Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2021, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
У меня практический вопрос. Что вы делаете, если сделан test antigénique, но никакая SMS не пришла (телефон напечатанный на их бумаге я при них проверяла)? Аптека совсем не на пути куда-либо, мне в этом квартале делать нечего. Когда я хотела через полчаса вернуться и задать вопрос, они были уже закрыты.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
elfine, может, можно им позвонить? У нас в аптеке так делают в таких случаях.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.10.2021, 20:55
Мэтр

IdaLou, с утра наверное позвоню. А чем они могут помочь по телефону?
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В нашей аптеке была какая-то проблема с самой программой и смс не отправлялись. Вы можете позволить и узнать, по какой причине не получили. И если сбой программы, то можно получить результат чуть позднее.

Мне по причине частых сбоев в программе посоветовали дождаться бумаги. Но если бы у меня не было времени ждать, то я бы не ждала, а просто потом позвонила бы.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:04
Мэтр

IdaLou, спасибо, похоже, вряд ли мне как-то поможет информация, по какой причине смс не отправилась. Но позвоню, посмотрю, что скажут.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:12
Мэтр

elfine, просто, если сбой, то, может, они смогут ещё вам отправить результат теста?

А если нет и ничего они сделать не смогут, то будете точно знать, что нужно сделать новый тест. Просто, может, есть шанс не делать заново.

У нас, например, делают очень неприятно тест. Не хотелось бы часто повторять.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:53
Мэтр

IdaLou, CLEA, спасибо.

Обычно делаю в одной и той же аптеке, чтоб без сюрпризов. И то бывают сюрпризы, например милая девушка вдруг делает мне аутотест сама, своими ручками.

А тут просто не успевала до закрытия аптек доехать до дома, обходила далёкие от дома аптеки в поисках своего лекарства, чтобы уже утром его принять. Вот и додумалась заодно сделать и тест. Может он и не понадобится нигде. Но никогда не знаешь, у меня уже два раза за последний месяц были ситуации, когда неожиданно было нужно. Может и пришлют ещё.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ИдаЛоу, спасибо, похоже, вряд ли мне как-то поможет информация, по какой причине смс не отправилась. Но позвоню, посмотрю, что скажут.
Elfine, вы, когда позвоните, можете сказать, что забыли мейл дать, а бумажный вариант не взяли, т.к. думали, что СМС придет. И что ничего не пришло, и попросить послать еще раз и дать ваш майл. Т.к. если вы мейл не давали, и не взяли бумажный вариант, то ваш результат так и остался в аптеке.
А насчет автотестов, они что-то мутят... Я у нас спрашивала, девушка сделала удивленные глаза и сказала, что они недействительны. Я ответила, что официально, они действительны и по ним дают код, если тест сделан под присмотром специалиста. Она сказала, что вообще не в курсе и не знает, что и как будет. Сказала, что на следующей неделе будет, наверное, ясно.
VIRA вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
можете сказать, что забыли мейл дать, а бумажный вариант не взяли, т.к. думали, что СМС придет. И что ничего не пришло, и попросить послать еще раз и дать ваш майл. Т.к. если вы мейл не давали, и не взяли бумажный вариант, то ваш результат так и остался в аптеке.
Но условия диктовали они, брали только телефон, а не мейл, и бумажный вариант не предлагали вообще. Заверили, что всё придёт через 15 минут. Ссылка на результат приходит через сервер Sidep, хоть на мейл, хоть на телефон, но как мне объясняли, для этого надо сделать определённую манипуляцию, найти для этого минутку. Если тупо забыть это сделать, то результат не придёт. Он как бы не в самой аптеке, а где-то там на сервере. Распечатывают этот код они далеко не всегда, им-то самим он не нужен.

Я у нас спрашивала, девушка сделала удивленные глаза и сказала, что они недействительны. Я ответила, что официально, они действительны и по ним дают код, если тест сделан под присмотром специалиста.
Но никто их не обязывает это делать. Аптек, которые делают, мало, и про них нигде не написано, это только de bouche à oreille. Не удивительно, что есть девушки, которые вообще не знают, что это возможно. Её аптека не делает, вот она и не слышала об этом никогда.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мне по причине частых сбоев в программе посоветовали дождаться бумаги. Но если бы у меня не было времени ждать, то я бы не ждала, а просто потом позвонила бы.
Я всегда только распечатку брала.
Кроме теста PCR, где ее не давали. Волновалась зато.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Они могут проверить дату рождения, номер секю, например, может быть, неправильно или вы заполнили бланк, или они где-то ошиблись. У меня на днях такое было, побежала на место узнавать, они сразу нашли, в чем проблема, и там же получила код.
Старое 05.10.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
дату рождения, номер секю
Так вроде это всё автоматически через carte vitale узнаётся. Вручную забивают только телефон, и он был верный. Ладно, утро вечера мудренее. На месте окажусь в лучшем случае послезавтра вечером.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Так вроде это всё автоматически через царте витале узнаётся. Вручную забивают только телефон, и он был верный. Ладно, утро вечера мудренее. На месте окажусь в лучшем случае послезавтра вечером.
А вы разве не заполняли формуляр до теста? Надо сосканировать код и заполнить появившийся по ссылке формуляр. Там нужно написать имя, фамилию, вашу дату рождения, адрес, номер карты секю, телефон и мейл. Потом нажать на "отправить", и все эти ваши данные аптека получает автоматически. И только потом делают тест.
VIRA вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:15
Мэтр

А вы разве не заполняли формуляр до теста? Надо сосканировать код и заполнить появившийся по ссылке формуляр. Там нужно написать имя, фамилию, вашу дату рождения, адрес, номер карты секю, телефон и мейл. Потом нажать на "отправить", и все эти ваши данные аптека получает автоматически. И только потом делают тест.
За многочисленные разы ни разу такого не было.

Аптека берёт карточку, проводит её, делает тест и говорит ждать 15 минут либо на месте, либо где угодно. Телефон и/или мейл они брали сами. Сегодня я специально проверила, правильно ли указан телефон на бланке. Адрес проживания тоже спросили.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
У нас аптека сама всё заполняет. Мы только давали им все данные по телефону.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.10.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так вроде это всё автоматически через carte vitale узнаётся. Вручную забивают только телефон, и он был верный. Ладно, утро вечера мудренее. На месте окажусь в лучшем случае послезавтра вечером.
Я вбила номер секю, но нажала не ту кнопку в дате рождения, и поэтому смс с результатом не приходила. В нашей аптеке все данные вводишь сам, через формуляр на телефоне.
Старое 05.10.2021, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вбила номер секю
А где там можно что-то вбивать? Я ничего не вбивала.

Дочитала. Я знаю только про то, что дата и код вбиваются, когда результат уже готов. Чтобы уже получить к нему доступ.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
У меня практический вопрос. Что вы делаете, если сделан test antigénique, но никакая SMS не пришла (телефон напечатанный на их бумаге я при них проверяла)? Аптека совсем не на пути куда-либо, мне в этом квартале делать нечего. Когда я хотела через полчаса вернуться и задать вопрос, они были уже закрыты.

Добрый вечер! В мэйле определённая ссылка приходит ,пройдя по которой нужно дату рождения ввести,но там внизу видно,что телефон уже забит мобильный ваш. Указав дату рождения, приходит смс с кодом. Видимо,каждому ссылка генерируется индивидуально. Не нашла где можно просто забить данные и получить qr code.
Вот нашла информацию :
tous les tests RT-PCR et antigéniques génèrent une preuve dès la saisie du résultat par le professionnel de santé dans SI-DEP, qui peut être imprimée en direct et qui est également mise à disposition du patient via un mail et un SMS pour aller la récupérer sur le portail SI-DEP. Sur TousAntiCovid, l’importation de la preuve dans l’application est à la main du patient : à partir du document en format papier ou PDF issu de SI-DEP et qui accompagne le résultat du test, en scannant le code QR situé à gauche sur le document ; en cliquant sur le lien dans le portail SI-DEP, qui permet d'importer directement le résultat du test dans TousAntiCovid
https://www.gouvernement.fr/pass-san...-vos-questions
etoile 282 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 21:33
Мэтр

etoile 282, спасибо, но у меня не спросили никакого мейла. И распечаток я просить не стала, проявила доверие. Вопрос собственно только в том, могу ли я ещё как-то получить этот результат в ближайшие сутки, если ехать туда не планирую, или уже проще сделать где-нибудь другой.

С аутотестами тоже какие-то непонятные ситуации происходят. В аптеке, где я делала обычно, в субботу вдруг сказали, что им их не доставили, поэтому они не делают. я тогда спросила, могу ли купить пачку и использовать один из купленных, как уже делала однажды. Дама засомневалась и сказала, что вообще-то эти из коробок для продажи - другие, и она не знает, можно ли их использовать для кода. Потому что для аутотестов под наблюдением им поставляют какие-то особенные. Но в итоге решила сделать для меня исключение, достала тест из коробки и денег никаких не взяла. Но что будет с 15 октября - никто не знает.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
У меня неоднократно было с автотестом.
Бывало, что за полтора часа не удосужились прислать.
Я звоню в аптеку.
Они говорят, ой, у нас было много народа.
Щас пришлем.
И через минуту приходит и смс и мэйл.
Причем мэйл я только 1 раз давала за все время. Он теперь видимо привязан к моей sécu.
В аптеках даю только карту sécu и номер телефона. Мэйл приходит сам автоматически.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки