем, нет такого страшного у ребёнка ничего (у него широкая, тяжёлая кость), но тем неменее дала направление на некоторые анализы и посетовала, что последние запирание детей дома с 6 вечера, для подростков стало настоящей катастрофой особенно для девочек.
Слова не мои, так, что все тирады про неблагодарных жителей пишите диетологу.
Бедные дети, им тяжелее всего в этой ситуации...
Рыжая вне форумов  
Старое 06.10.2021, 10:51     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.10.2021 в 10:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Бедные дети, им тяжелее всего в этой ситуации...
А мы не соблюдали. С русской подругой оставались в парке до 19.00-20.00, мимо ездили машины, полицейские иногда медленно мимо проезжали по боковой дорожке, но ни разу нам ничего не сказали. Дети просто играли, бегали, катались на велосипеде, на роликах. Это же - бесчеловечная мера, зачем было ее соблюдать? Когда речь идёт о полном бреде, то включаются какие-то защитные функции, и просто надо говорить «стоп, вы перешли все лимиты, идите на три буквы». Или не у всех включаются?
И маски у нас в парке 95% людей не носило, и до сих пор даже перед школой не носят. У этих людей инстинкт самосохранения не атрофировался. Зато на мессе все, как штык, были в масках, надо - значит надо.
Вчера знакомая насмешила, говорю, что-то у меня crève какая-то, пойду на тест, заодно проверю, вдруг оно, она ржёт: «C’est ce que je voulais te dire, peut-être tu va gagner au grattage ». Люди все видят и все адекватно оценивают. Тех, кто принимает все это за чистую монету - мало.
Старое 06.10.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А мы не соблюдали.
Есть такое понятие Désobéissance civile. Тоже мера борьбы с неправомерными законами.

Я маску на улице не носила ни разу, так как считаю эту меру бесполезной и совершенно не оправданной.
Noemie вне форумов  
Старое 06.10.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Noemie, супер, что даже есть термин. Расскажу мужу, чем мы занимались все последние месяцы ограничений. И да, полицейских, проезжающих мимо, совершенно не интересовали мы на улице. Хотя не заметить большую группу людей было бы сложно.
Ирис вне форумов  
Старое 06.10.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Спросите у подруги сидели ли дети в школах и сидят ли сейчас в масках на уроках.
У нас близкие друзья в Карлсруе. У них дети с 9 лет в масках и автотест каждые 2 дня, а спорт только для "больших надежд" до сих пор.
Другое дело, что школа полдня, а не как во ФРанции. Но это же не в пандемию придумали. И всех это устраивало.
Старое 06.10.2021, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Есть такое понятие Désobéissance civile. Тоже мера борьбы с неправомерными законами.

Я маску на улице не носила ни разу, так как считаю эту меру бесполезной и совершенно не оправданной.
Noémie, я вообще была уверена, что такие абсурдные меры никто не поддержит, и люди как-то будут возмущаться. Так что, как сказала одна моя знакомая, «больше всего меня разочаровало даже не правительство, а люди, французы».

Закладки