Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.09.2021, 12:21     Последний раз редактировалось Roupy; 16.09.2021 в 12:28..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.706
Izumka, в основном только из свежих овощей. ( а из « сложна- майонезных « только Оливье и селедка под шубой). Не мимозу я не делаю, надо будет попробовать, может понравится. Спасибо за подсказку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.09.2021, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, в основном только из свежих овощей. ( а из « сложна- майонезных « только Оливье и селедка под шубой). Не мимозу я не делаю, надо будет попробовать, может понравится. Спасибо за подсказку.
Я недавно в инсаграм видела рецепт нашего оливье , но вместо колбасы или мяса как раз тунец. Приготовила, очень вкусно получилось.

И да, с персиками и заправить майонезом оооочень вкусно. Девочка делала на работе, я съела много, сама не ожидала, что будет так вкусно.
__________________
13.04.2018
23.07.2019
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.09.2021, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И да, с персиками и заправить майонезом оооочень вкусно.
А пропорции подскажете ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.09.2021, 16:24
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А пропорции подскажете ?
Суаре, если мой рецепт Вас встроит, у меня пропорции на глаз
Консервированные персики, очищенные, половинки.
Консервированный тунец в собственном соку. Сок слить. Тунец размять вилкой, щедро сбрызнуть лимонным соком (примерно половинка лимона), поперчить (лучше всего чёрный перец из мельницы, свежемолотый, но можно и обычный чёрный перец). Добавить примерно половинку красного лука (он сладкий, хорошо идёт в салаты), очень мелко порезанного. Плюс пару ложек майонеза. Смотрите, чтобы было нежирно, на Ваш вкус. Я добавляю горстку корицы, но это на любителя. Можно ещё добавить чуть-чуть мелко порезанной свежей кинзы, тоже на любителя. Эту смесь выложить чайной ложкой выложить в половинки персиков.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.09.2021, 16:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
tyupa, О, конечно нравится, спасибо! Я сначала подумала, что свежие персики нужны
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.09.2021, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Suare, http://auxmilledelices.com/verrines-peches-thon/
я делала по этому рецепту на свадьбу. Отлично.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.09.2021, 20:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
Ren, Спасибо! Попробую и такую подачу блюда.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.09.2021, 09:51
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Я недавно в инсаграм видела рецепт нашего оливье , но вместо колбасы или мяса как раз тунец
Спасибо за идею!
Я обычно не добавляю ни мясо, ни колбасу в оливье, а вот тунец будет интересно!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 17.09.2021, 10:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Спасибо за идею!
Я обычно не добавляю ни мясо, ни колбасу в оливье, а вот тунец будет интересно!
Я с курицей обычно делаю. Но вот когда-то советовали с лососем, тоже вкусно
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.09.2021, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я с курицей обычно делаю. Но вот когда-то советовали с лососем, тоже вкусно
С лососем для меня солоновато... Всё таки у лосося довольно ярковыраженный вкус для меня, а тунец более нейтральный.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.09.2021, 11:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
С лососем для меня солоновато... Всё таки у лосося довольно ярковыраженный вкус для меня, а тунец более нейтральный.
Да, согласна. Я с лососем делаю совсем немного на нг, отделяя от основного оливье)
А Вы тунец nature берете? Надо попробовать, интересно
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.09.2021, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А Вы тунец nature берете? Надо попробовать, интересно
Я с тунцом оливье еще не пробовала. Надо у Chattelet уточнить.

Но для других салатов всегда nature беру.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 13:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX