Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Мне кажется, в любом месте, где делают ПЦР тесты.
У нас в лабо не надо брать рдв заранее.
Вам надо им позвонить и узнать.

А у меня вопрос про смс. Там написано, что если тест негативный, то я свободна на 10й день с 13 часов. Это они просто так написали ? Или на самом деле, можно уже не соблюдать карантин с 13 часов.
Еле дозвонилась. И на том конце провода лаборантка долго врубалась, то дни месяца путала то числа (чего то решила меня на 30 сентября записывать), потом журнал записи искала и т.д. В итоге на мой вопрос должна ли я сдать тест именно у них или могу в аптеке, так и не ответила. Как разобралась с датами, так сразу стала меня записывать.

В смс у меня написано, что я свободна от карантина не просто в определенную дату с 13 часов, а на 10-ый день с 13 до 20. Видимо, в зависимости от времени сдачи теста - чем раньше сдашь, тем быстрее свободен в случае негатива.
Старое 30.08.2021, 20:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А у меня вопрос про смс. Там написано, что если тест негативный, то я свободна на 10й день с 13 часов. Это они просто так написали ? Или на самом деле, можно уже не соблюдать карантин с 13 часов.
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В смс у меня написано, что я свободна от карантина не просто в определенную дату с 13 часов, а на 10-ый день с 13 до 20. Видимо, в зависимости от времени сдачи теста - чем раньше сдашь, тем быстрее свободен в случае негатива.
Смс просто напоминают, что надо сделать тест ПЦР.
Когда у вас последний день карантина при отрицательном тесте написано в arrêté préfectoral.
Мне смс из Assurance вообще предлагало на 9 день выйти из карантина.
Irbis вне форумов  
Старое 30.08.2021, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смс просто напоминают, что надо сделать тест ПЦР.
Когда у вас последний день карантина при отрицательном тесте написано в arrêté préfectoral.
Мне смс из Assurance вообще предлагало на 9 день выйти из карантина.
У меня никакого arrête préfectoral нет, я не знаю, где смотретт. А в смс от assurance как раз уточняется окончание карантина - день и с какого до какого часа.
Старое 31.08.2021, 09:30
Модератор

У меня никакого arrête préfectoral нет, я не знаю, где смотретт. А в смс от assurance как раз уточняется окончание карантина - день и с какого до какого часа.
Teffi, вам разве в аэропорту не давали подписать и вам на руки этот документ?
Irbis вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Teffi, вам разве в аэропорту не давали подписать и вам на руки этот документ?
Ирбис, точно! Спасибо , что напомнили! Я эти бумажки в аэропорту даже не читала и сращу в ящик положила. Сейчас достала и прочла : там указывается, что карантин надо соблюдать до 1 сентября включительно. А в смс от Секю написано, что 1 сентября могу выйти из карантина с 13 до 20 часов (в зависимости от времени взятия теста). И кому верить?!

мне пришел результат теста с QR кодом, когда его загружала, то видела в каком то месте фразу, что он disponible 7 дней, но сейчас не могу найти.
И еще написано, что рекомендуют распечатать этот результат с КР кодом, иначе недействительно. Непонятно, почему с телефона считать не могут?!
Старое 01.09.2021, 13:36
Модератор

Ирбис, точно! Спасибо , что напомнили! Я эти бумажки в аэропорту даже не читала и сращу в ящик положила. Сейчас достала и прочла : там указывается, что карантин надо соблюдать до 1 сентября включительно. А в смс от Секю написано, что 1 сентября могу выйти из карантина с 13 до 20 часов (в зависимости от времени взятия теста). И кому верить?!
Надо следовать дате в arrêté préfectoral. Я это спрашивал в префектуре.

Цитата:
мне пришел результат теста с QR кодом, когда его загружала, то видела в каком то месте фразу, что он disponible 7 дней, но сейчас не могу найти.
И еще написано, что рекомендуют распечатать этот результат с КР кодом, иначе недействительно. Непонятно, почему с телефона считать не могут?!
Это для тех случаев, когда телефон может разрядиться.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза