![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Мой малинник сегодня выглядит диковато)). Но зато изобилие ягод еще. Потом коричневые стебли удалю и все другие, оставлю 2-3 самых сильных в кусте. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А я думала, что надо все обрезать... все по корню ( на 10-15см). Нет? И что значит «2-3 самых сильных в кусте« ? Как Вы их выбираете? Просто к моменту обрезки уже и не знаешь, какой именно сильный?????
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Девочки, тут в соседней теме упомянули антоновку. Я аж загорелась! Есть ли специалисты тут?
Можно ли её тут вырастить и если «да» - где её искать ? И под каким именем? Не нашла на латыни.... Ну и конечно вопрос на засыпку - а в пальметтах её найти? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
вот только вопрос она ли это? мне тоже интересно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется в грунте все быстрее развивается.... я не очень люблю доращивать растения в контейнерах... оставляю их в контейнерах, если еще не знаю куда посадить... но знаю, что некоторые предпочитают доращивать малышей в горшках и только потом в грунт пересаживают я если честно не знаю как правильнее.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сажаете сразу на новом месте, пусть растет, а когда будете переезжать возьмете с собой отводками вот и все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, я сейчас перечитала ваш пост и подумала, вы наверное про размер взрослой яблони спрашивали....
антоновка это довольно сильнорослое дерево, не знаю можно ли сформировать его в маленькое дерево... но может его здесь на каком низком подвое продают? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я ищу en vrac, мнее надо очень много. Кстати сейчас в gamme vert акция на кору. 2 мешка покупаешь - третий бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Капельный полив - классная вещь! Но не знаю, дойдут ли руки его сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Про клубнику. Т.к. у Вас кислая почва, вскопайте ее, выберите сорняки, добавьте песка (прим. 1 ведро на кв.м.), древесной золы (1 кг на кв.м.) и немного (немного! прим. 3 горсти на кв.м.) гашеной извести (chaux vive agricole). Перекопайте и оставьте до весны. Лучше, конечно, раскислять почву доломитовой мукой (при кислотности ниже 5). Но это надо делать за 2-3 года ДО посадки из расчета 500 гр. на 1 кв. м. Весной хорошо бы добавить компоста для питания и сажать клубнику, при возможности замульчировать ее соломой. Почва под клубнику должна быть рыхлой, питательной, влаго и воздухопроницаемой. Когда Вы берете в руку землю, она не должна быть слипшимся комком, а рассыпаться. Еще один момент. У клубники корневая система поверхностная. Поэтому сажать ее лучше в осевшую после перекопки почву. Если посадите на свежеперекопанную грядку, то при просадке земли, корни оголятся и клубнике наступит кирдык. Рачки мокрицы, так же, как и трава мокрица ![]() Лииля, спасибо! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, я сейчас часто смотрю сайт le bon coin, ищу, кто предлагает курочек нужного мне окраса. И вот попалось объявление:
https://www.leboncoin.fr/jardinage/2036911471.htm Traverses paysagères "naturel en chêne" от лесопилки delaunay-bretagne.fr Там много фотографий. Брусы новые, чистые, ничем не обработанные и на них никто не какал ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, я о саженце
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь я вообще живу в более теплой зоне, поэтому этот вопрос даже не поднимается. Я всё жду, когда упадет цена на канадское манго ![]() В чем проблема Антоновки в теплом климате. Этому сортотипу нужна холодная и длинная зима. При теплой зиме и ранней весне (как у нас тут) яблоки созревают быстрее и их вкусовые качества меняются. Падает лежкость, т.е. сроки хранения. Там есть прямая зависимость вкуса от возраста яблок. Дополнительным недостатком идет средняя устойчивость Антоновки к парше, которая сдерживается сильными продолжительными морозами, но будет буйствовать во влажном теплом климате. Так что я лично пас. Меня устраивают местные сорта, приспособленные для местного климата. По ссылке (которая есть на этой странице) неизвестно, какой именно это сорт, т.к. у сортотипа Антоновка имеется с десяток разных сортов. И деревья имеют разные габариты – от огромных 10-ти метровых до более скромных с высотой "всего" 5-6 метров. К сожалению, Пчелка, я практически уверена, что Антоновку в пальметте Вы не найдете. Слишком крупное дерево. Все сорта сортотипа Антоновка начинают плодоносить прим. на 8-й год. Это тоже надо учитывать, когда покупаете прутик с корнями.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
А чем сейчас лучше плодовые подкармливать к следующему году? И груша вот моя молоденькая прошлогодняя плохо растёт, ещё и ржавчину от соседских можжевельников схватила... я обрываю листья конечно, но... Смородина шикарная у меня молодая. Тоже надо обрезать наверное и подкормить? Буду размножать ее. Очень крупная и сладкая. Жаль название не знаю |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы точно сделала, но знаю что сама не разберусь... но если найду кого то, кто сможет сделать - обязательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что то я плохо понимаю ![]() а что там с доставкой? вряд ли его повезут например к нам? или повезут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вряд ли вы захотите после этого иметь ее в своем саду ![]() и правильно... я тоже за то чтобы сажать местные сорта.... а сорта других климатических условий это для серьезных селекционеров ![]() кстати старую яблоню тоже можно омолодить.... я сама в обрезке плохо разбираюсь, может Лионне про омолаживающую обрезку расскажет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, а эта история с вашей прижившейся антоновкой.... существует она еще? или вы не знаете?
я тоже знаю истории, когда в Болгарии очень пытались антоновку вырастить... дохлый номер конечно... жаль... но что поделаешь? есть три сорта, которые очень бы хотелось иметь: антоновка, штрифель и коричное, яблоки из детства, но даже пытаться не буду или штрифель все же будет расти здесь, как вы думаете? он все же вроде голландского происхождения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |