|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Париж-Москва 30 июля, рейс Аэрофлота SU2455 в 13:55
Решила приехать за три часа, в результате из-за того, что мужу надо было срочно на работу, пришлось выехать в аэропорт раньше, оказалась а ШДГ за 4 часа до рейса. Летела только с ручной кладью, зарегистрировалась и получила посадочный талон по е-мейлу, распечатала. При входе в терминал Е стоит таком мальчик-зайчик с планшетиком «чем я могу вам помочь,мадам?». Я вижу плохо, поэтому вместо того, чтобы менять очки, просто показала ему посадочный талон. Он меня сразу направил на паспортный контроль, регистрация мне оказалась не нужна. Паспортный контроль: открыто два входа - «все паспорта» и «для граждан ЕС». Помахала французским паспортом, на входе спросили о вакцинации и ку-Ар коде, получили положительный ответ и расплылись в улыбке: «проходите, мадам, вам сюда». Очереди нет от слова совсем, впереди меня ещё три человека копаются в телефонах в поисках кода, у мен он был приготовлен, поэтому его тут же отсканировали , и я промчалась к автокабинкам. Этих кабинок - штук пять, за ними за полузакрытыми жалюзи сидит мужичок, который от нечего делать зевает и потягивается (очень рассмешила картинка), проход практически мгновенный. Сразу за дремлющим мужичком поворачиваем налево и выходим на платформу мини-метро для доставки к выходам L. Поезд подошёл через минуту, одна остановка и выходишь прямо в Дьюки-фри. От момента выхода из машины до входа в Дьюти-фри все заняло меньше 15 минут. И после этого я почти 3,5 часа маялась от безделья, таскаясь с чемоданом вокруг выхода на посадку. Вывод: имея прививку и французский паспорт, не имея с собой багажа, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ в аэропорт слишком заранее))) Москва, Шереметьево, терминал С. Вот здесь трэш из трэшей. Терминал совершенно идиотский, нелогичный, забитый народом. Приготовьтесь провести кучу времени на паспортном контроле. И совершенно неважно, какой у вас паспорт, от очередей это не спасёт. НО... проверьте свои паспорта, если серия паспорта начинается на 7 (70-73), то вы сможете пройти через автопогранконтроль через кабинки. Мне не повезло, поэтому стояла в очередях. Для встречающих: идёт строительство-реконструкция станции Аэроэкспресса, поэтому на подъезде к АП дикие пробки. Моя дочь ехала в аэропорт меня встречать больше 2,5 часов. Потом мы очень долго искались в терминале В, куда я уже успела выйти. Сделала из всего этого один и самый главный вывод, которому последую в воскресенье 8 августа - если вы едете обратно во Францию из Шарика терминала С, доезжайте на такси (это ещё надо уточнить по схеме) до самого первого терминала, ближнего к Лениградке, и дальше на местном шаттле (мини-метро) доезжаете до терминала С. Вот, пока так. Скоро лечу обратно, поделюсь впечатлениями.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это точно! Не сравнить как берут в лабо во Франции.
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |