Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2021, 09:35     Последний раз редактировалось Tatius; 17.08.2021 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы забыли, как заходили не так давно, чтобы написать в общем, конечно, "как некоторые тут пишут только потому, что кто-то не прав в интернете" в том же плане, что и вчерашнее сообщение. Собственно, почему я и отреагировала вчера. Когда это начинает повторяться - это становится заметно.
Да, я только об этом и писала. Только это не о том, что "нас" здесь оскорбляют и гнобят. Я искренне не понимаю привитых, занимающихся здесь разъяснительной, просветительской работой или просто упражняющихся в красноречии. Очень слабо представляю будь я привита и чувствуй я себя защищенной, чтобы меня потянуло на форум долго-долго доказывать непривитым, как они не правы.
А вы остальные сообщения читаете?
Я очень редкий гость в этой теме и читаю так же мало сообщений единомышленников. Я просто реагирую на агрессию. Мне тоже кинули, что я антивакса.) Не понимаю, почему я оправдываюсь.
Извините, но это же не тема для психологической разгрузки и выброса отрицательных эмоций
А почему бы и нет?

--------------
Кстати, тут подумала на досуге о попрекании врачей клятвой Гиппократа. И подумалось, а почему и не попрекнуть, если говорят, что отношение к непривитым будет как к свиньям? Люди доверяют врачам самое ценное, что у них есть: здоровье и жизнь. И врач клялся помогать людям. (Хотя нас действительно приравняли к свиньям, прививают как скотину, не спрашивая, хотим мы этого или нет.) Так вот, пациенту танцы с бубном, конечно, не нужны, но пациенту надо, чтобы с ним разговаривали, а не бурчали и не рычали. Но это, скорее, о российских реалиях. Не в эту тему. Дальше развивать мысль не буду.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я искренне не понимаю привитых, занимающихся здесь разъяснительной, просветительской работой или просто упражняющихся в красноречии. Очень слабо представляю будь я привита и чувствуй я себя защищенной, чтобы меня потянуло на форум долго-долго доказывать непривитым, как они не правы.
и так другую сторону трудно понять, приводят доказательства, которые подтверждают правильность их решения не прививаться. Что их тянет на форум? Эта часть форумчан не менее долго доказывает привившимся, что прививка от ковида-самое последнее зло на свете. Какие мотивы у них?
Старое 17.08.2021, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и так другую сторону трудно понять, приводят доказательства, которые подтверждают правильность их решения не прививаться. Что их тянет на форум? Эта часть форумчан не менее долго доказывает привившимся, что прививка от ковида-самое последнее зло на свете. Какие мотивы у них?
Я уже писала: они выбирают из двух зол. И неизвестно, какое из них меньшее. Тянет на форум получить подтверждение правильности своего выбора. Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете, таких, чтобы целенаправленно за этим приходили, по-моему, не так много. В основном отбиваются от нападок. Ну и как бы агрессия порождает агрессию. Если бы не было нападок, тихо-мирно общались бы между собой.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете
С чего вы решили, что кто-то вообще кому-то это доказывает? Уже неоднократно задавался вопрос: предложите другое решение проблемы, если не нравится вакцинация в широком смысле этого слова. И что в ответ? Ничего.
Вот скажите - вам нравится вся та катавасия, в которой живет Европа и Россия, в том числе? И как вы находите то, что в некоторых странах (уже не буду напоминать эти "островные государства", как тут обозвали), люди живут свободно, но закрываются на локдаун в ответ на каждый случай коронавируса? Ну, т.е. реально уже сейчас в одно время с нами всеми установили контроль над эпидемией у себя. А чего это им стоило?
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Соседка, Ваша любимая Австралия на локдауне сидит сейчас. Ну и я бы не назвала нормальной жизнью полную изоляцию от мира. Это нормальная жизнь разве, когда ты не можешь выехать за пределы страны и к тебе родные не могут приехать? У меня несколько семей знакомых в Австралии сейчас в такой ситуации: 2 года не могут встретиться дети с родителями.
Ирис вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Соседка, Ваша любимая Австралия на локдауне сидит сейчас. Ну и я бы не назвала нормальной жизнью полную изоляцию от мира. Это нормальная жизнь разве, когда ты не можешь выехать за пределы страны и к тебе родные не могут приехать? У меня несколько семей знакомых в Австралии сейчас в такой ситуации: 2 года не могут встретиться дети с родителями.
Сочувствую тем, кто в Австралии.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ваша любимая Австралия на локдауне сидит сейчас.
Новая Зеландия тоже садится на трехдневный локдаун, после одного (!) выявленного случая.
https://www.abc.net.au/news/2021-08-...HFSEy1k11xEPkQ
Да, у них все "хорошо".
Noemie вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Новая Зеландия тоже садится на трехдневный локдаун, после одного (!) выявленного случая.
https://www.abc.net.au/news/2021-08-...HFSEy1k11xEPkQ
Да, у них все "хорошо".
Это называется паранойя. Географическая ситуация такая, что можно себе позволить закрыться герметично, но это означает - постоянная автономность. Ибо случаев будет настолько мало, что малейшее сообщение с тем, что извне неминуемо приведёт к огромной эпидемии для всех «неохваченных» очень прицепчивым вирусом. А значит, жить им вечно в изоляции.
Ну может для кого-то это и идеал жизни?
Старое 17.08.2021, 11:00
Мэтр

Уже неоднократно задавался вопрос: предложите другое решение проблемы, если не нравится вакцинация в широком смысле этого слова. И что в ответ? Ничего.
Для себя я эту проблему решила ношением маски в магазинах, мытьем рук и дезинфекцией рабочего места. Но я живу в маленьком городе. По театрам-музеям не хожу. Мне это просто уже не надо. Рестораны подавно.

Вот скажите - вам нравится вся та катавасия, в которой живет Европа и Россия, в том числе? И как вы находите то, что в некоторых странах (уже не буду напоминать эти "островные государства", как тут обозвали), люди живут свободно, но закрываются на локдаун в ответ на каждый случай коронавируса? Ну, т.е. реально уже сейчас в одно время с нами всеми установили контроль над эпидемией у себя. А чего это им стоило?
Я не знаю, в какой катавасии живет Европа. Мои близкие во Франции живут, в общем-то, как и раньше. Единственное, они потеряли туристов. Но это даже к лучшему. Они привиты, поэтому для них всё доступно. В России мне не нравится катавасия с принуждением к вакцинации под страхом лишения хлеба насущного. На мой взгляд, это преступление. Санитарные паспорта в России не прижились. Бизнес больше не страдает, авиасообщение восстанавливается. Единственное, плановую медицинскую помощь непривитым не получить, но это ведь непривитым. Больше никакой катавасии, вроде, нет. Про островные государства не в курсе.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:24
Заблокирован(а)

Для себя я эту проблему решила ношением маски в магазинах, мытьем рук и дезинфекцией рабочего места. Но я живу в маленьком городе. По театрам-музеям не хожу. Мне это просто уже не надо. Рестораны подавно.

Я не знаю, в какой катавасии живет Европа. Мои близкие во Франции живут, в общем-то, как и раньше. Единственное, они потеряли туристов. Но это даже к лучшему. Они привиты, поэтому для них всё доступно. В России мне не нравится катавасия с принуждением к вакцинации под страхом лишения хлеба насущного. На мой взгляд, это преступление. Санитарные паспорта в России не прижились. Бизнес больше не страдает, авиасообщение восстанавливается. Единственное, плановую медицинскую помощь непривитым не получить, но это ведь непривитым. Больше никакой катавасии, вроде, нет. Про островные государства не в курсе.
"Островными государствами" тут, в этой теме, назвали Австралию, Н.Зеландию и прочие Китаи
Ну, вот вы сами хорошо расписали жизнь в условиях пандемии. Одного человека. Не могу понять, почему вы не видите леса за деревьями. Вот честно - от вас не ожидала. Вы видите только принуждение к вакцинации. А почему это делается? А если вы не видите, что государствам (не одному) приходится продолжать тратить огромные средства для борьбы с продолжающейся пандемией - то этого нет? И государства вот так просто на ровном месте стало всех своих жителей принуждать к вакцинации, тогда как можно просто продолжать жить спокойно? Черт с ними, с этими негодными медиками, путь задохнутся в своих воздухонепроницаемых костюмах. Все остальное - это можно просто проигнорировать? Лишь бы меня не трогали?
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:32
Мэтр

Вы видите только принуждение к вакцинации. А почему это делается? А если вы не видите, что государствам (не одному) приходится продолжать тратить огромные средства для борьбы с продолжающейся пандемией - то этого нет? ... Все остальное - это можно просто проигнорировать? Лишь бы меня не трогали?
Соседка, я не Александр Матросов. Я обычный человек. Я не стану рисковать своим здоровьем, чтобы государство сэкономило средства. Да, я решила залечь и посмотреть, что будет дальше. И лишь бы меня не трогали. На эту тему была занятная статья в Коммерсанте: Шприцкриг.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:39
Мэтр

уже не буду напоминать эти "островные государства", как тут обозвали), люди живут свободно, но закрываются на локдаун в ответ на каждый случай коронавируса? Ну, т.е. реально уже сейчас в одно время с нами всеми установили контроль над эпидемией у себя. А чего это им стоило?
не ответ на ваш пост, а по поводу островных государств. Приведу еще один пример не островного крошечного государства, а заморской французской территории Новой Каледонии. Эпидемии короновируса там нет на сегодняшний день. Были в недавнем прошлом несколько случаев заболевания. Добились этого почти полной изоляцией от внешнего мира. Покинуть остров можно только по очень уважительной причине, по максимуму сокращено количество авиарейсов и цены на авиабилеты стали запредельными. По прилету на остров, независимо от показания тестов, обязателен 2-х недельный карантин в отеле за свой счет. Это правило касается всех, без исключения, даже,если прилетевший-житель НК и у него квартира в 10 м от аэропорта. Вакцину завезли на остров в достаточном количестве, но вакцинированы в основном жители Нумеа, канаки в глубинке живут своей жизнью, хотя и не отказываются от вакцинации, если к ним в деревню приезжает врач.
Казалось бы, здорово-нет эпидемии, живи и радуйся. Но, цена этому-изоляция. Многие лишены возможности покинуть остров и навестить своих родных во Франции или других странах, круизные лайнеры больше не заходят в НК-нет туристов=убита туристическая отрасль острова, которая приносила неплохой доход в бюджет, жители, занятые в туротрасли, остались без работы, альтернативы нет. Исчезла возможность в случае серьезных проблем со здоровьем, обратиться за медпомощью к австралийским врачам ( ранее летали в Австралию без проблем), есть и другие последствия такого вот островного локдауна. Прививок в НК сделано немного, так как жители не болеют ковидом, хотя и туда уже завезли дельту, но, благодаря жесткому контролю и карантину предупредили распространение вируса. Интересно, во сколько обошелся карантин носителю? Трудно сказать хороший ли это вариант "самоизоляции" острова или нет, но то, что жители НК ограничены во многих правах-это реальность.
Старое 17.08.2021, 11:49
Заблокирован(а)

жители НК ограничены во многих правах-это реальность.
Но они не дышат углекислым газом в маске! Разве не этого хотят борцы за личную свободу здесь и сейчас?
Они не подвергаются ужасной экзекуции с тестами пцр, а скоро еще и платными. Это ли не свобода?
Они не умирают в коме на ивл.
При этом в Китае (самом большом, наверное, островном государстве) люди живут реально свободно. Благо, остров огромный, и возможности есть провести отпуск, не выезжая из страны. Но они уже отсидели на реальном карантине. А не препирались со своими стражами порядка из-за километров, масок, штрафов и прочей лабуды. Просто они сами, рядовые жители, самоорганизовывались для осуществления контроля. Люди расставляют приоритеты, исходя из реальных свобод, а не сиюминутных.
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:20
Мэтр

Но они не дышат углекислым газом в маске! Разве не этого хотят борцы за личную свободу здесь и сейчас?
Они не подвергаются ужасной экзекуции с тестами пцр, а скоро еще и платными. Это ли не свобода?
Они не умирают в коме на ивл.
нет, этого нет, но какой ценой. Мой пост о том, что можно на отдельно взятом острове затормозить пандемию, но это торможение достигается достаточно высокой ценой и серьезными ущемлениями прав жителей этого острова. Поэтому их "свобода" очень относительна.
Старое 17.08.2021, 10:55
Мэтр

Тянет на форум получить подтверждение правильности своего выбора.
а как форум может это подтвердить? Разве это форум врачей-инфекционистов или ученых-вирусологов? Мне всегда казалось, что в любом вопросе нужно прислушиваться к советам/мнению исключительно специалистов, а не людей, не имеющих никаких профессиональных знаний в данном вопросе. Иначе, по сути это превращается в ОБС. ИМХО

Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете, таких, чтобы целенаправленно за этим приходили, по-моему, не так много. В основном отбиваются от нападок.
не читала предыдущие темы, но судя по последним страницам этой темы, вижу противоположную ситуацию.
Если бы не было нападок, тихо-мирно общались бы между собой.
что мешает их избегать обеим сторонам?
Старое 17.08.2021, 11:07
Мэтр

Мне всегда казалось, что в любом вопросе нужно прислушиваться к советам/мнению исключительно специалистов, а не людей, не имеющих никаких профессиональных знаний в данном вопросе.
Ну а если специалистам, которые выступают по телевизору, дали задание говорить то, что они говорят? А на форум люди приносят реальные примеры последствий вакцинации у своих знакомых.
что мешает их избегать обеим сторонам?
Не знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:47
Мэтр

Ну а если специалистам, которые выступают по телевизору, дали задание говорить то, что они говорят? А на форум люди приносят реальные примеры последствий вакцинации у своих знакомых.
вы можете поручиться, что во всех странах всем специалистам, которых приглашают на ТВ или берут у них интервью,дали такое задание?
Старое 17.08.2021, 11:52
Мэтр

вы можете поручиться, что во всех странах всем специалистам, которых приглашают на ТВ или берут у них интервью,дали такое задание?
Я не смотрю французское ТВ. По российскому выступал один специалист по фамилии Мясников, который в самом начале пандемии говорил, что это не опаснее обычного ОРВИ. Потом поменял мнение. Поэтому к рекомендациям разных Гинцбургов я больше не прислушиваюсь.
Всё, я обещала уйти из темы.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:54
Заблокирован(а)

А почему вы уверены, что на форуме реальные примеры?? Еще страннее стало. Про то, что в России народ не верит вообще ничему - это понятно. Но верить тому, что кто-то рассказывает на форуме про знакомых парикмахеров, двоюродных сестер коллег, коллег сестры брата мужа... Поправлюсь - всё страньше и страньше
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете, таких, чтобы целенаправленно за этим приходили, по-моему, не так много.
Конечно, большинство - не против вакцинации как таковой, а за то, чтобы каждый сам взвесил риски для себя и принял решение.

В моей семье есть вакцинированные и в их случае, возможно, вакцинация была нужна. Мне и в голову не приходит им говорить о том, что это плохо. И я очень надеюсь, что вакцина сможет защитить их от ковида и не навредить.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В моей семье есть вакцинированные и в их случае, возможно, вакцинация была нужна. Мне и в голову не приходит им говорить о том, что это плохо.
В том-то и дело, что в реале таких разговоров не происходит. У меня подруга привилась. Мы с ней говорили на эту тему. Мне она сказала: "Тебе прививаться вообще нельзя". На работе в лаборатории у нас 80% привитых. Никому не приходит в голову дискутировать на эту тему.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:52
Мэтр

У меня подруга привилась. Мы с ней говорили на эту тему. Мне она сказала: "Тебе прививаться вообще нельзя".
Мнение подруги более весомое, чем мнение врачей-инфекционистов? Было бы удивительно, если бы например, стоматолог давал советы пациенту хирургического или кардиологического отделения и не рекомендовал следовать советам хирургов и кардиологов.
Старое 17.08.2021, 11:55
Мэтр

Мнение подруги более весомое, чем мнение врачей-инфекционистов?
Это было не про то, чье мнение весомее, а про способ ведения дискуссии в реале и виртуале. Естественно, принимая решение прививаться или нет, я опиралась не на мнение подруги.
Ушла.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Да, я только об этом и писала. Только это не о том, что "нас" здесь оскорбляют и гнобят. Я искренне не понимаю привитых, занимающихся здесь разъяснительной, просветительской работой или просто упражняющихся в красноречии. Очень слабо представляю будь я привита и чувствуй я себя защищенной, чтобы меня потянуло на форум долго-долго доказывать непривитым, как они не правы.

Я очень редкий гость в этой теме и читаю так же мало сообщений единомышленников. Я просто реагирую на агрессию. Мне тоже кинули, что я антивакса.) Не понимаю, почему я оправдываюсь.

А почему бы и нет?

--------------
Кстати, тут подумала на досуге о попрекании врачей клятвой Гиппократа. И подумалось, а почему и не попрекнуть, если говорят, что отношение к непривитым будет как к свиньям? Люди доверяют врачам самое ценное, что у них есть: здоровье и жизнь. И врач клялся помогать людям. (Хотя нас действительно приравняли к свиньям, прививают как скотину, не спрашивая, хотим мы этого или нет.) Так вот, пациенту танцы с бубном, конечно, не нужны, но пациенту надо, чтобы с ним разговаривали, а не бурчали и не рычали. Но это, скорее, о российских реалиях. Не в эту тему. Дальше развивать мысль не буду.
Почему эта тема не о психологических проблемах? Да, просто потому, что иногда заходят люди, которым нужна реальная помощь.
И по клятве Гиппократа, а это не ваш зять, доктор, так в шутку выразился? Зачем тогда вы принесли это на форум? Чтобы был еще один повод упрекнуть врачей?
Нет, знаете - тема о ковиде все-таки. А не о чьих-то желаниях выплеснуть как можно больше на тех, кто "в интернете не прав". Если у вас наболело поговорить о безнаказанности - по правилам, принятым здесь, надо открыть такую тему, а не оффтопить здесь. Не указываю ни в коем случае, иначе мне бы пришлось ответить на всю ту грязь, что здесь льется на медиков. Это только лишний раз обозначает личные проблемы авторов такого ..., но - опять-таки! - тема не об этом.
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:47
Мэтр

И по клятве Гиппократа, а это не ваш зять, доктор, так в шутку выразился?
Соседка, ну я же всё уже расписала. Зачем мне снова объяснять? Это было сказано в адрес его двоюродного брата, с которым они были в ссоре, и который обратился к нему за помощью.
Зачем тогда вы принесли это на форум? Чтобы был еще один повод упрекнуть врачей?
Вот за этим: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062295692
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки