![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Все хочу понять а как именно разбираются... Что не пускают? И куда тогда человека?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Добрый день всем! Летела Париж-Стамбул-Краснодар 14 сентября. В наличии паспорта французский и украинский, полная вакцинация , последняя вакцина 06 июня. В Орли до сдачи багажа никто не интересовался санитарным паспортом. На регистрации багажа потребовали санитарный паспорт и тест( сделала быстрый тест в аптеке накануне вечером, потратила 20 минут,покрывается страховкой). Девушку, летевшую этим же рейсом, также с полной вакцинацией, на борт не допустили,пока она не принесла результат быстрого теста, сдавала там же, в Орли,едва успела. На пересадке в Стамбуле также требовали санитарный паспорт и тест. В России требуют 2 украинских паспорта(загран и внутренний), французский документ(паспорт, вид на жительство), долго с ними где-то ходят, что-то решают,в конце концов пропускают. После паспортного контроля спрашивают о прививках, узнав о том,что это не Спутник, требуют тест и забирают его. Здесь же сдали анкеты,которые заполнили в самолёте, с адресом и телефоном,чтобы можно было бы отыскать всех летевших данным рейсом. Всё.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А ко мне вообще два дяди каких-то непонятных пришли. И документы даже не предъявили. Я бы предпочла полицейских либо в форме, либо тех, которые предъявляют свои документы..... А не абы что |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Перечитал последние посты и не нашёл ответа на свой вопрос. Так что решил таки его задать.
Лечу из Канады ("зелёная" на данный момент страна). Есть канадский сертификат вакцинации (Пфайзер). 11 сентября (сразу как билет купил) запросил на сайте демаршсамплифье его конвертацию на французский аналог - на сайте пишут, что такие запросы в среднем 16 дней рассматривают, т.е. к моему перелёту похоже не успевают. Итого имеем два перелёта - один до Парижа (где, как я понял, достаточно канадского сертификата + письменной клятвы, что здоров), другой из Парижа до Ниццы и тут у меня сомнения... Складывается впечатление, что для именно этого рейса мне нужен будет уже не канадский сертификат, а свежий негативный тест. Собственно вопрос - правильно ли я понял. Или всё таки для летящих из "зелёных" стран с пересадкой во Франции есть какое-то снисхождение и можно без теста просочиться? Если тест всё таки нужен, то какая требуемая на данный момент его свежесть? А с третьей стороны, если вдруг мне удастся получить французский сертификат вакцинации до полёта, то хватит ли его для перелёта по Франции или всё равно тест спросят?
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Для полетов на внутренних рейсах Франции нужен санитарный паспорт, который по определению официального сайта: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Потому что была пересадка в Стамбуле или требование авиакомпании? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А вы видели, что у французов при регистрации не смотрят тест? И, может быть, они санитарный пропуск показывают. Франция требует тест у всех невакцинированных европейскими вакцинами для посадки в самолет, и спрашивают тест при регистрации на рейс. Я здесь писала, что одного мужчину не зарегистрировали на рейс только потому, что его тест был просрочен (мама была свидетельницей). Во Франции они перестраховываются и тестируют невакцинированных еще раз. А может, не доверяют российским тестам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Добрый день!
У меня есть санитарный паспорт после выздоровления (до 1 ноября). Вакцины нет. Хочу слетать в Россию в октябре. Есть гражданство обеих стран. Я так понимаю, из Франции без веской причины меня не выпустят в Россию? Или я ошибаюсь? У кого-нибудь из переболевших есть опыт недавний путешествия без вакцины? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас есть веская причина - Ressortissant étranger rejoignant son pays.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, выпустят и впустят. Мотив - Ressortissant français, ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants.
Вам для выезда из Франции нужно будет заполнить Attestation de sortie du territoire métropolitain для красной зоны отсюда https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage. А для возвращения во Францию Attestation de déplacement vers la France métropolitaine и Engagement sur l'honneur и тест ПЦР не старше 48 часов перед вылетом. Не обращайте внимания на приписки в аттестациях "без гарантии возвращения" и "если выезд был до 31.01.2021" во второй аттестации. Все с двумя гражданствами или ВНЖ Франции по нескольку раз выезжают в Россию и благополучно возвращаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2021
|
Добрый день,
Скажите пожалуйста, сейчас нахожусь на 10 дневном карантине во Франции. Написано на 9-ый день нужно идти куда-то делать пцр тест повторно, вопрос где можно сделать тест и куда нести его потом? И правда ли, что можно с 10:00 до 12:00 выходить на карантине? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Россиянин летит из Франции в Россию, у него не будет доступа к интернету в первые дни. Можно ли как-то в бумажном виде разрешить проблему с регистрацией на госуслугах? Для полёта в Россию нужен только тест PCR либо antigénique (который можно сделать в аптеке) тоже подходит? Если есть ссылка на официальные источники, то поделитесь пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Россиянам для поездки в Россию тест не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Источник - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (п.2.2). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Да, и также к врачу без лимита времени.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Повезло...начну с того, что нужно было край в Россию, поэтому выехали в Чехию, где я делаю себе визы (гражданство Франции), визы получил, билеты заказал, тест для поездки сделал, причем дешево совсем - всего за 8 евро. Доволен и сыто щурюсь в преддверии поездки. Все как обычно, жена отвезла, высадила в Праге в порту и уехала, а я пошел на посадку одним из первых. Первый же вопрос, который мне задали был о тесте, есть ли он у меня. Конечно ! Есть, и показываю тот что сделал за день до поездки. Оказалось совсем другой нужно было делать и посылает меня туда где, прям в порту делают тесты.
Показал чеху билеты до Москвы, сказал ему, что до вылета 2 часа. Нет проблем он мне отвечает, за 15 минут сделаем, но стоить будет уже 32 евро. Оки, нос расковыряли с усердием, минут за 20 управились и я счастливый полетел регистрироваться. Но, не тут то было, говорят мне ваш тест антижен, да не тот антижен, нужен оказывается полный тест антижен, который почему-о в Чехии зовут RT-PCR, видимо на свой манер и стоить он будет 300 евро. подумал, но говорю ладно давайте, только быстро. Снова нос расковыряли, еще с большим усердием, и говорят посидите на лавочке минут 15. Посидел 40 минут, бегу на регистрацию...., а мой самолет улетел. Следующий через 4 часа, открыл комп покупаю новый билет, а оплата не проходит. Уже снова посадку объявили, а у меня еще и билета нет. Звоню продавцу, через 5 минут разных шлягеров идет сброс. Оператор присылает сообщение, что нужно немедленно заплатить 53 евро этих моих переговоров иначе телефон останется заблокированным. Плюнул, заплатил, стал покупать на прямую у Аэрофлота. Купил в самолет запрыгнул из последних. Прилетел в Барнаул и с утра пораньше полетел делать тест на обратный полет. А мне говорят, сегодня мы делаем забор, это день не считается, еще один день пока в Москву отправим, ну и день, пока оттуда придет. А у меня обратные билеты через два дня. Спрашивается, а я файзером привился ??? Вот про пол-дороги и написал, про вторые пол-дороги, как домой вернусь... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |