Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну вообще-то подают вакцины именно как спасение человечества.
Смотря как трактовать "спасение человечества":
А. Лучше, чем ничего, выбор из двух зол, небольшое улучшение ситуации
В. Полное избавление от ковида, все привиты и о ковиде забыли,
Второй вариант, увы, существует только в фантазиях.
Старое 18.08.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
. Лучше, чем ничего, выбор из двух зол, небольшое улучшение ситуации
Не верю, что нет ничего другого. Трампа вылечили - а он немолод и упитан, Макрона вылечили, Брижит не заболела или заболела и вылечили.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:18
Мэтр

Трампа вылечили - а он немолод и упитан, Макрона вылечили
И что? Многие обычные люди вылечились долипраном или само прошло. Стремительное течение, когда поражены лёгкие и другие органы очень быстро касаются меньшей части заболевших. В том и особенность, что можно вообще не заметить или лёгкая простуда/усталость, с чем просто нет необходимости в лекарствах и таких случаев много, а есть часть заболевших, которые попадут в реанимации и умрут быстро и стремительно.
Какая ещё другая болезнь проявляется с такой индивидуальностью?
Старое 18.08.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Смотря как трактовать "спасение человечества":
А. Лучше, чем ничего, выбор из двух зол, небольшое улучшение ситуации
В. Полное избавление от ковида, все привиты и о ковиде забыли,
Второй вариант, увы, существует только в фантазиях.
Ради небольшого улучшения ситуации и «лучше, чем ничего» не слишком ли больших жертв требуют от нас, вот в чем вопрос.
Старое 18.08.2021, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ради небольшого улучшения ситуации и «лучше, чем ничего» не слишком ли больших жертв требуют от нас, вот в чем вопрос.
Какие у Вас большие жертвы? Сделать в аптеке тест, чтобы куда-то попасть или отказаться от чего-то?
С другой стороны меньшая вероятность попасть в реанимацию и меньшая вероятность получить ковидные хвосты на всю жизнь. При этом, да-да-да есть побочки от вакцины, вероятность их заиметь на много меньше, чем от самого ковида. Есть риск, есть, но не такой, как Вы изображаете.
Старое 18.08.2021, 23:50     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.08.2021 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Какие у Вас большие жертвы? Сделать в аптеке тест, чтобы куда-то попасть или отказаться от чего-то?
С другой стороны меньшая вероятность попасть в реанимацию и меньшая вероятность получить ковидные хвосты на всю жизнь. При этом, да-да-да есть побочки от вакцины, вероятность их заиметь на много меньше, чем от самого ковида. Есть риск, есть, но не такой, как Вы изображаете.
Я могу только искренне позавидовать той легкости, с которой вы расстались со своими правами и свободами, и присягнули на верность новым идеалам.
У меня нет никакой уверенности ни в вероятности попасть в реанимацию именно из-за Ковида (я уже была в реанимации, долго, реанимация и возможная быстрая смерть - это то, с чем уже пришлось столкнуться, поэтому не пугает, наверное, так, как не сталкивавшихся с этим людей), ни в ковидных хвостах, ни вообще в новой возможности заразиться. И поэтому целесообразность поголовной вакцинации и методы ее внедрения у меня лично вызывают большие вопросы.
Старое 18.08.2021, 23:55     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я могу только искренне позавидовать той легкости, с которой вы расстались со своими правами и свободами, и присягнули на верность новым идеалам.
Какие идеалы? Вы себя сами читаете??? Вы так пишете, будто Вы на партсобрании в СССР или пишете в газету " Правда". Меня аж прошибло ностальгией, прямо лексика и риторика те самые...
Никто с правами и свободами (как оно определено в ст. 4 декларации прав человека и гражданина) не расставался. Определённые ограничения в связи с эпидемией предусмотрены законодательством.
Старое 18.08.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
В 95 департаменте без пасса нельзя пойти в 8 крупных магазинов. В этот список попал наш Ашан с площадью 9500 кв.м. Но самое интересное, что магазины Карфур, Леклер, находящиеся в районах с HLM и которые больше нашего Ашана по площади, все в свободном доступе. Странный однако у них выбор магазинов для пасс. Или если они введут пасс и в магазины тех районов, то получат погромы в ответ? Я по-другому не понимаю такой избирательности.
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.08.2021, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
В 95 департаменте без пасса нельзя пойти в 8 крупных магазинов. В этот список попал наш Ашан с площадью 9500 кв.м. Но самое интересное, что магазины Карфур, Леклер, находящиеся в районах с HLM и которые больше нашего Ашана по площади, все в свободном доступе. Странный однако у них выбор магазинов для пасс. Или если они введут пасс и в магазины тех районов, то получат погромы в ответ? Я по-другому не понимаю такой избирательности.
Так правило о 20 000 кв метрах не действует? Закрывают и магазины поменьше? Ничего не понятно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так правило о 20 000 кв метрах не действует? Закрывают и магазины поменьше? Ничего не понятно.
Сама удивилась. Причем такая странная выборка магазинов получилась. Вы наверное знаете эти места. Ашан в Таверни попал под раздачу ( я посмотрела в интернете какова его площадь, 9500 кв.м). В то время как Карфур в Монтини и большой Леклер во Франконвилле свободны к доступу. Ну и другие тоже в ближайших городах свободны от пасса.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:52     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 00:56..
Мэтр

_
Ашан в Таверни попал под раздачу
Для большинства он доступен только на машине, как Вы знаете с транспортом достаточно напряжённо в 95. Какие там такие бутики в ТЦ, что без них прям смерть? Тем более, что можно на машине доехать до таких же, что не закрыты или, чтобы закупиться там (а это точно не предметы первой необходимости, на которые не распространяется пасс) один раз сделав тест? Не каждый же день жители HLM и другие именно там покупают не продуктовые товары.
Я уже почти год покупаю всё только в драйв и по интернету и не представляю, какая ... должна ударить в голову, чтобы туда в толпу лезть, где ходят ковидоносители и прочие...
Старое 19.08.2021, 01:13
Мэтр

_ Для большинства он доступен только на машине, как Вы знаете с транспортом достаточно напряжённо в 95. Какие там такие бутики в ТЦ, что без них прям смерть? Тем более, что можно на машине доехать до таких же, что не закрыты или, чтобы закупиться там (а это точно не предметы первой необходимости, на которые не распространяется пасс) один раз сделав тест? Не каждый же день жители HLM и другие именно там покупают не продуктовые товары.
Я уже почти год покупаю всё только в драйв и по интернету и не представляю, какая ... должна ударить в голову, чтобы туда в толпу лезть, где ходят ковидоносители и прочие...
Так о том и речь. Он небольшой. Почему он попал в список? Там нет изобилия бутиков как в Сержи. Я не могу понять почему он 9500 кв.м? В нем не ходят толпами даже в выходные, да и публика более-менее. Короче, очередная дуристика.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:15
Мэтр

maman N,

Очень многие люди в бывший наш этот Ошан пешком ходят или на автобусе приезжают. А в драйв, как раз, нужна машина. Да и не всем подходит такая, форма покупок, даже если машина есть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мои коллеги и не только.
Посмотрите сегодня утром давала статистику: более половины от 12 лет уже привиты одной дозой. Родители этих подростков привьют также активно своих более младших детей. Это наш менталитет: "дети - это святое", тут совсем другое отношение: "дали место в яслях, сделают и 500 прививок на радостях и скорее на работу". Впрочем меня уверяют, что хотят привить скорее детей, чтобы они были под защитой и могли спокойно учиться и ходить в коллектив.
Когда дочь была маленькая, мы ходили к педиатру, не то, чтобы антипрививочнику, но большому стороннику минимума прививок. Так к нему попасть невозможно было - столько желающих! Чистокровных французов. Мы по большому блату в его пациенты попали.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сравните с графиком числа заболевших (в Вашеи ссылке).
Какой смысл, если в число заболевших попадают просто положительно тестированные?!

Ну тогда более понятно, почему забиты морги и умерших больше часу перечисляют по именам: больных бросили на произвол судьбы и пошли на пляж.
?
Морги и больницы переполнены потому, что больных лечить перестали, искусственно создав нехватку медикаментов . Местные врачи и власти кислород просили , а метрополия им прислала отряды полицейских и мчс-ников. В рамках заботы о населении.
Старое 19.08.2021, 07:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Морги и больницы переполнены потому, что больных лечить перестали, искусственно создав нехватку медикаментов .
Так если не лечили, откуда дефицит медикаментов? Опять этот бред с утра пораньше.
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2021, 09:16
Мэтр

teffi,

И к нашему педиатру без блата невозможно попасть и она тоже за разумную вакцинацию (с индивидуальным подходом, в зависимости от эпидемической ситуации), не за обязательную вакцинацию и против алюминия в вакцинах.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 09:29     Последний раз редактировалось EHOT; 19.08.2021 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И к нашему педиатру без блата невозможно попасть и она тоже за разумную вакцинацию (с индивидуальным подходом, в зависимости от эпидемической ситуации), не за обязательную вакцинацию
И к нашему не попасть, но он за вакцинацию в целом... не думаю, что он за обязательную, он убеждать скорее любит. Считает, что врачи обязаны прививаться.
EHOT вне форумов  
Старое 19.08.2021, 09:21
Мэтр

На Мартинике будут вводить санкции против врачей несогласных политикой вакцинации:
Вы заметили кто будет вводить санкции?

Какой смысл, если в число заболевших попадают просто положительно тестированные?!
По Франции дают обшее число тестов и процент положительных в сделанных тестах. Проанализируите и поимете, что за периоды в неделю итд все очень даже сравнимо. Уверен, что по Израилю все аналогично.

Чтобы женщина могла быть равноправной и работать, например.
А если убрать пособия на детеи или не уменьшать налоги, разве женшина станет менее равноправнои?
EHOT вне форумов  
Старое 19.08.2021, 09:59
Мэтр

Морги и больницы переполнены потому, что больных лечить перестали, искусственно создав нехватку медикаментов . Местные врачи и власти кислород просили , а метрополия им прислала отряды полицейских и мчс-ников. В рамках заботы о населении.
То есть людей просто истребляют?

Посмотреть сообщениеViki пишет:
4 недели должно пройти от прививки.
Почему 4???
Вы сделали прививку?

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так если не лечили, откуда дефицит медикаментов? Опять этот бред с утра пораньше.
Нам очевидно выложат видео, как больных там расстреливают, сейчас можно взять видео из Афганистана и представить как из заморский территорий Франции, сделать монтаж с пляжей, где отдыхают мед. работники... Вы посмотрите ролик из Бельгии, где привитая идёт якобы в больницу с мобильником, который прилип к месту укола. Посмотрели, поржали, ан нет, есть такие, которые верят, что это не прикол, хотя те, кто там снимается сами хихикают. Тут это видео было выложено в теме про прививки, как аргумент опасности прививок на полном серьёзе. Вы вроде бы врач? Если так, можете ставить диагноз.

Я сама очень осторожно отношусь к прививкам. особенно к нынешним, бигфарма здорово подсуетилась, но тут такие сплошь "аргументы", что просто отпад. И их повторяют, как заезженную пластинку на сотнях страниц.

Я прекрасно понимаю тех, кто против вакцинации, не хочет делать эти прививки себе и детям, но бред зачем нести?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Уверен, что по Израилю все аналогично.
Зайдите по ссылке, которую дала собеседница, там невооружённым глазом всё видно по Израилю, прям в глаза бросается.

Ну, а что же произошло с магазином Леклер, который пускал без pass? Одно на бумаге, другое на деле...
Надо будет следить за развитием этой истории.
Старое 19.08.2021, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Тут это видео было выложено в теме про прививки, как аргумент опасности прививок на полном серьёзе. Вы вроде бы врач? Если так, можете ставить диагноз.
Одно из двух: либо клеточный, либо гуморальный иммунитет среагировали
ПС. бельгийцы - вообще юмористы.
Надо будет следить за развитием этой истории.
А что с Леклером?
Соседка вне форумов  
Старое 19.08.2021, 10:07
Мэтр

Зайдите по ссылке, которую дала собеседница, там невооружённым глазом всё видно по Израилю, прям в глаза бросается.
Если это на вордометер, то я заходил. Мне в глаза бросилось, что волны заболевших примерно одинаковые, а волна умерших после того, как всех привили более низкая. Но вот Теффи считает, что может в эту волну тестируют больше и поятому насчитали больше больных.

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Похоже, скоро Франция потеряет свои Заморские территории.
Кроме Каледонии (в которои все держится на никеле) все территории убыточны.
EHOT вне форумов  
Старое 19.08.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
То есть людей просто истребляют?

Нам очевидно выложат видео, как больных там расстреливают, сейчас можно взять видео из Афганистана и представить как из заморский территорий Франции, сделать монтаж с пляжей, где отдыхают мед. работники....
Не истребляют, а принуждают к вакцинации. То 1/3 при наличии медикаментов и не добралась бы до больниц и реанимаций, а при их отсутствии- добирается, а там тоже засада- кислородных масок не хватает. Вместо того, чтобы их прислать, с материка отправили карателей полицейских и пожарников, хотя там своих девать некуда.
Вы так часто обвиняете форумчан, что бред несут, а сами без остановки какую то ахинею пишете то о фейковых видео с Афганистана, то о мобильниках, прилипших к месту прививки.
Старое 19.08.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Почему 4???
Вы сделали прививку?
En ce qui concerne le vaccin Janssen, pour le moment, un délai de 4 semaines doit toujours être respecté après l'injection unique pour décrocher le précieux sésame.
Старое 19.08.2021, 00:36     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 00:41..
Мэтр

Я живу и работаю (как раз в квартале HLM и с теми, кто живёт в таких кварталах) в этом самом департаменте. Не вижу, чтобы кто-то страдал от пассов. В ТЦ можно без пассов купить товары первой необходимости и даже носители ковида имеют право там закупаться совершенно свободно. Жители HLM далеко не все имеют машины, чтобы туда ездить и закупаться в некоторых бутиках при ТЦ не всем им доступно. Первую дозу делала в Sarcelles в мае, там в огромной очереди было большинство из кварталов HLM. В этом городе бываю регулярно, в забегаловках, как обычно полно народу. В Сержи/ Аржентойе и других (в каких там пассы нужны? никогда вообще не хожу в такие ТЦ), полно магазинов кроме ТЦ.
Старое 19.08.2021, 00:41
Мэтр

maman N,

На сайтеТЦ о котором идёт речь, написано, что нужен pass. У Вас информация, что за продуктами пускают без него?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:30     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 01:39..
Мэтр

На сайтеТЦ о котором идёт речь, написано, что нужен pass. У Вас информация, что за продуктами пускают без него?
L’autorité préfectorale pourra ainsi mettre en place le pass dans les grands magasins et centres commerciaux tout en garantissant «l’accès des personnes aux biens et services de première nécessité ainsi qu’aux moyens de transport accessibles dans l’enceinte de ces magasins et centres», selon la loi adoptée le 25 juillet par le Parlement et validée par le Conseil Constitutionnel.
https://www.liberation.fr/societe/sa...GBTY4ZLS34ADE/

Потому и не понятно, что там может за революция произойти, если лишится регулярных закупок в бутиках при крупных ТЦ - это вопрос жизни и смерти/ лишения прав и свобод и прочая буря в стакане воды.
Старое 19.08.2021, 01:45
Мэтр

L’autorité préfectorale pourra ainsi mettre en place le pass dans les grands magasins et centres commerciaux tout en garantissant «l’accès des personnes aux biens et services de première nécessité ainsi qu’aux moyens de transport accessibles dans l’enceinte de ces magasins et centres», selon la loi adoptée le 25 juillet par le Parlement et validée par le Conseil Constitutionnel.
https://www.liberation.fr/societe/sa...GBTY4ZLS34ADE/

Потому и не понятно, что там может за революция произойти, если лишится регулярных закупок в бутиках при крупных ТЦ - это вопрос жизни и смерти/ лишения прав и свобод и прочая буря в стакане воды.
Я не пойму, почему вы решили, что речь шла о прорыве в бутики? Говорили про Ашан вроде бы.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 09:20
Мэтр

maman N,

Ну, а что же произошло с магазином Леклер, который пускал без pass? Одно на бумаге, другое на деле...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Может им, тем кто вводит эти пассы, не жалко, что жители hlm перезаражаются и помрут? Спасительные пассы.
Груша вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Может им, тем кто вводит эти пассы, не жалко, что жители hlm перезаражаются и помрут? Спасительные пассы.
Кстати, тоже может быть. Я уже ничему не удивляюсь.
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки