Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Хоть какая причина.
Сама идея, что кто-то посторонний виноват в смерти совершенно незнакомых людей, с которыми он даже близко не общался, а просто оказался рядом, мне не нравится. Тем более навязывание этой вины детям.
А я в этом вижу прививание ответственности и норм жизни в обществе. Позиция «я против намордников и ни за что ответственность не несу»— инфантильная. У детей поправимо в силу возраста, у взрослых, к сожалению нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.10.2021, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
У меня практический вопрос. Что вы делаете, если сделан test antigénique, но никакая SMS не пришла (телефон напечатанный на их бумаге я при них проверяла)? Аптека совсем не на пути куда-либо, мне в этом квартале делать нечего. Когда я хотела через полчаса вернуться и задать вопрос, они были уже закрыты.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
elfine, может, можно им позвонить? У нас в аптеке так делают в таких случаях.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.10.2021, 20:55
Мэтр

IdaLou, с утра наверное позвоню. А чем они могут помочь по телефону?
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В нашей аптеке была какая-то проблема с самой программой и смс не отправлялись. Вы можете позволить и узнать, по какой причине не получили. И если сбой программы, то можно получить результат чуть позднее.

Мне по причине частых сбоев в программе посоветовали дождаться бумаги. Но если бы у меня не было времени ждать, то я бы не ждала, а просто потом позвонила бы.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:04
Мэтр

IdaLou, спасибо, похоже, вряд ли мне как-то поможет информация, по какой причине смс не отправилась. Но позвоню, посмотрю, что скажут.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:12
Мэтр

elfine, просто, если сбой, то, может, они смогут ещё вам отправить результат теста?

А если нет и ничего они сделать не смогут, то будете точно знать, что нужно сделать новый тест. Просто, может, есть шанс не делать заново.

У нас, например, делают очень неприятно тест. Не хотелось бы часто повторять.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ИдаЛоу, спасибо, похоже, вряд ли мне как-то поможет информация, по какой причине смс не отправилась. Но позвоню, посмотрю, что скажут.
Elfine, вы, когда позвоните, можете сказать, что забыли мейл дать, а бумажный вариант не взяли, т.к. думали, что СМС придет. И что ничего не пришло, и попросить послать еще раз и дать ваш майл. Т.к. если вы мейл не давали, и не взяли бумажный вариант, то ваш результат так и остался в аптеке.
А насчет автотестов, они что-то мутят... Я у нас спрашивала, девушка сделала удивленные глаза и сказала, что они недействительны. Я ответила, что официально, они действительны и по ним дают код, если тест сделан под присмотром специалиста. Она сказала, что вообще не в курсе и не знает, что и как будет. Сказала, что на следующей неделе будет, наверное, ясно.
VIRA вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мне по причине частых сбоев в программе посоветовали дождаться бумаги. Но если бы у меня не было времени ждать, то я бы не ждала, а просто потом позвонила бы.
Я всегда только распечатку брала.
Кроме теста PCR, где ее не давали. Волновалась зато.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Они могут проверить дату рождения, номер секю, например, может быть, неправильно или вы заполнили бланк, или они где-то ошиблись. У меня на днях такое было, побежала на место узнавать, они сразу нашли, в чем проблема, и там же получила код.
Старое 05.10.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
дату рождения, номер секю
Так вроде это всё автоматически через carte vitale узнаётся. Вручную забивают только телефон, и он был верный. Ладно, утро вечера мудренее. На месте окажусь в лучшем случае послезавтра вечером.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Так вроде это всё автоматически через царте витале узнаётся. Вручную забивают только телефон, и он был верный. Ладно, утро вечера мудренее. На месте окажусь в лучшем случае послезавтра вечером.
А вы разве не заполняли формуляр до теста? Надо сосканировать код и заполнить появившийся по ссылке формуляр. Там нужно написать имя, фамилию, вашу дату рождения, адрес, номер карты секю, телефон и мейл. Потом нажать на "отправить", и все эти ваши данные аптека получает автоматически. И только потом делают тест.
VIRA вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так вроде это всё автоматически через carte vitale узнаётся. Вручную забивают только телефон, и он был верный. Ладно, утро вечера мудренее. На месте окажусь в лучшем случае послезавтра вечером.
Я вбила номер секю, но нажала не ту кнопку в дате рождения, и поэтому смс с результатом не приходила. В нашей аптеке все данные вводишь сам, через формуляр на телефоне.
Старое 05.10.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
У меня практический вопрос. Что вы делаете, если сделан test antigénique, но никакая SMS не пришла (телефон напечатанный на их бумаге я при них проверяла)? Аптека совсем не на пути куда-либо, мне в этом квартале делать нечего. Когда я хотела через полчаса вернуться и задать вопрос, они были уже закрыты.

Добрый вечер! В мэйле определённая ссылка приходит ,пройдя по которой нужно дату рождения ввести,но там внизу видно,что телефон уже забит мобильный ваш. Указав дату рождения, приходит смс с кодом. Видимо,каждому ссылка генерируется индивидуально. Не нашла где можно просто забить данные и получить qr code.
Вот нашла информацию :
tous les tests RT-PCR et antigéniques génèrent une preuve dès la saisie du résultat par le professionnel de santé dans SI-DEP, qui peut être imprimée en direct et qui est également mise à disposition du patient via un mail et un SMS pour aller la récupérer sur le portail SI-DEP. Sur TousAntiCovid, l’importation de la preuve dans l’application est à la main du patient : à partir du document en format papier ou PDF issu de SI-DEP et qui accompagne le résultat du test, en scannant le code QR situé à gauche sur le document ; en cliquant sur le lien dans le portail SI-DEP, qui permet d'importer directement le résultat du test dans TousAntiCovid
https://www.gouvernement.fr/pass-san...-vos-questions
etoile 282 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 21:33
Мэтр

etoile 282, спасибо, но у меня не спросили никакого мейла. И распечаток я просить не стала, проявила доверие. Вопрос собственно только в том, могу ли я ещё как-то получить этот результат в ближайшие сутки, если ехать туда не планирую, или уже проще сделать где-нибудь другой.

С аутотестами тоже какие-то непонятные ситуации происходят. В аптеке, где я делала обычно, в субботу вдруг сказали, что им их не доставили, поэтому они не делают. я тогда спросила, могу ли купить пачку и использовать один из купленных, как уже делала однажды. Дама засомневалась и сказала, что вообще-то эти из коробок для продажи - другие, и она не знает, можно ли их использовать для кода. Потому что для аутотестов под наблюдением им поставляют какие-то особенные. Но в итоге решила сделать для меня исключение, достала тест из коробки и денег никаких не взяла. Но что будет с 15 октября - никто не знает.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
У меня неоднократно было с автотестом.
Бывало, что за полтора часа не удосужились прислать.
Я звоню в аптеку.
Они говорят, ой, у нас было много народа.
Щас пришлем.
И через минуту приходит и смс и мэйл.
Причем мэйл я только 1 раз давала за все время. Он теперь видимо привязан к моей sécu.
В аптеках даю только карту sécu и номер телефона. Мэйл приходит сам автоматически.
CLEA вне форумов  
Старое 05.10.2021, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А я в этом вижу прививание ответственности и норм жизни в обществе. Позиция «я против намордников и ни за что ответственность не несу»— инфантильная. У детей поправимо в силу возраста, у взрослых, к сожалению нет.
Каждый сам должен в первую очередь нести ответственность за свое здоровье. Например, НЕ КУРИТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ. И не ждать чудодейственной таблетки, вакцины и какого-то sacrifice от других.
Старое 05.10.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Каждый сам должен в первую очередь нести ответственность за свое здоровье. Например, НЕ КУРИТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ. И не ждать чудодейственной таблетки, вакцины и какого-то сацрифице от других.
Ага, особенно старый человек, который не курил, правильно питался , старался двигаться в меру своих возможностей, и вдруг в силу его возраста у него случилась какая-то болезнь или срочная операция понадобилась.

И вот он промыкался несколько часов в приемном покое российской больницы, где большинство людей были "без намордников", за что ратует Груша сотоварищи и чем они очень горды, естественно, заразился, и загремел в ковидную реанимацию. Хорошо, если вообще не умер.

История из жизни, в России многие заражаются именно так.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, особенно старый человек, который не курил, правильно питался , старался двигаться в меру своих возможностей, и вдруг в силу его возраста у него случилась какая-то болезнь или срочная операция понадобилась.

И вот он промыкался несколько часов в приемном покое российской больницы, где большинство людей были "без намордников", за что ратует Груша сотоварищи и чем они очень горды, естественно, заразился, и загремел в ковидную реанимацию. Хорошо, если вообще не умер.

Меня там не было. Так что идите, Ирина,... ищите виноватых в другом месте.
Старое 05.10.2021, 22:24
Мэтр

Меня там не было. Так что идите, Ирина,... ищите виноватых в другом месте.
Лично физически не было. Зато таких пропагандонов наплевательства навалом... и было, и сейчас есть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:32
Мэтр

Лично физически не было. Зато таких пропагандонов наплевательства навалом... и было, и сейчас есть.
Хотите найти виновных? Пишите заявление в СК на больницу, где ваш знакомый мыкался. Может там внутрибольничная инфекция, пусть проверят. А так же проверят всех на предмет заразности, кто был в это время с вашим знакомым. Ваш знакомый должен предоставить пцр тест, сделанный перед входом в больницу о том, что он был не заражён. И предъявить обвинение в умышленном заражении. Все, что могу конкретно посоветовать.
Старое 05.10.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
IrinaS,

А до ковида почему Вы не носили намордник, раз у Вас такое высокое чувство ответственности? А вдруг кого-то заразили? До ковида вирусов не было?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
ИринаС,

А до ковида почему Вы не носили намордник, раз у Вас такое высокое чувство ответственности? А вдруг кого-то заразили?
На бредовые вопросы даже отвечать не собираюсь.

Впрочем, доводилось как-то в лечебных учреждениях надевать маски во время эпидемии гриппа в 90-х годах, была сильная эпидемия. Тогда рекомендовали, и многие надевали.

П.С. И да, у меня нормальное чувство ответственности нормального человека, без всяких тараканов и заморочек.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
На бредовые вопросы даже отвечать не собираюсь.

Впрочем, доводилось как-то в лечебных учреждениях надевать маски во время эпидемии гриппа в 90-х годах, была сильная эпидемия. Тогда рекомендовали, и многие надевали.

П.С. И да, у меня нормальное чувство ответственности нормального человека, без всяких тараканов и заморочек.
Вы, как раз, ответили. Всё стало понятно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
И вот он промыкался несколько часов в приемном покое российской больницы, где большинство людей были "без намордников", за что ратует
Да российские больницы (стационары)- это первые поставщики ковидных больных в ковидные отделения. И дело не в "намордниках", как вы их называете, а просто в наплевательском отношении к элементарным санитарным мерам и гигиене со стороны самого мед. персонала.
CLEA вне форумов  
Старое 06.10.2021, 00:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
наплевательском отношении к элементарным санитарным мерам и гигиене со стороны самого мед. персонала.
Макрона на них нет. С Соломоном
tattu вне форумов  
Старое 06.10.2021, 05:53
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021

Если сам старый человек был в маске, то как к нему пробрался страшный вирус? Если старый человек был надежно привит, то как он умудрился тяжело заболеть? Или как всегда виноват кто-то другой у некоторых?
swerchok вне форумов  
Старое 05.10.2021, 21:58     Последний раз редактировалось lipa1; 05.10.2021 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А я в этом вижу прививание ответственности и норм жизни в обществе.
В чем? Желание найти "виноватого" в болезни своей или близкого - это то, с чем любой, наверное, сталкивался и пытался с этим разрушающим состоянием справиться.
Вы предлагаете на кого ответственность переложить?

Нормы не вырабатываются за месяц, год или два, если речь о масках. Человек может машинально ее снять, забыть поправить, просто неправильно надеть, не поменять старую и т.п. Каждый тут может только за себя отвечать, а не искать виноватых.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.10.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В чем? Желание найти "виноватого" в болезни своей или близкого - это то, с чем любой, наверное, сталкивался и пытался с этим разрушающим состоянием справиться.
Вы предлагаете на кого ответственность переложить?

Нормы не вырабатываются за месяц, год или два, если речь о масках. Человек может машинально ее снять, забыть поправить, просто неправильно надеть, не поменять старую и т.п. Каждый тут может только за себя отвечать, а не искать виноватых.
Lipa1, причём тут разрушающие состояния? Какая-то неуместная попытка театрализации. Мы про что-то личное сейчас говорим?

Груше не нравится то, что обществу и особенно детям навязывают чувство вины за то, что отсутствие масок ( или других мер) приводит к распространению вируса. Мол, ты не носишь, кто-то болеет, ты виноват. Но по сути так оно и есть. Да, и в маске человек может кого-то заразить, и привитый в маске тоже, но он по крайней мере предпринял необходимые меры, чтобы этого избежать. В подобных кризисных ситуациях не может быть каждый сам по себе, должна быть какая-то синхронизация действий. В контексте эпидемий действия координирует правительство, что совершенно логично.

У меня дочь подросток, вот вообще не вижу у неё никаких проблем с ношением маски. Она понимает, что сейчас пандемия, что ношение маски снижает риски распространения вируса, даже если она сама не рискует особо заболеть и перенести заболевание в тяжёлой форме. Речь не о страхах, речь об ответственности не только перед собой и своими близкими. И у меня в окружении у всех так, за исключением детей, где с лимитами проблема, а родители вместо того, чтобы в колокола бить и пытаться что-то изменить, предпочитают на возраст и особенности характера списать.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:00     Последний раз редактировалось lipa1; 06.10.2021 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Lipa1, причём тут разрушающие состояния? Какая-то неуместная попытка театрализации. Мы про что-то личное сейчас говорим?

Груше не нравится то, что обществу и особенно детям навязывают чувство вины за то, что отсутствие масок ( или других мер) приводит к распространению вируса. Мол, ты не носишь, кто-то болеет, ты виноват. Но по сути так оно и есть.
А при чем тут общественная ответственность? Типа в том, что кто-то заболеет, подхватив вирус, общество виновато? А как иначе, если жизнь не на обитаемом обществе протекает, а в социуме? Естественно, все мы - периодически носители каких-то вирусов и заболевшие тоже кого-то заражали. Что, будем дальше цепочку "виноватых" раскручивать? Не надо тут философию ответственности на пустом месте развивать. Речь о временных мерах, их соблюдают, для несоблюдающих есть санкции. А заболевших нужно лечить, а не крайних искать, среди случайного прохожего без маски. Вы просто попытайтесь подетальнее нарисовать то "идеальное" общество, о котором пишите и поймете всю абсурдность картинки.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки