Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Смотря как трактовать "спасение человечества":
А. Лучше, чем ничего, выбор из двух зол, небольшое улучшение ситуации
В. Полное избавление от ковида, все привиты и о ковиде забыли,
Второй вариант, увы, существует только в фантазиях.
Ради небольшого улучшения ситуации и «лучше, чем ничего» не слишком ли больших жертв требуют от нас, вот в чем вопрос.
Старое 18.08.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Настолько, что уже и младенцев собрались прививать
Я лично знаю ооооочень многих, которые не только с этим согласны, но и готовы требовать, чтобы эта вакцина стала обязательной 12 ой для младенцев и, чтобы не принимали никого в детские учреждения без этой вакцины потому что хоть вакцины и не защищают полностью от заражения, могут хоть капельку от них защитить и тем самым другие дети, которых родители записывают в коллективы, будут защищены. Так именно и говорят, у меня маленьких детей нет.
Старое 18.08.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я лично знаю ооооочень многих, которые не только с этим согласны, но и готовы требовать, чтобы эта вакцина стала обязательной 12 ой для младенцев
Да, помню, о ком вы - кто ни маски не носил, ни полотенца не стирал.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:17
Мэтр

Я лично знаю ооооочень многих, которые не только с этим согласны, но и готовы требовать, чтобы эта вакцина стала обязательной 12 ой для младенцев и, чтобы не принимали никого в детские учреждения без этой вакцины потому что хоть вакцины и не защищают полностью от заражения, могут хоть капельку от них защитить и тем самым другие дети, которых родители записывают в коллективы, будут защищены. Так именно и говорят, у меня маленьких детей нет.
Так им никто и не мешает прививать своих младенцев. Если для них именно прививка - гарантия чего-либо, то это - их дети, их решение. Но на каждого страждущего привить вот этим младенца найдётся 10 не желающих это делать, только им никто права голоса сегодня давать не собирается.
Старое 18.08.2021, 23:18
Мэтр

Трампа вылечили - а он немолод и упитан, Макрона вылечили
И что? Многие обычные люди вылечились долипраном или само прошло. Стремительное течение, когда поражены лёгкие и другие органы очень быстро касаются меньшей части заболевших. В том и особенность, что можно вообще не заметить или лёгкая простуда/усталость, с чем просто нет необходимости в лекарствах и таких случаев много, а есть часть заболевших, которые попадут в реанимации и умрут быстро и стремительно.
Какая ещё другая болезнь проявляется с такой индивидуальностью?
Старое 18.08.2021, 23:22
Мэтр

Да, помню, о ком вы - кто ни маски не носил, ни полотенца не стирал.
Мои коллеги и не только.
Посмотрите сегодня утром давала статистику: более половины от 12 лет уже привиты одной дозой. Родители этих подростков привьют также активно своих более младших детей. Это наш менталитет: "дети - это святое", тут совсем другое отношение: "дали место в яслях, сделают и 500 прививок на радостях и скорее на работу". Впрочем меня уверяют, что хотят привить скорее детей, чтобы они были под защитой и могли спокойно учиться и ходить в коллектив.
Старое 18.08.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Campanule,

Вам очень повезло. У нас без pass ни в библиотеку сходить, ни в кино, ни в музей. Хотели в Амьяне покататься на лодках. Так и там pass нужен. На улице! На базе отдыха тоже нужен pass. Это просто пляж на берегу озера. Скоро без pass уже нельзя будет дышать...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:27
Мэтр

Для привитых обязанность тестироваться никто не отменял. Изолироваться не надо, НО тестироваться надо обязательно и изолироваться, если положительный тест.
Просто те, кого Вы описываете, не соблюдают обязанности.
Есть и случаи, когда при положительном результате едут в запланированный отпуск, не отменять же...
Значит, я что-то пропустила. Я остановилась на том, что привитые больше не рассматриваются как cas contacts. Это снова изменили?

Есть специальная страховка в случае заболевания ковидом, так что, отменяется без проблем. Ах, да, я заьыла: изолировать больных - неконституционно. А не пускать никуда непривитых без теста - это всё соответствует конституции. Мда.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Campanule,

Вам очень повезло. У нас без pass ни в библиотеку сходить, ни в кино, ни в музей. Хотели в Амьяне покататься на лодках. Так и там pass нужен. На улице! На базе отдыха тоже нужен pass. Это просто пляж на берегу озера. Скоро без pass уже нельзя будет дышать...
Да и с пассом нельзя . Маски же.
Старое 18.08.2021, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ради небольшого улучшения ситуации и «лучше, чем ничего» не слишком ли больших жертв требуют от нас, вот в чем вопрос.
Какие у Вас большие жертвы? Сделать в аптеке тест, чтобы куда-то попасть или отказаться от чего-то?
С другой стороны меньшая вероятность попасть в реанимацию и меньшая вероятность получить ковидные хвосты на всю жизнь. При этом, да-да-да есть побочки от вакцины, вероятность их заиметь на много меньше, чем от самого ковида. Есть риск, есть, но не такой, как Вы изображаете.
Старое 18.08.2021, 23:33     Последний раз редактировалось etoile 282; 19.08.2021 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Опять из шкафа достали Грету Тунберг? Пытаются, уже много лет пытаются, но после истории с Ковидом - гиблый номер, мне кажется. По интенсивности пугалки никак не сравнятся.
А я считаю, как уже писала, что все это звенья одной цепи, здесь не конкуренция ковида с темой климата, это не антитеза, это прогрессия. Все эти элементы будут создавать новый порядок. Про климат Николай Стариков отлично высказывался. Предсказывал. Пандемия, потом экономия электроэнергии. Потом мясо неэкологично есть, дома у вас что-то большие. Как сейчас идет забота о населении якобы, так и потом всегда будет лозунг "для вашего же блага". ЛГБТ, зелёные, ковид этот, везде одна тема проглядывается. Типа гуманизм нужно проявить, А попробуй в сторону этого что-то сказать, ты уже осуждаем, наказуем и осмеян. Такая демократия и гуманизм с лицом фашизма.
Я уж совсем пессимистично смотрю, с идалу согласна. Когда на детей лапы потянут это будет дно. А с закрытыми границами и одинаковыми везде мерами никуда не убежишь. Скоро наличку уберут, мол вирус, а мы деньги трогаем или печатать неэкологично, останется безнал. А ты непривит - счёт блокируем. Захочешь уехать куда-то кредит взять, дом купить - упс, поздно. Захочешь к земле ближе чтобы себя прокормить- налог на землю или запрет на продажу выращенного на своём участке. Ковид прокатил, в отличие от свиного и птичьего гриппа, все теперь, как по маслу. Маски, карантин, закрытые границы, сан пропуска, а, главное, большинство народа ещё и за и благодарны. Потом нежелающим в системе быть будет проблема не гулять больше часа или чтобы ребёнок в маске в школу не ходил, а просто сам вопрос выживания.
Вот цитата на тему климата, как-то пугающе звучит... Если вдуматься...
“We are at the point where climate change means systems change—and almost every system will change,”
etoile 282 вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Значит, я что-то пропустила. Я остановилась на том, что привитые больше не рассматриваются как cas contacts. Это снова изменили?
Да, они больше не рассматриваются, как контактные, больничные им больше не положены, НО они обязаны сделать тест и, если тест положительный, они становятся контактными и обязаны изолироваться, а если тест отрицательный, то они обязаны сделать второй тест через точно не помню, сколько дней.
В отличие от привитых не привитые автоматом являются контактами и получают больничные автоматически сразу. Что с моей точки зрения совершенно не справедливо.
Старое 18.08.2021, 23:35
Мэтр

Неделю провела в группе из 50 человек, один умывальник, одно махровое полотенце (меняют каждый день), хлеб отламывают, передавая из рук в руки, чтобы не пропадал ни кусочек, давали доесть (не хлеб)... Приборы мыли в тазике... Вывод: ни одна зараза не передаются через предметы и еду. Масок не было практически совсем и все здоровы. Только поцелуев, как раньше не было. Многие болезни передаются через поцелуи, ничего нового.
В моей реплике о мытье рук, овощей и фруктов не было намёка на ковид.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:36
Мэтр

Да и с пассом нельзя . Маски же.
Точно
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
В 95 департаменте без пасса нельзя пойти в 8 крупных магазинов. В этот список попал наш Ашан с площадью 9500 кв.м. Но самое интересное, что магазины Карфур, Леклер, находящиеся в районах с HLM и которые больше нашего Ашана по площади, все в свободном доступе. Странный однако у них выбор магазинов для пасс. Или если они введут пасс и в магазины тех районов, то получат погромы в ответ? Я по-другому не понимаю такой избирательности.
YuliyaV вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
не поставляют ивермектин
Мне попалась информация о том, что при исследовании in vitro концентрация действующего вещества, остановившего размножение коронавируса, в 50-55 раз превышала концентрацию, которая будет в крови человека после приема стандартной таблетки...
irinane вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Когда-то и рак лечить не умели. Может, дадим шанс науке?
Может как раз от рака скорее найдут лекарство, чем лекарство, которое излечит СПИД или ковид. Рак более изучен и имеет стадии развития.
Старое 18.08.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Следующим будет климат.
Пользуясь случаем хочу выразить Вам моё уважение за все Ваши посты, за корректнейшее поведение, за грамотные ссылки, за пронзительно точные выкладки, а сейчас в частности благодарю за этот пост. Я вот как раз климат ожидала очередной ступенью.
Хочу открыть тему, но не про ковида, как отдельное явление, а, как начало становления нового порядка. Говорить там о том, что начинает под шумок и не только внедряться с начала пандемии. Поразмышлять кто у истоков, как удалось везде одно продавить, есть ли возможность глобализм Отодвинуть хотя бы на время и так далее... Делиться мыслями, ссылками.... Нет такой темы? Я одна вижу, интересно, как заговор мировой существует реально и как уже начинают сбываться мрачные прогнозы и утопические сценарии...
etoile 282 вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Там графики, по котором невооружённым глазом видно, что по сравнению с общим количеством случаев меньше смертей (не получается картинку сюда скопировать).
Там на 10 января 5030 новых случаев, 80 смертей. Это 1,59%
6 января - 8164 случая, 50 смертей. Это 0,61%
На 15 августа 8 035 новых случаев, 10 смертей. Это 0,12%
То есть налицо улучшение в в среднем в 9 раз, явно снижается количество смертей. Именно то, что заявлено изначально: не защищает от заражения, уменьшает количество тяжёлого течения и смертей. На большее и не предполагалось рассчитывать.
15 августа на этом сайте 46 смертей. И 17 января 46 . https://www.worldometers.info/corona...ountry/israel/
Рост смертей пока только начался. Пока не знаем когда будет пик. Увидим дальше как будет.
Fien вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:40
Мэтр

etoile 282, конечно, найдут, как посильнее прищемить. Сейчас ещё добавятся афганские беженцы и столько новых мер можно ввести. Под это можно подвести и запрет манифестаций, и много других запретов и мер.

На сегодняшний день на повестке дня: ковид + афганские беженцы + климат. Поле деятельности широко как никогда.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
15 августа на этом сайте 46 смертей. И 17 января 46 . хттпс://щщщ.щорлдометерс.инфо/цорона...оунтры/исраел/
Рост смертей пока только начался. Пока не знаем когда будет пик. Увидим дальше как будет.
Сравните с графиком числа заболевших (в Вашеи ссылке).
EHOT вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне попалась информация о том, что при исследовании in vitro концентрация действующего вещества, остановившего размножение коронавируса, в 50-55 раз превышала концентрацию, которая будет в крови человека после приема стандартной таблетки...
Мне тоже попадалась.

Как и попадались свидетельства врачей, которые используют в своей практике и с хорошими результатами.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я смотрела видео одной медсестры с Гваделупы - больницы пустые, медперсонал, прибывший с материка - отдыхает на пляже. А что, заслужили отпуск за счёт гос-ва. Разве ж они проговорятся потом, что не работали, а загорали.
Ну тогда более понятно, почему забиты морги и умерших больше часу перечисляют по именам: больных бросили на произвол судьбы и пошли на пляж.
Вы нам тут в другой теме давали ссылки на видео, где мобильник прилипал к месту укола. Очень практично, чтобы не терять мобильник. Вы также видео выкладывали, где магниты прилипают к месту укола. Это видео одной медсестры Вы в том же источнике смотрели?
Старое 18.08.2021, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Проверено? А если чихнули пару раз без маски не в момент приготовления блюда, то есть перед или во время термической обработки, а перед тем, как нести на стол?
Помнится в начале эпидемии немцы провели исследование в гостиницах, где проходили карантин заражённые, а затем эту гостиницу законсервировали. И даже после этого времени вирус присутствовал … понятное дело, уже и незаразный…. Но был…
Да ещё год назад или больше проверялось и сто раз здесь приводили результаты исследований.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:48
Мэтр

Так им никто и не мешает прививать своих младенцев. Если для них именно прививка - гарантия чего-либо, то это - их дети, их решение. Но на каждого страждущего привить вот этим младенца найдётся 10 не желающих это делать, только им никто права голоса сегодня давать не собирается.
Их решение ждать и требовать от государства, что их детей защитят от других, являющихся потенциальной опасностью для их детей.
Старое 18.08.2021, 23:50     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.08.2021 в 00:02..
Мэтр

Какие у Вас большие жертвы? Сделать в аптеке тест, чтобы куда-то попасть или отказаться от чего-то?
С другой стороны меньшая вероятность попасть в реанимацию и меньшая вероятность получить ковидные хвосты на всю жизнь. При этом, да-да-да есть побочки от вакцины, вероятность их заиметь на много меньше, чем от самого ковида. Есть риск, есть, но не такой, как Вы изображаете.
Я могу только искренне позавидовать той легкости, с которой вы расстались со своими правами и свободами, и присягнули на верность новым идеалам.
У меня нет никакой уверенности ни в вероятности попасть в реанимацию именно из-за Ковида (я уже была в реанимации, долго, реанимация и возможная быстрая смерть - это то, с чем уже пришлось столкнуться, поэтому не пугает, наверное, так, как не сталкивавшихся с этим людей), ни в ковидных хвостах, ни вообще в новой возможности заразиться. И поэтому целесообразность поголовной вакцинации и методы ее внедрения у меня лично вызывают большие вопросы.
Старое 18.08.2021, 23:50
Мэтр

Их решение ждать и требовать от государства, что их детей защитят от других, являющихся потенциальной опасностью для их детей.
Каким образом? Каким образом они могут являться потенциально опасными для других детей?
Старое 18.08.2021, 23:52
Мэтр

Но на каждого страждущего привить вот этим младенца найдётся 10 не желающих это делать, только им никто права голоса сегодня давать не собирается.
В соседней теме также говорили про подростков, что никто не даст и всё такое, но как видите уже больше половины подростков получили первую дозу. Если в прошлом году более трети французов было против вакцинации, то сейчас уже почти 75% населения уже получили первую дозу... Мнения меняются быстро и не надо забывать также, что если родители младенца получат место в яслях, то они побегут скорее на все, какие угодно прививки, чтобы как можно скорей выйти на работу.
Старое 18.08.2021, 23:52
Мэтр

etoile 282,
На детей лапу УЖЕ потянули, порядочно так, во время правительства Макрона: 11 обязательных прививок для коллектива, потом обязательное образование с 3 лет вместо 6, потом обязательная школа с 3 лет (а то многие на домашнем обучении урывались от прививок, valeurs de la République и прочей мути).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
В 95 департаменте без пасса нельзя пойти в 8 крупных магазинов. В этот список попал наш Ашан с площадью 9500 кв.м. Но самое интересное, что магазины Карфур, Леклер, находящиеся в районах с HLM и которые больше нашего Ашана по площади, все в свободном доступе. Странный однако у них выбор магазинов для пасс. Или если они введут пасс и в магазины тех районов, то получат погромы в ответ? Я по-другому не понимаю такой избирательности.
Так правило о 20 000 кв метрах не действует? Закрывают и магазины поменьше? Ничего не понятно.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки