Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 18.04.2021, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
А у нас наконец-то начался сезон белой спаржи. Уже три раза продегустировали. Особенно понравилось в сочетании с соусом из сморчков (их не нашли в наших лесах, муж купил попробовать турецкие- так себе... )
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #752
Старое 18.04.2021, 20:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
lotos111, рада, что понравилось.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #753
Старое 22.04.2021, 18:04     Последний раз редактировалось lenegre; 22.04.2021 в 18:32..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Я поняла, что потрошки в этой теме не в чести. А я люблю
Рецепт карантинный, потому что долгий. Ну или для дождливого дня, когда никто никуда не идет.
Утиные желудки по-алтайски.
Я сказала бы, что правильней назвать "по-французски", судя по количеству лука.
Да и вообще, смело увеличивайте количество лука вдвое, чтобы желудки в луковой заливке плавали. И не надо три часа. Полтора часа на все про все достаточно с головой.

Прям отлично. Очень просто. Душевно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #754
Старое 02.05.2021, 12:46
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Докладываю любителям лукового пирога.
Я вчера сделала с рыбой. Были копченые брюшки семги. Жирненькие такие... Я их мелко порезала и вместо бекона... рыбий жир слила в начинку к луку. Мускат не решилась добавлять.

Вкус совсем другой, прикольное сочетание сладковатого лука и соленой рыбки. Неожиданный вкусовой контраст. Пока совсем горячий - рыба слишком выпирала рыбным запахом. Но по мере остывания появилась гармония. Однозначно советую попробовать.
Оригинал, конечно, лучше - нежнее. Но тут тоже есть своя изюминка. (Да, Изюмка?)
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #755
Старое 02.05.2021, 14:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lenegre,мы одновременно регулярно делаю лук- порей и семга . Вот вчерашний , но тесто делаю бещглютеновое. Вкуснее получается однозначно . И опытным путём пришла к выводу, что вкуснее с рыбой, когда тесто пресное рубленное
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #756
Старое 02.05.2021, 14:15
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz,
Ого, сколько рыбы!
А рыба у тебя какая? Солёная?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #757
Старое 02.05.2021, 14:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lenegre, Ага, щедро делаю он у меня толстенький можно есть с салатом хороший кусочек- заменит ужин, или кусочек поменьше, тогда на закуску . Безглютеновое пресное тесто хорошо держит форму , пирог может храниться в холодильнике трое суток и не потерять своих внешних и вкусовых качеств. Рыба соленая, дикий лосось , с выращенным не люблю. Делала с биологическим выращенным несколько раз , он много жирнее, нужно менять пропорции теста и лука. Так же вкусно , если лук заменить на цукини . Но с ними нужно осторожно( есть тонкости) , иначе дадут много жидкости
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #758
Старое 02.05.2021, 14:42
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, все поняла.

Кстати, спасибо, что напомнила про цукини. Потрясающе вкусно цукини и сыр с темной плесенью. Офигенно вкусно! Но да, цукини натереть и отжать. Заливка для пирога обычная - сливки и взбитое яйцо
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #759
Старое 02.05.2021, 14:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lenegre, попробуй цукини просто с творогом тоже ( домик а деревне, который плотный и сухой , но подсоли чуток совсем тогда заливку, или вместо сливок сметану тоже можно . Яиц много в заливку не клади тогда . Другой вкус, но вкусно и прекрасный ужин
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #760
Старое 02.05.2021, 14:59
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, и в творог заливку?
Так я еще не делала.
Мерси, записала в рецепты
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #761
Старое 02.05.2021, 15:01
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Безглютеновое пресное тесто хорошо держит форму , пирог может храниться в холодильнике трое суток и не потерять своих внешних и вкусовых качеств.
А как вы делаете тесто?
Сколько раз пробовала, и выходит ерунда
Большое спасибо!
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #762
Старое 02.05.2021, 15:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
elo, будет время- с удовольствием напишу Вам в личку. Здесь для всех не хочу писать свои личные наработки- слишком много хамства в теме.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #763
Старое 02.05.2021, 15:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Azzaz, и в творог заливку?
Так я еще не делала.
Мерси, записала в рецепты
цукини + творог вместо плесневелого сыра.( когда нет сыра или можно на свежий козий сыр заменить, но он у вас только на рынке ) Сначала выкладываешь цукини, слой заливки, творог ( немножко ) , слой заливки . Творог заменяет сыр. Но тогда заливку надо присолить, иначе будет пресно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #764
Старое 02.05.2021, 15:16
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
elo, будет время- с удовольствием напишу Вам в личку. Здесь для всех не хочу писать свои личные наработки- слишком много хамства в теме.
Понимаю, к сожалению, это так во многих темах...
Буду очень признательна
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #765
Старое 02.05.2021, 16:47
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, теперь поняла
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #766
Старое 02.05.2021, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Докладываю любителям лукового пирога.
Я вчера сделала с рыбой. Были копченые брюшки семги. Жирненькие такие... Я их мелко порезала и вместо бекона... рыбий жир слила в начинку к луку. Мускат не решилась добавлять.

Вкус совсем другой, прикольное сочетание сладковатого лука и соленой рыбки. Неожиданный вкусовой контраст. Пока совсем горячий - рыба слишком выпирала рыбным запахом. Но по мере остывания появилась гармония. Однозначно советую попробовать.
Оригинал, конечно, лучше - нежнее. Но тут тоже есть своя изюминка. (Да, Изюмка?)


Обязательно попробую!!! Так мы ещё не делали !! Сегодня у нас была спаржа с соусом со сморчками и перепела в бальзамическом уксусе - Пасха всё таки
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #767
Старое 03.05.2021, 19:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Спою ещё раз хвалебную оду мульте. Утиная грудка получилась на 5 с + . И никаких заморочек с алюминиевой бумагой , стоять над ней не надо, чтобы не проворонить и чисто все на кухне потом. Только помыл кастрюльку и все.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #768
Старое 16.09.2021, 09:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Обнаружила в подвале банок 5 консервированного тунца. Поскольку муж закупал в карантин и консервы- спрошу тут. Что бы из них приготовить? Может какие киши и пироги посоветуете? В идеале было бы ещё с кабачками их об’еденить. ( их тоже прорва). ( салаты всякие из риса и тунца в нашей семье как - то не особо идут). Интересно, а суши и носки можно с ними делать? Или не стоит и заморачиватся? Пока думаю заменить тунцом креветки в салате из авокадо и грейпфрута. Или не стоит? ( я себе плохо представляю вкус консервированного тунца, совсем позабыла, давно вообще пробовала). Беду благодарна подсказкам.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #769
Старое 16.09.2021, 09:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.880
Roupy, не добавляйте в салат из авокадо тунец, он не заменит креветки.
Можно, конечно, приготовить киш.
Если тунец в масле: намазка из консервированного тунца
(Тунец в масле, сыр, яйцо вырёное, зелень, лук и чеснок, соль, перец, майонез. Всё измельчить в блендере.)
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #770
Старое 16.09.2021, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Roupy, тунец прекрасно сочетается с персиками, погугли рецепты.

Вкусно с feuille de brick, brick au thon, тоже погугли, рецептов море.

Это первое, что приходит на ум.

Вот здесь посмотри: https://photo.cuisineactuelle.fr/je-...e-frais-444119
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #771
Старое 16.09.2021, 09:44
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Может какие киши и пироги посоветуете?
у нас в столовой часто дают авокадо, порезанное пополам и нашпигованное тунцом с маионезом (с креветками конечно в разы вкуснее)

Про киши : кажется Птичка давала рецепт киша с луком пореем. Положить тесто в фому, смазать горчицей, добавить размятую банку тунца и припущенный лук порей. Залить классической заливкой с яйцами

Кажется я вот так запомнила, может поправят если ошиблась...

и еще я делала домашнюю пиццу с тунцом и сладким перцем, далее что любите : сыр, оливки и т.д.
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #772
Старое 16.09.2021, 09:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.880
Я иногда делаю brick au thon: на feuille de brick кладу тунец, мелко нарезанный лук, каперсы, сырое яйцо. Завернуть аккуратно и обжарить в масле.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #773
Старое 16.09.2021, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вкусно с feuille de brick, brick au thon
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
приготовить киш.
Согласна.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #774
Старое 16.09.2021, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
салаты всякие из риса и тунца в нашей семье как - то не особо идут
Roupy, а в Вашей семье никакие салаты не идут?
С тунцом иногда делаю классический салат Мимоза.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #775
Старое 16.09.2021, 12:21     Последний раз редактировалось Roupy; 16.09.2021 в 12:28..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Izumka, в основном только из свежих овощей. ( а из « сложна- майонезных « только Оливье и селедка под шубой). Не мимозу я не делаю, надо будет попробовать, может понравится. Спасибо за подсказку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #776
Старое 16.09.2021, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Ren, спасибо , поищу. С персиками интересно.
Oksy75, Да, вот этот киш пойдёт, спасибо.
Кажется был рецепт котлеток из-за тунца. Кто нибудь делает?
Я из консервов рыбных только сардинки покупаю и печень трески. Мы сардинки с блинчиками едим. А тунец пойдёт с ними?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #777
Старое 16.09.2021, 12:30     Последний раз редактировалось Roupy; 16.09.2021 в 12:45..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
У меня ещё полно риса для суши. Надо использовать, пока не завёлся в нем никто. ( ещё до России покупала. Суши с консервированным тунцом вкусно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #778
Старое 16.09.2021, 12:41     Последний раз редактировалось Izumka; 16.09.2021 в 12:48..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Суши с консервированным тунцом вкусно?
вкусно, только надо тунец чем-то разбавить - типа майонеза, а то суховато будет

В Японии часто с тунцом бывают такие треугольники (онигири): рис с начинкой из тунца и завернут в нори


Вот такие:

Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #779
Старое 16.09.2021, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Izumka, спасибо за идею . Пойду наверчу к ужину. ( муж не может суши с сырой рыбой, ему только с креветками делаю, сделаю с тунцом.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #780
Старое 16.09.2021, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Приятного аппетита!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX