Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я искренне не понимаю привитых, занимающихся здесь разъяснительной, просветительской работой или просто упражняющихся в красноречии. Очень слабо представляю будь я привита и чувствуй я себя защищенной, чтобы меня потянуло на форум долго-долго доказывать непривитым, как они не правы.
и так другую сторону трудно понять, приводят доказательства, которые подтверждают правильность их решения не прививаться. Что их тянет на форум? Эта часть форумчан не менее долго доказывает привившимся, что прививка от ковида-самое последнее зло на свете. Какие мотивы у них?
Старое 17.08.2021, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нормально содержать надо мед систему, платить людям в ней достойную зарплату. Не сокращать/закрывать больницы, госпитали, реанимации, иметь запасы лекарств и масок.

https://www.latribune.fr/economie/fr...fo-887333.html
Зачем?лучше афганцев приютить ,дать им беженство и содержать всю жизнь .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
ну конечно, Афганистан где-то там - в другой параллели мира...
Лично не касается ... пока
Izumka вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что характерно, те же люди, что года 3 назад обшикивали тех, кто осмеливался критиковать французскую систему здравоохранения И предлагали ехать далече.
А при чем тут "обшикивание" - думаю, недовольных системой - в случаях личного лечения - будет всегда достаточно, так как большинство, кому эта система помогла, а то и жизнь спасла, - на форумах не пишут. Хотя операции делаются каждый день и врачи работают, как и любые сотрудники, - каждый день. Я лично в прошлом году попала в urgences, да, просидела там 5 часов, пока не разобрались, что со мной было, но осталась довольна тем, как и что делали, и что помогли, и что отпускать не хотели, пока диагноз не поставят. Да, найти потом рдв у специалистов было трудно - врачей не хватает. Но нашла же.

Ковид выявил не столько глобальную проблему, сколько акцентировал социально-экономические моменты - сместив фокус с недовольства usagers в сторону реальной нехватки мест, рук, лекарств и расходного материала.

Но почему-то - я привела статью выше - это продолжается ДАЖЕ во время ковида, когда, казалось бы, надо все силы бросать на то, чтобы было БОЛЬШЕ коек, чтобы опять не объявлять локдаун в случае нового штамма.

Локдаун же объявили - в первой его версии - чтобы désengorger les hôpitaux и тем самым сохранить жизни.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да, я только об этом и писала. Только это не о том, что "нас" здесь оскорбляют и гнобят. Я искренне не понимаю привитых, занимающихся здесь разъяснительной, просветительской работой или просто упражняющихся в красноречии. Очень слабо представляю будь я привита и чувствуй я себя защищенной, чтобы меня потянуло на форум долго-долго доказывать непривитым, как они не правы.

Я очень редкий гость в этой теме и читаю так же мало сообщений единомышленников. Я просто реагирую на агрессию. Мне тоже кинули, что я антивакса.) Не понимаю, почему я оправдываюсь.

А почему бы и нет?

--------------
Кстати, тут подумала на досуге о попрекании врачей клятвой Гиппократа. И подумалось, а почему и не попрекнуть, если говорят, что отношение к непривитым будет как к свиньям? Люди доверяют врачам самое ценное, что у них есть: здоровье и жизнь. И врач клялся помогать людям. (Хотя нас действительно приравняли к свиньям, прививают как скотину, не спрашивая, хотим мы этого или нет.) Так вот, пациенту танцы с бубном, конечно, не нужны, но пациенту надо, чтобы с ним разговаривали, а не бурчали и не рычали. Но это, скорее, о российских реалиях. Не в эту тему. Дальше развивать мысль не буду.
Почему эта тема не о психологических проблемах? Да, просто потому, что иногда заходят люди, которым нужна реальная помощь.
И по клятве Гиппократа, а это не ваш зять, доктор, так в шутку выразился? Зачем тогда вы принесли это на форум? Чтобы был еще один повод упрекнуть врачей?
Нет, знаете - тема о ковиде все-таки. А не о чьих-то желаниях выплеснуть как можно больше на тех, кто "в интернете не прав". Если у вас наболело поговорить о безнаказанности - по правилам, принятым здесь, надо открыть такую тему, а не оффтопить здесь. Не указываю ни в коем случае, иначе мне бы пришлось ответить на всю ту грязь, что здесь льется на медиков. Это только лишний раз обозначает личные проблемы авторов такого ..., но - опять-таки! - тема не об этом.
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и так другую сторону трудно понять, приводят доказательства, которые подтверждают правильность их решения не прививаться. Что их тянет на форум? Эта часть форумчан не менее долго доказывает привившимся, что прививка от ковида-самое последнее зло на свете. Какие мотивы у них?
Я уже писала: они выбирают из двух зол. И неизвестно, какое из них меньшее. Тянет на форум получить подтверждение правильности своего выбора. Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете, таких, чтобы целенаправленно за этим приходили, по-моему, не так много. В основном отбиваются от нападок. Ну и как бы агрессия порождает агрессию. Если бы не было нападок, тихо-мирно общались бы между собой.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я рассчитываю на то, что детей оставят в покое. Но если начнут прививать от 5 и старше, то привитые родители еще в большем количестве выйдут на улицы.
Не исключено, что начнут, в детской теме ссылку привела вчерашней статьи.
Noemie вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что характерно, те же люди, что года 3 назад обшикивали тех, кто осмеливался критиковать французскую систему здравоохранения И предлагали ехать далече.
А ещё интересно поднять старые темы об антисанитарии - немытье рук и хождении дома в уличной обуви... Тоже предлагали ехать на историческую родину, если не нравится. Но тогда же правительство не давало указаний, что нужно мыть руки...
Груша вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете
С чего вы решили, что кто-то вообще кому-то это доказывает? Уже неоднократно задавался вопрос: предложите другое решение проблемы, если не нравится вакцинация в широком смысле этого слова. И что в ответ? Ничего.
Вот скажите - вам нравится вся та катавасия, в которой живет Европа и Россия, в том числе? И как вы находите то, что в некоторых странах (уже не буду напоминать эти "островные государства", как тут обозвали), люди живут свободно, но закрываются на локдаун в ответ на каждый случай коронавируса? Ну, т.е. реально уже сейчас в одно время с нами всеми установили контроль над эпидемией у себя. А чего это им стоило?
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И по клятве Гиппократа, а это не ваш зять, доктор, так в шутку выразился?
Соседка, ну я же всё уже расписала. Зачем мне снова объяснять? Это было сказано в адрес его двоюродного брата, с которым они были в ссоре, и который обратился к нему за помощью.
Зачем тогда вы принесли это на форум? Чтобы был еще один повод упрекнуть врачей?
Вот за этим: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062295692
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Соседка, Ваша любимая Австралия на локдауне сидит сейчас. Ну и я бы не назвала нормальной жизнью полную изоляцию от мира. Это нормальная жизнь разве, когда ты не можешь выехать за пределы страны и к тебе родные не могут приехать? У меня несколько семей знакомых в Австралии сейчас в такой ситуации: 2 года не могут встретиться дети с родителями.
Ирис вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нормально содержать надо мед систему, платить людям в ней достойную зарплату. Не сокращать/закрывать больницы, госпитали, реанимации, иметь запасы лекарств и масок.
так никто платить не готов. Вы же сами тут возмущались тем, что надо за тесты будет платить. Во многих странах все за свои деньги их изначально делали.

сначала обвиняли тех, кто ходил без масок, кто не соблюдал режим самоизоляции или не соблюдал дистанции и gestes barrières - из любого ящика неслось - из-за "вас" мы будем вынуждены продлить самоизоляцию или объявить новую, что не так? Из-за "вас" переполнены реанимации. Из-за вас МЫ не можем вернуться к нормальной жизни
не знаю из каких любых ящиков неслось, но мне кажется, что правительство никогда никого не обвиняло. Из ящиков скорее неслось «благодаря вашим усилиям и подходу, мы избежали, преодолели, победили…».
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тянет на форум получить подтверждение правильности своего выбора.
а как форум может это подтвердить? Разве это форум врачей-инфекционистов или ученых-вирусологов? Мне всегда казалось, что в любом вопросе нужно прислушиваться к советам/мнению исключительно специалистов, а не людей, не имеющих никаких профессиональных знаний в данном вопросе. Иначе, по сути это превращается в ОБС. ИМХО

Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете, таких, чтобы целенаправленно за этим приходили, по-моему, не так много. В основном отбиваются от нападок.
не читала предыдущие темы, но судя по последним страницам этой темы, вижу противоположную ситуацию.
Если бы не было нападок, тихо-мирно общались бы между собой.
что мешает их избегать обеим сторонам?
Старое 17.08.2021, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы же сами тут возмущались тем, что надо за тесты будет платить.
Я возмущалась тем, что за тесты будут платить только непривитые. А привитые, кстати, бесплатно их делать не будут.

И кто больше опасен-то по концовке?

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Что касается форумчан, которые долго доказывают привившимся, что прививка от ковида - самое последнее зло на свете, таких, чтобы целенаправленно за этим приходили, по-моему, не так много.
Конечно, большинство - не против вакцинации как таковой, а за то, чтобы каждый сам взвесил риски для себя и принял решение.

В моей семье есть вакцинированные и в их случае, возможно, вакцинация была нужна. Мне и в голову не приходит им говорить о том, что это плохо. И я очень надеюсь, что вакцина сможет защитить их от ковида и не навредить.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:59
Мэтр

афганцы тоже люди. Как-то этот пост у меня не вяжется со вчерашним разговором о том, что лечить надо всех с любовью. То есть всех кроме афганцев?
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:00
Мэтр

не знаю из каких любых ящиков неслось, но мне кажется, что правительство никогда никого не обвиняло. Из ящиков скорее неслось «благодаря вашим усилиям и подходу, мы избежали, преодолели, победили…».
Неслось. Макрон пытался в каждой речи настроить людей на позитив, это понятно, ему для рейтинга надо, но все равно это было.

В первый локдаун два жандарма на мотоциклах остановили моего мужа на велосипеде на краю леса - одного ! - и прочитали ему мораль о том, что он не соблюдает правила и met en danger la vie d'autrui, и выдали штраф на 135 евро. Это было нормально...?

А сколько было случаев, в стиле, бабушка пошла навестить дедушку в дом престарелых, ее оштрафовали - она просто у окна стояла. А кто-то ел булочку на улице, его тоже оштрафовали. Штрафы - это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция государства. При этом мораль читали.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:00
Мэтр

Уже неоднократно задавался вопрос: предложите другое решение проблемы, если не нравится вакцинация в широком смысле этого слова. И что в ответ? Ничего.
Для себя я эту проблему решила ношением маски в магазинах, мытьем рук и дезинфекцией рабочего места. Но я живу в маленьком городе. По театрам-музеям не хожу. Мне это просто уже не надо. Рестораны подавно.

Вот скажите - вам нравится вся та катавасия, в которой живет Европа и Россия, в том числе? И как вы находите то, что в некоторых странах (уже не буду напоминать эти "островные государства", как тут обозвали), люди живут свободно, но закрываются на локдаун в ответ на каждый случай коронавируса? Ну, т.е. реально уже сейчас в одно время с нами всеми установили контроль над эпидемией у себя. А чего это им стоило?
Я не знаю, в какой катавасии живет Европа. Мои близкие во Франции живут, в общем-то, как и раньше. Единственное, они потеряли туристов. Но это даже к лучшему. Они привиты, поэтому для них всё доступно. В России мне не нравится катавасия с принуждением к вакцинации под страхом лишения хлеба насущного. На мой взгляд, это преступление. Санитарные паспорта в России не прижились. Бизнес больше не страдает, авиасообщение восстанавливается. Единственное, плановую медицинскую помощь непривитым не получить, но это ведь непривитым. Больше никакой катавасии, вроде, нет. Про островные государства не в курсе.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Соседка, Ваша любимая Австралия на локдауне сидит сейчас. Ну и я бы не назвала нормальной жизнью полную изоляцию от мира. Это нормальная жизнь разве, когда ты не можешь выехать за пределы страны и к тебе родные не могут приехать? У меня несколько семей знакомых в Австралии сейчас в такой ситуации: 2 года не могут встретиться дети с родителями.
Сочувствую тем, кто в Австралии.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:03
Мэтр

В первый локдаун два жандарма на мотоциклах остановили моего мужа на велосипеде на краю леса - одного ! - и прочитали ему мораль о том, что он не соблюдает правила и met en danger la vie d'autrui, и выдали штраф на 135 евро. Это было нормально...?
Это абсурд. Как вообще такое возможно? Наверное, чтобы казну пополнить
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:04
Мэтр

Я возмущалась тем, что за тесты будут платить только непривитые. А привитые, кстати, бесплатно их делать не будут.

И кто больше опасен-то по концовке?
за тесты должны были платить те, кто их делает. По концовке привитые обходятся дешевле.
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:06
Мэтр

IdaLou, да, так все и было. На велосипедах можно было только в магаз съездить, но если в лесу ловили или на вело дорожке - то все, штраф.

Я ходила каждый день с собаками по 10 км, звериными тропами, выбора не было. С собаками надо было гулять максимум 100 м от дома. Это что - нормально было..?

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:06
Мэтр

за тесты должны были платить те, кто их делает. По концовке привитые обходятся дешевле.
И тут выясняется постепенно, что все равно придется их делать. Хоть чучелком, хоть тушкой...

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:07
Мэтр

Мне всегда казалось, что в любом вопросе нужно прислушиваться к советам/мнению исключительно специалистов, а не людей, не имеющих никаких профессиональных знаний в данном вопросе.
Ну а если специалистам, которые выступают по телевизору, дали задание говорить то, что они говорят? А на форум люди приносят реальные примеры последствий вакцинации у своих знакомых.
что мешает их избегать обеим сторонам?
Не знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А я боялась в булочную ходить, она чуть дальше километра. Шла и оглядывалась, нет ли машины для контроля :-). Штрафа боялась. Ковида тоже поначалу, как пугать сотнями трупов стали. Потом уже не так.

Соседка, достаточные основания для психушки, да? :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:09
Кандидат в мэтры

афганцы тоже люди. Как-то этот пост у меня не вяжется со вчерашним разговором о том, что лечить надо всех с любовью. То есть всех кроме афганцев?
Я не спорю ,что афганцы люди ,но заметьте занимаются всем ,но не улучшением жизни для французов ,наверное все люди ,кроме собственных граждан в родной стране ?Как то все работает наоборот от того как должно было бы .Суть темы не в этом, в моем понимании если человек не заработал на биржу труда ,никакого минимального пособия ,если человек не отработал хотя бы 10 лет -никакого минимального пенсионного пособия .По принципу работы нету ,не катит ,кто хочет тот находит ,а кто не хочет найдёт миллион и одну отмазку почему её нет .И уж беженцев это больше всего касается, большинство нахлебники и все им должны.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:11
Кандидат в мэтры

Почему дешевле ?вот конкретно вы ,сколько раз делали тесты Пцр и тд за посл.2 года ?
Alenka2018 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В моей семье есть вакцинированные и в их случае, возможно, вакцинация была нужна. Мне и в голову не приходит им говорить о том, что это плохо.
В том-то и дело, что в реале таких разговоров не происходит. У меня подруга привилась. Мы с ней говорили на эту тему. Мне она сказала: "Тебе прививаться вообще нельзя". На работе в лаборатории у нас 80% привитых. Никому не приходит в голову дискутировать на эту тему.
Tatius вне форумов  
Мэтр

Неслось. Макрон пытался в каждой речи настроить людей на позитив, это понятно, ему для рейтинга надо, но все равно это было.

если ввели правило, что нужно быть в маске, то правильно, что влепили. Об этом предупредили сразу.
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Со мной один афганец работал, был смышленый и работящий, ничем не хуже трудовых мигрантов из экс-СССР.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки