#751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
А у нас наконец-то начался сезон белой спаржи. Уже три раза продегустировали. Особенно понравилось в сочетании с соусом из сморчков (их не нашли в наших лесах, муж купил попробовать турецкие- так себе... )
|
|
![]() |
|
#752
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
lotos111, рада, что понравилось.
|
|
![]() |
|
#753
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Я поняла, что потрошки в этой теме не в чести. А я люблю
![]() Рецепт карантинный, потому что долгий. Ну или для дождливого дня, когда никто никуда не идет. Утиные желудки по-алтайски. Я сказала бы, что правильней назвать "по-французски", судя по количеству лука. Да и вообще, смело увеличивайте количество лука вдвое, чтобы желудки в луковой заливке плавали. И не надо три часа. Полтора часа на все про все достаточно с головой. Прям отлично. Очень просто. Душевно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#754
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Докладываю любителям лукового пирога.
Я вчера сделала с рыбой. Были копченые брюшки семги. Жирненькие такие... Я их мелко порезала и вместо бекона... рыбий жир слила в начинку к луку. Мускат не решилась добавлять. Вкус совсем другой, прикольное сочетание сладковатого лука и соленой рыбки. Неожиданный вкусовой контраст. Пока совсем горячий - рыба слишком выпирала рыбным запахом. Но по мере остывания появилась гармония. Однозначно советую попробовать. Оригинал, конечно, лучше - нежнее. Но тут тоже есть своя изюминка. (Да, Изюмка?)
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#755
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
lenegre,мы одновременно
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#756
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz,
![]() Ого, сколько рыбы! А рыба у тебя какая? Солёная?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#757
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
lenegre, Ага, щедро делаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#758
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, все поняла.
Кстати, спасибо, что напомнила про цукини. Потрясающе вкусно цукини и сыр с темной плесенью. Офигенно вкусно! Но да, цукини натереть и отжать. Заливка для пирога обычная - сливки и взбитое яйцо
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#759
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
lenegre, попробуй цукини просто с творогом тоже ( домик а деревне, который плотный и сухой , но подсоли чуток совсем тогда заливку, или вместо сливок сметану тоже можно . Яиц много в заливку не клади тогда . Другой вкус, но вкусно и прекрасный ужин
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, и в творог заливку?
Так я еще не делала. ![]() Мерси, записала в рецепты
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
|
||
![]() |
|
#762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
elo, будет время- с удовольствием напишу Вам в личку. Здесь для всех не хочу писать свои личные наработки- слишком много хамства в теме.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#763
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
цукини + творог вместо плесневелого сыра.( когда нет сыра или можно на свежий козий сыр заменить, но он у вас только на рынке ) Сначала выкладываешь цукини, слой заливки, творог ( немножко
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#764
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
|
||
![]() |
|
#765
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, теперь поняла
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
![]() Обязательно попробую!!! Так мы ещё не делали !! Сегодня у нас была спаржа с соусом со сморчками и перепела в бальзамическом уксусе - Пасха всё таки ![]() |
|
![]() |
|
#767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Спою ещё раз хвалебную оду
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#768
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Обнаружила в подвале банок 5 консервированного тунца. Поскольку муж закупал в карантин и консервы- спрошу тут. Что бы из них приготовить? Может какие киши и пироги посоветуете? В идеале было бы ещё с кабачками их об’еденить. ( их тоже прорва). ( салаты всякие из риса и тунца в нашей семье как - то не особо идут). Интересно, а суши и носки можно с ними делать? Или не стоит и заморачиватся? Пока думаю заменить тунцом креветки в салате из авокадо и грейпфрута. Или не стоит? ( я себе плохо представляю вкус консервированного тунца, совсем позабыла, давно вообще пробовала). Беду благодарна подсказкам.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#769
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.880
|
Roupy, не добавляйте в салат из авокадо тунец, он не заменит креветки.
Можно, конечно, приготовить киш. Если тунец в масле: намазка из консервированного тунца (Тунец в масле, сыр, яйцо вырёное, зелень, лук и чеснок, соль, перец, майонез. Всё измельчить в блендере.) |
|
![]() |
|
#770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Roupy, тунец прекрасно сочетается с персиками, погугли рецепты.
Вкусно с feuille de brick, brick au thon, тоже погугли, рецептов море. Это первое, что приходит на ум. Вот здесь посмотри: https://photo.cuisineactuelle.fr/je-...e-frais-444119
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#771
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
у нас в столовой часто дают авокадо, порезанное пополам и нашпигованное тунцом с маионезом (с креветками конечно в разы вкуснее)
Про киши : кажется Птичка давала рецепт киша с луком пореем. Положить тесто в фому, смазать горчицей, добавить размятую банку тунца и припущенный лук порей. Залить классической заливкой с яйцами Кажется я вот так запомнила, может поправят если ошиблась... и еще я делала домашнюю пиццу с тунцом и сладким перцем, далее что любите : сыр, оливки и т.д. |
|
![]() |
|
#772
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.880
|
Я иногда делаю brick au thon: на feuille de brick кладу тунец, мелко нарезанный лук, каперсы, сырое яйцо. Завернуть аккуратно и обжарить в масле.
|
|
![]() |
|
#773
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
||
![]() |
|
#774
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
||
![]() |
|
#775
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Izumka, в основном только из свежих овощей. ( а из « сложна- майонезных « только Оливье и селедка под шубой). Не мимозу я не делаю, надо будет попробовать, может понравится. Спасибо за подсказку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#776
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Ren, спасибо , поищу. С персиками интересно.
Oksy75, Да, вот этот киш пойдёт, спасибо. Кажется был рецепт котлеток из-за тунца. Кто нибудь делает? Я из консервов рыбных только сардинки покупаю и печень трески. Мы сардинки с блинчиками едим. А тунец пойдёт с ними?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
У меня ещё полно риса для суши. Надо использовать, пока не завёлся в нем никто. ( ещё до России покупала. Суши с консервированным тунцом вкусно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#778
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
||
![]() |
|
#779
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Izumka, спасибо за идею . Пойду наверчу к ужину. ( муж не может суши с сырой рыбой, ему только с креветками делаю, сделаю с тунцом.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#780
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
Приятного аппетита!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |