![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В Шереметьево, могут не спросить вид на жительство. Но, сейчас, даже при посадке в самолет смотрят вид на жительство. Авиакомпании не заинтересованы в перевозке нелегальных поездок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Лечу сегодня утром Бруссельскими авиалинии в Москву из Париж. Единственная авиакомпания где нет вообще очередей на регистрацию. Во всех остальных очередь примерно часа на два. Я такого ещё не видела. На регистрации попросили показать русские паспорта, дали посадочные талоны и форму заполнить для транзита в Бельгии. Если захотите кофе попить, нужно показать код. Персонал везде очень любезный, пока фотографировали машину, нас угостили шоколадом. Сказали, что в Бельгии нас могут спросить наличие теста или прививки и подтвердить наше родство с ребёнком, у нас разные фамилии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Разве не с осени тесты будут платными? Во всяком случае, я в новостях ничего про 9.08 не слышала
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Спасибо, придётся значит всё-таки заморачиваться с транзитными странами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это нонсенс, чем закономерность! Речь идет о прохождении французской границы, а не российской. Где смотрит ваш мотив французский пограничник. Или разницу совсем не видно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это вы не понимаете ,о чем я пишу. и писала не для вас! Я прилетаю не во французские аэропорты!!! Выше написано вылет из "Шереметьево".
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
При чем здесь вообще Шереметьево и Домодедово? ![]() Казус в том, что человека не проверили от слова совсем на европейской границе. Непонятно, зачем вообще тогда сидят пограничники, если они не проверяют мотив въезда в ЕС? Пропускали бы всех подряд, с открытыми воротами. Все же в каких то базах! На этом заканчиваю здесь этот оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Отчёт о вчерашнем возвращении Москва-Париж из Шереметьево.
1..К терминалу С подъехать на такси практически нереально, поэтому лучше приезжать в терм. D, оттуда на маленьком монорельсе переезжать в терм. С. 2. Народу в Шереметьево было на удивление мало, но на регистрации на наш рейс змеилась немаленькая такая очередь. Мы зарегистрировались онлайн, поэтому сразу встали на сдачу багажа, там было человек 7. 3. Сдача багажа прошла очень легко. Из документов, которые потребовались - только российские паспорта. Перед нами в очереди был парень невакцинированный, у него спросили результат теста ПЦР, я приготовила куар-код, но у нас его не спросили. 4. Перед таможенным досмотром почему-то снова проверяли документы (только рос.паспорта). На паспортном контроле проверили российские и спросили французские документы. Мою 16-летнюю девицу пару раз спросили, кем мы с нею друг другу приходимся. Перед посадкой в самолёт проверяли все паспорта. 5. В самолете дали заполнить форму с адресными данными, номерами кресел в самолете. Потом стюарды их собирали, но у моей соседки, которая крепко спала, даже не спросили. ШДГ: 1. В середине пути лентами разграждены коридоры, с московского рейса всех отправляли в красный, в конце которого небольшой загончик и там сортируют народ. Невакцинированных отправляют по отдельному коридору на тест, вакцинированным открывают ленты и выпускают в сторону паспортного контроля. Я показала свой код, его не сканировали, просто кивнули. Спросили про дочь, я сказала что ей только 16 лет, дядька сказал: вопросов нет и открыл нам ленту. 2. На паспортном контроле для красных зон тоже выделены отдельные кабинки с погранцами, у некоторых спрашивали все документы, у меня поему-то даже код не проверили, видимо к кому попадёшь. Зоны автоматического контроля на прилёте НЕ РАБОТАЮТ (служащий сказал, что приказом Префекта они дезактивированы). В остальных окнах для другого цвета зон, народу тоже было море, проскочить не получилось. Engagement sur l’honneur мы по-честному заполнили, но его ни на одном этапе не проверяли.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2015
|
Интересно теперь послушать как прошло начиная сегодняшнего дня в обратную сторону. Я на днях лечу как раз с вакцинами без теста через Амстердам, надеюсь кто-то расскажет раньше меня |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На вылете - нет. Может, девушка на приеме багажа слышала, как я, достав телефон, сказала что надо код поискать.
На прилёте - только при дележке на вакцинированных и нет. Не знаю, может это только нам так повезло... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
mariukka,
Я вылетала в Москву 30 июля, отчёт здесь, посты #835 и 836 https://www.infrance.su/forum/showth...post1062288572 Посмотрите, что изменилось
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
10й день карантина был 3 августа. 3го пришло несколько смс от assurance maladie: спасибо, за ваш вклад в остановку вируса; если сдали тест и он отрицательный - молодцы, свободны; ЕСЛИ не сдали - сдайте, пожалуйста, как можно быстрее; если сдали, и он положительный, свяжитесь со своим врачом. После этого не было больше никаких смс, ни звонков, ни писем, ни визитов. Напишу еще в конце этой недели, если что-то будет новое по контролю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Спасибо ещё раз! У меня сегодня 9-ый день, и пока тихо. Я выпускаю детей обычно после 6-и на улицу, бо совсем сходить с ума, соблюдая этот карантин, не собираюсь. Проверяли пока раз на 5-ый день, и, если бы не статистика Алёны, то наверно бы уже расслабилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Для тех , кто будет делать тест ПЦР helix.ru.
Для обладателей европейского санитарного паспорта в helix действует скидка 15% ! Они считывают QR code, могут уточнить дату вакцинации, и вы получаете скидку. Сегодня делал тест в питерском хеликсе и был приятно удивлен, когда мне любезно предложили эту скидку ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Спасибо за информацию! Мне вот тоже интересно, если дать адрес Испании/Италии, кто будет проверять самоизоляцию, если сразу из Франции туда направиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Для информации. Все результаты тестов передаются в Assurance maladie. Передается ли это информация в префектуру, я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
К моему невакцинированному 14 летнему пришли уже на второй день и пообещали прийти ещё. Сказали , что походы в магазин и « по делам « на него не распространяются , так как на подхвате у него есть мать , то есть я.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |