Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У Вас только такие ассоциации с вакцинацией против ковида? Вы себе сами внушили или верите в то, что нам врут, уже тысячи во Франции умерли по информации, которую скрывают потому подтвердить невозможно, только из уст в уста?
Когда Вы садитесь в машину/поезд/самолёт или переходите через дорогу, Вы тоже каждый раз думаете, что можете стать инвалидом или оставить детей сиротами?
Во-первых, я употребляю слово "если". Мне не нравится, что в случае чего - виновные (принуждающие) окажутся безнаказанными. А наказаными будут мои близкие и я.

Во-вторых, меня ведь никто не принуждает садиться в машину/поезд/самолёт. Я сама это делаю, взвесив риски и преимущества. Несчастье может случиться с каждым по случайности или по вине.

И да - я считаю лично для себя, исходя из своего возраста, состояния здоровья и образа жизни - что лично для меня риск вакцинации превышает риск от ковида - в т.ч. в долговременной перспективе.

Если бы мне было сильно за 50, у меня было бы ожирение и нескомпенсированный диабет - вероятно я бы постаралась сделать прививку как можно быстрее. Потому что даже если через 10-15 лет разовьются последствиях вакцинации - мои дети будут уже взрослыми и мне будет спокойно за них.

Но и в этом случае - я бы осталась против принуждения. Телом человека должен распоряжаться он сам.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Neva,
На вокзале с видео просто на редкость хорошая организация проверки была. Браслеты, чтобы не проверять по нескольку раз, не дёргать пассажиров лишний раз и проверяющий персонал сразу видит, не теряет время. Один контролёр работает на инвалидной коляске.
На многих массовых мероприятиях, кстати, применяются браслеты как на семинарах бейджи.
Старое 10.08.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так солепсизм и отрицает внешние знания.
Поэтому и есть противники вакцинаций, лекарств, отрицающие наличие пандемий или войн с революциями в мире, как и открытий в науке, потому как не видишь сам
Но при этом антиваксы сами не видят то, что читают в интернете от конспирологов... интересная ситуация получается.
ага, только заваксы все знают, так как слушают официальные врущие новости. И почему мы не живем в идеальном мире, если нами управляют такие умные всезнайки. ААА, догадалась, ковид виноват.
darija вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:31     Последний раз редактировалось Miel; 10.08.2021 в 09:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ситуация на Мартинике
Вводят строгий карантин на три недели. Туристов пригласили уехать, отели будут закрывать, как и магазины, пляжи и т.п. Прогулки в районе 1 км.

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...box=1628544455

Вакцинировано 20% населения (остальные "высшего уровня"). Большой процент ожиревших и диабета.

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...e-mer-20210803
Miel вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
ага, только заваксы все знают, так как слушают официальные врущие новости.
Абсолютное большинство известных мне проваксов самостоятельно читает научную литературу по теме и игнорирует средства массовой информации.
Старое 10.08.2021, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И да - я считаю лично для себя, исходя из своего возраста, состояния здоровья и образа жизни - что лично для меня риск вакцинации превышает риск от ковида - в т.ч. в долговременной перспективе.
Понятно, я бы тоже наверное на стала прививаться в Вашем возрасте, но вижу много молодых, кто сознательно решил привиться. Мои дети младше Вас и решили привиться сознательно и аргументированно, только младшая делает сейчас и не знает, если бы не пасс, может она бы подольше подумала. Я детям не очень советовала, но они у меня выросли и сами принимают решения. У нас в доме есть молодой биолог, который аргументированно за, друзья моих детей приняли решение о прививке до введения паса. Это то, что я наблюдаю, меня как раз скорее удивляет то, что очень многие пошли привиться добровольно до введения паса, изначально я думала, что их будет не много, процентов 30.
Старое 10.08.2021, 09:40     Последний раз редактировалось maman N; 10.08.2021 в 09:45..
Мэтр

официальные врущие новости
Так даже официальные врущие новости (никогда здешним журналистам и в демократию не верила, всегда слово демократия писала через "р" и мягкий знак) оказываются идеально правдивыми по сравнению с "правдивой информацией из уст в уста и кое где в интернете". Всё относительно. Не верить официальным СМИ - это одно, верить во всякую голубую муть никто не запрещает, если не переходит границы разумного.
Старое 10.08.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
https://radikal.ru/video/3Gg7Vu99mJU
Без комментариев
lilah вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
https://radikal.ru/video/3Gg7Vu99mJU
Без комментариев
Ого, ничего себе! Неужели не ошибка в типографии?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Вот и выходит, что в больнице 137 непривитых и 255 вакцинированных. Совсем другой коленкор.
При этом я понимаю, что вакцинированных в принципе больше, поэтому их и в больницах больше. А непривитых меньше, соответственно их и в больницах меньше. Но тогда выходит, что количество привитых/непривитых в больницах напрямую зависит от общего количества привитых и непривитыхи их соотношения, а не от степени эффективности вакцины (то есть ее эффективность не показывает)
надо считать с учётом числа вакцинированных и невакцинированных. Если из 50/50, а в больницах одних 40%, а других 60%, то можно сделать определенный вывод.
EHOT вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ого, ничего себе! Неужели не ошибка в типографии?
Нужно посмотреть на других афишах, их сейчас много …
lilah вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои дети младше Вас и решили привиться сознательно и аргументированно, только младшая делает сейчас и не знает, если бы не пасс, может она бы подольше подумала. Я детям не очень советовала, но они у меня выросли и сами принимают решения
Если это их решение - хорошо, ваши дети взвесили для себя риски и пользу и польза превысила. Я за это и выступаю - чтобы каждый сам взвесил для себя лично риски и принял решение.

И я наоборот была уверена, что достаточно большое количество людей захочет привиться добровольно. И по этой причине ещё большее недоумение вызывает решение принудить людей к вакцинации.

И ещё - пока у меня не было детей, мне было вполне себе безразлично, как и что отразится на мне в долговременной перспективе плюс была какая-то вера в свою неуязвимость и я рисковала там, где сейчас бы и близко не подошла.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:56
Мэтр

IdaLou и не идет специально заражаться ковидом в больницу, и оаже старается избегать мест, где потенциально высок риск заражения.
ну а на всякий случай теперь ещё и ввели пасс. На случай если кто-нибудь неправильно оценит писем и пойдёт туда куда лучше не ходить.
EHOT вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Потому что вне закрытого помещения вероятность подцепить вирус существенно меньше. Не в толпе так вообще практически нулевая.
Сами догадаетесь, почему?
Если больной чихнёт на пляже, то ветром разнесёт и всех рядом сидящих окропит.
Старое 10.08.2021, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ну а на всякий случай теперь ещё и ввели пасс. На случай если кто-нибудь неправильно оценит писем и пойдёт туда куда лучше не ходить.
Где ?в больнице ? У нас только метки ввели, красная у кого нет пасса ,синяя у кого есть а так ходи чихай как и раньше Мне так даже лучше, будут за километр обходить людей с красной меткой ,надеюсь
Alenka2018 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 09:59
Мэтр

Авторитетные органы уже поспешили прокомментировать это видео, оказывается печать этих афиш базируются на афишах о жестах барьер. Поэтому мол дата старая, ошибка типографии .
lilah вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы серьезно?
Были бы нужны, Вы бы спрашивали: А почему на пляже маски нужны?
Поражаюсь, как Вам (и некоторым другим) не надоест играть в этот "тяни-толкай"...
Не додумывайте за меня.
По мне, так маски нужны везде где есть толпа. И не нужны в парках и лесах, где толпы нет.
Не устаю удивляться, как можно было закрывать парки и не пускать в лес на конную прогулку без пасса и сидеть рядышком на пляже без масок.
Старое 10.08.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Если больной чихнёт на пляже, то ветром разнесёт и всех рядом сидящих окропит.
Вспомнился жуткий анекдот: Вот чихнула так чихнула...
Izumka вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А Франция и сама почти вся в красной зоне, кроме нескольких оранжевых регионов. И ехать никуда не надо. Вышел на улицу и садись на карантин.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...es?id=10820631
А толпы туристов продолжают прибывать. С утра шум от чемоданов на колесиках - новая партия заселяется, на пляже в 7 !!! утра уже толпа. Обычно там три калеки в это время даже в сезон. Только у префекта Гваделупы хватило смелости отправить всех домой. Я не могу понять - пандемия на дворе или хаос. Растет количество привитых, но и количество позитивных тоже растет (не буду называть их заболевшими, потому что многие вообще кроме пары чихов ничего и не почувствовали, или же обошлись положительным тестом). Если такая катастрофа, что начинают plan blanc в больницах вводить, то вот сейчас - где префект ? Или, пардон, у него репродуктивных органов хватает только по осени, когда "после нас хоть потоп" уедут, чтобы людям работать мешать ? Мэра тоже не слышим, пропал, видимо, тоже туристом куда-то поехал...
Второй год наступают на те же грабли. И осенью - пасс не пасс, а начнут опять закрывать ERP, Веран с серьезным видом опять везде будет тоску нагонять и бабушек пугать, призывая колоться уже по третьему разу. Надоело.
Старое 10.08.2021, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вспомнился жуткий анекдот: Вот чихнула так чихнула...

Сегодня утром никто не проверял сертификат при входе в ресторан и я оглянулась на мужчину, который чихал, так чихал. Хорошо хоть в маске был
Старое 10.08.2021, 10:17     Последний раз редактировалось EHOT; 10.08.2021 в 10:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Где ?в больнице ? У нас только метки ввели, красная у кого нет пасса ,синяя у кого есть а так ходи чихай как и раньше Мне так даже лучше, будут за километр обходить людей с красной меткой ,надеюсь
в самолёт например или ещё куда. Или Вы хотите чтобы тех, у кого красная метка не пускали в больницу?
EHOT вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:22
Мэтр

Президент Санофи призвал не ждать их вакцину, а вакцинироваться уже сейчас. Так как их вакцина будет готова через несколько месяцев:

https://www.lindependant.fr/2021/08/10/covid-19-nattendez-pas-pour-vous-faire-vacciner-appelle-le-president-de-sanofi-dont-le-serum-narrivera-pas-avant-plusieurs-mois-9724441.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-nattendez-pas-pour-vous-faire-vacciner-appelle-le-president-de-sanofi-dont-le-serum-narrivera-pas-avant-plusieurs-mois::9724441]-[20210810]
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это типа с удовольствием бы сделал, но добровольно, А если прививка нужна для документа, то тогда не буду. Что вам помешало сделать добровольно?
Енот, у вас извращенное представление о добровольности. Вот изнасилование, как принуждение к сексу, осуждается и карается законом.
А добровольное занятие сексом вполне себе одобряется, но не со всеми и не везде. Можно позитивно относиться к занятиям сексом и заниматься этим добровольно, но не с вами, не в этом месте, не в это время и не при этих обстоятельствах. Так и с вакциной.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну это бельгийцы так считают.
Франции они не указ.
Во Франции Гваделупа, Мартиник и еще какая-то заморская территория в красной зоне, а юг Франции в оранжевой. И пока все.
Это на материке так считают, а для заморских территорий материковая франция не указ.

[
Старое 10.08.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Вчера написала пост про видео с вокзала, он не прошёл.
Там спокойно снимают людей со сползшей маской.

Ещё зимой я была свидетельницей, как полиция мотала нервы одному, с такой же маской сползшей, чтобы он штраф заплатил.
Теперь маски уже никого не интересуют, давай браслетик.

Помните, я про браслетики писала? Вот, наштамповали :-).
Я посмотрела это видео. Поставили каких то не образованных людей с другого континента со считывателями qr кодов и браслетами и люди (?) добровольно подставляют запястья для браслета. А что сразу не лоб для печати - проверен? Далее - пассажир садится в поезд с билетом. Контролёры SNCF отказались проверять санпасс, значит проверяют только билет. Кто будет ходить по вагонам и проверять санпасс с документами, удостоверяющими личность? Полиция. Будет ли??? Найдётся ли столько полицейских? Ну разве бдительный гражданин сообщит - рядом со мной сидит человек без голубого браслетика...
Груша вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:31
Мэтр

Енот, у вас извращенное представление о добровольности. Вот изнасилование, как принуждение к сексу, осуждается и карается законом.
А добровольное занятие сексом
это у меня извращенное? Мне кажется этому вас параллели какие-то извращённые.

Пост был о том, что некоторые постоянно приводят доводы, которые не я являются истиной причиной их отказа от прививки. Типа «я бы привилась, но вот принуждённо не хочу», или «я против прививок детям, ( но на самом деле и сама прививаться не буду».
EHOT вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:31     Последний раз редактировалось Miel; 10.08.2021 в 10:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
для заморских территорий материковая Франция не указ.
Указ, потому что получают дотации из метрополии, иначе бы там было, как на Гаити, без дотаций и указа (а вот Гаити выбрало независимость и никто им не указ).
Miel вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ага, только заваксы все знают, так как слушают официальные врущие новости. И почему мы не живем в идеальном мире, если нами управляют такие умные всезнайки. ААА, догадалась, ковид виноват.
То есть, когда кто-то написал «антиваксы» его просили изменить формулировку и извиниться, а заваксы — это типа так и надо? Может стоит быть обоюдно уважительным?
olena_k вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Указ, потому что получают дотации из метрополии, иначе бы там было, как на Гаити, без дотаций и указа (а вот Гаити выбрало независимость и никто им не указ).
Мартиника и Гваделупа департаменты.
EHOT вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
IdaLou, почему ваши рассуждения о том, что человек сам должен принимать решение о прививке,не подходят для прививки от кори (болезни, с высокой долей вероятности вызывающей очень большие осложнения у младенцев (энцефалит) или даже приводящей к их смерти) или от полиомиелита? Это последствия сейчас не наблюдаются, только потому что есть массовая вакцинация. Почему в этом случае важен коллективный иммунитет, а в случае ковида каждый должен решать за себя?

И еще удивительно: несмотря на рассуждения о долгосрочных последствиях прививки от ковида (онкологии, к примеру, не раз упоминавшейся в теме) многие привились бы в Швеции или Швейцарии... (теми же самыми прививками). Следует ли сделать вывод, что сами прививки не так опасны (речь о личных страхах)?
irinane вне форумов  
Старое 10.08.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
То есть, когда кто-то написал «антиваксы» его просили изменить формулировку и извиниться, а заваксы — это типа так и надо? Может стоит быть обоюдно уважительным?
Только после того, как перестанут звать психиатров всем несогласным :-)).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки