Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2021, 04:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRjeneva пишет:
Похоже, это совсем недавнее изменение. я тоже удивилась и переспросила еще раз. Дама еще и пошутила, типа это же к лучшему!

10 летку да, не посмотрели. получается пропустили по факту лишь на основании российского паспорта , без визы и без мотива. Бывают и казусы!
Это не казусы. У меня в позапрошлое лето тоже не спрашивали карту. Все есть в компьютере у таможенников в Шереметьево, особенно для часто летающих и вылетающих за рубеж. А вот в прошлое лето прямо с лупой тщательно рассматривали все документы у каждого вылетающего из Москвы.Как бы кого не пропустить.
Tanya48 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 06:54     Последний раз редактировалось Alena77; 09.08.2021 в 07:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Это не казусы. У меня в позапрошлое лето тоже не спрашивали карту. Все есть в компьютере у таможенников в Шереметьево, особенно для часто летающих и вылетающих за рубеж. А вот в прошлое лето прямо с лупой тщательно рассматривали все документы у каждого вылетающего из Москвы.Как бы кого не пропустить.
Речь идет о Франции, а не о России. В Россию впускают на основании российского паспорта. Во Францию, на основании вида на жительство или визы. Девушка описывала опыт прилета во Францию, аэропорт Орли. При чем здесь, Шереметьево?
В Шереметьево, могут не спросить вид на жительство. Но, сейчас, даже при посадке в самолет смотрят вид на жительство. Авиакомпании не заинтересованы в перевозке нелегальных поездок.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Лечу сегодня утром Бруссельскими авиалинии в Москву из Париж. Единственная авиакомпания где нет вообще очередей на регистрацию. Во всех остальных очередь примерно часа на два. Я такого ещё не видела. На регистрации попросили показать русские паспорта, дали посадочные талоны и форму заполнить для транзита в Бельгии. Если захотите кофе попить, нужно показать код. Персонал везде очень любезный, пока фотографировали машину, нас угостили шоколадом. Сказали, что в Бельгии нас могут спросить наличие теста или прививки и подтвердить наше родство с ребёнком, у нас разные фамилии.
Eli вне форумов  
Старое 09.08.2021, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
записаться можно здесь https://pub.rpn19.ru/forms/33

По этой ссылке запись занимает одну минуту регистрация.
Выше писали, что вчера были очереди на тест в Питере.
Мне и в мае повезло и сегодня детям тоже. Все очень быстро проходит и хорошо организовано. Никаких жутких очередей и толп не было.

И тем у кого мужья, жены летят по частной визе, но отдельно от вас может наш опыт пригодиться.
Никто ничего не спросил. Прекрасно муж без меня смог прилететь без меня по визе частной (она же так называемая совместного следования). Так он и до ковида летал.
И не было еще двух недель после второй прививки у детей, тоже никто в ШДГ не стал цепляться.

Всем приятных полетов !
Спасибо за отзыв! То есть у вашего мужа не спросили ни вакцины, ни теста?
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это скорее всего относится к новым санитарным мерам. Говорили, что с 09/08 тесты будут платные.

Странно, что 10 летку не посмотрели. На основании паспорта российского пропустили? Без визы, без мотива?
Разве не с осени тесты будут платными? Во всяком случае, я в новостях ничего про 9.08 не слышала
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Если вакцинирован европ. признанной вакциной, то ни тест, ни мотив не нужны гражданам России на прямые рейсы из Франции. Для транзита нужно узнавать по стране и авиакомпании. По прилету сделать ПЦР в течение 3 дней, в течение 4 дней отослать на Госуслуги.
Спасибо, придётся значит всё-таки заморачиваться с транзитными странами.
Бодрая вне форумов  
Старое 09.08.2021, 11:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Разве не с осени тесты будут платными? Во всяком случае, я в новостях ничего про 9.08 не слышала
Я, честно, не слежу пристально за этой информацией. По моему на форуме читала, что с 09 августа какое то изменение в мерах.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Опять же на сайте S7 прочитала, что для вылета из России во Францию подходят и антигенные тесты, так ли это на деле в аэропортах, принимают?
Myshun вне форумов  
Старое 09.08.2021, 12:18
Мэтр

Речь идет о Франции, а не о России. В Россию впускают на основании российского паспорта. Во Францию, на основании вида на жительство или визы. Девушка описывала опыт прилета во Францию, аэропорт Орли. При чем здесь, Шереметьево?
В Шереметьево, могут не спросить вид на жительство. Но, сейчас, даже при посадке в самолет смотрят вид на жительство. Авиакомпании не заинтересованы в перевозке нелегальных поездок.
И я про тоже. Про перелет во Францию из России.Только о перелете из Шереметьево, не из Домодедово.Так смотрели и пристально карту особо в прошлое лето-в первую волну ковида.До этого нет.
Tanya48 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Я, честно, не слежу пристально за этой информацией. По моему на форуме читала, что с 09 августа какое то изменение в мерах.
вводят этот pass на дальние поездки. как это отразится не понятно. могут не пустить в аэропорт.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 09.08.2021, 12:31
Заблокирован(а)

И я про тоже. Про перелет во Францию из России.Только о перелете из Шереметьево, не из Домодедово.Так смотрели и пристально карту особо в прошлое лето-в первую волну ковида.До этого нет.
То есть, по прилету во французский аэропорт, у вас не смотрели ни ВНЖ, ни паспорт с визой?
Это нонсенс, чем закономерность!
Речь идет о прохождении французской границы, а не российской. Где смотрит ваш мотив французский пограничник. Или разницу совсем не видно?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 12:40
Мэтр

То есть, по прилету во французский аэропорт, у вас не смотрели ни ВНЖ, ни паспорт с визой?
Это нонсенс, чем закономерность!
Речь идет о прохождении французской границы, а не российской. Где смотрит ваш мотив французский пограничник. Или разницу совсем не видно?
Это вы не понимаете ,о чем я пишу. и писала не для вас! Я прилетаю не во французские аэропорты!!! Выше написано вылет из "Шереметьево".
Tanya48 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:06
Заблокирован(а)

Это вы не понимаете ,о чем я пишу. и писала не для вас! Я прилетаю не во французские аэропорты!!! Выше написано вылет из "Шереметьево".
Да, хоть в какие аэропорты. Вам человек написал, что произошел казус. Пограничник во французском аэропорту не посмотрел вид на жительство, а только российский паспорт. Вы начали возражать и говорить, что это совсем не казус и все якобы находятся в российских базах.
При чем здесь вообще Шереметьево и Домодедово?
Казус в том, что человека не проверили от слова совсем на европейской границе. Непонятно, зачем вообще тогда сидят пограничники, если они не проверяют мотив въезда в ЕС? Пропускали бы всех подряд, с открытыми воротами. Все же в каких то базах!
На этом заканчиваю здесь этот оффтоп.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я хотела узнать,эти мотивы нужно предоставлять здесь при вылете или уже в России.
В России само-собой, а насчет Бельгии... Наверное нужно, иначе как они прочитают справку из медучреждения?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Отчёт о вчерашнем возвращении Москва-Париж из Шереметьево.

1..К терминалу С подъехать на такси практически нереально, поэтому лучше приезжать в терм. D, оттуда на маленьком монорельсе переезжать в терм. С.

2. Народу в Шереметьево было на удивление мало, но на регистрации на наш рейс змеилась немаленькая такая очередь. Мы зарегистрировались онлайн, поэтому сразу встали на сдачу багажа, там было человек 7.

3. Сдача багажа прошла очень легко. Из документов, которые потребовались - только российские паспорта. Перед нами в очереди был парень невакцинированный, у него спросили результат теста ПЦР, я приготовила куар-код, но у нас его не спросили.

4. Перед таможенным досмотром почему-то снова проверяли документы (только рос.паспорта). На паспортном контроле проверили российские и спросили французские документы. Мою 16-летнюю девицу пару раз спросили, кем мы с нею друг другу приходимся. Перед посадкой в самолёт проверяли все паспорта.

5. В самолете дали заполнить форму с адресными данными, номерами кресел в самолете. Потом стюарды их собирали, но у моей соседки, которая крепко спала, даже не спросили.

ШДГ:

1. В середине пути лентами разграждены коридоры, с московского рейса всех отправляли в красный, в конце которого небольшой загончик и там сортируют народ. Невакцинированных отправляют по отдельному коридору на тест, вакцинированным открывают ленты и выпускают в сторону паспортного контроля. Я показала свой код, его не сканировали, просто кивнули. Спросили про дочь, я сказала что ей только 16 лет, дядька сказал: вопросов нет и открыл нам ленту.

2. На паспортном контроле для красных зон тоже выделены отдельные кабинки с погранцами, у некоторых спрашивали все документы, у меня поему-то даже код не проверили, видимо к кому попадёшь. Зоны автоматического контроля на прилёте НЕ РАБОТАЮТ (служащий сказал, что приказом Префекта они дезактивированы). В остальных окнах для другого цвета зон, народу тоже было море, проскочить не получилось. Engagement sur l’honneur мы по-честному заполнили, но его ни на одном этапе не проверяли.
Старое 09.08.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Люлют, то есть у вас вакцина и пцр не спросили ни у кого?
Myshun вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2015
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Отчёт о вчерашнем возвращении Москва-Париж из Шереметьево.

1..К терминалу С подъехать на такси практически нереально, поэтому лучше приезжать в терм. D, оттуда на маленьком монорельсе переезжать в терм. С.

2. Народу в Шереметьево было на удивление мало, но на регистрации на наш рейс змеилась немаленькая такая очередь. Мы зарегистрировались онлайн, поэтому сразу встали на сдачу багажа, там было человек 7.

3. Сдача багажа прошла очень легко. Из документов, которые потребовались - только российские паспорта. Перед нами в очереди был парень невакцинированный, у него спросили результат теста ПЦР, я приготовила куар-код, но у нас его не спросили.

4. Перед таможенным досмотром почему-то снова проверяли документы (только рос.паспорта). На паспортном контроле проверили российские и спросили французские документы. Мою 16-летнюю девицу пару раз спросили, кем мы с нею друг другу приходимся. Перед посадкой в самолёт проверяли все паспорта.

5. В самолете дали заполнить форму с адресными данными, номерами кресел в самолете. Потом стюарды их собирали, но у моей соседки, которая крепко спала, даже не спросили.

ШДГ:

1. В середине пути лентами разграждены коридоры, с московского рейса всех отправляли в красный, в конце которого небольшой загончик и там сортируют народ. Невакцинированных отправляют по отдельному коридору на тест, вакцинированным открывают ленты и выпускают в сторону паспортного контроля. Я показала свой код, его не сканировали, просто кивнули. Спросили про дочь, я сказала что ей только 16 лет, дядька сказал: вопросов нет и открыл нам ленту.

2. На паспортном контроле для красных зон тоже выделены отдельные кабинки с погранцами, у некоторых спрашивали все документы, у меня поему-то даже код не проверили, видимо к кому попадёшь. Зоны автоматического контроля на прилёте НЕ РАБОТАЮТ (служащий сказал, что приказом Префекта они дезактивированы). В остальных окнах для другого цвета зон, народу тоже было море, проскочить не получилось. Engagement sur l’honneur мы по-честному заполнили, но его ни на одном этапе не проверяли.
Спасибо большое за ваш отчёт.
Интересно теперь послушать как прошло начиная сегодняшнего дня в обратную сторону. Я на днях лечу как раз с вакцинами без теста через Амстердам, надеюсь кто-то расскажет раньше меня
mariukka вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Люлют, то есть у вас вакцина и пцр не спросили ни у кого?
На вылете - нет. Может, девушка на приеме багажа слышала, как я, достав телефон, сказала что надо код поискать.

На прилёте - только при дележке на вакцинированных и нет.

Не знаю, может это только нам так повезло...
Старое 09.08.2021, 13:54
Мэтр

mariukka,
Я вылетала в Москву 30 июля, отчёт здесь, посты #835 и 836
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062288572

Посмотрите, что изменилось
Старое 09.08.2021, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
VeraZ, а вы напишите, пожалуйста, потом, будут ли вас проверять после 10 дней и требовать тест.
10й день карантина был 3 августа. 3го пришло несколько смс от assurance maladie: спасибо, за ваш вклад в остановку вируса; если сдали тест и он отрицательный - молодцы, свободны; ЕСЛИ не сдали - сдайте, пожалуйста, как можно быстрее; если сдали, и он положительный, свяжитесь со своим врачом. После этого не было больше никаких смс, ни звонков, ни писем, ни визитов. Напишу еще в конце этой недели, если что-то будет новое по контролю.
VeraZ вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
VeraZ,

Спасибо за информацию! А в последние дни (9-10-ый) к вам приходили с проверкой?
Nialie вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
VeraZ,

Спасибо за информацию! А в последние дни (9-10-ый) к вам приходили с проверкой?
Да, приходили единственный раз на 9й день - это был понедельник,в 8,55. На 10й день никого не было, я сидела дома
VeraZ вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
оформляю на сайте госуслуг заявление о прибытии, думала распечатается что то типа анкеты, а вышла бумага с большой моей фотографией и QR кодом
это нормально, или я что то не то сделала ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
Да, приходили единственный раз на 9й день - это был понедельник,в 8,55. На 10й день никого не было, я сидела дома
Спасибо ещё раз! У меня сегодня 9-ый день, и пока тихо. Я выпускаю детей обычно после 6-и на улицу, бо совсем сходить с ума, соблюдая этот карантин, не собираюсь. Проверяли пока раз на 5-ый день, и, если бы не статистика Алёны, то наверно бы уже расслабилась.
Nialie вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:34
Модератор

Для тех , кто будет делать тест ПЦР helix.ru.
Для обладателей европейского санитарного паспорта в helix действует скидка 15% !
Они считывают QR code, могут уточнить дату вакцинации, и вы получаете скидку.
Сегодня делал тест в питерском хеликсе и был приятно удивлен, когда мне любезно предложили эту скидку Вот он первый шаг признанию евровакцин в России
Irbis вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Не подскажу по поводу Испании , но могу рассказать как было вчера с моим 15 летним невакцинированным. Заполнил анкету в самолёте , что на карантине будет сидеть в квартире на море, а не по прописке ; Прилетел в шарль де голь ;, сказал , что не привит ;повели на тест , сидел там и ждал результат 30 минут. Поехали домой в Париже. Утром звонили , объясняли про 10 дней . А мы в обед двинулись к морю. Почему бы не написать адресом место проживание в Испании?

Кстати, Ребёнок вчера в самолёте дал мой номер телефона и мой емейл. Дама утром ничего не сказала по поводу того , что говорит не с ребёнком. Так что Вам самим можно « разрулить «, если надо

Спасибо за информацию! Мне вот тоже интересно, если дать адрес Испании/Италии, кто будет проверять самоизоляцию, если сразу из Франции туда направиться?
tina08 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:45
Модератор

Посмотреть сообщениеVeraZ пишет:
10й день карантина был 3 августа. 3го пришло несколько смс от assurance maladie: спасибо, за ваш вклад в остановку вируса; если сдали тест и он отрицательный - молодцы, свободны; ЕСЛИ не сдали - сдайте, пожалуйста, как можно быстрее; если сдали, и он положительный, свяжитесь со своим врачом. После этого не было больше никаких смс, ни звонков, ни писем, ни визитов. Напишу еще в конце этой недели, если что-то будет новое по контролю.
VeraZ, вы так и продолжаете сидеть на карантине?
Для информации. Все результаты тестов передаются в Assurance maladie.
Передается ли это информация в префектуру, я не знаю.
Irbis вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Люлют, а Ваша 16 летняя девочка вакцинирована ?
Valena вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:48
Мэтр

Irbis,

У них дорого получается даже со скидкой. имхо 2 недели назад они мне озвучили цену 2490 руб/тест. У вас была похожая цена? А у Медлаба - 1300 руб! А нас трое. Разница всё-таки.
Nialie вне форумов  
Старое 09.08.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
К моему невакцинированному 14 летнему пришли уже на второй день и пообещали прийти ещё. Сказали , что походы в магазин и « по делам « на него не распространяются , так как на подхвате у него есть мать , то есть я.
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза