Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Уже вводили и не раз. Только когда террористы убили 130 человек всем было все понятно. А когда больше 100 тысяч от коронавируса умерло почему-то некоторым надо срочно в библиотеку и бассеин прямо вот сеичас... а тест и вакцина воспринимаются как нечто ужасное для здоровья. Подождать нет никаких возможностеи
Да, да! Вот и сначала "пандемии" срочно всем надо было куда то ехать гулять, вместо того, чтобы наслаждаться накручиванием радиуса 1 км в течение часа. Ну что за народ несознательный, правда, Енот? Вот Енот сознательный, он правительство хорошо понимает.
Старое 21.09.2021, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ндаа... Одно и тоже по кругу почти 2 года, как ослики на привязи.
Здесь кто-то постоянно ищет страну, куда бы рвануть с чемоданами. Критикует Президента, гострой, меры, принимаемые государством и правительством.
На днях выступал мэр Кабула. Единственное место, где женщанам разрешено работать - это женские общественные туалеты. Те, что на рынках. Не хотите попробовать там пожить и поработать, а потом поговорим про "нацизм и красный террор".
Что, слабо?
Это касается и тех, кто проповеди читает с табуретки и считает себя праведником.
Слабо.

Цитата:
Никто не желает отказываться от свободы. Но вопрос становится значительно более сложным, когда нужно решить: какой частью своего имущества я согласен рисковать, чтобы остаться свободным, и насколько радикальным изменениям готов подвергнуть свою жизнь для сохранения автономии.

Когда речь идет о жизни и смерти или о физической свободе, то для человека, еще полного сил, сравнительно легко принимать решения и действовать. Если же дело касается личной независимости, выбор теряет свою определенность. Мало кто захочет рисковать жизнью из-за мелких нарушений своей автономии. И когда государство совершает такие нарушения одно за другим, то где та черта, после которой человек должен сказать: «Все, хватит! «, даже если это будет стоить ему жизни? И очень скоро мелкие, но многочисленные уступки так высосут решимость из человека, что у него уже не останется смелости действовать.
Просвещенное сердце.

И здесь не проповеди читают. А просто пишут. Тогда и ваш пост - проповедь или отповедь?
Старое 21.09.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Было уже, только в мягкой форме сейчас повторяется.
Каждый человек должен принимать собственное решение и нести ответственность. Перед самим собой в первую очередь а потом, возможно и перед судом. Никакой коллективной ответственности и никакого кивания - "а что я один мог сделать".
И все эти мелкие сошки, побежавшие наниматься, чтобы проверять пассы, тоже должны будут понести наказание.
И каждый, кто молча принял и побежал исполнять. Хотя не был согласен.
Старое 21.09.2021, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
azalea, tyupa, правильно пишете...
Только этот поток не остановить... даже в разделе "здоровье" (про другие разделы вообще молчу - сплошные междусобойчики и сами себя "заряжают")
Вот все бы вам кого-нибудь и что-нибудь останавливать, все бы запрещать, все бы командовать, все бы сортировать по порядочку...
swerchok вне форумов  
Старое 21.09.2021, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Уже вводили и не раз. Только когда террористы убили 130 человек всем было все понятно. А когда больше 100 тысяч от коронавируса умерло почему-то некоторым надо срочно в библиотеку и бассеин прямо вот сеичас... а тест и вакцина воспринимаются как нечто ужасное для здоровья. Подождать нет никаких возможностеи
Подождать чего именно? Зачем кому-то чего-то ждать, вы можете объяснить? Что изменится от того, что кто-то чего-то подождёт, когда по улицам, в транспорте, во всех общественных местах разгуливают совершенно свободны миллионы людей, у которых абсолютно те же шансы заразиться и заразить, что и у тех, кому почему-то предлагается «подождать». Сколько ещё лет ждать? Уже почти два года нам предлагается либо кого-то спасти, пожертвовав собой, либо вот теперь тем, кто не лёг на жертвенный алтарь, «подождать». Это вы решили за правительство?
Старое 21.09.2021, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Сейчас в ФБ попалась рекламка.
Я подумала, они так шутят или издеваются ?
А потом поняла, что им вообще пофиг, принципов никаких нет.
И уже не будет.
У них там маркетинговая компания идет.

https://dai.ly/x83wmc2
Особенно в названии министерства порадовало слово solidarité.
Старое 21.09.2021, 14:33
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
на входе почты видела два противоречивых указания: visage découvert (из-за vigipirate). и обязательна маска (из-за ковида)
Только что вернулась из отпуска. Пограничников проходила 2 раза туда и 2 раза обратно. Маску пришлось снять только один раз, когда проходила границу через автомат ^^
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.09.2021, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Вот все бы вам кого-нибудь и что-нибудь останавливать, все бы запрещать, все бы командовать, все бы сортировать по порядочку...
Толерантненько только сортировать. Толерантности же вроде как научились и после гулага и после нацистских лагерей. Нет, в прошлое тянет, посортировать... Агрессии против правительства нет никакой, оно хорошее. А вот граждане подкачали.
Старое 21.09.2021, 14:36
Мэтр

Вот это поворот. То есть кто-то должен пожертвовать собой ради ваших детей? Это как вообще, нормально?
Почему вы не хотите прививать своих детей? Не доверяете вакцине? То есть вашим детям эта вакцина - фу, кака, а какую-то чужую тетку не жалко, пусть уколется ради моих деточек
Так?
Мне всех детей в этой ситуации жалко. Но уж точно не стану ради иллюзорной «защиты» чьих-то детей при живых родителях, подставлять себя. У этих детей есть папа и мама, вот пусть они и думают, а моим ещё нужен здоровый взрослый рядом.
Старое 21.09.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мне кажется, что люди не сопротивляются по той причине, что не видят для себя опасности в происходящем.

Мол, ввели пасс ну и ввели, всё равно ведь во многих местах проверяют документы, ну одним удостоверением больше и в большем количестве мест - не страшно.
Да. А многие еще и не задумываются о происходящем, т.к. привыкли слепо следовать за указаниями спускаемыми свыше. Как моя шефиня, примерно: "Мы обязаны следовать указаниям правительства. Наше дело исполнять". Хорошо-плохо, она не задумывается, ей сказали, она делает, этакий робот-винтик.
Ну и так удобнее жить, наверное, никакие моральные проблемы не мучают. "Мы за свободу", - это так красиво звучит, а в жизни и не задумываются о том, а что такое свобода. И может ли она назывaться свободoй, если ее обрезают потихоньку со всех сторон. А если и замечают или чувствуют, что что-то всё-таки немного не так, то заставляют себя об этом не думать. Этакий эгоистичекий конформизм. И желание не забивать себе голову, ведь это "всего лишь...": https://twitter.com/BAN05063867/stat...80999907758083
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
И я против вакцинации детей. Но для того, чтобы не вакцинировать детей, надо чтобы взрослые были привиты. А взрослые не хотят.
Вы не хотите прививаться значит будут прививать моих детей, принудительно. Из за Вас.
А я не хочу прививать своих детей, я привилась сама, чтобы защитить их в том числе.
А вы продолжайте возмущаться.
Проблема в том, что даже если процент вакцинированных взрослых будет 100%, детей прививать всё равно будут. В одной из тем приводили ссылку на один из документов Пфайзера, там были обозначены группы исследуемых, по возрастам: старики, люди с сопутствующими болезнями, беременные, 18-65 лет, 15-17 лет, 5-11 лет, младенцы. Я пыталась сейчас найти эту ссылку, но не нашла, поищите, может получится, две-три темы назад...
Прямо "по списку" и идем... подходя к исследованиям на группе детей 5-11 лет.
Я не знаю, какие цели преследуют те, кто всё это начал, но точно не санитарные...
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
То есть всех тех рисков, о которых в этой теме пишут противники вакцинации (онкология, неврологические последствия, проблемы с рождением детей, не важно, действительные это риски или мнимые), для людей из группы риска по ковиду не существует? Или их не жалко? Там тоже могут быть и дети, и молодые мамы...
А вы не обратили внимания на слово "добровольно"? Добровольно прививать группы риска, а не насаждать в вакцинацию.
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 14:53
Мэтр

Хорошо резюмировано.
Старое 21.09.2021, 14:58     Последний раз редактировалось Груша; 21.09.2021 в 15:02..
Мэтр

Ага.
Потому что надоел этот словесный понос.
А вот ещё интересный момент..
Цитата:
Чаще всего говорили о еде: вспоминали о том, чем наслаждались до заключения, и мечтали о разных блюдах, которые съедят после освобождения.

Разговоры о том, что можно получить или купить сегодня в лагерном магазине, длились часами. Почти столь же серьезно обсуждались надежды и слухи об улучшении питания. Несмотря на повторения, подобные разговоры почти всегда преобладали, как будто мечты о еде могли заменить саму еду, уменьшить постоянное чувство голода.

Самолюбие людей, гордившихся широтой своих интересов, сильно страдало, когда обнаруживалось, насколько они поглощены проблемой еды. Они пытались с этим бороться, принуждая себя к интеллектуальным разговорам и стараясь отогнать тоску. Но отсутствие внешних стимулов, безнадежность и угнетающий характер общей ситуации быстро истощали их интеллектуальные ресурсы.
Получается, что у нас сейчас больше не о чем поговорить. Вы лично о чем бы хотели в этой теме говорить...

И ещё один момент. Не только во Франции, но и в Испании, Греции... раньше разговоры о еде были самыми безобидными и часто к еде все разговоры и сводились... Они себя чувствовали голодными, не свободными или что? А сейчас, мне кажется, тема разговоров сменилась, на стол бросили дохлого кота (это выражение Бориса Джонсона, кто не знает) по имени Ковид . И все разговоры переключились на него.
Старое 21.09.2021, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В то время, как в Париже выписывают штрафы по 135 евро медработникам, которые остались без зарплаты из-за того, что не привились, в Полинезии задержали врача, который лечил людей ивермектином.
Смотрю и думаю, çа донне енвие де девенир мéдецин......
Таким макаром во врачи пойдут лишь люди с мозгами функционеров.
И лечиться будет просто не у кого.....
Да уж... Лучше бы так задерживали всех тех уродцев, которые чувствуют себя хозяевами в разных ситé. А с врачом не опасно, и можно показать свое рвение. Посмел, видите ли, людей лечить в пику государственной линии на то, что единственное спасение - это вакцина. Посмел не только свое мнение иметь, но еще его и показать.
Куда что делось...как быстро Франция превращается в диктатуру. Пока завуалированную, но чем дальше, тем больше. Вон, уже не стесняются людей за инакомыслие скручивать, и наказывать за то, что посмел не взять под козырек. Реально тошнит уже от происходящего... И ведь найдутся те, кто одобрит наступление на свободу, прикрываясь якобы защитой той самой свободы .
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Вот это поворот. То есть кто-то должен пожертвовать собой ради ваших детей? Это как вообще, нормально?
Почему вы не хотите прививать своих детей? Не доверяете вакцине? То есть вашим детям эта вакцина - фу, кака, а какую-то чужую тетку не жалко, пусть уколется ради моих деточек
Так?
То, что Вы сделали с моим комментарием - это мягко говоря нечистоплотность. Скорее всего Вы так и в жизни ведете себя с людьми, умышленно искажая сказанное ими, думаю клевещете и доносите.

Потому что написала я следующее:
Цитата:
И я против вакцинации детей. Но для того, чтобы не вакцинировать детей, надо чтобы взрослые были привиты. А взрослые не хотят.
Вы не хотите прививаться значит будут прививать моих детей, принудительно. Из за Вас.
А я не хочу прививать своих детей, я привилась сама, чтобы защитить их в том числе.
А вы продолжайте возмущаться.
И если не выковыривать из написанного только нужное Вам, чтобы подленько так нагадить, то смысл комментария совершенно другой.
tattu вне форумов  
Старое 21.09.2021, 15:33
Мэтр

Я в курсе, в какой стране какой гос. строй. А вы что-то перепутали. Не надоело Францию и Президента критиковать, поливать грязью на форуме? Никто на форуме (кроме Друппи) не написал, что был на демонстрации и пр. выступлениях. Остальные (ваши сторонники) только строчат проплаченные простыни.
Я бы на месте модераторов вообще бы таким запретила писать в этом треде.
Все, написала. Пусть банят.
Не надоело. Что заслужил, пусть то и получает. И Францию почему не покритиковать, если есть что критиковать? У нас пока еще свобода слова, хоть и кривенькая.
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, интересное предложение
Да, оставим полный "одобрямс" правительственной линии .
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И с контролем в России, как я уже писала, прямо скажем, никак. Т.е. штрафами пугают, но контроля нет. Во Франции всё иначе: реально штрафуют и реально могут закрыть магазин, если не выполняются какие-то сан. требования, хоть здесь все время и пишут, что во Франции всё шаляй-валяй. Вот интересно, как в других странах?
С контролем в России никак потому, что не нашлось добровольных контролеров, готовых контролировать неистово и с расшибанием лба. Те де полицейские, которые должны были контролировать рестораторов на проверку КР кодов в Москве сами же предупреждали этих рестораторов, когда и во сколько придут с проверкой, чтобы те к этому времени народ из залов вывели. Были случаи, когда «наябеднившему» о непроверке в ресторане КР кодов, накостыляли. А те, которых добровольно-принудительно заставляли ходить по улицам на предмет проверки ношения масок и не отдаления от дома, делали вид, что ходят, но «нарушителей» в упор не замечали. Ну не любят у нас штрейкбрехеров.
Старое 21.09.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
tattu,

А в чём смысл Вашего комментария? Я его поняла точно так же, как и другая форумчанка. Вроде, другого смысла там и нет.

Даже если все взрослые привьются, до детей доберутся.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 15:44
Мэтр

И я против вакцинации детей. Но для того, чтобы не вакцинировать детей, надо чтобы взрослые были привиты.
Это кто вам выдал такую логическую цепочку? Говорящая голова в телевизоре? А вы поверили и приняли за аксиому?! Зря.
Старое 21.09.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это кто вам выдал такую логическую цепочку? Говорящая голова в телевизоре? А вы поверили и приняли за аксиому?! Зря.
А для чего это нужно ? Для статистики ? Так вон Израиль впереди планеты всей, графики, статистика - все в свободном доступе. И детей даже прививают.
Старое 21.09.2021, 15:57
Мэтр

Christian Velot - maitre de conference en genetique moleculaire, docteur biologie, president de Conseil scientifique de organisme associative Crigen, объединяющий ученых разных специальностей, работаюших на стыке наук - генетики, молекулярной биологии, технологий OGM, химиков, биологов, а также юристов и социологов, среди членов организации немало лауреатов нобелевской премии, выступает против кампании массовой вакцинации, особенно детей. Так как :
1. В период пандемий массовая вакцинация это ошибка. Вирус циркулирует повсюду, а вакцина, направленная на исходный вариант, блокирует его, что способствует появлению и распространению новых штаммов.
2. Этот вирус на преподносит много сюрпризов (например, заразившиеся одним штаммом имеют совершенное разные симптомы), вокруг него- сплошной incertitude. И для борьбы с этим непредсказуемым вирусом мы используем такую же непредсказуемую технологию, qui n’a pas de recul, что придает еще больше incertitude.

https://odysee.com/@vivreautrement:6...e-que-le-mal:c
Старое 21.09.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Из проповеди..

Зачем вы думаете? Зачем вы мучаетесь? Зачем вы пишите здесь? Мы вас читаем и тоже начинаем думать и мучаться. А ведь нам было так хорошо. Мы послушались наших мудрых правителей, которые за нас уже подумали и решили как с нами быть. Им там, наверху, виднее...
Груша, вот-вот, и вообще модераторам надо запрещать, чтобы писали такое. Я уже читала комментарий на предмет «вдруг ТАМ прочитают и закроют форум» . Это - шедеврально вообще.
Старое 21.09.2021, 16:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
То, что Вы сделали с моим комментарием - это мягко говоря нечистоплотность. Скорее всего Вы так и в жизни ведете себя с людьми, умышленно искажая сказанное ими, думаю клевещете и доносите.

Потому что написала я следующее:

И если не выковыривать из написанного только нужное Вам, чтобы подленько так нагадить, то смысл комментария совершенно другой.
Какой другой смысл? Совершенно все ясно. Ведь вы прямым текстом, ничего не скрывая, написали: «Вы не хотите прививаться, значит будут прививать моего ребенка. Из-за Вас»
Как еще это можно понять?
И еще. Инсинуации по поводу того, как я веду себя в жизни, есть переход на личности, что по меркам этого форума недопустимо. И в принципе недопустимо.
Извинитесь.
swerchok вне форумов  
Старое 21.09.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Christian Velot - maitre de conference en genetique moleculaire, docteur biologie, president de Conseil scientifique de organisme associative Crigen, объединяющий ученых разных специальностей, работаюших на стыке наук - генетики, молекулярной биологии, технологий OGM, химиков, биологов, а также юристов и социологов, среди членов организации немало лауреатов нобелевской премии, выступает против кампании массовой вакцинации, особенно детей. Так как :
Чисто для справки. Maitre de conference это доцент. Christian Velot много выступает против ГМО и у него почти всегда как-то все завязано на каких-то таинственных Нобелевских Лауреатов (может он намекает так).

Статьи по Вашеи ссылке нет, но Crigen пишется с двумя "и" (Comité de recherche et d'information indépendantes sur le génie génétique).
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
На днях выступал мэр Кабула. Единственное место, где женщанам разрешено работать - это женские общественные туалеты. Те, что на рынках. Не хотите попробовать там пожить и поработать, а потом поговорим про "нацизм и красный террор".
Что, слабо?
То есть Вы предлагаете, пока нас не загонят туалеты мыть, сидеть и не рыпаться? Быть благодарными за то, что нас туда пока не посылают?

Удивительная близорукость.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.09.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Груша, вот-вот, и вообще модераторам надо запрещать, чтобы писали такое. Я уже читала комментарий на предмет «вдруг ТАМ прочитают и закроют форум» . Это - шедеврально вообще.
ТАМ уже не такое читали, они непробиваемые, да и не читают ни больше ничего и не слушают никого. Здесь просто ангелы по сравнению с тем, как и чем кроют нынешнюю власть, в том числе, известные и публичные люди. Так что никакой форум не закроют, плевали они на то, кто и что про них думает. Деньги это им грести лопатой не мешает. Мешало бы - тогда бы задумались. А так...собака лает, караван идёт.
Старое 21.09.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Быть благодарными за то, что нас туда пока не посылают?
Вроде это уже проходили... "Спасибо товарищу Сталину..." Но память почему-то короткая..
Старое 21.09.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Christian Velot - maitre de conference en genetique moleculaire, docteur biologie,
Забавно, что когда приводится мнение другого ученого с такими же регалиями (PhD, MD), но выступающего за вакцинацию, в ответ звучит, что "он никто, звать никак, сектант и что он может понимать"...
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки