Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Christian Velot - maitre de conference en genetique moleculaire, docteur biologie, president de Conseil scientifique de organisme associative Crigen, объединяющий ученых разных специальностей, работаюших на стыке наук - генетики, молекулярной биологии, технологий OGM, химиков, биологов, а также юристов и социологов, среди членов организации немало лауреатов нобелевской премии, выступает против кампании массовой вакцинации, особенно детей. Так как :
Чисто для справки. Maitre de conference это доцент. Christian Velot много выступает против ГМО и у него почти всегда как-то все завязано на каких-то таинственных Нобелевских Лауреатов (может он намекает так).

Статьи по Вашеи ссылке нет, но Crigen пишется с двумя "и" (Comité de recherche et d'information indépendantes sur le génie génétique).
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Чисто для справки. Maitre de conference это доцент. Christian Velot много выступает против ГМО и у него почти всегда как-то все завязано на каких-то таинственных Нобелевских Лауреатов (может он намекает так).

Статьи по Вашеи ссылке нет, но Crigen пишется с двумя "и" (Comité de recherche et d'information indépendantes sur le génie génétique).
А Веран и Фишер вообще никогда своих ресурсов не дают.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:53     Последний раз редактировалось teffi; 21.09.2021 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

А в чес смысл вашего комментария? В справке я не нуждалась. Принципиальной разницы с двумя @и» писать Криген или с одной- нет.
Выделенный текст в моем посте- это заголовок по моей ссылке (с регалиями автора), я его скопировала. В моей ссылке статьи и не может быть - это видео, интервью Кристиана Вело.
Он не намекал ни на каких лауреатов, это мое уточнение.
Старое 21.09.2021, 23:19
Мэтр

А в чес смысл вашего комментария? В справке я не нуждалась. Принципиальной разницы с двумя @и» писать Криген или с одной- нет.
Смысл в том, что фигня это какая-то. Главное чтобы позиция совпадала с Вашеи.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:24
Мэтр

А Вы слушали? Я уже не один раз спрашивала, в чём именно фигня то, что говорит Вело. Ответа у местных экспертов не получила. А у Вас я спрашивала, где именно можно найти доказательства, что генетический материал прививок РНК/ДНК полностью выводится из организма.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:37     Последний раз редактировалось EHOT; 21.09.2021 в 23:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А у Вас я спрашивала, где именно можно найти доказательства, что генетический материал прививок РНК/ДНК полностью выводится из организма.
Так я Вам ответил, что я об этом написал просто поменяв местами лекарство и прививку. Придумал я это, понимаете.

Так вот на то, что лекарство которое у лошадеи убивает глистов, а у людеи даже вши исчезают, никто не отреагировал. А про прививку, Вы сразу свою обычную песню завели.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так я Вам ответил, что я об этом написал просто поменяв местами лекарство и прививку. Придумал я это понимаете.

Так вот на то, что лекарство которое у лошадеи убивает глистов, а у людеи даже вши исчезают, никто не отреагировал. А про прививку, Вы сразу свою обычную песню завели.
А вам ответили, за какой именно период изученное лекарство полностью выводится из организма. Разница в этом: изученное и полностью выводится.
Старое 21.09.2021, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вам ответили, за какой именно период изученное лекарство полностью выводится из организма. Разница в этом: изученное и полностью выводится.
То, что Теффи тут пишет, я в серьез уже не принимаю. Она тут как-то написала, что у нее среди ее знакомых есть дважды нобелевские лауреаты. Пусть ее лауреаты и четают ее истории.

Кстати, есть яды, которые за пару часов полностью из организма выводятся и их даже у только что умершего от них уже наити нельзя.
EHOT вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:35
Мэтр

Фигня - это ваше предложение «поменять местами прививку и лекарство», ненаучная фантазия, что генетический материал прививок может выводиться из организма быстрее , чем ивермектин, а также постоянные попытки опошлить и примитизировать лекарство, которое применяется и лечит уже более 20 лет, сведя его к «лекарству от глистов у лошади». А у Кристиана Вело и его соратников из Крижен с двумя «и» - научно обоснованное мнение, которое опирается на из опыт и знания в области молекулярной генетики.
Старое 21.09.2021, 23:23
Мэтр

teffi,

это намекали, что я обозвала Карташову сектанткой. Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно. С надменной ухмылкой при этом. С такой же ухмылкой она заявила, что беременным можно прививаться без проблем, хотя нужно время, чтобы беременность дошла до конца и чтобы понаблюдать за родившемся ребёнком. Ну, видно, и у неё, и у Фишера машина времени в шкафу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ну, видно, и у неё, и у Фишера машина времени в шкафу.
Или знания о том, как работают вакцины и иммунная система.
Но вам, как обывателю, конечно, виднее.
Ухмылок я не заметила. И да, побочные явления от вакцин - это индивидуальная реакция организма, его особенность, что сказано неправильно?
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Или знания о том, как работают вакцины и иммунная система.
Но вам, как обывателю, конечно, виднее.
Ухмылок я не заметила. И да, побочные явления от вакцин - это индивидуальная реакция организма, его особенность, что сказано неправильно?
Вакцины, которые требуют от организма сначала произвести патоген? И когда же они успели об этом узнать?

А индивидуальные реакции организма при анализe отношения польза/вред не нужно учитывать? А тогда, может, хватит колоть прививки всем здоровым людям, в том числе и младенцам?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:38
Мэтр

Вакцины, которые требуют от организма сначала произвести патоген? И когда же они успели об этом узнать?

А индивидуальные реакции организма при анализe отношения польза/вред не нужно учитывать? А тогда, может, хватит колоть прививки всем здоровым людям, в том числе и младенцам?
Для начала может быть хватит называть это вакциной. Это - жидкость, которая модифицирует (и убивает) здоровые клетки жизненно важных органов, с целью произвести патоген.
Вот особенно младенцам это необходимо, да.
Старое 21.09.2021, 23:46
Мэтр

Это - жидкость, которая модифицирует (и убивает) здоровые клетки жизненно важных органов, с целью произвести патоген.
Новое слово в иммунологии. Вы не подскажете источник, в котором говорится об убийстве здоровых клеток? Все, что я читала, это что рнк ведёт себя как и сам вирус: внедряется в клетку, и клетка сама производит по рецепту патоген. Мёртвая клетка ничего произвести не сможет.
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:43
Мэтр

Механизм рнк не вчера открыли. 20 (примерно) лет исследований ин витро и других лабораторных не достаточно?
индивидуальные реакции организма при анализe отношения польза/вред не нужно учитывать?
А их невозможно учесть, для 7 миллиардов. Поэтому есть оценка польза-риск для популяции. И это не мешает вакцинации оставаться самым надёжным средством защиты человека от многих патогенов.
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
teffi,

Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно.
Ей! А чья же это вина?

Снимаю вопрос. Я поняла, ученым до Вас как до Луны. Это Вас педиатр Рудудус просветил?
tattu вне форумов  
Старое 22.09.2021, 00:17
Мэтр

teffi,

это намекали, что я обозвала Карташову сектанткой. Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно. С надменной ухмылкой при этом. С такой же ухмылкой она заявила, что беременным можно прививаться без проблем, хотя нужно время, чтобы беременность дошла до конца и чтобы понаблюдать за родившемся ребёнком. Ну, видно, и у неё, и у Фишера машина времени в шкафу.
Roudoudouce, а какая именно Карташова? Та, что на Астра Зенеку работает?
Извиняюсь, не всегда удается полностью тему прочитать.
Старое 22.09.2021, 00:19
Мэтр

teffi,

Вот эта:

https://youtu.be/tB5ej_NwOOY
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:23
Мэтр

teffi,

Вот эта:

https://youtu.be/tB5ej_NwOOY
Roudoudouce, спасибо!

Этт та, которая аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере) и которая сама о себе честно пишет : то, что я прохожу PhD в Пастере, автоматически не делает меня гуру! Поверьте, я ОЧЕНЬ многого не знаю даже в своем домене! Постоянно что-то забывается, путается, уточняется, учится заново, учится с нуля — это норма. Будьте критичны к выбору» и « Мой успех в Instagram отчасти связан с тем фактом, что я живу во Франции. На мне поставлена печать «заграничное, качественное».Такой менталитет у нашего народа.

Понятно, Кристиану Вело до нее очень далеко :-)
Старое 22.09.2021, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Я, конечно, понимаю, что тут такой междусобойчик, который ничем не перебить, никакие публикации кроме одобреннных авторов и Маши Шукшиной , но вдруг… вот хорошая статья, в которой проанализировали итоги практически ВСЕХ имеющиеся на настоящий момент исследований по несравненному препарату, на который молятся и мечтают раздавать болеющим. Статья сухая, без эмоций, как и полагается настоящим медицинским статьям, на английском https://www.cochranelibrary.com/cdsr...5017.pub2/full
Вкратце:
Cochrane review: обзор имеющейся информации о эффективности ивермектина как для предупреждения, так и для лечения КОВИДа.

Были проанализированы 14 рандомизированный исследований с общим количеством 1678 пациентов ( в среднем 120 пациентов на одно исследование, цифры мизерные, особенно для профилактики ).

Качество доказательности они оценили как very low ( никакое в переводе на разговорный ). и просто low ( непонятно что, на всякий случай).

По всем представленным параметрам ( влияние на смертность, заболеваемость и т.п.) авторы обзора не смогли составить представление, влияет ивермектин хоть как то на исходы, поскольку данных, которым можно верить, просто не существует.

Как для медиков, это достаточно, чтобы прекратить обсуждать возможность применения это препарата для лечения Ковида и оставить его нуждающимся (для борьбы по прямому назначению -паразитами и вшами, за что и премию присудили собственно говоря). Но для этого форума это не довод, естественно.
MaraDM вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:55
Мэтр

аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере)
А зачем вы обесцениваете человека, придерживающегося противоположной точки зрения? В чем разница с приведенным вами видео maître de conférences Вело (можно также сказать, что он тратит время в интернете, а не занимается преподаванием и исследованиями)?
Странно было бы, если бы ученый утверждал, что он все знает... Вам по содержанию материалов о вакцинации есть что возразить?
И да, если вам интересно, то Дарья Карташева уже не аспирантка, а кандидат / доктор наук (PhD).
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2021, 14:08
Мэтр

Roudoudouce, спасибо!

Этт та, которая аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере) и которая сама о себе честно пишет : то, что я прохожу PhD в Пастере, автоматически не делает меня гуру! Поверьте, я ОЧЕНЬ многого не знаю даже в своем домене! Постоянно что-то забывается, путается, уточняется, учится заново, учится с нуля — это норма. Будьте критичны к выбору» и « Мой успех в Instagram отчасти связан с тем фактом, что я живу во Франции. На мне поставлена печать «заграничное, качественное».Такой менталитет у нашего народа.

Понятно, Кристиану Вело до нее очень далеко :-)
Да. Она ещё и врёт про то, как во Франции уважают врачей. Якобы, все встают в помещение, когжа те входят. Я думаю, это её личные мечты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 18:55
Заблокирован(а)

Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно. С надменной ухмылкой при этом.
Я задала Вам вопрос чья вина - побочные эффекты вакцин, потому что Вы поставили под сомнение утверждение ученого о том, что это вина организма. Нет? Тогда чья?Одна побочка на миллион, например. Чья вина?
Во всех notifications ко всем медикаментам указаны effets secondaires. У меня никогда не было, но у кого то же они бывают? Так чья это вина? Организма или нет?
Любой анестезиолог перед операцией, самой наипростейшей вас опросит на предмет аллергии на то или другое. Аллергия на медикамент - это чья вина организма или нет?
Вам слово педиатр Рудудус.
tattu вне форумов  
Старое 22.09.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Любой анестезиолог перед операцией
Моему сыну оперировали грыжу, когда ему было всего около трёх месяцев. На встрече с анестезиологом нам начали перечислять возможные последствия, очень серьёзные на сердце, головной мозг и всё прочее. Я спросила, какой риск самый большой и анестезиолог очень спокойно, как будто про что-то банальное сказал: "смерть" и подтвердил, что такое случается.
Старое 22.09.2021, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моему сыну оперировали грыжу, когда ему было всего около трёх месяцев. На встрече с анестезиологом нам начали перечислять возможные последствия, очень серьёзные на сердце, головной мозг и всё прочее. Я спросила, какой риск самый большой и анестезиолог очень спокойно, как будто про что-то банальное сказал: "смерть" и подтвердил, что такое случается.
Но Вас же эту операцию не навязывали. Хто был Ваш выбор.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.09.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Но Вас же эту операцию не навязывали. Хто был Ваш выбор.
Это был не выбор, а необходимость. Без операции ребёнок мог также умереть, как и от анестезии, о чём предупредил анестезиолог. То есть надо было взвесить, где риск больше и мы всё же выбрали операцию.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Но я лично задаюсь вопросом, не стала ли та трехчасовая анестезия причиной ее последующих особенностей развития...
У нас тоже именно этот ребёнок оказался с "особенностями развития", но у нас ещё были лекарства во время беременности, так как шейка матки была открыта. Через год эти лекарства перестали давать беременным и никаких исследований не было. Потом вот эта анестезия и другая анестезия в 3 с половиной года.

И вы можете сказать, что для него операция, и анестезия особенно, прошли бесследно? Или это вмешательство все же повлияло на его дальнейшее развитие?
А то вы так пишете, как будто последствий не было совсем.
Не известно точно, от чего последствия.
Если бы не удалили ему грыжу, он бы мог умереть. У знакомых в России ребёнок умер от такой же точно грыжи, родители отказались оперировать. Так что у нас особо не было выбора.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И денег всем дадут , ага. Закончились карантины, печатный станок барахлит
Я уже ни один раз слышала в последнее время, что врачам дали указания не давать больничные и отправлять на работу людей в любом практически состоянии.
Старое 23.09.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мою дочь тоже оперировали в 2 года, но только после того, как опробовали медикаментозную терапию в течение почти года, которая, в ее случае, оказалась недостаточной. Просто не было никакой другой альтернативы (год антибиотерапии итак стоил иммунитета на несколько лет, в течение которых она цепляла все : менингит, коклюш, ангину с осложнениями и тд). Но я лично задаюсь вопросом, не стала ли та трехчасовая анестезия причиной ее последующих особенностей развития... Которые вылезли, к слову, не на следующий день, но первые звоночки появились в течение года после анестезии. Я не верю, что вмешательство в организм проходит бесследно, поэтому всегда взвешиваю риски конкретно в нашем случае. Например, аденоиды оперировать я отказалась, хотя ЛОР настаивал. И, о чудо, она это просто переросла.
Старое 23.09.2021, 09:31
Заблокирован(а)

Но я лично задаюсь вопросом, не стала ли та трехчасовая анестезия причиной ее последующих особенностей развития.
Может быть. Некоторые люди умирают.
Я Вам переадресую вопрос, на который не ответила педиатр Рудудус, кандидат наук, она не знает, что ответить.

Вы считаете, что именно организм Вашего ребенка так отреагировала на анестезию? То есть это реакция организма?
Вы считаете, что Вам попалась бракованная доза анестетика?
Вы считаете, что анестезию нельзя делать, потому что будут побочные эффекты?
Вы считаете, что не нужно оперировать людей, потому что у людей проблемы от введения анестетиков?
Или у Вас есть другой ответ?
tattu вне форумов  
Старое 23.09.2021, 12:21
Мэтр

поэтому всегда взвешиваю риски конкретно в нашем случае. Например, аденоиды оперировать я отказалась, хотя ЛОР настаивал. И, о чудо, она это просто переросла.
Проблема в том, что взвесить риски неспециалисту сложно.

И если в одном случае произошло "о чудо", в другом случае оно может произоити обратная ситуация.
EHOT вне форумов  
Старое 23.09.2021, 00:11
Мэтр

И вы можете сказать, что для него операция, и анестезия особенно, прошли бесследно? Или это вмешательство все же повлияло на его дальнейшее развитие?
А то вы так пишете, как будто последствий не было совсем.

Закладки