![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
О ! Спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в которых, могут въезжать в Российскую Федерацию из этих государств через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации - https://www.consultant.ru/document/c...30fa798e8d12f/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Французским пограничникам, скорее всего, будет больше интересна веская причина на выезд, чем тип визы, если российская сторона впускает туристов из Франции.
Если будет выезжать Ваш близкий родственник вместе с Вами, то это должно считаться за motif impérieux. Во всяком случае, мне так кажется, если в attestation de déplacement пункт для иностранных граждан дополнили их родственниками. Мы с мужем летим на следующей неделе, но у него частная виза. Надеюсь, всё пройдёт хорошо, во всяком случае, негативных отзывов мне не попадалось |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Только нужно будет смотреть открыто ли сообщение со страной, где пересадка. В телеграмме уже писали, что через Амстердам не пустили французов с турист. визой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Здравствуйте,
Собираюсь в Россию в начале ноября, рейс через Франкфурт, кто то летал в последнее время через Германию, что предусмотреть? Есть практически месяц для подготовки))))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Для вакцинированных мотив не нужен ни туда, ни обратно
https://www.interieur.gouv.fr/conten...illet-2021.pdf На выезд - sous réserve des règles du pays de destination На въезд вообще ничего |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот интересно, я только что вернулась во Францию и на пасспортном контроле спрашивали сан. паспорт... Ок у меня был тест негативный, но если бы был позитивный тогда бы что?? Просто я была уставшая и поэтому не спросила а надо было...
![]() |
|
Мэтр
|
Еще в догонку-у меня как-то раньше было уважение к полиции, ну типа служба и опасна и трудна..и т.д. После того как два клоуна пришли меня проконтролировать я все уважение как-то испарилось... Приходят контролировать челы в бронижилетах.. это как вообще?
![]() |
|
Мэтр
|
Так что делать с теми у кого тест позитивный?? Все человек уже прилетел к себе домой, во Францию, а у него тест позитивный, что дальше ?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А во Франции при прилёте из красной зоны Вам в любом случае придётся сидеть на карантине с проверками и риском заплатить штраф при несоблюдении. До тех пор, пока тест не станет негативным, но не менее 10 дней в любом случае. А вот если заразиться уже потом, во Франции, то изолироваться лишь "настоятельно рекомендуется", при этом никто заточение контролировать не должен. Это, как ни странно, Конституционным советом посчиталось ущемлением прав ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для посадки в самолет тест ествественно был негативный иначе нельзя, а дальше в Руасси делает тест еще раз и на паспортном контроле спрашивают сан пасспорт. Ведь зачем-то этот тест делают?? Значит по прибытии могут быть люди с позитивным тестом? Мне просто интересно что с ними делают дальше..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
А как вообще с Францией, не обращал внимания - у французов при вылете из России во Францию тест смотрят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вообще, по прилёту во Францию всех невакцинированных признанными в Европе вакцинами загоняют с самолёта на тест-антиген и выписывают arreté préfectoral, обязывающий сидеть на карантине даже с негативным тестом. А вот про участь пассажиров с позитивным тестом отзывов не было. Действительно, интересно, как с ними поступают дальше - отправляют домой на карантин или в специальный отель... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда должны вообще всех позитивных отправлять в специальный отель... а на карантин сажают всех позитивный или нет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это понятно, но это происходит до пасспортного контроля... Вот не могу понять зачем на паспортном контроле спрашивают пасс, чтобы что?
![]() |
|
Мэтр
|
А! Чтобы проверить, что он есть. Потому что через паспортный контроль проходят не только прилетевшие из красной зоны, которых уже проверили. В такой ситуации человек с положительным тестом уже имеет предписание на карантин (наверное, я на самом деле не знаю, что делают с теми, кто при посадке показала отрицательный тест а при прилете положительный).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только если прибыл из красной зоны.
Теоретически, авиакомпании должны проверять тесты при посадке, и людей с положительным тестом не сажеть. Но у французской стороны нет возмоности проверить, делает ли авиакомпания свою работу (уже были скандалы, когда оказывалось, что нет). Скорее всего именно поэтому пограничников припахали проверять на въезде в страну. Чтобы уже наверняка. Скорее всего, если пограницнику не удается получить нужную бумажку, то вызывается полиция и с этим человеком разбираются отдельно. Мне кажется, что я такую ситуацию видела во Франкфурте. Не то у людей не было теста, не то он был не тот, не знаю. Моего немецкого недостаточно :-) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |