Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
если ввели правило, что нужно быть в маске, то правильно, что влепили. Об этом предупредили сразу.
При чем тут маска.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Для себя я эту проблему решила ношением маски в магазинах, мытьем рук и дезинфекцией рабочего места. Но я живу в маленьком городе. По театрам-музеям не хожу. Мне это просто уже не надо. Рестораны подавно.

Я не знаю, в какой катавасии живет Европа. Мои близкие во Франции живут, в общем-то, как и раньше. Единственное, они потеряли туристов. Но это даже к лучшему. Они привиты, поэтому для них всё доступно. В России мне не нравится катавасия с принуждением к вакцинации под страхом лишения хлеба насущного. На мой взгляд, это преступление. Санитарные паспорта в России не прижились. Бизнес больше не страдает, авиасообщение восстанавливается. Единственное, плановую медицинскую помощь непривитым не получить, но это ведь непривитым. Больше никакой катавасии, вроде, нет. Про островные государства не в курсе.
"Островными государствами" тут, в этой теме, назвали Австралию, Н.Зеландию и прочие Китаи
Ну, вот вы сами хорошо расписали жизнь в условиях пандемии. Одного человека. Не могу понять, почему вы не видите леса за деревьями. Вот честно - от вас не ожидала. Вы видите только принуждение к вакцинации. А почему это делается? А если вы не видите, что государствам (не одному) приходится продолжать тратить огромные средства для борьбы с продолжающейся пандемией - то этого нет? И государства вот так просто на ровном месте стало всех своих жителей принуждать к вакцинации, тогда как можно просто продолжать жить спокойно? Черт с ними, с этими негодными медиками, путь задохнутся в своих воздухонепроницаемых костюмах. Все остальное - это можно просто проигнорировать? Лишь бы меня не трогали?
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Напишите уж прямо "тема исключительно для тех, кто притив прививок". Сделайте ее закрытой и общайтесь только с теми форумчанами, кто разделяет ваши взгляды на эту тему.
Тема для всех, но она не обязывает читать все сообщения и тем более, отвечать на них. Мне уже несколько человек в теме из «противоположного лагеря» неоднократно писали, как им неинтересны, скучны, смешны мои посты и как они их регулярно не читают и не ходят по моим ссылкам :-). Ну так и я не обязана читать их посты, ходить по их ссылкам, отвечать. Просто когда эти посты видишь, иногда возникает соблазн поспорить , привести аргументы, эмоционально вовлечься, и так незаметно можно ввязаться в перепалку на 10 страницах, что совершенно неконструктивно, каждый все равно останется при своем мнении. При занесении в игнор такого развития событий удается избежать.
Старое 17.08.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы видите только принуждение к вакцинации. А почему это делается? А если вы не видите, что государствам (не одному) приходится продолжать тратить огромные средства для борьбы с продолжающейся пандемией - то этого нет? ... Все остальное - это можно просто проигнорировать? Лишь бы меня не трогали?
Соседка, я не Александр Матросов. Я обычный человек. Я не стану рисковать своим здоровьем, чтобы государство сэкономило средства. Да, я решила залечь и посмотреть, что будет дальше. И лишь бы меня не трогали. На эту тему была занятная статья в Коммерсанте: Шприцкриг.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
если ввели правило, что нужно быть в маске, то правильно, что влепили. Об этом предупредили сразу.
Если повесили красный флажок на охоте, то волк туда не побежит, да? Вот точно так же с мужем Ren на велосипеде на опушке леса. Сказали дома сидеть, 1км - значит сидеть, да? А смысл сидеть дома, не ходить гулять, не заниматься спортом на чистом воздухе для укрепления здоровья? Это я про меры 1 км - 1 час на улице??? Единственное объяснение я могу дать, что воздух заражён и лучше сидеть дома. Тогда пусть так и объявят.
Груша вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
уже не буду напоминать эти "островные государства", как тут обозвали), люди живут свободно, но закрываются на локдаун в ответ на каждый случай коронавируса? Ну, т.е. реально уже сейчас в одно время с нами всеми установили контроль над эпидемией у себя. А чего это им стоило?
не ответ на ваш пост, а по поводу островных государств. Приведу еще один пример не островного крошечного государства, а заморской французской территории Новой Каледонии. Эпидемии короновируса там нет на сегодняшний день. Были в недавнем прошлом несколько случаев заболевания. Добились этого почти полной изоляцией от внешнего мира. Покинуть остров можно только по очень уважительной причине, по максимуму сокращено количество авиарейсов и цены на авиабилеты стали запредельными. По прилету на остров, независимо от показания тестов, обязателен 2-х недельный карантин в отеле за свой счет. Это правило касается всех, без исключения, даже,если прилетевший-житель НК и у него квартира в 10 м от аэропорта. Вакцину завезли на остров в достаточном количестве, но вакцинированы в основном жители Нумеа, канаки в глубинке живут своей жизнью, хотя и не отказываются от вакцинации, если к ним в деревню приезжает врач.
Казалось бы, здорово-нет эпидемии, живи и радуйся. Но, цена этому-изоляция. Многие лишены возможности покинуть остров и навестить своих родных во Франции или других странах, круизные лайнеры больше не заходят в НК-нет туристов=убита туристическая отрасль острова, которая приносила неплохой доход в бюджет, жители, занятые в туротрасли, остались без работы, альтернативы нет. Исчезла возможность в случае серьезных проблем со здоровьем, обратиться за медпомощью к австралийским врачам ( ранее летали в Австралию без проблем), есть и другие последствия такого вот островного локдауна. Прививок в НК сделано немного, так как жители не болеют ковидом, хотя и туда уже завезли дельту, но, благодаря жесткому контролю и карантину предупредили распространение вируса. Интересно, во сколько обошелся карантин носителю? Трудно сказать хороший ли это вариант "самоизоляции" острова или нет, но то, что жители НК ограничены во многих правах-это реальность.
Старое 17.08.2021, 11:39
Заблокирован(а)

Соседка, я не Александр Матросов. Я обычный человек. Я не стану рисковать своим здоровьем, чтобы государство сэкономило средства. Да, я решила залечь и посмотреть, что будет дальше. И лишь бы меня не трогали. На эту тему была занятная статья в Коммерсанте: Шприцкриг.
Для вас можно залечь на дно? Нет проблем. А в эту тему заходите для того, чтобы свысока поудивляться неразумным существам? Точнее, не один раз уже удивились. А мне удивительно читать мнение человека, для которого непонятно кто может четко формулировать "тебе прививаться не надо". Если мы ни с кем не обсуждаем проблему вакцинации, то мы и не обсуждаем. Только при этом чье-то личное мнение (не врача) для меня не будет играть никакой роли, тем более, чтобы тащить его на какой-то форум в качестве доказательства вообще непонятно чего.
Да, я так и не поняла, для чего вы приносили сюда слова вашего зятя про свинью. Развивать вы же сами эти слова стали в другом направлении. Но не суть. Кто ясно мыслит - ясно излагает.
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Тема для всех, но она не обязывает читать все сообщения и тем более, отвечать на них.
это кого касается? Противников или защитников вакцинации? Кто устанавливает правила что делать форумчанам? "Ты не обязан читать и не обязан отвечать" звучит не лучше, чем прямой запрет.
Старое 17.08.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
При чем тут маска.
Просто думал, что ему вкатили штраф за то, что он без маски был. А ему за что штраф дали? За то, что он уехал далеко? Это тоже обьясняли.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.08.2021, 11:45
Мэтр

А в эту тему заходите для того, чтобы свысока поудивляться неразумным существам?
В эту тему больше не буду заходить. Даю честное слово.)
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:47
Мэтр

Ну а если специалистам, которые выступают по телевизору, дали задание говорить то, что они говорят? А на форум люди приносят реальные примеры последствий вакцинации у своих знакомых.
вы можете поручиться, что во всех странах всем специалистам, которых приглашают на ТВ или берут у них интервью,дали такое задание?
Старое 17.08.2021, 11:49
Заблокирован(а)

жители НК ограничены во многих правах-это реальность.
Но они не дышат углекислым газом в маске! Разве не этого хотят борцы за личную свободу здесь и сейчас?
Они не подвергаются ужасной экзекуции с тестами пцр, а скоро еще и платными. Это ли не свобода?
Они не умирают в коме на ивл.
При этом в Китае (самом большом, наверное, островном государстве) люди живут реально свободно. Благо, остров огромный, и возможности есть провести отпуск, не выезжая из страны. Но они уже отсидели на реальном карантине. А не препирались со своими стражами порядка из-за километров, масок, штрафов и прочей лабуды. Просто они сами, рядовые жители, самоорганизовывались для осуществления контроля. Люди расставляют приоритеты, исходя из реальных свобод, а не сиюминутных.
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:52
Мэтр

вы можете поручиться, что во всех странах всем специалистам, которых приглашают на ТВ или берут у них интервью,дали такое задание?
Я не смотрю французское ТВ. По российскому выступал один специалист по фамилии Мясников, который в самом начале пандемии говорил, что это не опаснее обычного ОРВИ. Потом поменял мнение. Поэтому к рекомендациям разных Гинцбургов я больше не прислушиваюсь.
Всё, я обещала уйти из темы.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:52
Мэтр

У меня подруга привилась. Мы с ней говорили на эту тему. Мне она сказала: "Тебе прививаться вообще нельзя".
Мнение подруги более весомое, чем мнение врачей-инфекционистов? Было бы удивительно, если бы например, стоматолог давал советы пациенту хирургического или кардиологического отделения и не рекомендовал следовать советам хирургов и кардиологов.
Старое 17.08.2021, 11:54
Заблокирован(а)

Ну а если специалистам, которые выступают по телевизору, дали задание говорить то, что они говорят? А на форум люди приносят реальные примеры последствий вакцинации у своих знакомых.
А почему вы уверены, что на форуме реальные примеры?? Еще страннее стало. Про то, что в России народ не верит вообще ничему - это понятно. Но верить тому, что кто-то рассказывает на форуме про знакомых парикмахеров, двоюродных сестер коллег, коллег сестры брата мужа... Поправлюсь - всё страньше и страньше
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Просто думал, что ему вкатили штраф за то, что он без маски был. А ему за что штраф дали? За то, что он уехал далеко? Это тоже обьясняли.
Сообщение #1118.
Старое 17.08.2021, 11:55
Мэтр

Мнение подруги более весомое, чем мнение врачей-инфекционистов?
Это было не про то, чье мнение весомее, а про способ ведения дискуссии в реале и виртуале. Естественно, принимая решение прививаться или нет, я опиралась не на мнение подруги.
Ушла.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А при чем тут "обшикивание" - думаю, недовольных системой - в случаях личного лечения - будет всегда достаточно, так как большинство, кому эта система помогла, а то и жизнь спасла, - на форумах не пишут. Хотя операции делаются каждый день и врачи работают, как и любые сотрудники, - каждый день. Я лично в прошлом году попала в urgences, да, просидела там 5 часов, пока не разобрались, что со мной было, но осталась довольна тем, как и что делали, и что помогли, и что отпускать не хотели, пока диагноз не поставят. Да, найти потом рдв у специалистов было трудно - врачей не хватает. Но нашла же.

Ковид выявил не столько глобальную проблему, сколько акцентировал социально-экономические моменты - сместив фокус с недовольства usagers в сторону реальной нехватки мест, рук, лекарств и расходного материала.
Уже тогда на уровне пользователей была очевидна нехватка медперсонала и средств, обсуждали в том числе и в этом ключе. Опять же обратила внимание, что недавно Мышун писала в какой-то теме, что попали в провинциальную скорую и были удивлены тому, как бедно она оснащена. Наверное, жителям ПР и регионов, где нет проблем с медперсоналом, типа Лазурки, это все видилось необоснованной критикой, а высказывавшимся в этом ключе предлагалось осчастливить своей персоной какую-нибудь другую страну, раз Франция не устраивает, но это не отменяло проблем в системе здравоохранения (речь не о людях, а именно о системе, ее организации и оснащении, распределении средств). Сейчас я тоже могу сказать, что у меня в окружении никто не болел ковидом, ну вот совсем никто. Значит ли это, что ковида нет? Ну вот так и с системой здравоохранения.
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Сказали дома сидеть, 1км - значит сидеть, да? А смысл сидеть дома, не ходить гулять, не заниматься спортом на чистом воздухе для укрепления здоровья? Это я про меры 1 км - 1 час на улице??? Единственное объяснение я могу дать, что воздух заражён и лучше сидеть дома.
Смысл обьяснили. Для тех, кто плохо понимает, сделали штрафы. Кстати, обычно штрафы лепили после бесплатного предупреждения...
EHOT сейчас на форумах  
Мэтр

По российскому выступал один специалист по фамилии Мясников, который в самом начале пандемии говорил, что это не опаснее обычного ОРВИ. Потом поменял мнение. Поэтому к рекомендациям разных Гинцбургов я больше не прислушиваюсь.
меняется течение болезни, меняются мнения врачей. Иначе, если бы мнения не менялись с получением новых знаний, то медицина до сих пор была бы на уровне средневековья.
"Разные" Гинцбурги внесли в развитие мировой вирусологии огромный вклад. Но, если мнение подруги авторитетнее мнения ученого с мировым именем "разного Гинцбурга", то дальнейшие вопросы отпадают.
Старое 17.08.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так их и тестируют.
6-илетних детей? Им нужен пасс санитер?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:06
Мэтр

Да, конечно.
Рен, вы представляете себе вообще, как засовывать эту хреновину (при чем не один раз!!), которую взрослому-то больно терпеть, маленькому ребенку??

Я над этим тоже думала. Что какой смысл во всяких пассах, когда совсем маленькие дети могут заражать. Но нельзя же все равно над ними таким садизмом занимться! Наверное, надо продумать все как-то по-другому: ввести какие-нибудь места "только для взрослых", что ли, кто хочет, будет брать на себя риски идти туда, где много нетестированных (и непривитых, есно), маленьких детей, кто не хочет - выбирает другие места.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Зачем?лучше афганцев приютить ,дать им беженство и содержать всю жизнь .:хаха:
Ой, ну хоть вы-то не смешите - сами беженцы))) Или в среде беженцев уже тоже есть сегрегация, по национальному признаку??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Неслось. Макрон пытался в каждой речи настроить людей на позитив, это понятно, ему для рейтинга надо, но все равно это было.

В первый локдаун два жандарма на мотоциклах остановили моего мужа на велосипеде на краю леса - одного ! - и прочитали ему мораль о том, что он не соблюдает правила и met en danger la vie d'autrui, и выдали штраф на 135 евро. Это было нормально...?

А сколько было случаев, в стиле, бабушка пошла навестить дедушку в дом престарелых, ее оштрафовали - она просто у окна стояла. А кто-то ел булочку на улице, его тоже оштрафовали. Штрафы - это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция государства. При этом мораль читали.
Мне тоже влепили ,ну и что ? Да , я тоже посчитала ввиду климатических обстоятельств ( дождь ) мой штраф неправомерным , но когда прочитала декрет , поняла ,что все таки неправа была я . Правда я ещё не платила . Я им написала на указанный адрес с просьбой в первый раз строго не наказывать.
Marmotte вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:20
Мэтр

Но они не дышат углекислым газом в маске! Разве не этого хотят борцы за личную свободу здесь и сейчас?
Они не подвергаются ужасной экзекуции с тестами пцр, а скоро еще и платными. Это ли не свобода?
Они не умирают в коме на ивл.
нет, этого нет, но какой ценой. Мой пост о том, что можно на отдельно взятом острове затормозить пандемию, но это торможение достигается достаточно высокой ценой и серьезными ущемлениями прав жителей этого острова. Поэтому их "свобода" очень относительна.
Старое 17.08.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Штрафы - официальный путь пополнить казну государства а то вдруг разбежались выдавать просто так помощь. Из одного кармана перекладываем в другой
Старое 17.08.2021, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, ну хоть вы-то не смешите - сами беженцы))) Или в среде беженцев уже тоже есть сегрегация, по национальному признаку??
именно
Старое 17.08.2021, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А я боялась в булочную ходить, она чуть дальше километра. Шла и оглядывалась, нет ли машины для контроля :-). Штрафа боялась. Ковида тоже поначалу, как пугать сотнями трупов стали. Потом уже не так.

Соседка, достаточные основания для психушки, да? :-)
А что соседка - врач психиатр и может поставить виртуально диагноз?
Старое 17.08.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну насчёт беженцев очень неоднозначно. Помочь им нужно , но не думаю, что найдётся много желающих, чтобы именно у них под боком разместили беженцев из Афганистана - мужчин особенно. Особенно, если вы молодая женщина или у вас есть дочери.

Явно бы предпочли беженцев с Донбасса.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ваша любимая Австралия на локдауне сидит сейчас.
Новая Зеландия тоже садится на трехдневный локдаун, после одного (!) выявленного случая.
https://www.abc.net.au/news/2021-08-...HFSEy1k11xEPkQ
Да, у них все "хорошо".
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки