Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
В то время, как в Париже выписывают штрафы по 135 евро медработникам, которые остались без зарплаты из-за того, что не привились, в Полинезии задержали врача, который лечил людей ивермектином.
Смотрю и думаю, ça donne envie de devenir médecin......
Таким макаром во врачи пойдут лишь люди с мозгами функционеров.
И лечиться будет просто не у кого.....

https://twitter.com/i/status/1440072193296109571
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В то время, как в Париже выписывают штрафы по 135 евро медработникам, которые остались без зарплаты из-за того, что не привились, в Полинезии задержали врача, который лечил людей ивермектином.

Это позор! А сторонникам принуждения - нормально. Сейчас вам напишут почему это правильно.

Теперь у меня нет никакого удивления ни по поводу красного террора, ни по поводу нацизма. Всё действительно происходит с молчаливого одобрения большинства.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:37     Последний раз редактировалось maman N; 21.09.2021 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это позор! А сторонникам принуждения - нормально. Сейчас вам напишут почему это правильно.

Теперь у меня нет никакого удивления ни по поводу красного террора, ни по поводу нацизма. Всё действительно происходит с молчаливого одобрения большинства.
А, когда на митингах применяют силу к слабым гражданам и ещё и уродуют их безнаказанно просто за то, что вышли высказать своё мнение, но митинги по поводу того, с чем Вы более, чем согласны, Вы этого или не видели или были с этим молчаливо согласны. Я лично навидалась, постоянно такое происходит. Просто сейчас повод, который Вас затронул, а подобная практика постоянна при разных президентах/правительствах/политической окраске.
Старое 21.09.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А, когда на митингах применяют силу к слабым гражданам и ещё и уродуют их безнаказанно просто за то, что вышли высказать своё мнение, но митинги по поводу того, с чем Вы более, чем согласны, Вы этого или не видели или были с этим молчаливо согласны. Я лично навидалась, постоянно такое происходит. Просто сейчас повод, который Вас затронул, а подобная практика постоянна при разных президентах/правительствах/политической окраске.
Запрещать врачам лечить - это повод, да. В Ваших глазах это с чем-то ещё сопоставимо? В моих - это преступление.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
, когда на митингах применяют силу к слабым гражданам и ещё и уродуют их безнаказанно просто за то, что вышли высказать своё мнение, но митинги по поводу того, с чем Вы более, чем согласны, Вы этого или не видели или были с этим молчаливо согласны
Нет, не согласна и осуждаю насилие.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Т. е. замкнутый круг? А кто его создал? Само так получилось. С неба свалилось.
Правительство создало. И я не знаю, как с этим обстоят дела в других странах. В России, например, получилось только привить тех, кого грозились отстранить от работы. С QR-кодами ничего не получилось, потому что как только бизнес стал терять прибыль, мэр Москвы пошел на попятную. И с контролем в России, как я уже писала, прямо скажем, никак. Т.е. штрафами пугают, но контроля нет. Во Франции всё иначе: реально штрафуют и реально могут закрыть магазин, если не выполняются какие-то сан. требования, хоть здесь все время и пишут, что во Франции всё шаляй-валяй. Вот интересно, как в других странах?
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Во Франции всё иначе: реально штрафуют и реально могут закрыть магазин, если не выполняются какие-то сан. требования, хоть здесь все время и пишут, что во Франции всё шаляй-валяй. Вот интересно, как в других странах?
Так вы же знаете историю Франции. Франция в Европе. Европа - родина фашизма. Ну да, кто-то сразу взял под козырёк - яволь. Кто-то в maquis пошел.. партизанщиной занимается.
Старое 21.09.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И с контролем в России, как я уже писала, прямо скажем, никак. Т.е. штрафами пугают, но контроля нет. Во Франции всё иначе: реально штрафуют и реально могут закрыть магазин, если не выполняются какие-то сан. требования, хоть здесь все время и пишут, что во Франции всё шаляй-валяй. Вот интересно, как в других странах?
С контролем в России никак потому, что не нашлось добровольных контролеров, готовых контролировать неистово и с расшибанием лба. Те де полицейские, которые должны были контролировать рестораторов на проверку КР кодов в Москве сами же предупреждали этих рестораторов, когда и во сколько придут с проверкой, чтобы те к этому времени народ из залов вывели. Были случаи, когда «наябеднившему» о непроверке в ресторане КР кодов, накостыляли. А те, которых добровольно-принудительно заставляли ходить по улицам на предмет проверки ношения масок и не отдаления от дома, делали вид, что ходят, но «нарушителей» в упор не замечали. Ну не любят у нас штрейкбрехеров.
Старое 21.09.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Потрясающе. Пять лбов, чтобы арестовать одного старичка. Кстати о том, куда идут налоги...
Рыжая вне форумов  
Старое 21.09.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Смотрю и думаю, çа донне енвие де девенир мéдецин......
Да уж... Лучше бы так задерживали всех тех уродцев, которые чувствуют себя хозяевами в разных ситé. А с врачом не опасно, и можно показать свое рвение. Посмел, видите ли, людей лечить в пику государственной линии на то, что единственное спасение - это вакцина. Посмел не только свое мнение иметь, но еще его и показать.
Куда что делось...как быстро Франция превращается в диктатуру. Пока завуалированную, но чем дальше, тем больше. Вон, уже не стесняются людей за инакомыслие скручивать, и наказывать за то, что посмел не взять под козырек. Реально тошнит уже от происходящего... И ведь найдутся те, кто одобрит наступление на свободу, прикрываясь якобы защитой той самой свободы .
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

История повторяется. При режиме Виши французов арестовывали, сдавали гестапо, сажали в тюрьмы, избивали, не немецкие фашисты, а такие же французские граждане и делали это абсолютно добровольно и без угрызений совести.
Так и этого врача жестоко @задерживают» такие же французские граждане-полицейские, которых этот врач, возможно, лечил. И кто то еще будет говорить, что они не виноваты?! Виноваты. Также как виноват тот подонок фармацевт Jérôme Rondan , который выложил в соцсетях, нарушив медицинскую тайну, рецептa , выписанный доктором Тероном.

Закладки