Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вы меня так спрашиваете, как будто это нормальные требования. Сначала давайте определимся - это нормальные требования? Да, выпустили законы и декреты.
Я не считаю, что это нормально, но проверяющие сан. пропуска - такие же заложники ситуации, а вы их обвиняете в корысти. А что они должны делать, если за то, что они будут пускать посетителей без сан. пропусков, их оштрафуют или закроют? Лапу сосать? Во Франции в отличие от России с контролем гораздо строже.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы не видите разницы между принудительно прививать всех подряд и добровольно прививать группы риска?
Я вижу только то, что вижу и слышу так же.
Ответить на Ваш вопрос сложно, потому что фраза составнена не по-русски. Нельзя говорить " прививать добровольно", добровольно можно только "прививаться".
Я вижу, что группы риска в России добровольно не прививаются, как следствие то, что я описала.
Во Франции эти группы может и не все привиты, но думаю подавляющее большиство, благодаря тому что что "
Цитата:
в массе своей французы доверяют специалистам"
- это просто перл.

И я против вакцинации детей. Но для того, чтобы не вакцинировать детей, надо чтобы взрослые были привиты. А взрослые не хотят.
Вы не хотите прививаться значит будут прививать моих детей, принудительно. Из за Вас.
А я не хочу прививать своих детей, я привилась сама, чтобы защитить их в том числе.
А вы продолжайте возмущаться.
У нашего родственника, ему 71, обнаружили myélose, почитайте что это. Он не привит. Был бы привит, сказали бы что это уже sequelles de vaccin. Но он переболел.
Не все так просто как вы и ваши соратники пытаетесь преподнести, делая вид, что вы все обо всем понимаете.
tattu вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вы не видите разницы между принудительно прививать всех подряд и добровольно прививать группы риска?
То есть всех тех рисков, о которых в этой теме пишут противники вакцинации (онкология, неврологические последствия, проблемы с рождением детей, не важно, действительные это риски или мнимые), для людей из группы риска по ковиду не существует? Или их не жалко? Там тоже могут быть и дети, и молодые мамы...
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А во Франции организации, куда должны пускать по сан. пропускам, не штрафуют, если они не выполняют требования?
Штрафуют. Но фрондирующим это все равно.
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Почему вы не будете писать, как бойкотировать пасс, если, как вы говорите, об этом уже много писали здесь, на форуме? Вы чего-то боитесь?
А почему я должен об этом писать?

Могли бы вы пояснить связь - вы считаете, что введение пасса ошибка и обвинять в введении пасса нельзя. Кого нельзя обвинять?
Обвинить можно в каких-то последствиях.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.09.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ЕНОТ,

Мне тоже очень интересно, как именно Вы бойкотируете пасс, пользуясь им. Объясните, пожалуйста.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
То есть всех тех рисков, о которых в этой теме пишут противники вакцинации (онкология, неврологические последствия, проблемы с рождением детей, не важно, действительные это риски или мнимые), для людей из группы риска по ковиду не существует? Или их не жалко? Там тоже могут быть и дети, и молодые мамы...
Почему их не жалко? Почему вы мне приписываете такие вещи?

Я писала и пишу, что решение о вакцинации должно приниматься совместно с лечащим неангажированным врачом, взвешивая соотношение рисков и пользы.

А если вы считаете риски мнимыми, то проблемы вакцинировать всех подряд для вас не существует.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,

Почему вопрос стоит "жалко/не жалко"? Кто в группе риска и хочет привиться, пусть прививается. Кого и кому должно быть жалко? Прививка от ковида - защита индивидуальная, так как коллективного иммунитета не создаёт. Противопоказаний к этой прививке практически нет. Так что, прививайтесь" на здоровье".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне тоже очень интересно, как именно Вы бойкотируете пасс, пользуясь им. Объясните, пожалуйста.
Мне тоже интересно, как можно бойкотировать сам пасс, не бойкотируя при этом места, где он нужен. И на манифестрации при этом не ходить. Ничего в голову не приходит, кроме общенационального бунта.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вижу... только не могу я понять взрослых людеи, которым обьяснили вроде как все (у меня даже дети поняли), а они все равно повторяют "прививку делать не хочу, тесты тоже делать не хочу, а в ресторан хочу, и в библиотеку хочу". Не хотите делать прививку, делаите тесты. Тесты тоже не хотите, надо будет подождать. Потом успокоится все, поидете куда хотите.
А я например просто работать хочу.
А чем дальше, тем все сложнее.

В ресторан и в библиотеку мне не надо, хотя понимаю тех, кому надо.
Люди должны иметь право на нормальные свободные товарно-денежные отношения без всяческих условий, вакцин или тестов.

И ко всему прочему, задолбали уже с пропагандой про вакцины.
Уже ни тв не смотрю, ни радио не слушаю. На улице не читаю афишы.
Так на работе мозги полощут на каждом собрании про эти вакцины.

Дело в том, что все делается постепенно.
Людей маленькими этапами заставляют принимать ограничения.
И они уже не противятся им, а воспринимают как нечто нормальное и даже приветствуют.
Нами управляют не государственные люди, а умелые манипуляторы, у которых не очень праведные цели.

Давно пытаюсь понять, как этот qr code защищает людей от заражения вирусом. До сих пор не поняла......
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:16
Мэтр

Мне тоже интересно, как можно бойкотировать сам пасс, не бойкотируя при этом места, где он нужен. И на манифестрации при этом не ходить. Ничего в голову не приходит, кроме общенационального бунта.
Енот заинтриговал
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:17
Мэтр

IdaLou,
Roudoudouce, потому что постоянно звучит "пусть вакцинируются группы риска, мы себе колоть экспериментальную вакцину с непонятными последствиями не будем / не хотим". Даже сейчас в посте Roudoudouce " на здоровье" в кавычках... показательно.
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Прививка от ковида - защита индивидуальная, так как коллективного иммунитета не создаёт.
Защищает от перегрузки больниц, для всех... Я не столь самоуверена, чтобы считать, что мне ни при каких обстоятельствах более-менее срочная госпитализация не потребуется, к примеру.
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:18
Мэтр

Я писала и пишу, что решение о вакцинации должно приниматься совместно с лечащим неангажированным врачом, взвешивая соотношение рисков и пользы.
Мой зять - не ангажированный врач, по отношению к семье уж точно. Он за прививки и привил всю семью, включая ребенка. Это то, что может решить врач - что заболеть опаснее. И мне тоже непонятно, почему вы считаете, что здоровых противников вакцины нужно оставить в покое, а группы риска, а это диабет, онкология, сердечно-сосудистые, аутоимунные заболевания, т.е. людей, у которых ослаблено здоровье, нужно добровольно привить? А может, они еще больше не хотят экспериментировать над своим здоровьем?
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я не считаю, что это нормально, но проверяющие сан. пропуска - такие же заложники ситуации, а вы их обвиняете в корысти. А что они должны делать, если за то, что они будут пускать посетителей без сан. пропусков, их оштрафуют или закроют? Лапу сосать? Во Франции в отличие от России с контролем гораздо строже.
Т. е. замкнутый круг? А кто его создал? Само так получилось. С неба свалилось.
Старое 21.09.2021, 11:22
Мэтр

В то время, как в Париже выписывают штрафы по 135 евро медработникам, которые остались без зарплаты из-за того, что не привились, в Полинезии задержали врача, который лечил людей ивермектином.
Смотрю и думаю, ça donne envie de devenir médecin......
Таким макаром во врачи пойдут лишь люди с мозгами функционеров.
И лечиться будет просто не у кого.....

https://twitter.com/i/status/1440072193296109571
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:26
Мэтр

Мой зять - не ангажированный врач, по отношению к семье уж точно. Он за прививки и привил всю семью, включая ребенка. Это то, что может решить врач - что заболеть опаснее. И мне тоже непонятно, почему вы считаете, что здоровых противников вакцины нужно оставить в покое, а группы риска, а это диабет, онкология, сердечно-сосудистые, аутоимунные заболевания, т.е. людей, у которых ослаблено здоровье, нужно добровольно привить? А может, они еще больше не хотят экспериментировать над своим здоровьем?
Я за то, чтобы выбор был по доброй воле. Те, кто считают, что ковид для них опаснее вакцины - имеют все права. Те, кто считают наоборот - поражены в правах. Вот - ключевое.

Я против дискриминации по вакцинальному статусу и за базовое право человека решать, что ему делать со своим собственным телом.

По поводу групп риска - именно они и переполняют реанимации. Те, кто вне групп риска тоже попадают, но не переполняют и угрозы системе не несут. Какой смысл тогда их принуждать вакцинироваться?
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:27
Мэтр

Защищает от перегрузки больниц, для всех... Я не столь самоуверена, чтобы считать, что мне ни при каких обстоятельствах более-менее срочная госпитализация не потребуется, к примеру.
Вот в этой статье проиллюстрировано, что усиление эпидемий происходит как раз после вакцинации населения. От перегрузки больниц тоже как-то не спасает. Данные от OMS.
https://docteur.nicoledelepine.fr/le...eurs-contacts/
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В то время, как в Париже выписывают штрафы по 135 евро медработникам, которые остались без зарплаты из-за того, что не привились, в Полинезии задержали врача, который лечил людей ивермектином.

Это позор! А сторонникам принуждения - нормально. Сейчас вам напишут почему это правильно.

Теперь у меня нет никакого удивления ни по поводу красного террора, ни по поводу нацизма. Всё действительно происходит с молчаливого одобрения большинства.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:31
Мэтр

Т. е. замкнутый круг? А кто его создал? Само так получилось. С неба свалилось.
Правительство создало. И я не знаю, как с этим обстоят дела в других странах. В России, например, получилось только привить тех, кого грозились отстранить от работы. С QR-кодами ничего не получилось, потому что как только бизнес стал терять прибыль, мэр Москвы пошел на попятную. И с контролем в России, как я уже писала, прямо скажем, никак. Т.е. штрафами пугают, но контроля нет. Во Франции всё иначе: реально штрафуют и реально могут закрыть магазин, если не выполняются какие-то сан. требования, хоть здесь все время и пишут, что во Франции всё шаляй-валяй. Вот интересно, как в других странах?
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:

И я против вакцинации детей. Но для того, чтобы не вакцинировать детей, надо чтобы взрослые были привиты. А взрослые не хотят.
Вы не хотите прививаться значит будут прививать моих детей, принудительно. Из за Вас.
А я не хочу прививать своих детей, я привилась сама, чтобы защитить их в том числе.
1. Хорошее, заботливое правительство нам даёт бесплатную хорошую прививку. Я укололась. Но детей колоть не хочу. Странно.
2. Хорошее заботливое правительство нам даёт плохую прививку. Я укололась, чтобы порадовать хорошее правительство, но детей своих не дам колоть.
3. Плохое правительство дало нам плохую прививку, давайте все взрослые уколемся, чтобы они, правительство, не добрались до наших детей. Ах, не все взрослые хотят колоться. Какие плохие взрослые.
Старое 21.09.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То есть проблема только в том, что это укол? Заполнить несколько страниц с информациеи о себе и своеи семье, это без проблем?
Вы действительно не видите разницу? «Заполнить несколько страниц» может тоже в потенциале навредить вашему здоровью?
Старое 21.09.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Потрясающе. Пять лбов, чтобы арестовать одного старичка. Кстати о том, куда идут налоги...
Рыжая вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:35
Мэтр

CLEA, вы сами не видите, что в волну дельты больницы не были перегружены? Почему вы приводите статью об альфа зенеке и частное мнение конкретного врача, опубликованное на ее сайте?
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
О, на этот вопрос как раз есть ответ, ИМХО. Люди охотно играют в эти игры, потому что им надавили на самое священное: совершать благородные поступки, спасать жизни других людей. Те, кто разрабатывал идеологию этой "пандемии", умнейшие люди. Они подняли скучные защитные меры, типа мытья рук и ношения масок, на уровень подвига во спасение человечества. Каждому человеку нравится себя чувствовать добрым и благородным, каждому нравится думать, что его действия идут во благо всем и спасают жизни. Вот на это-то и нажали - на самое святое и дорогое.
Рыжая, а по моим личным наблюдениям, не очень сходится с этим предположением. То, что я наблюдаю вокруг себя, скорее соответствует давнишней практике максимального разобщения общества, устранения какой-либо солидарности и создание зависимости от материального обеспечения. Поясню - среди "миллиона" моих знакомых нет никого, кто бы жаждал спасать человечество. Каждый заботится, в первую очередь, о своем пупке, даже если на словах это высокие лозунги. Просто сильнее всего меры вдарили по жителям городов, семьям с детьми, живущим в квартирах. Кто-то получил, наоборот, бенефиты от введенных мер. Кого-то они попросту ВООБЩЕ не касаются. Мне приходит в голову только аналогия с быстрым распространением идеологии нацизма и отсутствием какого-либо сопротивления со стороны евреев - они были раздроблены между собой и вообще не солидарны. Т.е. одному еврею было наплевать, что грабят или отправляют в концлагерь второго, ведь он был не его клана, а значит, или враг или просто никто.

Я не знаю, каков должен быть профиль человека, который бы восстал и стал бы что-то делать не только ради себя, но просто ради восстановления справедливости. Такие люди были в истории человечества и во мне пока жива надежда на то, что такие люди найдутся. В последние выходные решила освежить память и принялась перечитывать историю дела Дрейфуса. Он ведь нафиг никому не сдался, этот Дрейфус, однако вон какая буча поднялась и насколько она определила нормы допустимого и недопустимого в европейском обществе 20 века. Читала о его первом защитнике Пикаре, который выступил уже после того, как дело было закрыто и Дрейфус уже отдыхал в тюрьме, Пикар лишился своего чина и был изгнан из армии, но не побоялся этого и пошел до конца. Уже потом подключились все остальные. Так вот где же он, этот безумец, который не будет думать о себе, любимом, но о защите справедливости и здравого смысла и рискнет своей жизнью ради изменения ситуации?

Как пример приведу семью коллеги моего мужа. Между первым и вторым карантином они приобрели дачу и теперь живут только этой дачей. Жена коллеги адвокат и она раскопала нужные статьи и положения о том, что никто не смеет проверять у нее документы на дорогах и подготовила нужные материалы для подачи жалобы в суд, если кто-нибудь до нее докопался бы. Ни одного выходного они не пропустили, а все ездили на дачу в Нормандию весь прошлый год. Они чхали с высокого дерева на все ограничения, но, кстати, на дороге за весь год их ни разу не остановили. Тут в теме у меня просили разведать, на какие конкретно положения законодательства опиралась эта дама, но муж мой сказал, что не будет спрашивать, поэтому и мой собственный интерес оказался не удовлетворенным. Но разве эта дама-адвокат хоть как-то пошевелилась, чтобы выступить в защиту общих интересов? Конечно, нет, их семью интересует защита исключительно собственных интересов. Соответственно, даже у большинства протестующих позиция адаптативная под ситуацию. Все эти мысли о побеге и прочее - это все все равно приспособление. С другой стороны, такие маленькие человечишки, как, например, мы, только и могут, что приспосабливаться.
Ирис вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:37
Мэтр

По поводу групп риска - именно они и переполняют реанимации.
Ну, т.е. ими можно пожертвовать, потому что это именно они создают проблему из-за которой страдают все. И в случае чего им всё равно в реанимацию. А если они живут тише мыши и ходят только в магазин в маске и на работу и, может быть, никогда и не подхватят ковид? Или, может быть, это пенсионер, который вообще никуда не ходит? И кто здесь пишет о нацизме?
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Рыжая, а по моим личным наблюдениям, не очень сходится с этим предположением. То, что я наблюдаю вокруг себя, скорее соответствует давнишней практике максимального разобщения общества, устранения какой-либо солидарности и создание зависимости от материального обеспечения.

[ . . . ]

Соответственно, даже у большинства протестующих позиция адаптативная под ситуацию. Все эти мысли о побеге и прочее - это все все равно приспособление. С другой стороны, такие маленькие человечишки, как, например, мы, только и могут, что приспосабливаться.
О да, Вы абсолютно правы. Это так. В любом случае то, что мы сейчас наблюдаем - это потрясающий эксперимент над человечеством в реальном времени. Историки будущего будут мечтать о машине времени, чтобы попасть к нам и понять, как все это могло произойти, как такой мОрок мог напасть на всех в одночасье. А мы тут нос воротим
Рыжая вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:40
Мэтр

CLEA, вы сами не видите, что в волну дельты больницы не были перегружены? Почему вы приводите статью об альфа зенеке и частное мнение конкретного врача, опубликованное на ее сайте?
И каков ваш вывод ?
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:45
Мэтр

Во Франции всё иначе: реально штрафуют и реально могут закрыть магазин, если не выполняются какие-то сан. требования, хоть здесь все время и пишут, что во Франции всё шаляй-валяй. Вот интересно, как в других странах?
Так вы же знаете историю Франции. Франция в Европе. Европа - родина фашизма. Ну да, кто-то сразу взял под козырёк - яволь. Кто-то в maquis пошел.. партизанщиной занимается.
Мэтр

И каков ваш вывод ?
О чем?
Я вижу, что во время четвертой волны больницы во Франции не были перегружены, и в стране не был введен карантин. Я вижу, что в стране с более низким процентом вакцинации и несоблюдением санитарных мер больницы опять были переполнены, медперсонал перегружен и на уровне больницы статистика выживания в реанимации 78%.
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Рыжая, а по моим личным наблюдениям, не очень сходится с этим предположением. То, что я наблюдаю вокруг себя, скорее соответствует давнишней практике максимального разобщения общества, устранения какой-либо солидарности и создание зависимости от материального обеспечения. Поясню - среди "миллиона" моих знакомых нет никого, кто бы жаждал спасать человечество. Каждый заботится, в первую очередь, о своем пупке, даже если на словах это высокие лозунги. Просто сильнее всего меры вдарили по жителям городов, семьям с детьми, живущим в квартирах. Кто-то получил, наоборот, бенефиты от введенных мер. Кого-то они попросту ВООБЩЕ не касаются. Мне приходит в голову только аналогия с быстрым распространением идеологии нацизма и отсутствием какого-либо сопротивления со стороны евреев - они были раздроблены между собой и вообще не солидарны. Т.е. одному еврею было наплевать, что грабят или отправляют в концлагерь второго, ведь он был не его клана, а значит, или враг или просто никто.

Я не знаю, каков должен быть профиль человека, который бы восстал и стал бы что-то делать не только ради себя, но просто ради восстановления справедливости. Такие люди были в истории человечества и во мне пока жива надежда на то, что такие люди найдутся. В последние выходные решила освежить память и принялась перечитывать историю дела Дрейфуса. Он ведь нафиг никому не сдался, этот Дрейфус, однако вон какая буча поднялась и насколько она определила нормы допустимого и недопустимого в европейском обществе 20 века. Читала о его первом защитнике Пикаре, который выступил уже после того, как дело было закрыто и Дрейфус уже отдыхал в тюрьме, Пикар лишился своего чина и был изгнан из армии, но не побоялся этого и пошел до конца. Уже потом подключились все остальные. Так вот где же он, этот безумец, который не будет думать о себе, любимом, но о защите справедливости и здравого смысла и рискнет своей жизнью ради изменения ситуации?

Как пример приведу семью коллеги моего мужа. Между первым и вторым карантином они приобрели дачу и теперь живут только этой дачей. Жена коллеги адвокат и она раскопала нужные статьи и положения о том, что никто не смеет проверять у нее документы на дорогах и подготовила нужные материалы для подачи жалобы в суд, если кто-нибудь до нее докопался бы. Ни одного выходного они не пропустили, а все ездили на дачу в Нормандию весь прошлый год. Они чхали с высокого дерева на все ограничения, но, кстати, на дороге за весь год их ни разу не остановили. Тут в теме у меня просили разведать, на какие конкретно положения законодательства опиралась эта дама, но муж мой сказал, что не будет спрашивать, поэтому и мой собственный интерес оказался не удовлетворенным. Но разве эта дама-адвокат хоть как-то пошевелилась, чтобы выступить в защиту общих интересов? Конечно, нет, их семью интересует защита исключительно собственных интересов. Соответственно, даже у большинства протестующих позиция адаптативная под ситуацию. Все эти мысли о побеге и прочее - это все все равно приспособление. С другой стороны, такие маленькие человечишки, как, например, мы, только и могут, что приспосабливаться.
Браво!
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки