![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Несколько человек написали, что в Германии при транзите проверяли тесты и прививки, хотя, вроде бы, не должны. Это связано именно с поездкой в Россию? Никто не летел из Франции через Германию в "зелёную" страну, не требующую теста?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathaniel, я так поняла, что Россия для Германии как раз и не в красном списке. Точнее у них нет списков красный, оранжевый и зееный. А есть страны zone à haut risque ou à virus variant и все остальные. Так вот Россия получается не в зоне риска и не в зоне вируса варианта, а во всех остальных. То биш условно зеленая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У нас была пересадка 55 минут. Самолет из Москвы задержался на немного, поэтому мы когда прилетели во Франкфурт выбежали из самолета первыми, благо летели бизнес классом. Прилетели в В44, самолет на Париж был в А30. На посадочном талоне стояло время посадки 8 .35, самолет должен был улетать в 9.20. Мы прибежали на паспортный контроль в 8.30 , народу в очереди было не то что много, а очень много, Я решилась показать свой посадочный талон мужчине, чья очередь уже подходила и он нас без проблем пропустил, Проверяли не только паспорта, но и тесты или наличие привикок , а также родство родителей и детей. После этого побежали искать выход на "А" , там отсканировали наши посадочные талоны и нужно было пройти контроль багажа, там опять очередь, очень много пенсионеров никуда не спешащих, После этого долго бежали до А30, там уже все сидели в самолете, нас ждали. Во сколько мы "влетели" в самолет я не знаю , так как мы потом ждали других таких как мы . Дождались всех , только после того как все сели - прибежали, самолет полетел, естественно позже,
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Ptu, мне кажется, я поняла. Люди из отзывов летели во Францию, а Франция требует сертификат или тест.
Меня пока в обратную сторону дорога интересует, у кого-то что-то спрашивали в Германии при транзите из Франции в зелёную зону? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы последний раз летелли через Германию из Франции в феврале того года. Так нас в самолете было 11 человек кто летел потом в Москву. Когда мы вышли из самолета нас посадили в автобус и отвезли сразу же в другой конец аэропорта где мы прошли пасспортный контроль все за 5 минут. И потом опять на автобусе отвезли к самолету то есть на все ушло минут 25.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://lufthansa.travel-regulations...h-enabled=true |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы из Домодедово летели, я поняла. Для вылетающих из Шереметьево в Париж у кого-нибудь спрашивали этот ATTESTATION для вакцинированных? Вылетаю домой на следующей неделе,вакцинирована европейской вакциной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Интересно, почему никто не рассматривает проезд через Венгрию или Эстонию. А между тем есть куча преимуществ:
- эти страны признают Спутник. То есть вакцинированному русскому для вьезда в них не нужно ничего, кроме сертификата. - из этих стран есть много лоукостеров далее по всей Европе. - это члены ЕС, поэтому из них дальше по ЕС можно свободно ехать куда хочешь.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У меня ничего не спрашивали, кроме паспорта и посадочного талона.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
У дочери в Пулково, при регистрации на Париж, не спросили ни сертификат, ни тест. Народу много, стоек мало, но за 2 часа всё успела, осталось время на кафе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Suare, у нас вчера в Пулково проверили тесты/вакцинацию. На стойках регистрации, действительно, все спокойно, менее напряженно, чем в Париже. Но и пассажиров на международные рейсы меньше, самих рейсов меньше: мне Air-France перенес дату вылета, я потом посмотрела, что они летают не ежедневно, а 4 раза в неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
irinane, Она летела Россией, самолёт был полный. Может ей так повезло, что не проверили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Скажите, а на 9-ый день после приезда тест ПЦР надо сдавать в лаборатории или где хочешь? В смс мне написали, что в лабо. Но, возможно, это не важно? И надо ли брать рандеву предварительно?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У нас в лабо не надо брать рдв заранее. Вам надо им позвонить и узнать. А у меня вопрос про смс. Там написано, что если тест негативный, то я свободна на 10й день с 13 часов. Это они просто так написали ? Или на самом деле, можно уже не соблюдать карантин с 13 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смс у меня написано, что я свободна от карантина не просто в определенную дату с 13 часов, а на 10-ый день с 13 до 20. Видимо, в зависимости от времени сдачи теста - чем раньше сдашь, тем быстрее свободен в случае негатива.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Когда у вас последний день карантина при отрицательном тесте написано в arrêté préfectoral. Мне смс из Assurance вообще предлагало на 9 день выйти из карантина. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня никакого arrête préfectoral нет, я не знаю, где смотретт. А в смс от assurance как раз уточняется окончание карантина - день и с какого до какого часа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вчера летели из Москвы в Париж через Вену. В Вене пересадка была 55 минут. Но что-то у них случилось в терминале 3 (не было ни вылетов, ни влётов), и огромная толпа народа почти два часа ждала посадки на свои рейсы. В результате вылетели на 2,5 часа позже запланированного. В Париж прилетели около 22 часов. Вышли из самолёта, забрали багаж и уехали. Ни у кого никаких документов о прививках/непрививках не просили, никого не "сортировали" (хотя многие летели из Москвы). То ли потому, что самолёт поздновато прилетел, то ли потому, что все пассажиры с рейсов из европейских стран считаются как не из "красной" зоны... В любом случае, вчерашние невакцинированные пассажиры из Москвы точно не попали на карантин.
Вообще у меня сложилось впечатление, что тесты и санитарные паспорта как-то не сильно интересуют контролирующих. Возможно, потому что я на пути Париж-Франкфурт-Москва постоянно держала их в руках вместе с билетами и паспортами и, видя какие-то бумажки в моих руках, работники аэропортов ничего у меня не спрашивали. Во Франкфурте только температуру перед посадкой в самолёт измеряли. На обратном пути (Москва-Вена-Париж) только в Москве при регистрации багажа спросили: "Тесты есть?" Я сказала, что у нас прививка Файзер. "У всех?" - "У всех" - "Покажите". Мы показали, но, по-моему, это была чистая формальность, т.к. "просмотр" наших документов (на троих пассажиров) длился три секунды, и разные фамилии в моих паспортах (обычном и санитарном) совсем не вызвали вопросов у проверяющего. В Вене вообще ничего "антиковидного" не спрашивали. Да и постеснялись бы, наверное ![]()
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |