Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2021, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Есть и иная версия этих картинок :» мы все, как бараны, которых за людей не считают , и загоняются нас ( и привитых и непривитых) по периметру»
Ну, людей давно с овцами сравнивают. Вот, например, слово ПАСТВА.

Па́ства – 1) миряне, символически сравниваемые с овцами, которых духовно пасут пастыри (пастухи) — священнослужители; 2) миряне и священнослужители, подчиненные тому или иному архиерею как своему духовному руководителю; 3) все христиане вообще, как пасомые Добрым Пастырем Господом Иисусом Христом (Ин.10:11).

Сейчас другие пастухи нас пасут.
Груша вне форумов  
Старое 14.08.2021, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Груша, смысл, все- таки иной. Уничижительный
Valena вне форумов  
Старое 14.08.2021, 01:27     Последний раз редактировалось Груша; 14.08.2021 в 01:30..
Мэтр

Груша, смысл, все- таки иной. Уничижительный
Да, потому что реально загнали в загон. Не, ну если кому-то это нормально...

Я о другом подумала. Вот были теракты на террасах ресторанов Парижа. Никого так после них не охраняли от террористов, как сейчас охраняют от людей без санпасса. Парадокс.
Груша вне форумов  
Старое 14.08.2021, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:

Я о другом подумала. Вот были теракты на террасах ресторанов Парижа. Никого так после них не охраняли от террористов, как сейчас охраняют от людей без санпасса. Парадокс.
Груша, опять же — мелкие сравнения, мелкие манипуляции на большом горе. Гадко и бессмысленно. Потому что это ситуации, которые лежат в разной плоскости. В тех же ресторанах как не было тогда, так и нет сейчас охраны. И антитеррористическая охрана, там, где она была и есть необходима, —никак не передала полномочия тем, кто занимается проверкой QR.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.08.2021, 01:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Ирина, а Вам не кажется уродливой сама ситуация ? Дожились , теперь надо разрешение, чтобы покупать в булочной.

Никакой претензии у меня к Вам нет , но я эту Вашу фразу несколько раз прочитала, настолько она меня поразила
Я, может быть, не внимательно читала. но булочная не у Ирины, а у другой мадам и она на двери повесила объявление про пасс. Зачем, не понятно. Нигде нет ребований показать пасс при входе в магазин, коим и является булочная. Это же абсурд.
tattu вне форумов  
Старое 14.08.2021, 04:10     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.08.2021 в 04:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ирина, а Вам не кажется уродливой сама ситуация ? Дожились , теперь надо разрешение, чтобы покупать в булочной.
Понимаете, МНЕ никто не запрещает покупать в булочной и не спрашивает никакой пасс, поэтому что именно мне должно казаться уродливым??

А вам нужно это разрешение?

Господи, прямо под копирку посыпались голодающие старики, рыдающие у булочных из-за невозможности купить багет; мальчики-аутисты, сыновья многодетных глубокобеременных мам, выброшенные под дождь на дорогу; страдающие юные роженицы, положительные к ковиду, и прочие персонажи...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.08.2021, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Все недовольны: даже сиделка, автор записок своей практики (по русски «стаж» - это практика) тоже недовольна протоколом. В туалет далеко ходить Ей в голову не пришло, что утром пользовались туалетами на первом этаже, а после обеда их закрывают, чтобы продезинфицировать или проветрить. Пользуйтесь после обеда туалетами на втором этаже, которые чистые (продезинфицированные) .
Кстати, помню, работала я в лицее черт знает сколько лет назад до ковида. И у нас с туалетами была именно та же картина: после обеда приходилось идти далеко в туалеты на другом этаже, потому что был график уборки такой.
Но и туалеты сюда же приплели, к багетам и аутистам.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.08.2021, 05:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот уже и за жандармов взялись :

С 1 сентября у GIGN обязательная вакцинация :

https://qactus.fr/2021/08/13/urgent-...lares-inaptes/

П.с. Я надеюсь, этот мой пост тоже учтут, подсчитают и он войдёт в статистику:-)
teffi, не только за тех кто на службе, но и за ветеранов. Звонил друг, ветеран из RAID Rennes, тоже давят на них. Шантажируют привилегиями.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 14.08.2021, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
Логично ведь, что будут у него сомнения.
Сомнения быть могут... и даже страхи, почему нет. Это нормально.
Об этом и следовало бы говорить... но некоторые люди собственные сомнения и страхи пытаются "обосновать/оправдать/подменить" некой "теорией мирового заговора".
И вот уже их собственные страхи, благодаря подосланной под них "теорией" трансформируют их в современных Панчо Вилья/Че Гевара, а их "я боюсь" - в "я за свободу борюсь".
И, соответственно, разговор уже не о вакцине, но о политике; не о страхах, но о борьбе с "диктатурой", и т.д.
Хотя если бы говорили о страхах было бы (имхо) полезнее.

Maury вне форумов  
Старое 14.08.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:

Но вероятность этих же болезней после ковида , гриппа , ангины на порядки больше.
Но ковидом, гриппом и ангиной НЕ заставляют заражаться насильно, зная, что могут быть такие последствия ! А прививку заставляют делать, зная, что могут быть такие последствия и. В этом вся разница.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему вы это не пишете тем, кто выставляет фото баранов??
А что оскорбительного в фото баранов? Оно было размещено ровно под фоткой (реальной фоткой, не карикатурой, не шаржем) людей, сидящих за столиками в загончиках, на организованном в соответствии с антиковидными мерами властей мероприятии . И если организация в соответствии с антиковидными мерами так похожа на фото баранов в загоне, то кто в этом виноват? Уж точно не тот , кто фото разместил. А тот, кто ввел такие меры, что делают людей похожими на баранов.
Старое 14.08.2021, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
сразу виден культурный человек, грамотно излагающий свои мысли.
:-) :-)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот— ещё одна иллюстрация. Вы предлагаете Макрону каждую булочную контролировать? Перестаньте уже играть на пожилых людях, у которых критичность ума может быть такая, что не каждому и в молодом возрасте дано. Не надо из пожилых людей делать инвалидов, неспособных самостоятельно оценить и понять всю ситуацию. Большинство из тех, кто живут самостоятельно, — не имеют проблем с пониманием. Государство не может подстроиться под каждого человека, а вот булочная, особенно в маленьком городке, очень даже под своих постоянных клиентов. Или этот несчастный дедушка из другого района в эту булочную пришёл?
Я не играю ни на каких пожилых людях, это вы тут дискуссию на трех страницах развели о случае в булочной, которым поделилась форумчанка и встроили ей допрос с пристрастием, пытаясь уличить во лжи и обвиняя в том, что она что- то не сделала или не так сделала. Хотя со своей стороны она сделаоа все, чтобы разрядить ситуацию. Хотя это не ЕЕ функциональные обязанности.
И да, я предлагаю именно Макрону и К как авторам таких неадекватных запретительно-разрешительных мер, заниматься их внедрением, осуществлением, управлением и разьяснением и на местах . Булочник должен печь хлеб, продавец в булочной его продавать, повар ресторана готовить еду, а официант ее разносить. Максимум, что они должны еще сделать- это повесить на дверь анонс с указивкой правительственных мер . Всё. А проверять пассы и разъяснять клиентам , где в распоряжении властей «читаем», а где «рыбу заворачивали» , должны осуществлять функционеры от государства- полицейские или спецагенты, нанятые государством, а не хозяевами заведений. Но при этом знать, что если где то кого то убьют, ограбят, изнасилуют, полицейские не виноваты, что не пришли на помощь и не предотвратили - заняты они очень- санпассы проверяют, а то вдруг какой невакцинированный в ресторан и булочную просочится - это же ужас ужасный, не то, что какое то убийство и ограбление.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот это же очевидное передёргивание .
Старое 14.08.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
.
Я думаю, это ни для кого не нормально. Просто люди понимают что эпидемия и соглашаются на ограничения, надеясь что это спасет чьи-то жизни.
Странно, что такие элементарные вещи нужно объяснять.
Martingale вне форумов  
Старое 14.08.2021, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я думаю, это ни для кого не нормально. Просто люди понимают что эпидемия и соглашаются на ограничения, надеясь что это спасет чьи-то жизни.
Странно, что такие элементарные вещи нужно объяснять.
А чьи жизни в данный момент спасаются? Тех, кто с санпассами сидит в этих загончиках?
Груша вне форумов  
Старое 14.08.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот интересное мнение про мутацию вируса в вакцинированных, которые тоже болеют:

Цитата:
Невакцинированные себе сразу лепят антитела под текущий вариант, при этом они обычно не передают вирус, который с этими антителами познакомился, к тому моменту вирус ими же и грохнут. А вот с вакцинированными, которые ходят с уже готовыми антителами и которые вирус начинает обходить прямо на старте, история другая, в них отбирают лучших из лучших. И именно их вакцинированные и раздают вовне.
Мутантов производят все, в вакцинированных отбираются те варианты, которые могут вакцину обходить, из-за неприятной особенности ковида не сразу выкашивать пациента, а осложняться через неделю и позже.
IdaLou вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
https://www.lci.fr/sante/pass-sanita...e-2193783.html
Цитата:
BUG INFORMATIQUE - Les pharmaciens ne peuvent plus délivrer de QR code aux patients testés négatif depuis ce samedi, 9 heures. Confrontés au même problème la veille, ils ont dû fournir des documents papiers, sans toutefois pouvoir garantir leur validité en cas de contrôle.
Lara777 вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот интересное мнение про мутацию вируса в вакцинированных, которые тоже болеют:
У приятельницы муж держит кемпинг. Перед заездом пассы проверяли. На этой неделе обнаружили больного ковид (симптомы плюс положительный тест). Вакцинированный. Она об этом написала в группе. Сейчас же откликнулись девочки , работающие и подрабатывающие в других кемпингах. У них тоже появились заболевшие. В единичных количествах, контакты проверяют. Среди заболевших есть и привитые и непривитые. Пока пр статистике вакцинированных заболевших на 1 больше.
Старое 14.08.2021, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
teffi, не только за тех кто на службе, но и за ветеранов. Звонил друг, ветеран из RAID Rennes, тоже давят на них. Шантажируют привилегиями.
Тимофеев, не знала про ветеранов. Вот же ужас.
На днях случайно узнала (и это проверенная информация), что несмотря на то, что нет официального распоряжения прививать полицейских, на местах их давно уже принудительно прививают под угрозой отстранения от работы.
Старое 14.08.2021, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Новое лекарство от Ковид.
Цитата:
La Fluvoxamine est le 1er traitement qui montre un effet antiviral en grand essai randomisé et qui réduit les hospitalisations.
https://twitter.com/MaxDelvallee/sta...62383540531204
Lara777 вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Тимофеев, не знала про ветеранов. Вот же ужас.
На днях случайно узнала (и это проверенная информация), что несмотря на то, что нет официального распоряжения прививать полицейских, на местах их давно уже принудительно прививают под угрозой отстранения от работы.
teffi, трудно представить сколько бывших функционеров, вышедших на пенсию зависимы от наездов. Им же всем пенсию могут взять и пересчитать. Не всем конечно, но особо мотивированным точно. А сколько их в Франции, я как то прикинул их 5,5 млн. то есть 20% от всех работающих, значит будет столько же или даже больше от 17 млн. пенсионеров. Больше в %, потому, что на пенсию они уходят раньше.
Это же целая армия, на которых можно надавить.
А еще 5,5 млн. инвалидов, на которых тоже можно давить, потому что у нас хитрая система начисления пенсии, которую тоже можно пересмотреть. Мне например уже несколько раз звонили с телефона на 01 интересовались как у меня с вакцинацией.
Вот и набирается нас около 16 млн. зависимых, на которых можно давить и это еще не считая индивидуалов, частников и либералов.
Старое 14.08.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне например уже несколько раз звонили с телефона на 01 интересовались как у меня с вакцинацией.
Не снимайте трубку, когда видите, что звонят с незнакомого номера, я уже давно так делаю, еще задолго до этой свистопляски, потому что постоянно кто-то хочет мне что-то продать, причем, даже в вечернее время. Если им на самом деле надо с Вами связаться, оставят сообщение, а там Вам решать - перезванивать или нет.
Старое 14.08.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Съездили в Брюгге, много французов, все пьют и едят в ресто/на террасах, в масках только в закрытых помещениях/бутиках. Никакой истерики нет в стране, интересно, что будет дальше.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Съездили в Брюгге, много французов, все пьют и едят в ресто/на террасах, в масках только в закрытых помещениях/бутиках. Никакой истерики нет в стране, интересно, что будет дальше.
Так нигде истерики нет, вот в чем проблема.
Старое 14.08.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не снимайте трубку, когда видите, что звонят с незнакомого номера, я уже давно так делаю, еще задолго до этой свистопляски, потому что постоянно кто-то хочет мне что-то продать, причем, даже в вечернее время. Если им на самом деле надо с Вами связаться, оставят сообщение, а там Вам решать - перезванивать или нет.
Присоединяюсь! Я перестала отвечать на звонки на домашний телефон вообще после того, как статистика рекламных звонков стала примерно 9 к 1. Теперь даже на номер, с которого звонят, не смотрю: позвонит и перестанет. Использую только когда звоню сама.
Nialie вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так нигде истерики нет, вот в чем проблема.
Так и во Франции истерики нет...
irinane вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так и во Франции истерики нет...
Старое 14.08.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Небольшая статья о превосходстве Модерны над Файзером в отношении дельта:
https://www.lemonde.fr/planete/artic...r=AL-32280270-
Solomka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:41     Последний раз редактировалось timofeev; 14.08.2021 в 13:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если не ответить, то они перезванивают и перезванивают. Задолбаться можно стирать. А если блокирую номер, то они звонят уже с другого. Поэтому говорю этим козлам, что они ошиблись номером.

Докладываю по ковиду из Чехии - новых случаев мало а смертельных уже давненько нет. Реанимации практически пустые.
Старое 14.08.2021, 13:49
Мэтр

Если не ответить, то они перезванивают и перезванивают. Задолбаться можно стирать. А если блокирую номер, то они звонят уже с другого. Поэтому говорю этим козлам, что они ошиблись номером.

Докладываю по ковиду из Чехии - новых случаев мало а смертельных уже давненько нет. Реанимации практически пустые.
Timofeev, моему мужу тоже уже Sécu названивала, так что вам, взрослым мужикам, у знакомой 14-летнему ребёнку, девочке, уже звонили на личный номер. Мама взяла трубку и сказала, что только через ее труп .
Старое 14.08.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Сомнения быть могут... и даже страхи, почему нет. Это нормально.
Об этом и следовало бы говорить... но некоторые люди собственные сомнения и страхи пытаются "обосновать/оправдать/подменить" некой "теорией мирового заговора".
И вот уже их собственные страхи, благодаря подосланной под них "теорией" трансформируют их в современных Панчо Вилья/Че Гевара, а их "я боюсь" - в "я за свободу борюсь".
И, соответственно, разговор уже не о вакцине, но о политике; не о страхах, но о борьбе с "диктатурой", и т.д.
Хотя если бы говорили о страхах было бы (имхо) полезнее.
Раньше считала, что под этим ником мужчина пишет. Но этот пост какой-то "женский". Вы проецируете собственный страх на других людей. А у них могут быть совершенно другие страхи. Если , допустим, у человека страх потерять свободу больше, чем страх заболеть ковидом, то он и бороться с этим страхом будет не прививкой. Можно поговорить о видах страха в этой ситуации, для понимания позиций разных. Отрицать чужие страхи или обесценивать их - это известная реакция.

Цитата:
По сути, обесценивание — это защитный механизм, которым пользуются люди с хроническим неприятием себя, чтобы возвыситься над другими, замаскировать проблемы с собственной самооценкой или избежать сильных эмоциональных переживаний.
Думаю, что в этой теме обесценивание страхов и мнений других людей это попытка избежать дополнительных эмоциональных переживаний. То есть это еще один сильный страх - эмоций негативных перебор, страшно не выдержать этот шквал "статистики".
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.08.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Поэтому говорю этим козлам, что они ошиблись номером.
Я сказала , то првакцинировалась. Спросили только возраст. Больше звонков нет.
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки