Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2021, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Скорее всего, если пограницнику не удается получить нужную бумажку, то вызывается полиция и с этим человеком разбираются отдельно.
Все хочу понять а как именно разбираются... Что не пускают? И куда тогда человека?
Старое 17.09.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Мне просто интересно что с ними делают дальше..
Старое 17.09.2021, 22:16     Последний раз редактировалось Lalbero; 17.09.2021 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Добрый день всем! Летела Париж-Стамбул-Краснодар 14 сентября. В наличии паспорта французский и украинский, полная вакцинация , последняя вакцина 06 июня. В Орли до сдачи багажа никто не интересовался санитарным паспортом. На регистрации багажа потребовали санитарный паспорт и тест( сделала быстрый тест в аптеке накануне вечером, потратила 20 минут,покрывается страховкой). Девушку, летевшую этим же рейсом, также с полной вакцинацией, на борт не допустили,пока она не принесла результат быстрого теста, сдавала там же, в Орли,едва успела. На пересадке в Стамбуле также требовали санитарный паспорт и тест. В России требуют 2 украинских паспорта(загран и внутренний), французский документ(паспорт, вид на жительство), долго с ними где-то ходят, что-то решают,в конце концов пропускают. После паспортного контроля спрашивают о прививках, узнав о том,что это не Спутник, требуют тест и забирают его. Здесь же сдали анкеты,которые заполнили в самолёте, с адресом и телефоном,чтобы можно было бы отыскать всех летевших данным рейсом. Всё.
Старое 17.09.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Еще в догонку-у меня как-то раньше было уважение к полиции, ну типа служба и опасна и трудна..и т.д. После того как два клоуна пришли меня проконтролировать я все уважение как-то испарилось... Приходят контролировать челы в бронижилетах.. это как вообще?
Вам повезло.
А ко мне вообще два дяди каких-то непонятных пришли.
И документы даже не предъявили.
Я бы предпочла полицейских либо в форме, либо тех, которые предъявляют свои документы..... А не абы что
CLEA вне форумов  
Старое 18.09.2021, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Перечитал последние посты и не нашёл ответа на свой вопрос. Так что решил таки его задать.

Лечу из Канады ("зелёная" на данный момент страна). Есть канадский сертификат вакцинации (Пфайзер). 11 сентября (сразу как билет купил) запросил на сайте демаршсамплифье его конвертацию на французский аналог - на сайте пишут, что такие запросы в среднем 16 дней рассматривают, т.е. к моему перелёту похоже не успевают. Итого имеем два перелёта - один до Парижа (где, как я понял, достаточно канадского сертификата + письменной клятвы, что здоров), другой из Парижа до Ниццы и тут у меня сомнения... Складывается впечатление, что для именно этого рейса мне нужен будет уже не канадский сертификат, а свежий негативный тест. Собственно вопрос - правильно ли я понял. Или всё таки для летящих из "зелёных" стран с пересадкой во Франции есть какое-то снисхождение и можно без теста просочиться? Если тест всё таки нужен, то какая требуемая на данный момент его свежесть? А с третьей стороны, если вдруг мне удастся получить французский сертификат вакцинации до полёта, то хватит ли его для перелёта по Франции или всё равно тест спросят?
Старое 18.09.2021, 11:01     Последний раз редактировалось Irbis; 18.09.2021 в 11:04..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Перечитал последние посты и не нашёл ответа на свой вопрос. Так что решил таки его задать.

Лечу из Канады ("зелёная" на данный момент страна). Есть канадский сертификат вакцинации (Пфайзер). 11 сентября (сразу как билет купил) запросил на сайте демаршсамплифье его конвертацию на французский аналог - на сайте пишут, что такие запросы в среднем 16 дней рассматривают, т.е. к моему перелёту похоже не успевают. Итого имеем два перелёта - один до Парижа (где, как я понял, достаточно канадского сертификата + письменной клятвы, что здоров), другой из Парижа до Ниццы и тут у меня сомнения... Складывается впечатление, что для именно этого рейса мне нужен будет уже не канадский сертификат, а свежий негативный тест. Собственно вопрос - правильно ли я понял. Или всё таки для летящих из "зелёных" стран с пересадкой во Франции есть какое-то снисхождение и можно без теста просочиться? Если тест всё таки нужен, то какая требуемая на данный момент его свежесть? А с третьей стороны, если вдруг мне удастся получить французский сертификат вакцинации до полёта, то хватит ли его для перелёта по Франции или всё равно тест спросят?
На мой взгляд должно быть достаточно вашего канадского сертифика вакцинации Пфайзером. Но в бумажном варианте, т.к. насколько я понимаю контролёры могут считывать только европейские QR коды сертификатов.
Для полетов на внутренних рейсах Франции нужен санитарный паспорт, который по определению официального сайта:

Цитата:
Le « pass sanitaire » consiste en la présentation, numérique (via l'application TousAntiCovid) ou papier, d'une preuve sanitaire, parmi les trois suivantes :

1. La vaccination, à la condition que les personnes disposent d'un schéma vaccinal complet et du délai nécessaire après l’injection finale, soit :
7 jours après la 2e injection pour les vaccins à double injection (Pfizer, Moderna, AstraZeneca) ;
28 jours après l'injection pour les vaccins avec une seule injection (Johnson & Johnson) ;
7 jours après l'injection pour les vaccins chez les personnes ayant eu un antécédent de Covid (1 seule injection).
Но лучше всего вам позвонить в вашу авиакомпанию , чтобы уточнить делать вам тест или нет.
Irbis вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:09
Модератор

Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
Добрый день всем! Летела Париж-Стамбул-Краснодар 14 сентября. В наличии паспорта французский и украинский, полная вакцинация , последняя вакцина 06 июня. В Орли до сдачи багажа никто не интересовался санитарным паспортом. На регистрации багажа потребовали санитарный паспорт и тест( сделала быстрый тест в аптеке накануне вечером, потратила 20 минут,покрывается страховкой). Девушку, летевшую этим же рейсом, также с полной вакцинацией, на борт не допустили,пока она не принесла результат быстрого теста, сдавала там же, в Орли,едва успела. .
Lalbero, почему при наличии вакцинации, у вас в Орли потребовали тест?
Потому что была пересадка в Стамбуле или требование авиакомпании?
Irbis вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цитата:
mike17 пишет:
у французов при вылете из России во Францию тест смотрят?
Нет, только при прилете... Отсюда вопрос что делаеют с теми у кого тест положительный?
А вы видели, что у французов при регистрации не смотрят тест? И, может быть, они санитарный пропуск показывают. Франция требует тест у всех невакцинированных европейскими вакцинами для посадки в самолет, и спрашивают тест при регистрации на рейс. Я здесь писала, что одного мужчину не зарегистрировали на рейс только потому, что его тест был просрочен (мама была свидетельницей). Во Франции они перестраховываются и тестируют невакцинированных еще раз. А может, не доверяют российским тестам.
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 11:33     Последний раз редактировалось matreshkina; 19.09.2021 в 11:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Добрый день!

У меня есть санитарный паспорт после выздоровления (до 1 ноября). Вакцины нет.
Хочу слетать в Россию в октябре. Есть гражданство обеих стран. Я так понимаю, из Франции без веской причины меня не выпустят в Россию? Или я ошибаюсь?
У кого-нибудь из переболевших есть опыт недавний путешествия без вакцины?

Спасибо.
matreshkina вне форумов  
Старое 19.09.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если вы гражданка России, то выпустят.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.09.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
У меня есть санитарный паспорт после выздоровления (до 1 ноября). Вакцины нет.
Хочу слетать в Россию в октябре. Есть гражданство обеих стран. Я так понимаю, из Франции без веской причины меня не выпустят в Россию? Или я ошибаюсь?
У вас есть веская причина - Ressortissant étranger rejoignant son pays.
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У вас есть веская причина - Ressortissant étranger rejoignant son pays.
Спасибо! А обратно потом впустят без проблем тоже? Как гражданку Франциии.
matreshkina вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Спасибо! А обратно потом впустят без проблем тоже? Как гражданку Франциии.
Да, выпустят и впустят. Мотив - Ressortissant français, ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants.

Вам для выезда из Франции нужно будет заполнить Attestation de sortie du territoire métropolitain для красной зоны отсюда https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage. А для возвращения во Францию Attestation de déplacement vers la France métropolitaine и Engagement sur l'honneur и тест ПЦР не старше 48 часов перед вылетом. Не обращайте внимания на приписки в аттестациях "без гарантии возвращения" и "если выезд был до 31.01.2021" во второй аттестации. Все с двумя гражданствами или ВНЖ Франции по нескольку раз выезжают в Россию и благополучно возвращаются.
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:16
Кандидат в мэтры

Да, выпустят и впустят. Мотив - Ressortissant français, ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants.
Спасибо большое за подробный ответ! Тогда буду брать билеты!
matreshkina вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Но лучше всего вам позвонить в вашу авиакомпанию , чтобы уточнить делать вам тест или нет.
По факту выяснилось, что в городе, в котором я буду жить до самого отлёта, есть только один врач, который делает тесты, и за PCR тест этот супер-врач берёт 450 канадских долларов (=300 евро, неверящие могут заглянуть на сайт). Разумеется, тест за такие деньги я делать не буду. Если меня в Париже не пустят на местный рейс, то мне дешевле будет арендовать машину и за сутки доехать на юг самому, чем платить всяким жадным уродам.
Старое 19.09.2021, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2021
Добрый день,
Скажите пожалуйста, сейчас нахожусь на 10 дневном карантине во Франции. Написано на 9-ый день нужно идти куда-то делать пцр тест повторно, вопрос где можно сделать тест и куда нести его потом?
И правда ли, что можно с 10:00 до 12:00 выходить на карантине?
Francia вне форумов  
Старое 20.09.2021, 03:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Россиянин летит из Франции в Россию, у него не будет доступа к интернету в первые дни. Можно ли как-то в бумажном виде разрешить проблему с регистрацией на госуслугах? Для полёта в Россию нужен только тест PCR либо antigénique (который можно сделать в аптеке) тоже подходит? Если есть ссылка на официальные источники, то поделитесь пожалуйста.
SvDid вне форумов  
Старое 20.09.2021, 04:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Кто летел недавно из Франции в Россию вы результаты теста предоставляли на французском или английском языках? А где можно перевести на английский за очень короткое время?
SvDid вне форумов  
Старое 20.09.2021, 07:58
Модератор

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Кто летел недавно из Франции в Россию вы результаты теста предоставляли на французском или английском языках? А где можно перевести на английский за очень короткое время?
Когда делаете тест в лаборатории , надо попросить перевести результат теста на английский.
Россиянам для поездки в Россию тест не нужен.
Irbis вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:26
Мэтр

Россиянин летит из Франции в Россию, у него не будет доступа к интернету в первые дни. Можно ли как-то в бумажном виде разрешить проблему с регистрацией на госуслугах? Для полёта в Россию нужен только тест PCR либо antigénique (который можно сделать в аптеке) тоже подходит? Если есть ссылка на официальные источники, то поделитесь пожалуйста.
Регистрироваться на госуслугах перед вылетом не обязательно. Можно заполнить бумажную анкету для Роспотребнадзора в самолете. Про тест вам ответили: россиянам перед вылетом тест ПЦР делать не нужно, его нужно сделать по прилету в течение 3-х дней и в течение 4-х дней загрузить на госуслуги. Вот форма https://www.gosuslugi.ru/400705/1. Если есть вакцинация российской вакциной или человек в последние 6 мес. переболел ковидом в России, то и это не нужно.
Источник - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (п.2.2).
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
вроде бы можно в МФЦ ближайший пойти и там ваш тест оформят
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:43
Мэтр

Кто летел недавно из Франции в Россию вы результаты теста предоставляли на французском или английском языках?
Вообще никакой...
Старое 20.09.2021, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrancia пишет:
Написано на 9-ый день нужно идти куда-то делать пцр тест повторно, вопрос где можно сделать тест и куда нести его потом?
В аптеке, в лабо. Я лично никуда не собираюсь нести..
Посмотреть сообщениеFrancia пишет:
И правда ли, что можно с 10:00 до 12:00 выходить на карантине?
Да, и также к врачу без лимита времени.
Старое 20.09.2021, 11:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.09.2021 в 21:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вообще никакой...
Повезло...начну с того, что нужно было край в Россию, поэтому выехали в Чехию, где я делаю себе визы (гражданство Франции), визы получил, билеты заказал, тест для поездки сделал, причем дешево совсем - всего за 8 евро. Доволен и сыто щурюсь в преддверии поездки. Все как обычно, жена отвезла, высадила в Праге в порту и уехала, а я пошел на посадку одним из первых. Первый же вопрос, который мне задали был о тесте, есть ли он у меня. Конечно ! Есть, и показываю тот что сделал за день до поездки. Оказалось совсем другой нужно было делать и посылает меня туда где, прям в порту делают тесты.
Показал чеху билеты до Москвы, сказал ему, что до вылета 2 часа. Нет проблем он мне отвечает, за 15 минут сделаем, но стоить будет уже 32 евро. Оки, нос расковыряли с усердием, минут за 20 управились и я счастливый полетел регистрироваться.
Но, не тут то было, говорят мне ваш тест антижен, да не тот антижен, нужен оказывается полный тест антижен, который почему-о в Чехии зовут RT-PCR, видимо на свой манер и стоить он будет 300 евро. подумал, но говорю ладно давайте, только быстро. Снова нос расковыряли, еще с большим усердием, и говорят посидите на лавочке минут 15. Посидел 40 минут, бегу на регистрацию...., а мой самолет улетел.
Следующий через 4 часа, открыл комп покупаю новый билет, а оплата не проходит. Уже снова посадку объявили, а у меня еще и билета нет. Звоню продавцу, через 5 минут разных шлягеров идет сброс. Оператор присылает сообщение, что нужно немедленно заплатить 53 евро этих моих переговоров иначе телефон останется заблокированным. Плюнул, заплатил, стал покупать на прямую у Аэрофлота. Купил в самолет запрыгнул из последних. Прилетел в Барнаул и с утра пораньше полетел делать тест на обратный полет. А мне говорят, сегодня мы делаем забор, это день не считается, еще один день пока в Москву отправим, ну и день, пока оттуда придет. А у меня обратные билеты через два дня.
Спрашивается, а я файзером привился ???
Вот про пол-дороги и написал, про вторые пол-дороги, как домой вернусь...
timofeev вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:30
Мэтр

timofeev, а зачем через Чехию-то?
Ptu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
timofeev, а зачем через Чехию-то?
Да как обычно делали до ковида. Дом у нас и визу за три дня делаю
timofeev вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:03
Мэтр

timofeev, я просто не поняла, зачем было так сложно ,если можно лететь из Франции и не делать тест. Россиянам же не нужен тест в Россию.
Ptu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Россиянам же не нужен тест в Россию.
Так если виза, значит, российского гражданства нет.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Спрашивается, а нахера я файзером привился ???
Мм, во Францию тест бы не нужен был. И по прилету, и на карантине не сидеть. Про Чехию не знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:11
Мэтр

Так если виза, значит, российского гражданства нет.
Так не понятно вообще при чем тут дом, и о какой визе речь. Визу и во Франции можно получать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза