Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2021, 23:55     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я могу только искренне позавидовать той легкости, с которой вы расстались со своими правами и свободами, и присягнули на верность новым идеалам.
Какие идеалы? Вы себя сами читаете??? Вы так пишете, будто Вы на партсобрании в СССР или пишете в газету " Правда". Меня аж прошибло ностальгией, прямо лексика и риторика те самые...
Никто с правами и свободами (как оно определено в ст. 4 декларации прав человека и гражданина) не расставался. Определённые ограничения в связи с эпидемией предусмотрены законодательством.
Старое 18.08.2021, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А я считаю, как уже писала, что все это звенья одной цепи, здесь не конкуренция ковида с темой климата, это не антитела, это прогрессия. Все эти элементы будут создавать новый порядок. Про климат Николай Стариков отлично высказывался. Предсказывал. Пандемия, потом экономия электроэнергии. Потом мясо неэкологично есть, дома у вас что-то большие. Как сейчас идет забота о населении якобы, так и потом всегда будет лозунг "для вашего же блага". ЛГБТ, зелёные, ковид этот, везде одна тема проглядывается. Типа гуманизм нужно проявить, А попробуй в сторону этого что-то сказать, ты уже осуждаем, наказуем и осмеян. Такая демократия и гуманизм с лицом фашизма.
Я уж совсем пессимистично смотрю, с идалу согласна. Когда на детей лапы потянут это будет дно. А с закрытыми границами и одинаковыми везде мерами никуда не убежишь. Скоро наличку уберут, мол вирус, а мы деньги трогаем или печатать неэкологично, останется безнал. А ты непривит - счёт блокируем. Захочешь уехать куда-то кредит взять, дом купить - упс, поздно. Захочешь к земле ближе чтобы себя прокормить- налог на землю или запрет на продажу выращенного на своём участке. Ковид прокатил, в отличие от свиного и птичьего гриппа, все теперь, как по маслу. Маски, карантин, закрытые границы, сан пропуска, а, главное, большинство народа ещё и за и благодарны. Потом нежелающим в системе быть будет проблема не гулять больше часа или чтобы ребёнок в маске в школу не ходил, а просто сам вопрос выживания.
Вот цитата на тему климата, как-то пугающе звучит... Если вдуматься...
“We are at the point where climate change means systems change—and almost every system will change,”
Я склонна согласиться. Я уже писала в детской теме, что давно наблюдаю эту тенденцию в отношении детей, которые перестали быть ценностью и будущим нации, а стали "неэкологичны". И вот уже не взрослые защищают детей, как это было в традиционных моделях, а детей призывают защитить взрослых.
Старое 18.08.2021, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
etoile 282, конечно, найдут, как посильнее прищемить. Сейчас ещё добавятся афганские беженцы и столько новых мер можно ввести. Под это можно подвести и запрет манифестаций, и много других запретов и мер.

На сегодняшний день на повестке дня: ковид + афганские беженцы + климат. Поле деятельности широко как никогда.
И пока народ загнался Ковидом и везде просительно протягивает пасс, «дяденька, пустите», надо срочно проворачивать делишки и закручивать гайки, под аплодисменты накормленных в ресторане широким выбором меню подобострастных граждан.
Старое 18.08.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я склонна согласиться. Я уже писала в детской теме, что давно наблюдаю эту тенденцию в отношении детей, которые перестали быть ценностью и будущим нации, а стали "неэкологичны". И вот уже не взрослые защищают детей, как это было в традиционных моделях, а детей призывают защитить взрослых.
Меня удивила Ваша последняя фраза. А где именно такая модель встречается? Не заметила.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
11 обязательных прививок для коллектива, потом обязательное образование с 3 лет вместо 6, потом обязательная школа с 3 лет (а то многие на домашнем обучении урывались от прививок, валеурс де ла Рéпублиqуе и прочей мути).
Прочая муть это коллектив? Домашнее обучение хорошо либо для тех, кто потом сможет работать по дому, либо для тех, кому работать вообше не надо.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Прочая муть это коллектив? Домашнее обучение хорошо либо для тех, кто потом сможет работать по дому, либо для тех, кому работать вообше не надо.
Нет.
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Так правило о 20 000 кв метрах не действует? Закрывают и магазины поменьше? Ничего не понятно.
Сама удивилась. Причем такая странная выборка магазинов получилась. Вы наверное знаете эти места. Ашан в Таверни попал под раздачу ( я посмотрела в интернете какова его площадь, 9500 кв.м). В то время как Карфур в Монтини и большой Леклер во Франконвилле свободны к доступу. Ну и другие тоже в ближайших городах свободны от пасса.
YuliyaV вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Марин Ле Пен Вам передает привет))
"Très prompt à censurer toute mesure de fermeté contre l’immigration légale et illégale, le Conseil constitutionnel ne trouve rien à redire à une loi qui entrave la liberté de circuler des Français, dans leur propre pays, sur la base de la vaccination"
Тут под мостами и на перекрёстках "сирийские беженцы", которые при разговоре с ними на арабском не могут поддержать диалог, привиты, интересно? К ним полиция не подойдет, а почему? Сверху не приказали?
А к людям, как к мужу ren, считается обязанностью..
Куда без Ле Пен, дальше даже читать желание отпало. Вот откровенно мерзкая манипуляция, но ультра-правые всегда рассчитывают на электорат с отсутствием логики. И которым вот подойдёт такой аргумент: « почему им можно, а мне нельзя». Нюансы тут неважны.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:05
Мэтр

Меня удивила Ваша последняя фраза. А где именно такая модель встречается? Не заметила.
А для чего подростков сейчас вакцинируют? А маски на детях для чего?
Старое 19.08.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
etoile 282,
На детей лапу УЖЕ потянули, порядочно так, во время правительства Макрона: 11 обязательных прививок для коллектива, потом обязательное образование с 3 лет вместо 6, потом обязательная школа с 3 лет (а то многие на домашнем обучении урывались от прививок, valeurs de la République и прочей мути).
Ну вот введут через месяц обязательную прививку для детей с 3 лет (а то и для младенцев) или пассы постоянные. И что делать? Куда лететь? Уже никуда и не улетишь особо. Хорошо там где нас нет - уже как-то не актуально звучит.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:11
Мэтр

Да, я читала. Это так. Но, что делать будем? Как писали выше, мамы аборигены спокойно привьют малышиков и в сад (детский который). А нам в какой сад петь комические куплеты? Что конкретно мы сможем сделать, меня это сейчас волнует?! Тут участие в манифестации погоды не изменит, на мой взгляд.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:12
Мэтр

Ну вот введут через месяц обязательную прививку для детей с 3 лет (а то и для младенцев) или пассы постоянные. И что делать? Куда лететь? Уже никуда и не улетишь особо. Хорошо там где нас нет - уже как-то не актуально звучит.
Есть страны, где для детей прививки не обязательны. И навряд ли будут. Я серьезно рассматриваю вариант переезда, если жизнь здесь будет продолжаться в том же ключе и такими же методами.
Старое 19.08.2021, 00:13
Мэтр

А для чего подростков сейчас вакцинируют? А маски на детях для чего?
А, я решила, что Вы не про ковид. Тогда да, всё так.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
+++ Чаще всего домашнее обучение нужно мамам, которым необходимо просто иметь полный контроль над ребенком, по тем или иным причинам. Или реализовать через него то, что не реализовал сам. Это речь идёт о ребёнке, который не имеет никаких особых проблем со здоровьем и не нуждается в особой программе, которую не может обеспечить школа.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:15
Мэтр

Есть страны, где для детей прививки не обязательны. И навряд ли будут. Я серьезно рассматриваю вариант переезда, если жизнь здесь будет продолжаться в том же ключе и такими же методами.
А куда? Помимо прививок глобально тенденции одни и те же. Кроме России куда можно полететь, где там жить, чем детей кормить? Я уже думаю нужно как-то стайкой сбиться с похожими взглядами. Общину создадим!))))
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:17
Мэтр

А куда? Помимо прививок глобально тенденции одни и те же. Кроме России куда можно полететь, где там жить, чем детей кормить? Я уже думаю нужно как-то стайкой сбиться с похожими взглядами. Общину создадим!))))
В Россию я точно не полечу, хрен редьки не слаще . Не знаю пока, наблюдаю за странами.
Старое 19.08.2021, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
etoile 282, конечно, найдут, как посильнее прищемить. Сейчас ещё добавятся афганские беженцы и столько новых мер можно ввести. Под это можно подвести и запрет манифестаций, и много других запретов и мер.

На сегодняшний день на повестке дня: ковид + афганские беженцы + климат. Поле деятельности широко как никогда.
Ещё экономия электричества. Страны Европы, читала, призвали православные приходы срочно перейти на электрические свечи, мол много сжигаете там у себя свечек...
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:21
Мэтр

В Россию я точно не полечу, хрен редьки не слаще . Не знаю пока, наблюдаю за странами.
Границы закрыты могут быть или только для привитых будут или только по веской причине. А на месте как, куда, с кем... Поддержка нужна. То, что раньше выглядело "путешествуй сколько хочешь, живи, где хочешь" превращается в хэштег "сиди дома, жуй опилки".
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:22
Мэтр

Как сейчас идет забота о населении якобы, так и потом всегда будет лозунг "для вашего же блага". ЛГБТ, зелёные, ковид этот, везде одна тема проглядывается. Типа гуманизм нужно проявить, А попробуй в сторону этого что-то сказать, ты уже осуждаем, наказуем и осмеян. Такая демократия и гуманизм с лицом фашизма.
В принципе так и есть. Некоторые дети не должны рождаться, некоторые очень старые не должны долго жить и т.п. потому что есть понятие "достойная жизнь", одни считают жизнь некоторых других не соответствующей "достойной". Причём одни и те же считают недостойной жизнь некоторых детей (причём и не своих), а с другой стороны рьяно против того, чтобы детей прививали. Как это может сочетаться? Но это не в эту тему.
Старое 19.08.2021, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
+++ Чаще всего домашнее обучение нужно мамам, которым необходимо просто иметь полный контроль над ребенком, по тем или иным причинам. Или реализовать через него то, что не реализовал сам. Это речь идёт о ребёнке, который не имеет никаких особых проблем со здоровьем и не нуждается в особой программе, которую не может обеспечить школа.
Откуда такой вывод? За последний год количество детей на ДО возрасло почти в 2 раза (во Франции). Вдруг так много не самореализованных мам появилось? А папы, которые сами обучают детей (лично знаю таких), им какой "диагноз" поставите?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:26
Мэтр

Да, я читала. Это так. Но, что делать будем? Как писали выше, мамы аборигены спокойно привьют малышиков и в сад (детский который). А нам в какой сад петь комические куплеты? Что конкретно мы сможем сделать, меня это сейчас волнует?! Тут участие в манифестации погоды не изменит, на мой взгляд.
Человечество уже пережило столько темных периодов, этот тоже переживет. Голь на выдумку хитра. Вон уже и пассы продают, и по просроченным ходят.
Старое 19.08.2021, 00:28
Мэтр

Человечество уже пережило столько темных периодов, этот тоже переживет. Голь на выдумку хитра. Вон уже и пассы продают, и по просроченным ходят.
Пока можно ещё тесты делать, чем многие и пользуются.
Старое 19.08.2021, 00:28
Мэтр

Я серьезно рассматриваю вариант переезда, если жизнь здесь будет продолжаться в том же ключе и такими же методами.
куда, если не секрет?

Кстати тут все Афганистан упоминают в связи с беженцами (уж не знаю каким они боком к теме о Ковиде). А вот по Ковиду там статистика очень любопытная: около 1% привитых и смертность от Ковида одна из самых низких в мире. То есть прививаться эксперементальнои прививкои никого не принуждают, и статистику дают без вранья.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
А кто-нибудь в курсе, нужен ли санитарный паспорт для посещения врача-специалиста в медицинском кабинете?
У меня нужно. Просят QR код,
Это медицинский центр, похожий на российскую поликлинику.
Правда спокойно относятся и к сделанной только одной дозе, но с учетом, что скоро вторая.
Траута вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:36     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 00:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
В 95 департаменте без пасса нельзя пойти в 8 крупных магазинов. В этот список попал наш Ашан с площадью 9500 кв.м. Но самое интересное, что магазины Карфур, Леклер, находящиеся в районах с HLM и которые больше нашего Ашана по площади, все в свободном доступе. Странный однако у них выбор магазинов для пасс. Или если они введут пасс и в магазины тех районов, то получат погромы в ответ? Я по-другому не понимаю такой избирательности.
Я живу и работаю (как раз в квартале HLM и с теми, кто живёт в таких кварталах) в этом самом департаменте. Не вижу, чтобы кто-то страдал от пассов. В ТЦ можно без пассов купить товары первой необходимости и даже носители ковида имеют право там закупаться совершенно свободно. Жители HLM далеко не все имеют машины, чтобы туда ездить и закупаться в некоторых бутиках при ТЦ не всем им доступно. Первую дозу делала в Sarcelles в мае, там в огромной очереди было большинство из кварталов HLM. В этом городе бываю регулярно, в забегаловках, как обычно полно народу. В Сержи/ Аржентойе и других (в каких там пассы нужны? никогда вообще не хожу в такие ТЦ), полно магазинов кроме ТЦ.
Старое 19.08.2021, 00:37     Последний раз редактировалось Траута; 19.08.2021 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Это если забыть напрочь, что есть еще клеточный иммунитет и уповать только на антитела.
Вот нашла ссылку о которой говорила.
Естественная инфекция или вакцинация: что дает больше защиты?
Почти 40% новых пациентов с COVID были вакцинированы по сравнению с 1%, которые были инфицированы ранее.
Это июльские данные, сейчас у них процент госпитализированных вакцинированных увеличился.
Ну знаете ли, а заболеть все -таки не хочется, даже ради большей защиты от естественного иммунитета.
Я, например, и так ходила все время на грани.
Было ощущение, что прихватываю вирусы, а организм борется.
Это все хорошо, когда можно не работать и иметь возможность избегать контактов с людьми или минимизировать их.
Тогда и рассуждать, какой иммунитет лучше особенно в надежде, что и вовсе не заболеешь, имея возможность сидеть далеко ото всех.
Траута вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:41
Мэтр

maman N,

На сайтеТЦ о котором идёт речь, написано, что нужен pass. У Вас информация, что за продуктами пускают без него?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:44
Мэтр

в отношении детей, которые перестали быть ценностью и будущим нации, а стали "неэкологичны".
А когда во Франции дети считались ценностью нации? Можете мне ответить в какой-нибудь детской теме.
Старое 19.08.2021, 00:49
Мэтр

Это все только начало.. Поэтому кажется, что вот-вот и жизнь прежняя вернётся...
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А когда во Франции дети считались ценностью нации?
А зачем тогда бесплатное образование, налоговые скидки, пособия на детеи итд?
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки