Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
полное и огульное отрицание и искажение информации, как можно объяснить?
О какой информации Вы говорите? Вы сами можете смотреть официальную информацию. В ней нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям. Вместо этого какие-то выступления отдельных врачей, плохо согласующиеся с данными официальной статистики. Отсюда и недоверие этим врачам и политикам. Что касается каких-то разовых исследований на сомнительных выборках, о чем тут уже был разговор, то они делаются на заказ, под конкретные действия властей. Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут. Тогда пойдет в ход информация сравнительная - с теми же ОРВИ и гриппом. Мы с удивлением увидим, что не так страшен "черт". как его малевали. Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут
Конечно. Как будто это ново и до этого таких манипуляций никогда не было.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:18     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям.
Есть по конкретным больницам, сегодня я давала ссылку на больницу в Марселе.
Каждый день пишут про конкретные больницы.
Обобщённой статистики по привитым и непривитым в больницах нет.
Я ежедневно читаю тематически подборки в интернете официальные и не официальные, у меня нет телевизора и политикам я не верю, но это не по теме тут.
Старое 07.08.2021, 10:27
Мэтр

Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
На мировом уровне?
Старое 07.08.2021, 12:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.08.2021 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
О какой информации Вы говорите? Вы сами можете смотреть официальную информацию. В ней нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям. Вместо этого какие-то выступления отдельных врачей, плохо согласующиеся с данными официальной статистики. Отсюда и недоверие этим врачам и политикам. Что касается каких-то разовых исследований на сомнительных выборках, о чем тут уже был разговор, то они делаются на заказ, под конкретные действия властей. Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут. Тогда пойдет в ход информация сравнительная - с теми же ОРВИ и гриппом. Мы с удивлением увидим, что не так страшен "черт". как его малевали. Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
Я не могу понять, это только у меня такие глюки с телевизором, или у всех, кto только включают, сразу слышат официальную инфу : 87 процентов в реанимациях непривитых??

Липа, вы ее не слышали ни разу? А ее повторяют много раз в день.

Что вы можете сказать об этой цифре?

П.С. Если у вас нет ТВ, так вчера эту цифру везде и напечатали

Цитата:
Les courbes parlent d’elles-mêmes : le vaccin augmente considérablement les chances de ne pas être admis dans un service de soins critiques. Il y a douze fois plus d’entrées en soins critiques parmi les non-vaccinés que parmi les personnes complètement vaccinées, selon les données ouvertes du ministère de la Santé rendues publiques ce vendredi. D’après ces données de la Direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (DREES), entre le 19 et le 25 juillet, quelque 87 % des personnes admises en soins critiques et 83 % de celles entrées en hospitalisation conventionnelle étaient non vaccinées.

A l’inverse, les patients ayant achevé leur parcours vaccinal représentent 6 % des admissions en soins critiques et 11 % des hospitalisations conventionnelles. Selon une étude précédente du même organisme, réalisée entre le 31 mai et le 11 juillet, les personnes non vaccinées représentaient 85 % des hospitalisations en soins critiques et 84 % des entrées en hospitalisation dite conventionnelle.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Campanule, у меня тоже никогда не было проблем с медициной. А вот сейчас у нас регион забит ковидом и всё. Я даже через хорошего знакомого, который у нас директор клиники, не смогла сделать ребёнку МРТ по скорой. Пока не затронуло— ттт, можно думать, что никакого Ковида нет.
А я в своём городе совершенно спокойно в короткие сроки прошла асе обследования (и мрт в том числе), анализы, процедуры, врачей. Сделаем вывод, что ковида в моем городе нет?! Или все таки вывод, что не в ковиде дело, если записи к врачам, на мрт и узи надо ждать месяцами?!

А вы слушаете французские новости и французских врачей? Вот серьезно, об этом уже почти все главврачи крупных госпиталей высказались. Их дипломы и место работы можно без проблем проверить. Такое чувство, что на другой планете живете. Не нужно даже знакомых в этой сфере иметь. Достаточно следить за новостями и понимать по-французски. И не только во Франции об этом уже сказали. А практически во всех странах.
Не ВСЕ врачи говорят. Просто с голубых экранов показывают одних и тех же, кто поддерживает (или делает вил, что поддерживает) генеральную линию партии. Другим, высказывающим отличную точную зрения или просто сомневаюшимся, высказаться не дадут. А когда они находят платформу высказать свое мнение, то их тут же записывают в комплотистов, антиваксов,несознательных идиотов, на них оказывается сильное давление, вплоть до судебных процессов, увольнения, лишения лицензий. Поэтому и другие , кто не согласен с официальной точкой зрения, громче молчат, потому что себе дороже. И нам остаётся слушать разных армянских докторов Айков (у меня книжка была в юности о собаке-добермане Айке) и Анч Барановых, о существовании которых до ковида никто и не догадывался.

Я думаю, что главврач Коммунарки совершенно искренне за прививки выступает. У него в речи очень чувствуется сопереживание пациентам и той смертности, с которой он и его коллеги сталкиваются
Проценко назначен «главным по тарелочкам». И вы хотите, чтобы он высказывался против тарелочек?! В советское время все партийные и комсомольские секретари тоже искренне топили за наше замечательное настоящее и еще лучшее будущее. Уже иммунитет должен выработаться.
Старое 07.08.2021, 09:25     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ваши официальные источники врут так же нагло, как и неофициальные. Но вам сколько не доказывай -пелена на глазах. Фашисты тоже были "официальными источниками" и разнообразные официальные лица всевозможного разлива на Библии клялись в правдивости даваемой информации

Уточните, пожалуста, Вы говорите о Министерстве здравоохранения Франции, которое выкладывает цифры по заболевшим во Франции, по умершим , по выздоровевшим и по вакцинированным?
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Уточните, пожалуста, Вы говорите о Министерстве здравоохранения Франции, которое выкладывает цифры по заболевшим во Франции по умершим , по выздоровевшим и по вакцинированным?
даже на нашем форуме приводили примеры, как манипулируют цифрами. И Министерство здравоохранения Франции такое творит с увольнениями, сокращениями персонала, с проталкиванием медикаментов и т.п. что полагаться на достоверность,нельзя. Потому что, за названием Министерство, стоят конкретные люди. И можете поинтересоваться, чьи интересы лоббируются. Дают удобную для них информацию.
Сейчас, на повестке дня, главное доказать, что без вакцинации "гроб, гроб, кладбище.." Угу. Верьте всему дальше, если Вас так больше устраивает.
darija вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
это у нас сонисс психолог? видно сразу
повторюсь, но все же. Ваши официальные источники врут так же нагло, как и неофициальные. Но вам сколько не доказывай -пелена на глазах. Фашисты тоже были "официальными источниками" и разнообразные официальные лица всевозможного разлива на Библии клялись в правдивости даваемой информации. Потом - упс -сорри - сорри, ошибочка вышла.
Вы перешли все рамки ведения дискуссии, которых придерживаются даже на базаре.

Не тема, а помойка. Одни оскорбления, наглое враньё, подтасовка фактов. Но если кто-нибудь, не дай бог скажет что-то положительное о вакцинации или приведёт реальные цифры и факты, в ответ хамство.
tyupa вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
вы работаете в больнице, чтобы доказывать, что больницы заполнены в большинстве невакцинированными?
В больнице работает Айк (забыла фамилию), которого тут неоднократно цитировали и он именно об этом говорит. Но на форуме умудрились и его с г. смешать.
Главврачом работает Алексей Свет, слова которого я приводила и который ЗА прививки. Это реальные люди, которые видят ситуацию, спасают жизни, а не те, кто ловят хайп и пиарятся на чужом горе.
Интересно сколько Фабьюс и Макрон Свету и главврачу Комунарки заплатили, чтобы они разделяли их идеи.
Solomka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
В больнице работает Айк (забыла фамилию), которого тут неоднократно цитировали и он именно об этом говорит. Но на форуме умудрились и его с г. смешать.
Главврачом работает Алексей Свет, слова которого я приводила и который ЗА прививки. Это реальные люди, которые видят ситуацию, спасают жизни, а не те, кто ловят хайп и пиарятся на чужом горе.
Интересно сколько Фабьюс и Макрон Свету и главврачу Комунарки заплатили, чтобы они разделяли их идеи.
Я думаю, что главврач Коммунарки совершенно искренне за прививки выступает. У него в речи очень чувствуется сопереживание пациентам и той смертности, с которой он и его коллеги сталкиваются
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Кто пишет? Вот серьезно, какую муть и где вы читаете? Вот хоть один врач есть в этом всем? В абсолютно всех странах виден эффект вакцинации. Во Франции реанимации заполнены в большинстве своём невакцинированными людьми. Причём, много и молодых там.
Я бы поспорила… разговаривала вчера с сестрой, Израиль, ожидают полный локдаун в сентябре. Работает прививка????
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я бы поспорила… разговаривала вчера с сестрой, Израиль, ожидают полный локдаун в сентябре. Работает прививка????
Да и во Франции будет полный локдаун ,дело времени .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:05
Мэтр

Вот и возникает вопрос- зачем?
Я сейчас на юге, регион 66. Единицы в масках, никто ещё не указал нам надеть маски, даже входя в ресто или какое-нибудь бюро( арендовали мото, например). Ездили несколько раз в Испанию- никому ничего не надо. Все спокойно. Но из всех утюгов—ааааа, нам всем конец. Два параллельных мира….
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:06
Кандидат в мэтры

Вот и возникает вопрос- зачем?
многим этот ответ не понравится ,но тут бизнес, большие деньги,ничего личного .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:21
Мэтр

Где деньги, Зин... на полный локдаун?
Старое 07.08.2021, 09:28
Кандидат в мэтры

Да не переживайте вы ,найдут с кого снять эти деньги ,это с вас бедных смертных хрен чего снимешь ,а с фирм очень даже
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
а кого из власти это волнует? Их собственное будущее обеспечено, в том числе и пропихивание вакцинации подмогло.
Или вы серьезно считаете, что кто-то из них волнуется за Францию и за французский народ больше, чем за собственное благополучие?
"Имя, КАрл...." назовите, хоть одного. Почитаю, порадуюсь.
darija вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:27
Мэтр

Вы сами не видите абсурдность того, что написали? Вот серьезно, это же без смеха невозможно воспринять. Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре и три вопросительных знака, работает ли прививка . Это самый прекрасный аргумент против вакцинации, который я слышала
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:00     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 10:03..
Мэтр

Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре
Я тоже обратила внимание на источник "сестра сказала"
Как и "депутаты с заморских территорий сказали". Какие депутаты? Если речь о депутатах, то можно ФИ и, депутаты чего именно назвать? Некие безымянные депутаты - это или ОБС, или сознательно ложная информация.
Старое 07.08.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
"сестра сказала"
Как и "депутаты с заморских территорий сказали". Какие депутаты?

Паула там депутат.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Паула там депутат.
В следующий раз будет чукча из анекдотов наверное, как самый надёжный источник информации.
Старое 07.08.2021, 11:22
Мэтр

Как и "депутаты с заморских территорий сказали". Какие депутаты? Если речь о депутатах, то можно ФИ и, депутаты чего именно назвать? Некие безымянные депутаты - это или ОБС, или сознательно ложная информация.

Очень странно, потому что я предпочту поверить своей сестре, из первых уст, так сказать, тем более она работает в больнице, можно сказать на передовой и информацию имеет не от обс.
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:38
Мэтр

Очень странно, потому что я предпочту поверить своей сестре, из первых уст, так сказать, тем более она работает в больнице, можно сказать на передовой и информацию имеет не от обс.
Вы правы, но в другом после была фраза "сестра сказала", что звучит странно для тех, кому она не сестра и, кто её лично не знает.
Старое 07.08.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Israël/Coronavirus: le gouvernement attend de voir si la troisième dose est efficace avant d'imposer un confinement.
https://www.i24news.tv/fr/actu/israe...ser-un-confine
Fien вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:18
Мэтр

Вы сами не видите абсурдность того, что написали? Вот серьезно, это же без смеха невозможно воспринять. Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре и три вопросительных знака, работает ли прививка . Это самый прекрасный аргумент против вакцинации, который я слышала
????
Чья-то сестра это моя родная сестра. Работает в лаборатории в больнице, за прививку. Вот и спрашиваю где смысл, если практически все население привито, а локдаун ожидается???? Локдаун и до обязательной прививки был. Мой вопрос- зачем прививаться, если сценарий один??? Может Вы объясните, раз уж Вы такая умная???
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 11:59
Мэтр

????
Чья-то сестра это моя родная сестра. Работает в лаборатории в больнице, за прививку. Вот и спрашиваю где смысл, если практически все население привито, а локдаун ожидается???? Локдаун и до обязательной прививки был. Мой вопрос- зачем прививаться, если сценарий один??? Может Вы объясните, раз уж Вы такая умная???
Вы действительно не понимаете, что делите шкуру неубитого медведя?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:00
Мэтр

Вы действительно не понимаете, что делите шкуру неубитого медведя?
?????
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
[QUOTE=sonnisse;1062290466]Вы сами не видите абсурдность того, что написали? Вот серьезно, это же без смеха невозможно воспринять. Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре и три вопросительных знака, работает ли прививка . Это самый прекрасный аргумент против вакцинации, который я слышала [/QUOTE

Вы не заметили, что сестра не чья-то, а конкретного человека?.... Моя подруга из Израиля с мужем, врач, кстати, каждый год приезжают во Францию. И вообще много путешествуют по Европе. Привились давно, чтобы спокойно путешествовать. Вчера написала, что Францию опять закрыли для них, пришлось отменять все билеты и гостиницы. И тоже говорит, что скоро закроют их плотно. Можете веселиться, что чья-то подруга etc....
Старое 08.08.2021, 14:19
Мэтр

[QUOTE=Vasilissa;1062290722]
Вы сами не видите абсурдность того, что написали? Вот серьезно, это же без смеха невозможно воспринять. Чья-то сестра сказала, что Израиль ожидает локдаун в сентябре и три вопросительных знака, работает ли прививка . Это самый прекрасный аргумент против вакцинации, который я слышала [/QUOTE

Вы не заметили, что сестра не чья-то, а конкретного человека?.... Моя подруга из Израиля с мужем, врач, кстати, каждый год приезжают во Францию. И вообще много путешествуют по Европе. Привились давно, чтобы спокойно путешествовать. Вчера написала, что Францию опять закрыли для них, пришлось отменять все билеты и гостиницы. И тоже говорит, что скоро закроют их плотно. Можете веселиться, что чья-то подруга etc....
Это бесполезно))))
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки