![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На мировом уровне?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И по официальной статистике есть вопросы.
Вот, по госпитализациям, к примеру - ведь мы видим цифры госпитализаций не тех, кому поставлен диагноз Ковида, а тех, кто поступает в больницу с подозрением на Ковид. Цитата:
Вот за время Ковид в моем окружении многие переболели и не раз ОРВИ или гриппом, с температурой не сбиваемой неделю, кашлем, головными болями и слабостью. Тесты отрицательные, но подозрение на ковид зафиксировано врачом. То есть все с симптомами схожими попадают в эту статистику. Не смущает ничего? Меня смущает - нужно показать только тех, у кого диагноз в результате поставлен был. Иначе тут и люди с ОРВИ, с гриппом попали в статистику - симптомы же схожие. В общем, поскольку симптоматика схожая, нужна информация не только по КОВИД, но и по гриппу и по ОРВИ. А сейчас, похоже, все это подается как КОВИД. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть она Вам не сказала, а ... намекнула? Это как-то очень .... прозрачно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Странные отношения с врачами: - ходят к гинекологам, которые работают по 30 лет и совершают профессиональные ошибки. (Здесь напрашивается вопрос: зачем к такому гинекологу ходить?) - ходят к врачам, которые только намекают на что-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите в каких странах мало привитых. Посмотрите, какие это страны. По каким причинам в этих странах меньше привитых? Потому что там правители заботятся о населении и ограждают население от экспериментальной вакцины и страшных побочек через 10 лет?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Выше latreille хорошо написала про зеленых человечков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Послушайте, что вы хотите сказать? Что я что-то недопоняла? Во Франции редко говорят прямо, а чаще намёками.
Прямо и честно говорят только между своими и то - не всегда. Уж за несколько лет жизни во французской семье успела это понять. Хотя мне лично ближе подход - резать правду-матку и обходиться без дипломатических игр. Так что я её позицию поняла, она не считает вакцинацию от ковида целесообразной именно для меня, зная меня и имея на руках результаты моих анализов. Это было до речи 12 июля, но уже тогда была конкретная агитация за вакцинацию и сетования, что французы не спешат вакцинироваться и от кого-то там отстают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ВСЕ не поддерживают. Вокруг везде вижу большинство поддерживающих, абсолютное большинство и я такое большое количество поддерживающих сама не ожидала. Но это не все и про все вообще никто не говорит. Почему Вы пишете про "все". Где Вы видели, что где-то из телека или на форуме утверждалось, что "все"?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Вакцина вообще ни разу не лекарство и не лечение (как нам ее преподносят), а превентивная мера. В период эпидемии массовую вакцинацию вообще не показано проводить, любой врач (включая всех ваших главврачей) в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И меня тоже есть мои родительские страхи, были страхи по отношению к нам с мужем. Но логика в принимаемых мерах более чем присутствует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В марте у меня был плановый визит к трудовому врачу. Тогда для моего возраста стала возможна только АЗ, а возраст у меня далёк от молодого (55+) и есть некоторый фактор риска. Там мне дали посмотреть таблицы побочных эффектов всех используемых во Франции вакцин и эффективность каждой конкретной вакцины. Мне сказали, что я могу привиться АЗ, но само собой разумеется мне сказали, что решение за мной. И даже это можно принять за агитацию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ковид может разрушить лёгкие и сосуды и оставляет последствия на всю жизнь, порой неизлечимые. Последствия лечат в зависимости от конкретного случая.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
А если добавить эти 50 % смертей, которые "потеряли", то статистика Франции будет соответствовать статистике других стран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И в этом тоже, у нас очень много, что закрыли и собирались закрыть притом, что и так очереди в несколько месяцев были. Хотели оставить одну центральную больницу для большей части огромного департамента или ездить в Париж, где из пригорода и не всегда примут и каждый раз брать день отпускной, так было и раньше, но теперь становится ещё хуже хотя казалось бы, что хуже уже некуда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Кто то говорит об « абсолютной свободе действий «. Но свято верить врачам не советую, от этого и умереть можно. И да, если я заболею , то имею право на лечение. Несмотря на политическую подоплёку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А срок ожидания рандеву в два месяца не предел. Я ждала рандеву в госпитале на обследование с октября по май. Ковид начался в марте в стране как раз. Месяцев 8 точно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно совершенно от вакицны? Сколько соседу лет? Вакцины от 55 стали возможны не раньше апреля. Вы пишете, что он работает. Стало быть вряд ли старше. Что-то быстро у него диабет образовался, чрез месяц-два после вакцины???
Есть тенденция приписывать всё прививкам вплоть до bug мобильников и компьютеров.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Чья-то сестра это моя родная сестра. Работает в лаборатории в больнице, за прививку. Вот и спрашиваю где смысл, если практически все население привито, а локдаун ожидается???? Локдаун и до обязательной прививки был. Мой вопрос- зачем прививаться, если сценарий один??? Может Вы объясните, раз уж Вы такая умная??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А у меня они всегда были, поэтому меня ожиданием не испугать и не удивить. Привыкли и ждать по полгода, и ездить к специалистам за 100-200 км, другого просто не знаем. Лечимся по возможности в России. Сейчас у нас в реанимации департамента на 650 тыс всего 3 человека.
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле? Я не про лечить tout court , а про лечить из собственного кармана.
Эти разговоры ( даже по телеку ) , чтобы санкционировать карманом непрививающихся? То есть , я должна платить в гос мед кассу на равне со всеми , а как что -то политически неугодное , так из своего кармана. Иначе , как я понимаю , я палки в колёса ставлю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Очень странно, потому что я предпочту поверить своей сестре, из первых уст, так сказать, тем более она работает в больнице, можно сказать на передовой и информацию имеет не от обс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вовсе нет, об этом говорят, но в связи с ковидом многие закрытия приостановили хоть и не все. Нам можно сказать повезло, у нас не закрыли больницу, а уже начали закрывать некоторые отделения и вопрос о закрытии пока повис, но до ковида закрыли две больницы недалеко и срочных больных свозили не в нашу ближайшую больницу, ремонт в которой не делался ... лет, там всё в таком состоянии... (а зачем делать ремонт в больнице под закрытие), а в центральную больницу департамента, куда у нас вообще нет в нашей части региона никакого транспорта (только через Париж более двух с половиной часов в одну сторону) и мест парковочных там мало.
Я участвовала в акциях против закрытия больниц. Сейчас таких акций не много потому что пока заморозили многие закрытия.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, в нашем городке, к сожалению , закрывают. Одна родственница там работает , нас держит в курсе изменений , так как это один из основных лечебно диагностических заведений городка и большого периметра деревень.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это подтверждает эффективность прививок? Сколько было в реанимации в другие волны в Вашем департаменте?
|
Закладки |