Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Не очень хорошие новости. В принципе, я так и предполагала.
У меня врач-ревматолог в госпитале. 2 дня назад получила смс-ку, что теперь вход в госпиталь только с вакцинальным паспортом/тестом PCR/antigénique négatif < 72h. Ни слова об аутотесте.
Вчера разговаривала с соседкой, которая не вакцинирована. Она хотела взять рдв в аптеке на субботу 16 октября на аутотест. Ей ответили, что сейчас они не могут дать рдв. Аптека ждет дальнейших распоряжений к 15-му октября и вполне возможно, что аутотесты будут отменены.
Не хотелось бы нагнетать, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, как говорится.
Старое 06.10.2021, 11:30     Последний раз редактировалось Ирис; 06.10.2021 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Бедные дети, им тяжелее всего в этой ситуации...
Замечу, что окромя масок или намордников, которые так полюбились части населения, существуют другие меры - социальная дистанция и очистка воздуха. Что сделали чиновники от образования, чтобы рассмотреть альтернативные меры для избавления детей от перманентного ношения масок? Обеспечить социальную дистанцию, установить очистители воздуха? Да ничего, конечно, потому что никого ничего не интересует дальше собственного пупка. Сидит чиновник в отдельном кабинете без маски, о детях имеет отдаленное представление - нафига они ему сдались? Я это просто вижу со своего рабочего места, насколько далеки от условий, в которые они поставили население, власть придержащие. Они-то в этих условиях не находятся, не бывали отродясь. Им комфорт для лучшей умственной работы, а всем остальным - вот вся эта заботушка о здоровье.

Мне слишком поздно поступил сигнал из одной нашей городской школы о том, что, несмотря на отмену на ношение масок на переменах и везде на открытом воздухе, директор одной из школ продолжал требовать ношения масок везде. Жара была под 30 градусов в некоторые дни сентября, и ребенку мамы, которая мне об этом сигнализировала несколько дней назад, стало плохо и она его забрала в тот день из школы. Только через несколько недель после начала учебного года это требование ношения маски повсюду было отменено, видимо, очнулись родители. А сразу чего не подняли волну, зачем надо было ждать несколько недель?

У директора этой школы свой интерес - он последний год работает перед пенсией, здоровье плохое, плюс, живет со своей престарелой матерью, состояние здоровья которой совсем плохое. Директор школы боится ковида, как огня. У него личные интересы, которые перехлестнули заботу о здоровье детей. Доводить детей до обмороков в 30 градусов в маске в школьном дворе, это невиданно! Но сейчас тут напишут об общем благе, бла-бла-бла. Хотя в данном случае интерес был исключительно личный!
Ирис вне форумов  
Старое 06.10.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ирис, а интерес почти всегда исключительно личный, общим благом только прикрывается.
Старое 06.10.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Бедные дети, им тяжелее всего в этой ситуации...
До ковида видела большое количество толстых детей (многие из которых постоянно жрут в макдо). Но теперь все спишут на ковид.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
1. Лично я локтями никого не расталкиваю и от кашляющих в панике не бегу. Понимаю, что вам трудно поверить и осознать сей факт. Но уж как есть.
Потому что у вас пока такой необходимости не было. Но, судя по вашей хамской манере выражаться и по наплевательской сути того, о чем вы пишете, вы как раз будете отталкивать локтями и давить более слабых, если возникнет критическая ситуация.

П.С. Впрочем, вы это делаете уже сейчас. Но в вашем мозгу это никак не может отложиться. Для вас то, что вы не носите "намордник" в закрытых общественных местах, не является давкой более слабых и незащищенных.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:06
Мэтр

IrinaS, так надо смотреть дельту по количеству детских ожирений до ковида и после.

По данным врача-психоневролога одной из подпарижских клиник, количество детских госпитализаций в психоневрологическом отделении ее госпиталя выросло на 600%. Да, понимаю, вынужденная жертва во имя общего блага. Мы уже выяснили на предыдущих страницах темы, что Вы не ждете от подрастающего поколения ничего, а подмывать нас всех и лечить в немощи будут благодарные эмигранты.
Ирис вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИринаС, так надо смотреть дельту по количеству детских ожирений до ковида и после.
Мне смотреть дельту или вокруг?)

П.С. Кстати, у меня такое впечатление, что сейчас вижу даже меньше ожиревших детей. То ли потому, что максо и фастфуды прочие долго были закрыты, то ли потому, что многие вдарились в готовку дома, то ли спортом стали всей семьей заниматься.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:10     Последний раз редактировалось Izumka; 06.10.2021 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Суд в Гааге сегодня отклонил призыв отказаться от санитарных пропусков, необходимого для входа в рестораны, бары, музеи, театры и другие общественные места в Нидерландах.

И вообще заявил, что требование предоставить доказательства вакцинации от ковида или недавнего отрицательного теста не является дискриминационным и не нарушает права человека.

Цитата:
The court in The Hague said the demand for proof of a COVID-19 vaccination or a recent negative coronavirus test was not discriminatory and did not breach human rights.
Izumka вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне смотреть дельту или вокруг?)

П.С. Кстати, у меня такое впечатление, что сейчас вижу даже меньше ожиревших детей. То ли потому, что максо и фастфуды прочие долго были закрыты, то ли потому, что многие вдарились в готовку дома, то ли спортом стали всей семьей заниматься.
К сожалению, если Ваше вокруг - это только ближайший радиус вокруг местного Макдака, то вряд ли Ваша картина будет достоверной. Тут, действительно, нужна статистика. Если мы будем опираться только на личное "вокруг", то далеко не уедем. У меня, например, в городе вообще Макдо нет
Ирис вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009

По данным врача-психоневролога одной из подпарижских клиник, количество детских госпитализаций в психоневрологическом отделении ее госпиталя выросло на 600%. Да, понимаю, вынужденная жертва во имя общего блага. Мы уже выяснили на предыдущих страницах темы, что Вы не ждете от подрастающего поколения ничего, а подмывать нас всех и лечить в немощи будут благодарные эмигранты.
Лично мне очень жалко детей. Вот что заметила по своему окружению, больше дети психологически страдали там, где истерили взрослые.
Старое 06.10.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Лично мне очень жалко детей. Вот что заметила по своему окружению, больше дети психологически страдали там, где истерили взрослые.
Интересно было бы послушать, что по этому поводу говорят психоневрологи в детском отделении.
Ирис вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А я только на форуме читаю о проблемах у подростков в частности... Ну и в сми.
Но это вообщем-то и понятно, как раз на форуме и тусуются те, кто не приемлет введенные ораничения.
Izumka вне форумов  
Старое 06.10.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Но это вообщем-то и понятно, как раз на форуме и тусуются те, кто не приемлет введенные ораничения.
Я бы не сказала, что психологические проблемы у детей только у наших форумчан. Психотерапевты бьют тревогу, с апреля месяца этого года 10 сеансов у психолога для детей от 3-х до 17-ти лет бесплатны.

Forfait 100% psy enfants : 10 séances sans avance de frais

Цитата:
Améliorer la santé mentale des enfants

Dans les faits, les pédopsychiatres alertent sur la dégradation de la santé mentale des enfants et des adolescents ; ils observent également une pression sur les services d’urgences pédiatriques et pédopsychiatriques. Dans un contexte de crise sanitaire qui exacerbe les troubles psychologiques, il a été constaté fin 2020 :

une hausse moyenne de 40% des recours aux urgences pour ce motif, par rapport aux années précédentes ;
que 40% des parents avaient déclaré avoir observé des signes de détresse psychologique chez leur enfant pendant le premier confinement en raison notamment de l’absence de relations sociales suite à la fermeture des établissements scolaires.

Afin de répondre à cette situation, le président de la République a annoncé la mise en place d’un « forfait 100% psy enfants », qui donne accès à 10 séances de psychologie sans avance de frais pour tous les enfants de 3 à 17 ans. Il sera activable tout au long de la crise, auprès de psychologues partenaires identifiables sur une plateforme, et dans le cadre d’un parcours de soin passant par tout médecin qui prescrira ce forfait d'urgence.
https://www.gouvernement.fr/forfait-...vance-de-frais

Так что это по всей стране, к сожалению
Старое 06.10.2021, 12:46     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 06.10.2021 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
По данным врача-психоневролога одной из подпарижских клиник, количество детских госпитализаций в психоневрологическом отделении ее госпиталя выросло на 600%
T.e. eсли раньше они госпитализировали 10 детей в месяц (мааааленькая такая клиника, малипусенькая совсем), то сейчас 60. А дети в Париже еще не кончились негоспитализированные? Это клиника одна в Париже? Потому что на другие при таком раскладе детей не хватит точно. И сколько там врачей? Откуда клиника их взяла на такое количество пациентов?
И что это за клиника интересно, не поделитесь информацией?
Старое 06.10.2021, 12:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У меня складывается впечатление, что вы поддерживаете подобный подход, более чем сомнительный с морально-этической точки зрения. До ситуации выбора можно не доходить, при помощи ограничительных мер, масок; и еще такого метода как вакцинация: у молодых больше вероятность высокого иммунного ответа (в отличие от пожилых людей).
Одним строительством больниц / открытием койкомест ситуацию не исправить, тем более, что она ударит по молодым, в виде повышения налогов.
Много чего хотела написать, но потом все стерла.
Мне все равно. Вакцинируйтесь сами, напяльте на своих детей маски, видимо, другой жизни и не заслужили.
swerchok вне форумов  
Старое 06.10.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Причем, радикально настроенные и в ту, и в другую сторону. Сейчас были у дерматолога, на входе в кабинет гель на руки капает в обязательном порядке и ни за что в кабинете взяться ни-ни, дверь сама открывает-закрывает. Туалет на ключе, чтобы потом проконтролировать дезинфекцию, если кто уже спросит ключ. Понятно, профессиональные издержки, но как-то чересчур
Myshun вне форумов  
Старое 06.10.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Suisse : Un patron offre une prime de 1.000 euros aux salariés non vaccinés et se fait licencier
https://www.20minutes.fr/insolite/31...fait-licencier

Le conseil d’administration d’Opeo s’est en effet dit en « total désaccord » avec cette décision et a limogé Daniel Héritier, rappelant qu’il était illégal pour un employeur de dévoiler des informations sur la vaccination de ses salariés.

У меня знакомый устроился на работу во французский филиал немецкой компании. Ему выдали премию за то, что он вакцинирован. Их не смутило то, что это не законно.
CLEA вне форумов  
Старое 06.10.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мне все равно. Вакцинируйтесь сами, напяльте на своих детей маски, видимо, другой жизни и не заслужили.
Пришла к тому же выводу.
Старое 06.10.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тоже не вступаю в полемику, люди решают сами за себя, свою семью и своих детей, прививая их. Но дайте возможность решать всем хотя бы за детей, а не только в одну сторону. Если родители считают, что для ребенка больше рисков заболеть ковидом и попасть в реанимацию, то прививают ребенка, если же ребенок здоров, и больше рисков получить побочки от прививки, то не прививают. Самое грязное во всем этом - это манипулирвать детьми, которых эта болезнь затрагивает в очень малой степени.
Старое 06.10.2021, 14:00     Последний раз редактировалось lipa1; 06.10.2021 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Lipa1, причём тут разрушающие состояния? Какая-то неуместная попытка театрализации. Мы про что-то личное сейчас говорим?

Груше не нравится то, что обществу и особенно детям навязывают чувство вины за то, что отсутствие масок ( или других мер) приводит к распространению вируса. Мол, ты не носишь, кто-то болеет, ты виноват. Но по сути так оно и есть.
А при чем тут общественная ответственность? Типа в том, что кто-то заболеет, подхватив вирус, общество виновато? А как иначе, если жизнь не на обитаемом обществе протекает, а в социуме? Естественно, все мы - периодически носители каких-то вирусов и заболевшие тоже кого-то заражали. Что, будем дальше цепочку "виноватых" раскручивать? Не надо тут философию ответственности на пустом месте развивать. Речь о временных мерах, их соблюдают, для несоблюдающих есть санкции. А заболевших нужно лечить, а не крайних искать, среди случайного прохожего без маски. Вы просто попытайтесь подетальнее нарисовать то "идеальное" общество, о котором пишите и поймете всю абсурдность картинки.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В детских лагерях Ramah в Израиле, благодаря многим мерам среди 7000 человек было только 9 заражений. Причём 3 из девяти зараженных - вакцинированный персонал. Что ещё раз подтверждает - вакцинированный защищает только себя. Своей вакцинацией других он не защищает.

https://www.timesofisrael.com/cdc-st...vid-outbreaks/
IdaLou вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В третий раз делюсь мнением психолога. Ознакомьтесь:

https://youtu.be/Rk05S_HL3cM
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
>Проблема в том, что ни первого , ни второго не будет. А будут призывы к заботе о всеобщем благе.
Valena вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Интересно было бы послушать, что по этому поводу говорят психоневрологи в детском отделении.
Интересно. У нас в деревне лет 10 был кабинет софолога, детского психолога. Закрыла месяц назад - клиентов нет. Ковид. А раньше у нее только по записи был прием.
tattu вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я думаю, вы знаете, что дети, как калька, все считывают, что в семье проис ходит.
Боятся ли родители/запираются в 4 стенах, маски, вакцинация, никаких друзей и праздников, или оппозиция, клянет правительство, вокруг враги - дети прочуствуют все и отзеркалят. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Наиболее чувствительные - попадут к психиатрам, но не надо все сваливать на окружающий враждебный мир.
Старое 06.10.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Вчера разговаривала с соседкой, которая не вакцинирована. Она хотела взять рдв в аптеке на субботу 16 октября на аутотест. Ей ответили, что сейчас они не могут дать рдв. Аптека ждет дальнейших распоряжений к 15-му октября и вполне возможно, что аутотесты будут отменены.
Не хотелось бы нагнетать, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, как говорится.
Ну в аптеке они, понятное дело, вообще могут ничего не знать, вон даже выяснили, что некоторые про аутотест ничего не слышали.

Но по-моему аутотест под присмотром официально упомянут в декрете как один из способов получить пропуск. И если этот декрет пока не меняется, то и аптеки от себя ничего придумывать не должны. Другое дело, что могут отказаться от этого просто из предосторожности. Но раз будет платно, то чего бы им на этом не заработать?
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Если мы будем опираться только на личное "вокруг", то далеко не уедем.
Именно. Поэтому не пишите больше про вашего друга патологоанатома. Это ни о чем. Или пишите, но тогда не надо критиковать примеры других.
tattu вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:42     Последний раз редактировалось irinane; 06.10.2021 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Естественно, все мы - периодически носители каких-то вирусов и заболевшие тоже кого-то заражали.
Но если просят в общественном транспорте, в закрытых помещениях всех носить маску, то зачем бравировать и демонстративно не делать? Речь именно об этой ответственности.
irinane вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
T.e. eсли раньше они госпитализировали 10 детей в месяц (мааааленькая такая клиника, малипусенькая совсем), то сейчас 60. А дети в Париже еще не кончились негоспитализированные? Это клиника одна в Париже? Потому что на другие при таком раскладе детей не хватит точно. И сколько там врачей? Откуда клиника их взяла на такое количество пациентов?
И что это за клиника интересно, не поделитесь информацией?
Это реальная проблема везде и можно , конечно, закрывать на это глаза и считать, что ничего страшного не происходит.

Я волонтерствую в крупнейшей детской больнице Франции ( и Европы), врачи никогда такого не видели. Мест реально не хватает тем, кому нужна срочная госпитализация. То есть приходится «сортировать» детей.
billie вне форумов  
Старое 06.10.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В детских лагерях Рамах в Израиле, благодаря многим мерам среди 7000 человек было только 9 заражений. Причём 3 из девяти зараженных - вакцинированный персонал. Что ещё раз подтверждает - вакцинированный защищает только себя. Своей вакцинацией других он не защищает.
Для меня все ровно наоборот- именно потому что все были привиты, такие маленькие цифры заражения, вакцинацией каждого были защищены почти все. Это то, что пытаются донести все правительства всех стран - меры и прививки не для каждого лично, а чтобы защитить большинство.

Закладки