Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2021, 22:34     Последний раз редактировалось Marmotte; 13.08.2021 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
..
Marmotte сейчас на форумах  
Старое 13.08.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Solomka, нет, я не видела.
Наверное, пропустила.
Я против хамства в принципе, а не за «ту» или «иную» сторону.
billie вне форумов  
Старое 13.08.2021, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Тогда и я подкину. France3.

https://youtu.be/zYVOdtmnVsM

Парень 18 лет, миокардит.

Да, это было известно несколько месяцев назад после исследований в Израиле

https://www.cardio-online.fr/Actuali...irme-en-France

Но вероятность этих же болезней после ковида , гриппа , ангины на порядки больше.
Старое 13.08.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да я вот не вижу, поэтому и спрашиваю, что же вы увидели и кого вы в какую категорию записали.
Но неважно.
Что вы не видите? Посты? Кто какие посты написал хотя бы на нескольких страницах? Или что вы еще не видите?

Или вы хотите, чтобы я за вас посмотрела?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Да, это было известно несколько месяцев назад после исследований в Израиле

https://www.cardio-online.fr/Actuali...irme-en-France

Но вероятность этих же болезней после ковида , гриппа , ангины на порядки больше.
Но как-то эти молодые люди до вакцинации не получили эту болезнь. А с вакциной - все, инвалид. Я слушала как раз об этой болезни, что на сердце образуются рубцы навсегда.
Груша вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:00
Мэтр

Переход на личности и (слегка завуалированное) хамство не добавляют ценности форуму.
А почему вы это не пишете тем, кто выставляет фото баранов??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Переход на личности и (слегка завуалированное) хамство не добавляют ценности форуму.
billie, я поднапряглась и прочитала много сообщений, прежде чем решить, что и как написать, потому что меня тут давно не было. И я увидела много нелицеприятных выпадов в адрес людей с другой точкой зрения, причём без всяких обоснований. Страхи, интерпретации, проекции— но нигде нет ничего логичного и обоснованного. Вот «жалко дедушку, который переживает за то, что происходит в стране»— прямая тому иллюстрация. Переживает ли за это? И да, простите, но иногда это нужно выставить напоказ, как Доминику и Доминикану и прочее… про баранов — это был сарказм из той же серии. И это не было адресовано всем противникам вакцинации, я вполне допускаю мысль, что у каждого свои причины могут быть для сомнений. Я не скажу, что сама не сомневаюсь, но сделала свой выбор исходя их тех данных, которые мне показались наиболее пертенентными. Но при этом некоторый неконтролируемый и не поддающийся никакой логике поток страхов настолько заполняет пространство, что неплохо бы было его притормозить. Это иногда побыстрее самого вируса распространяется.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну вот, уже и в "центральной" прессе начали писать о возможных побочных эффектах вакцин. Очень осторожно, но тем не менее. Раньше этой темы вообще не касались, или сразу всё отрицали. Что бы это значило?
ВИРА, я эту фразу у вас и ИдаЛоу читаю каждый вечер. У вас ранний альцгеймер?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:03
Мэтр

Тогда и я подкину. Франце3.

хттпс://ёуту.бе/зЫВОдтмнВсМ

Парень 18 лет, миокардит.
Тоже альцгеймер? Этого парня с миокардитом мусолите уже больше недели, ей богу. Свежее ничего не нашли?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Спасатели Гваделупы не очень обрадовались подкреплению из Шестиугольника:

Цитата:
Debouts devant la caserne de Dothémare, dans une détermination qui ne vacille pas, les sapeurs-pompiers affichent, de nouveau, leur désaccord avec les mesures gestion de la crise sanitaire. Cette fois, c'est la décision des autorités de faire venir des renforts de l'Hexagone pour compenser l'augmentation de l'activité, qui ne passe pas. Il était plus sensé, selon eux, de faire appel à des renforts parmi les équipes de volontaires. De plus, ils déclarent avoir plus besoin de moyens que d'hommes.
https://la1ere.francetvinfo.fr/guade...e-1078564.html
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Спасатели Гваделупы не очень обрадовались подкреплению из Шестиугольника:

хттпс://ла1ере.францетвинфо.фр/гуаделоупе/лес-помпиерс-де-гуаделоупе-рефусент-лес-ренфортс-венус-де-л-хехагоне-1078564.хтмл
Тоже уже писали. Ауу!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Могу привести пример и в обратную сторону.

Я подозреваю , что в ситуации с туалетами просто банально не xватало убирающего персонала . Сколько тысяч уборщиц сидели на "контактныx" больничных или болели сами ! В большинстве своем они живут скученно в плохих районах . Один заболел - пятьдесят в контакт пошло .

В любом случае этой девушке повезло , у нее была наcтояшая учеба.
А вот многих ни разу за целый год не пригласили очно в заведение , хоть с туалетами проблем не было
Старое 13.08.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Прикольно, что нас подсчитали.
Solomka, я тоже не увидела хамства в адрес сонисс. Про посты самой сонисс я многозначительно промолчу, так как модераторы сотрут мой пост за критику.
Я уже, как тот дед в булочной с пассом, не понимаю, что считается персональной критикой на форуме, а что нет.
Сегодня встречаю соседа - без маски, чуть ли не целоваться лезет, всем громко сообщает, что привитый. Было еще несколько соседей у подъезда. Все молча на него уставились и молчат. Он крутанулся и отошел.
Заметила, что тема прививок избегается в разговорах. Ка что-то личное или неприличное. Говорят об этом только с друзьями.
darija вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
не мешало крупными буквами написать, что зайти и просто купить «багет» можно без pass sanitaire, если это разрешено
Ну, вот от таких "простых" правил у любого когнитивный диссонанс случится, об чем, собственно, и речь.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну надо же! А что еще должны хозяева булочных , ресто и прочие коммерсанты?! Польку бабочку не надо станцевать?! А то интересное дело, Макрон вводит дебильные и неадекватные меры, а коммерсанты должны, помимо своих основных функций, стать контролерами, полицейскими, рекламными агентами, психологами и aide-soignants- на случай, если очередному дедушке поплохеет от таких мер.:-)
Вот— ещё одна иллюстрация. Вы предлагаете Макрону каждую булочную контролировать? Перестаньте уже играть на пожилых людях, у которых критичность ума может быть такая, что не каждому и в молодом возрасте дано. Не надо из пожилых людей делать инвалидов, неспособных самостоятельно оценить и понять всю ситуацию. Большинство из тех, кто живут самостоятельно, — не имеют проблем с пониманием. Государство не может подстроиться под каждого человека, а вот булочная, особенно в маленьком городке, очень даже под своих постоянных клиентов. Или этот несчастный дедушка из другого района в эту булочную пришёл?
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, вот от таких "простых" правил у любого когнитивный диссонанс случится, об чем, собственно, и речь.
Вы зачем-то не то выделили.

Вместо этого поставьте кавычки (в кавычках текст самого объявления) там, где нужно, и не будет никакого когнитивного диссонанса:

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ничего не мешало крупными буквами написать, что "зайти и просто купить «багет» можно без пасс санитаире", если это разрешено.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
я тоже не увидела хамства в адрес сонисс. Про посты самой сонисс я многозначительно промолчу, так как модераторы сотрут мой пост за критику.
На ваш хамский пост базарным языком в адрес Соннисс я нажала красную кнопку с указанием причины: базар, хамство, склоки (что характеризует ваш стиль). Ваш пост удалили, потому что кроме хамства там ничего не было. Естественно, что в своём глазу вы брёвна (хамства) не увидели.
tyupa вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:24
Мэтр

Где тут когнитивный диссонанс должен возникнуть? «Если это разрешено»— относилось к уставу заведения, я не знаю, что у них и как разрешено. Если столик запрещает такое написать— значит, не напишешь. Это был просто вариант. Я действительно не могу понять, как люди, которые переживают о тех же пенсионерах, не ищут возможность облегчить им жизнь в тех же заведениях, в которых работают, если видят, что это создаёт проблему.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что вы не видите? Посты? Кто какие посты написал хотя бы на нескольких страницах? Или что вы еще не видите?

Или вы хотите, чтобы я за вас посмотрела?
IrinaS, я ничего не хочу уже.
Снимаю свой вопрос.
Не хочется вступать в дискуссию в таком тоне.
billie вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
billie, спасибо за ответ. Я тоже против. Это уже совсем не смешно. Я могу понять, что у людей волнения, страхи (я про обе стороны) , но два человека, на мой взгляд, в теме просто на грани опасной паники, жаль, что их близкие им не советуют остановиться и постараться отвлечься, да хоть на пару дней забыть про все источники информации.
Solomka вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:28
Мэтр

А почему вы это не пишете тем, кто выставляет фото баранов??
Потому что не слежу за каждым постом, и не видела ни баранов, ни овец.
billie вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:30
Мэтр

Потому что не слежу за каждым постом, и не видела ни баранов, ни овец.
Билли, я уже поняла, что вы не видите ни постов, ни ников)

Но ТРИ огромные фотографии на полстраницы (!!) вы же не могли не заметить!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:32
Мэтр

Всего на предпредыдущей странице!
А разве они имеют право проверять удостоверение личности?

А, теперь я поняла. Так?

Или так?

Упс...

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы зачем-то не то выделили.

Вместо этого поставьте кавычки (в кавычках текст самого объявления) там, где нужно, и не будет никакого когнитивного диссонанса
Ага, вот дед и не понял, так разрешено или не разрешено). Сами сначала разберитесь, где кавычки закрыть, хотя ...булочных много, так что "простых" текстов на всех хватит... Тренеруйтесь.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:36
Мэтр

Ага, вот дед и не понял, так разрешено или не разрешено). Сами сначала разберитесь, где кавычки закрыть.
"Если это рзрешено " - относилось вообще не к деду, а к девушке, которая работает в булочной.

Уж не знаю, как вам и объяснять вроде самые очевидные вещи: если в вашей булочной разрешено продaвать на вынос без пасса, повесьте об этом объявление.

Булочных много, так что "простых" текстов на всех хватит... Тема как-то быстро скатилась до историй из девичьего раздела, из тех, что скандальные.
Ну так любую идею можно довести до абсурда. А вы в этом большой мастер. Как прицепитесь к какой-нибудь фигне, так все, сливайте воду, волынка будет на целый вечер.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
billie, спасибо за ответ. Я тоже против. Это уже совсем не смешно. Я могу понять, что у людей волнения, страхи (я про обе стороны) , но два человека, на мой взгляд, в теме просто на грани опасной паники, жаль, что их близкие им не советуют остановиться и постараться отвлечься, да хоть на пару дней забыть про все источники информации.
Вы знаете, мне примерно то же самое написали пару недель назад в очень резкой и грубой форме, что у меня паника и что мне нужно перестать читать эту тему. На самом деле я совершенно спокойна и сейчас, и была тогда. Все же это вируальное общеное, лишенное тона и интонаций, которое мы сами ими наделяем, читая, не всегда стоит принимать кажущееся за действительное. Я тоже за уважительное друг к другу отношение, обеих сторон, и не раз к этому призывала.
Старое 13.08.2021, 23:42     Последний раз редактировалось Valena; 13.08.2021 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
…самые очевидные вещи: если в вашей булочной разрешено продaвать на вынос без пасса, повесьте об этом объявление.
.
Ирина, а Вам не кажется уродливой сама ситуация ? Дожились , теперь надо разрешение, чтобы покупать в булочной.

Никакой претензии у меня к Вам нет , но я эту Вашу фразу несколько раз прочитала, настолько она меня поразила
Valena вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Campanule, я совсем не о Вас. Мне Ваши сообщения паникой совсем не кажутся. Но два других человека просто без остановки себя накручивают и накручивают. Не мое дело,но жаль,если закончится срывом.
Solomka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сначала была тетенька, страдающая без пасса у входа в ресто, теперь вот плачущий дедушка у булочной (в которую как правильно заметили пасса и не надо). Когда уже будут голодные рыдающие дети?
Ну как же! Был мальчик, брошенный под дождём у дороги- по «трогательным» запискам практикантки…
Izumka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 00:12
Мэтр

Ага, вот дед и не понял, так разрешено или не разрешено). Сами сначала разберитесь, где кавычки закрыть, хотя ...булочных много, так что "простых" текстов на всех хватит... Тренеруйтесь.
Вот это же очевидное передёргивание .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки