|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Есть такое понятие Désobéissance civile. Тоже мера борьбы с неправомерными законами.
Я маску на улице не носила ни разу, так как считаю эту меру бесполезной и совершенно не оправданной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Noemie, супер, что даже есть термин. Расскажу мужу, чем мы занимались все последние месяцы ограничений. И да, полицейских, проезжающих мимо, совершенно не интересовали мы на улице. Хотя не заметить большую группу людей было бы сложно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Не очень хорошие новости. В принципе, я так и предполагала.
У меня врач-ревматолог в госпитале. 2 дня назад получила смс-ку, что теперь вход в госпиталь только с вакцинальным паспортом/тестом PCR/antigénique négatif < 72h. Ни слова об аутотесте. Вчера разговаривала с соседкой, которая не вакцинирована. Она хотела взять рдв в аптеке на субботу 16 октября на аутотест. Ей ответили, что сейчас они не могут дать рдв. Аптека ждет дальнейших распоряжений к 15-му октября и вполне возможно, что аутотесты будут отменены. Не хотелось бы нагнетать, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, как говорится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Suisse : Un patron offre une prime de 1.000 euros aux salariés non vaccinés et se fait licencier
https://www.20minutes.fr/insolite/31...fait-licencier Le conseil d’administration d’Opeo s’est en effet dit en « total désaccord » avec cette décision et a limogé Daniel Héritier, rappelant qu’il était illégal pour un employeur de dévoiler des informations sur la vaccination de ses salariés. У меня знакомый устроился на работу во французский филиал немецкой компании. Ему выдали премию за то, что он вакцинирован. Их не смутило то, что это не законно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но по-моему аутотест под присмотром официально упомянут в декрете как один из способов получить пропуск. И если этот декрет пока не меняется, то и аптеки от себя ничего придумывать не должны. Другое дело, что могут отказаться от этого просто из предосторожности. Но раз будет платно, то чего бы им на этом не заработать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Так это всегда было, с самого начала эпидемии- все операции только с ПЦР до 72 часов (иногда и 48), с прививкой ты или без.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Не везде, мне уже 2 операции сделали, вообще спрашивают пасс только на входе в клинику и все.
Закладки |