Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
На мировом уровне?
Старое 07.08.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И по официальной статистике есть вопросы.
Вот, по госпитализациям, к примеру - ведь мы видим цифры госпитализаций не тех, кому поставлен диагноз Ковида, а тех, кто поступает в больницу с подозрением на Ковид.
Цитата:
Taux d'hospitalisation parmi les passages aux urgences pour suspicion de COVID-19
https://www.cascoronavirus.fr/

Вот за время Ковид в моем окружении многие переболели и не раз ОРВИ или гриппом, с температурой не сбиваемой неделю, кашлем, головными болями и слабостью. Тесты отрицательные, но подозрение на ковид зафиксировано врачом.
То есть все с симптомами схожими попадают в эту статистику. Не смущает ничего? Меня смущает - нужно показать только тех, у кого диагноз в результате поставлен был. Иначе тут и люди с ОРВИ, с гриппом попали в статистику - симптомы же схожие.
В общем, поскольку симптоматика схожая, нужна информация не только по КОВИД, но и по гриппу и по ОРВИ. А сейчас, похоже, все это подается как КОВИД.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Она мне конкретно намекнула, что мне не нужно.
То есть она Вам не сказала, а ... намекнула? Это как-то очень .... прозрачно...
Старое 07.08.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Странные отношения с врачами:
- ходят к гинекологам, которые работают по 30 лет и совершают профессиональные ошибки. (Здесь напрашивается вопрос: зачем к такому гинекологу ходить?)
- ходят к врачам, которые только намекают на что-то.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:34     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 11:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
а кого из власти это волнует?
Посмотрите в каких странах мало привитых. Посмотрите, какие это страны. По каким причинам в этих странах меньше привитых? Потому что там правители заботятся о населении и ограждают население от экспериментальной вакцины и страшных побочек через 10 лет?
Старое 07.08.2021, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Странные отношения с врачами:
- ходят к гинекологам, которые работают по 30 лет и совершают профессиональные ошибки. (Здесь напрашивается вопрос: зачем к такому гинекологу ходить?)
- ходят к врачам, которые только намекают на что-то.
Странное отношение к своему здоровью
Старое 07.08.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Странное отношение к своему здоровью
Выше latreille хорошо написала про зеленых человечков.
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
"Налистать" фантазии от блогеров, желтых газетенок, сторонников всемирного заговора, лже-ученых и зеленых человечков можно вообще про что угодно, только нужный запрос в в поиск вбей.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Послушайте, что вы хотите сказать? Что я что-то недопоняла? Во Франции редко говорят прямо, а чаще намёками.

Прямо и честно говорят только между своими и то - не всегда. Уж за несколько лет жизни во французской семье успела это понять. Хотя мне лично ближе подход - резать правду-матку и обходиться без дипломатических игр.

Так что я её позицию поняла, она не считает вакцинацию от ковида целесообразной именно для меня, зная меня и имея на руках результаты моих анализов.

Это было до речи 12 июля, но уже тогда была конкретная агитация за вакцинацию и сетования, что французы не спешат вакцинироваться и от кого-то там отстают.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:40
Мэтр

Это к вопросу о том, как все поддерживают идею санпасса
ВСЕ не поддерживают. Вокруг везде вижу большинство поддерживающих, абсолютное большинство и я такое большое количество поддерживающих сама не ожидала. Но это не все и про все вообще никто не говорит. Почему Вы пишете про "все". Где Вы видели, что где-то из телека или на форуме утверждалось, что "все"?
Старое 07.08.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не все живут в Париже или около него с большим количеством госпиталей. И большинство анализов на онкомаркеры из периферии отправляются в Париж. Я уже давно жду для ребёнка и лаборатория говорит, что заполнена другими анализами. МРТ у нас в городе и в ближайших городах нужно ждать минимум два месяца из-за Ковида. Раньше никогда таких сроков не было. Поэтому да, я считаю, что если кто-то вакцинироваться не хочет, то пусть не вставляет в случае чего палки в колёса другим. Долипран в помощь.
Вот, - либо вакцина, либо долипран в помощь. А лечить ковид вы не рассматриваете? И не долипраном, а медикаментами. Почему кучу бабла вгрохали в вакцины, но ни сантима не потратили на разработку /поиск необходимых лекарств? Вас это не смущает? Меня смущает очень сильно.
Вакцина вообще ни разу не лекарство и не лечение (как нам ее преподносят), а превентивная мера. В период эпидемии массовую вакцинацию вообще не показано проводить, любой врач (включая всех ваших главврачей) в курсе.
VIRA вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Eli, я не могу отвечать за Макрона, но у нас в департаменте я вижу много разных нововведений для детей. И мне они кажутся очень даже положительными. При этом я допускаю вариант, что не везде так и не во всех сферах. Что касается «оставлять детей без спорта», я опять же понимаю, что это может быть тяжело в определенных ситуациях, но, поверьте, оставить детей без медпомощи намного серьезнее и сложнее. И выбор неоднозначен и нельзя сделать так, чтобы у одних спорт был, а вторым не хватало медпомощи. Не получается вот совместить, и это в какой-то момент нужно понять тоже. Ни у Макрона, ни у другого президента нет волшебной палочки. В контексте этой пандемии выбирается оптимальный вариант для всех. У меня есть знакомые подростки с инвалидностью, которые были привиты и не было никаких откатов, но я не врач, я не знаю, что и как может быть. Я понимаю страхи родителей, но я не возьмусь критиковать решения, принятые Макроном, которые мне лично кажутся логичными в сложившейся ситуации.
Спасибо за взвешенную точку зрения. И рада вас видеть на форуме.
И меня тоже есть мои родительские страхи, были страхи по отношению к нам с мужем. Но логика в принимаемых мерах более чем присутствует.
irinane сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 10:48     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 11:06..
Мэтр

Это было до речи 12 июля, но уже тогда была конкретная агитация за вакцинацию и сетования, что французы не спешат вакцинироваться и от кого-то там отстают.
В марте у меня был плановый визит к трудовому врачу. Тогда для моего возраста стала возможна только АЗ, а возраст у меня далёк от молодого (55+) и есть некоторый фактор риска. Там мне дали посмотреть таблицы побочных эффектов всех используемых во Франции вакцин и эффективность каждой конкретной вакцины. Мне сказали, что я могу привиться АЗ, но само собой разумеется мне сказали, что решение за мной. И даже это можно принять за агитацию.
Старое 07.08.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И толку? Против Дельты она совершенно неэффективна, та же вирусная нагрузка, вакцинирован человек или нет. Уже все, пишут, что вообще никакой разницы
«Все» это кто? Вы? Пишут как раз обратное.
vorobichek вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А лечить ковид вы не рассматриваете?
Ковид может разрушить лёгкие и сосуды и оставляет последствия на всю жизнь, порой неизлечимые. Последствия лечат в зависимости от конкретного случая.
Старое 07.08.2021, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Вдобавок ко всему, как оказывается, и количество смертей от ковида очень сильно преувеличили, "...les données utilisées pas la DREES ne sont qu'un énorme problème : il manque la moitié des décès du Covid-19 français...": https://www.youtube.com/watch?v=hLARwm6jqbA
Что и объясняет откуда "ноги растут" о 85 % невакцинированных в больницах.
А если добавить эти 50 % смертей, которые "потеряли", то статистика Франции будет соответствовать статистике других стран.
Lara777 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Человек выплачивает определённый процент своей зарплаты в медкассу, чтобы , если он заболеет , ему была помощь. И не важно , чем заболеет , ковидом, насморком или онкозаболеванием. Почему надо и в гос медкассу платить и самому за своё лечение платить одновременно? Я чего- то не понимаю.
во Франции несколько иной принцип. Все кто может выплачивает, все кого нужно лечат. Но даже в странах, где так, вы не можете решить, что взносы позволяют абсолютную свободу действий.
EHOT вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:03
Мэтр

но мы то знаем , что проблема в постепенном закрытии и переносе в другие госпитали различных отделений как диагностики так и лечения.
И в этом тоже, у нас очень много, что закрыли и собирались закрыть притом, что и так очереди в несколько месяцев были. Хотели оставить одну центральную больницу для большей части огромного департамента или ездить в Париж, где из пригорода и не всегда примут и каждый раз брать день отпускной, так было и раньше, но теперь становится ещё хуже хотя казалось бы, что хуже уже некуда.
Старое 07.08.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Все остальные привились только из за удобства перемещений и из ща соображений, что «все равно всех заставят».
Не «только». Вы просто только эту часть услышали. Если следовать вашей логике, меня тоже насильно привили.
vorobichek вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
во Франции несколько иной принцип. Все кто может выплачивает, все кого нужно лечат. Но даже в странах, где так, вы не можете решить, что взносы позволяют абсолютную свободу действий.
Кто то говорит об « абсолютной свободе действий «. Но свято верить врачам не советую, от этого и умереть можно. И да, если я заболею , то имею право на лечение. Несмотря на политическую подоплёку.
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
И откуда Вы знаете , что из- за Ковида? В нашей загородной деревушке тоже становится труднее с анализами , и можно было бы думать , что Ковид прошёл здесь , но мы то знаем , что проблема в постепенном закрытии и переносе в другие госпитали различных отделений как диагностики так и лечения.
У нас закрыли контору рядом с домом, где делали узи, рентгены и прочее. Как раз, когда ковид начался.

А срок ожидания рандеву в два месяца не предел. Я ждала рандеву в госпитале на обследование с октября по май. Ковид начался в марте в стране как раз. Месяцев 8 точно было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:12
Мэтр

И в этом тоже, у нас очень много, что закрыли и собирались закрыть притом, что и так очереди в несколько месяцев были. Хотели оставить одну центральную больницу для большей части огромного департамента или ездить в Париж, где из пригорода и не всегда примут и каждый раз брать день отпускной, так было и раньше, но теперь становится ещё хуже хотя казалось бы, что хуже уже некуда.
Но ведь говорить об этом - табу и конспирология. Нынешняя линия партии - во всем ковид виноват , а уж Павликов Морозовых везде хватает.
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:12
Мэтр

Сосед, получил диабет
Точно совершенно от вакицны? Сколько соседу лет? Вакцины от 55 стали возможны не раньше апреля. Вы пишете, что он работает. Стало быть вряд ли старше. Что-то быстро у него диабет образовался, чрез месяц-два после вакцины???
Есть тенденция приписывать всё прививкам вплоть до bug мобильников и компьютеров.
Старое 07.08.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И да, если я заболею , то имею право на лечение. Несмотря на политическую подоплёку.
а кто отказывается лечить?
EHOT вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вы сами не видите абсурдность того, что написали? Вот серьезно, это же без смеха невозможно воспринять. Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре и три вопросительных знака, работает ли прививка . Это самый прекрасный аргумент против вакцинации, который я слышала
????
Чья-то сестра это моя родная сестра. Работает в лаборатории в больнице, за прививку. Вот и спрашиваю где смысл, если практически все население привито, а локдаун ожидается???? Локдаун и до обязательной прививки был. Мой вопрос- зачем прививаться, если сценарий один??? Может Вы объясните, раз уж Вы такая умная???
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule, у меня тоже никогда не было проблем с медициной. А вот сейчас у нас регион забит ковидом и всё. Я даже через хорошего знакомого, который у нас директор клиники, не смогла сделать ребёнку МРТ по скорой. Пока не затронуло— ттт, можно думать, что никакого Ковида нет.
А у меня они всегда были, поэтому меня ожиданием не испугать и не удивить. Привыкли и ждать по полгода, и ездить к специалистам за 100-200 км, другого просто не знаем. Лечимся по возможности в России. Сейчас у нас в реанимации департамента на 650 тыс всего 3 человека.
Старое 07.08.2021, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а кто отказывается лечить?
В смысле? Я не про лечить tout court , а про лечить из собственного кармана.
Эти разговоры ( даже по телеку ) , чтобы санкционировать карманом непрививающихся? То есть , я должна платить в гос мед кассу на равне со всеми , а как что -то политически неугодное , так из своего кармана. Иначе , как я понимаю , я палки в колёса ставлю
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я тоже обратила внимание на источник "сестра сказала"
Как и "депутаты с заморских территорий сказали". Какие депутаты? Если речь о депутатах, то можно ФИ и, депутаты чего именно назвать? Некие безымянные депутаты - это или ОБС, или сознательно ложная информация.

Очень странно, потому что я предпочту поверить своей сестре, из первых уст, так сказать, тем более она работает в больнице, можно сказать на передовой и информацию имеет не от обс.
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:29
Мэтр

Но ведь говорить об этом - табу и конспирология.
Вовсе нет, об этом говорят, но в связи с ковидом многие закрытия приостановили хоть и не все. Нам можно сказать повезло, у нас не закрыли больницу, а уже начали закрывать некоторые отделения и вопрос о закрытии пока повис, но до ковида закрыли две больницы недалеко и срочных больных свозили не в нашу ближайшую больницу, ремонт в которой не делался ... лет, там всё в таком состоянии... (а зачем делать ремонт в больнице под закрытие), а в центральную больницу департамента, куда у нас вообще нет в нашей части региона никакого транспорта (только через Париж более двух с половиной часов в одну сторону) и мест парковочных там мало.
Я участвовала в акциях против закрытия больниц. Сейчас таких акций не много потому что пока заморозили многие закрытия.
Старое 07.08.2021, 11:32     Последний раз редактировалось Valena; 07.08.2021 в 11:39..
Мэтр

maman N, в нашем городке, к сожалению , закрывают. Одна родственница там работает , нас держит в курсе изменений , так как это один из основных лечебно диагностических заведений городка и большого периметра деревень.
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:34     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 11:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А у меня они всегда были, поэтому меня ожиданием не испугать и не удивить. Привыкли и ждать по полгода, и ездить к специалистам за 100-200 км, другого просто не знаем. Лечимся по возможности в России.
Это так и было раньше. И раньше было замечено справедливости ради, что Сониссе не сталкивалась по счастью серьёзно с медициной.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Сейчас у нас в реанимации департамента на 650 тыс всего 3 человека.
Так это подтверждает эффективность прививок? Сколько было в реанимации в другие волны в Вашем департаменте?
   Тема закрыта   

Закладки