Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так правило о 20 000 кв метрах не действует? Закрывают и магазины поменьше? Ничего не понятно.
Сама удивилась. Причем такая странная выборка магазинов получилась. Вы наверное знаете эти места. Ашан в Таверни попал под раздачу ( я посмотрела в интернете какова его площадь, 9500 кв.м). В то время как Карфур в Монтини и большой Леклер во Франконвилле свободны к доступу. Ну и другие тоже в ближайших городах свободны от пасса.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:52     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 00:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
_
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Ашан в Таверни попал под раздачу
Для большинства он доступен только на машине, как Вы знаете с транспортом достаточно напряжённо в 95. Какие там такие бутики в ТЦ, что без них прям смерть? Тем более, что можно на машине доехать до таких же, что не закрыты или, чтобы закупиться там (а это точно не предметы первой необходимости, на которые не распространяется пасс) один раз сделав тест? Не каждый же день жители HLM и другие именно там покупают не продуктовые товары.
Я уже почти год покупаю всё только в драйв и по интернету и не представляю, какая ... должна ударить в голову, чтобы туда в толпу лезть, где ходят ковидоносители и прочие...
Старое 19.08.2021, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
_ Для большинства он доступен только на машине, как Вы знаете с транспортом достаточно напряжённо в 95. Какие там такие бутики в ТЦ, что без них прям смерть? Тем более, что можно на машине доехать до таких же, что не закрыты или, чтобы закупиться там (а это точно не предметы первой необходимости, на которые не распространяется пасс) один раз сделав тест? Не каждый же день жители HLM и другие именно там покупают не продуктовые товары.
Я уже почти год покупаю всё только в драйв и по интернету и не представляю, какая ... должна ударить в голову, чтобы туда в толпу лезть, где ходят ковидоносители и прочие...
Так о том и речь. Он небольшой. Почему он попал в список? Там нет изобилия бутиков как в Сержи. Я не могу понять почему он 9500 кв.м? В нем не ходят толпами даже в выходные, да и публика более-менее. Короче, очередная дуристика.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так о том и речь. Он небольшой. Почему он попал в список? Там нет изобилия бутиков как в Сержи. Я не могу понять почему он 9500 кв.м? В нем не ходят толпами даже в выходные, да и публика более-менее. Короче, очередная дуристика.
Тут Префекты и мэры решают исходя из конкретной эпидемиологической обстановки конкретного департамента и населенного пункта.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тут Префекты и мэры решают исходя из конкретной эпидемиологической обстановки конкретного департамента и населенного пункта.
Ну как-то странно они ориентируются. У нас не так грустно в плане эпидемиологической обстановки в этом районе. И магазин небольшой.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну как-то странно они ориентируются. У нас не так грустно в плане эпидемиологической обстановки в этом районе. И магазин небольшой.
Позвоните и узнайте, чем они мотивируют. Телефоны в мэрии же не отключили. Если какую-то меру очень хочется обсудить и интерпретировать, то всегда лучше сначала узнать и понять причину. И отталкиваться уже от неё, а не просто строить догадки.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Позвоните и узнайте, чем они мотивируют. Телефоны в мэрии же не отключили. Если какую-то меру очень хочется обсудить и интерпретировать, то всегда лучше сначала узнать и понять причину. И отталкиваться уже от неё, а не просто строить догадки.
Придется съездить на разведку и на месте спросить.
А вообще, очень нехорошая перспектива нарисовалась.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Спросите нашего префекта, почему он так решил.
Но я так и не поняла, какие там такие бутики, что лишиться регулярных в них закупок (если время от времени, то можно сделать тест) является страшным нарушением прав и свобод?
Я не пойму, почему вы решили, что речь шла о прорыве в бутики? Говорили про Ашан вроде бы.
VAL-D'OISE
Côté Seine, Argenteuil
Les Trois Fontaines, Cergy
Ikea Franconville
Ikea Paris-Nord Roissy
Leclerc Modo, Moisselles
Carrefour Saint-Brice
My Place, Sarcelles
les portes de Taverny, Taverny
Aéroville, Roissy
https://www.ledauphine.com/sante/202...-qui-l-exigent

ТЦ les portes de Taverny не есть Ашан.
Обычно в ТЦ, где спрашивают пассы, есть возможность пройти в продуктовый супермаркет, но не в бутики.
Старое 19.08.2021, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Спросите нашего префекта, почему он так решил.
Но я так и не поняла, какие там такие бутики, что лишиться регулярных в них закупок (если время от времени, то можно сделать тест) является страшным нарушением прав и свобод?

VAL-D'OISE
Côté Seine, Argenteuil
Les Trois Fontaines, Cergy
Ikea Franconville
Ikea Paris-Nord Roissy
Leclerc Modo, Moisselles
Carrefour Saint-Brice
My Place, Sarcelles
les portes de Taverny, Taverny
Aéroville, Roissy
https://www.ledauphine.com/sante/202...-qui-l-exigent

ТЦ les portes de Taverny не есть Ашан.
Обычно в ТЦ, где спрашивают пассы, есть возможность пройти в продуктовый супермаркет, но не в бутики.
Наверное, Вы не в курсе про это:

https://www.liberation.fr/societe/sa...ANNZ2MNUA7T5A/
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Очень многие люди в бывший наш этот Ошан пешком ходят или на автобусе приезжают. А в драйв, как раз, нужна машина. Да и не всем подходит такая, форма покупок, даже если машина есть.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки