Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #781
Старое 16.09.2021, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Суши с консервированным тунцом вкусно?
__________________
я не люблю
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #782
Старое 16.09.2021, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.016
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, в основном только из свежих овощей. ( а из « сложна- майонезных « только Оливье и селедка под шубой). Не мимозу я не делаю, надо будет попробовать, может понравится. Спасибо за подсказку.
Я недавно в инсаграм видела рецепт нашего оливье , но вместо колбасы или мяса как раз тунец. Приготовила, очень вкусно получилось.

И да, с персиками и заправить майонезом оооочень вкусно. Девочка делала на работе, я съела много, сама не ожидала, что будет так вкусно.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #783
Старое 16.09.2021, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И да, с персиками и заправить майонезом оооочень вкусно.
А пропорции подскажете ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #784
Старое 16.09.2021, 22:22
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
В Испании делают ensaladilla rusa с тунцом :-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #785
Старое 17.09.2021, 09:51
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Я недавно в инсаграм видела рецепт нашего оливье , но вместо колбасы или мяса как раз тунец
Спасибо за идею!
Я обычно не добавляю ни мясо, ни колбасу в оливье, а вот тунец будет интересно!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #786
Старое 17.09.2021, 10:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Спасибо за идею!
Я обычно не добавляю ни мясо, ни колбасу в оливье, а вот тунец будет интересно!
Я с курицей обычно делаю. Но вот когда-то советовали с лососем, тоже вкусно
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #787
Старое 17.09.2021, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я с курицей обычно делаю. Но вот когда-то советовали с лососем, тоже вкусно
С лососем для меня солоновато... Всё таки у лосося довольно ярковыраженный вкус для меня, а тунец более нейтральный.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #788
Старое 17.09.2021, 11:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
С лососем для меня солоновато... Всё таки у лосося довольно ярковыраженный вкус для меня, а тунец более нейтральный.
Да, согласна. Я с лососем делаю совсем немного на нг, отделяя от основного оливье)
А Вы тунец nature берете? Надо попробовать, интересно
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #789
Старое 17.09.2021, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А Вы тунец nature берете? Надо попробовать, интересно
Я с тунцом оливье еще не пробовала. Надо у Chattelet уточнить.

Но для других салатов всегда nature беру.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #790
Старое 17.09.2021, 12:45     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.09.2021 в 12:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Я обожаю киши с тунцом + разные овощные наполнители . Отлично идёт на закуску. Как основное блюдо делаю на бещглютеновом тесте и подаю с салатом. Так же фарширую начинкой на базе тунца кабачки . Вкусно. Ну и разные « намазки» или наполнители на базе тунца . Дети любят пасту с соусом из тунца . Все научилась от моей подружки из Италии . У неё много тунца в итальянской семье едят.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #791
Старое 17.09.2021, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Oksy75, мне тоже не понравились вчера суши. Больше делать такие не буду. Сегодня сделала на обед фаршированные кабачки с оставшимся от суши рисом и банкой тунца. Но тушила их в кокосовых сливках. ( обычно тушу в сливках или сметане). А тут вспомнила как японка, дочкина подруга , готовит кабачки с креветками в кокосовых сливках, решила попробовать. Вот это действительно подучилось вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #792
Старое 17.09.2021, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Azzaz, итальянцы едят консервированный или свежий тунец? ( я много лет запекала небольших, только что выловленных тунцов. Покупала на рыбач’их рынках, маленькие, « не кондицию». Вот мне кажется, что они и то, что в консервах вчера попробовала, просто совершенно разные рыбы. Не потому что консервы, мясо у маленьких совсем другое на вкус. ( не даром пишут, что тунец « собирает» за свою жизнь ртуть и всякие металлы) . Но тут таких тунцов вообще не видела, может, кто у моря живет, тому доступно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #793
Старое 17.09.2021, 15:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
Roupy, маленький тунец - это, наверное, были бонито. Мы сами как-то ловили, помню (но не во Франции). Накапливает металлы тоже только так.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #794
Старое 17.09.2021, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я с тунцом оливье еще не пробовала. Надо у Chattelet уточнить.

Но для других салатов всегда nature беру.
а, понятно)) я тоже для салата беру натуральный, но вот про оливье не слышала)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #795
Старое 17.09.2021, 16:24
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А пропорции подскажете ?
Суаре, если мой рецепт Вас встроит, у меня пропорции на глаз
Консервированные персики, очищенные, половинки.
Консервированный тунец в собственном соку. Сок слить. Тунец размять вилкой, щедро сбрызнуть лимонным соком (примерно половинка лимона), поперчить (лучше всего чёрный перец из мельницы, свежемолотый, но можно и обычный чёрный перец). Добавить примерно половинку красного лука (он сладкий, хорошо идёт в салаты), очень мелко порезанного. Плюс пару ложек майонеза. Смотрите, чтобы было нежирно, на Ваш вкус. Я добавляю горстку корицы, но это на любителя. Можно ещё добавить чуть-чуть мелко порезанной свежей кинзы, тоже на любителя. Эту смесь выложить чайной ложкой выложить в половинки персиков.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #796
Старое 17.09.2021, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
paulina77, не знаю, честно. Говорили thon. Продавали в « одном ряду» и больших, их иногда резали, и маленьких. Я брала по одному критерию, чтоб в духовку влез, хоть по диагонали.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #797
Старое 17.09.2021, 16:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
tyupa, О, конечно нравится, спасибо! Я сначала подумала, что свежие персики нужны
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #798
Старое 17.09.2021, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Ох , а я купила на базаре свежие персики под это дело. ( не успела рецепты посмотреть, а вспомнила про тунца и купила ).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #799
Старое 17.09.2021, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ох , а я купила на базаре свежие персики под это дело. ( не успела рецепты посмотреть, а вспомнила про тунца и купила ).

Цитата:
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #800
Старое 17.09.2021, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Roupy, выбрасывайте вы эти консервы нафик
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #801
Старое 17.09.2021, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Oksy75,
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #802
Старое 17.09.2021, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Oksy75,
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #803
Старое 17.09.2021, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Suare, http://auxmilledelices.com/verrines-peches-thon/
я делала по этому рецепту на свадьбу. Отлично.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #804
Старое 17.09.2021, 19:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Oksy75, спасибо, посмеялась.

Но если вспомнить "былоэ" - мой бывший муж мне как-то сказал - свари-ка борщ, в холодильнике банка сметаны пропадает.

Надо ли уточнять, что брак продержался недолго... ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #805
Старое 17.09.2021, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Oksy75, похоже собаке скормлю и дочкиной кошке. Но пока сделала на аперо салат из свежих персиков, тунца и авокадо. . Порционно , в бокалах , выглядит ничего . Муж придёт - проверим.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #806
Старое 17.09.2021, 20:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Ren, Спасибо! Попробую и такую подачу блюда.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #807
Старое 17.09.2021, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.016
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ох , а я купила на базаре свежие персики под это дело. ( не успела рецепты посмотреть, а вспомнила про тунца и купила ).
Я ела этот салат как раз со свежими персиками. Попробуйте, просто супер вкусно. Я не очень люблю сочетание фруктов и соленого, ну кроме ананаса с курицей, а тут сама себе не поверила.


Пропорции на глаз, Suare.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #808
Старое 17.09.2021, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.016
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я с тунцом оливье еще не пробовала. Надо у Chattelet уточнить.

Но для других салатов всегда nature беру.
Да, nature.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #809
Старое 18.09.2021, 08:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Chattelet, да, со свежими подучилось тоже очень хорошо . Повторю обязательно. ( я вообще люблю и добавляю фрукты везде, в салаты, в мясо, птицу. С рыбой ещё не пробовала, только с креветками.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #810
Старое 18.09.2021, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Roupy, А как со свежими персиками делали, как с консервироваными по ссылке выше ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX