Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 02:38     Последний раз редактировалось sonnisse; 07.08.2021 в 02:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А с вакциной тоже не все гладко. Умирают, болеют, неизвестны последствия. Даже если сейчас кому-то все кажется очень радужным, не факт, что через 10-15 лет не появится шквал питающихся через зонд и еле ходящих. Только кто за ними присматривать будет? И на какие шиши?
С ковидом прямо сейчас появляются те, кто питаются через зонд. Кто умирает от инсультов, инфарктов, легочной эмболии, имеют лёгочную недостаточность… Кого и чем вы через 10 лет напугать хотите? И сам Ковид приводит часто к нарушениям когнитивных функций мозга. По Дельта исследований мало, по другим есть, расстройство памяти среди них не редкость. Не через 10-15 лет, а вот прямо сейчас. И как организм с этом справится в долгосрочной перспективе— тоже неизвестно. Та же ветрянка, например, тоже долгосрочные побочные эффекты дает при естественной иммунизации.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С ковидом прямо сейчас появляются те, кто питаются через зонд. Кто умирает от инсультов, инфарктов, легочной эмболии, имеют лёгочную недостаточность… Кого и чем вы через 10 лет напугать хотите? И сам Ковид приводит часто к нарушениям когнитивных функций мозга. По Дельта исследований мало, по другим есть, расстройство памяти среди них не редкость. Не через 10-15 лет, а вот прямо сейчас. И как организм с этом справится в долгосрочной перспективе— тоже неизвестно. Та же ветрянка, например, тоже долгосрочные побочные эффекты дает при естественной иммунизации.
Железная логика. Правильно пишете, кого интересует то, во что это выльется через 10 лет? Как вакцинация неизученной жидкостью повлияет на формирование детей? Когда вотпрямщас можно наблюдать малый процент попадающих в реанимацию (а ваш реаниматолог видит только их, дошедших до реанимации, а не тех, кто в большинстве своём благополучно выздоравливает). Вы масштабы вакцинации представляете? Никто не подпишется сегодня ни за что, ни производители, ни правительства, они тупо переложили ответственность на совершенно добровольно приходящих на вакцинацию людей. Зная прекрасно, что к тому времени, когда могут появиться проблемы, взятки с них со всех будут гладки.
Старое 07.08.2021, 03:52
Мэтр

И в России прошло? Ну, то есть Путин пропустил такое у главврача самой основной больницы страны? Причём, врача с хорошим образованием и хорошими дипломами, а не теми, которых цитируют тут во Франции. То есть у французских врачей антипрививочников дипломы есть и хорошие скорее всего по своей специализации. Но ни у одного нет опыта работы в кризис в ковидных отделениях. Все врачи с опытом, будь-то в России, в Германии, во Франции, в Израиле, В Штатах и т.д. Выступают за одно и то же. Против выступают только вот врачи, которые особо с эпидемией не сталкивались ни по профилю, ни по практике.
Вот именно. Как можно объективно судить об общей ситуации с Ковидом, если видеть только кризисное отделение? Для специалистов, сталкивающихся только с наихудшим течением болезни все люди - потенциальные трупы, и их нужно срочно спасать.
Старое 07.08.2021, 04:15
Мэтр

Вот ещё информация, которая должна бы хотя бы слегка заставить задуматься: http://www.mediaplus.site/2021/08/05...ale-integrale/
Старое 07.08.2021, 04:18
Мэтр

Железная логика. Правильно пишете, кого интересует то, во что это выльется через 10 лет? Как вакцинация неизученной жидкостью повлияет на формирование детей? Когда вотпрямщас можно наблюдать малый процент попадающих в реанимацию (а ваш реаниматолог видит только их, дошедших до реанимации, а не тех, кто в большинстве своём благополучно выздоравливает). Вы масштабы вакцинации представляете? Никто не подпишется сегодня ни за что, ни производители, ни правительства, они тупо переложили ответственность на совершенно добровольно приходящих на вакцинацию людей. Зная прекрасно, что к тому времени, когда могут появиться проблемы, взятки с них со всех будут гладки.
Как будто вакцинация вчера появилась. Мы все тут уже по много раз привиты множеством вакцин. Давайте вот через 20-30 лет искать побочки. Нелепо просто. Я в 33 года обнаружила, что была привита от гепатита В, а последняя прививка у меня была лет в 14. И пробы Манту так вообще каждый год были в школе. Обсудим какой-нибудь фенол в туберкулине? И вырос ли у кого от него хвост у потомства? Можно, как вариант, прочитать про влияние тех же электромагнитных волн, надеть шапочку из фольги и выкинуть телефоны, планшеты и компьютеры. А кто знает, как оно через 10-15 лет обернётся? Вот Вы с вакцинами сражаетесь, просиживая тут часами и подвергая детей и себя всякому нехорошему облучению. А кто знает, как там через 10 лет будет?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 04:32
Мэтр

Вот именно. Как можно объективно судить об общей ситуации с Ковидом, если видеть только кризисное отделение? Для специалистов, сталкивающихся только с наихудшим течением болезни все люди - потенциальные трупы, и их нужно срочно спасать.
Люди в кризисном отделении видят, что и как происходит на самом деле. Это те люди, которые сталкиваются с реальностью. Не просто так вводились все время ограничения. И именно эти люди должны были спасать тех, кто оказывался в кризисной ситуации. У многого медперсонала сейчас посттравматический синдром. Пока часть населения требует право жить как прежде… Но как прежде нельзя пока. И нельзя игнорировать переживания медперсонала. Я это писала в первую волну и сейчас так же буду это поддерживать.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 04:33
Мэтр

Как будто вакцинация вчера появилась. Мы все тут уже по много раз привиты множеством вакцин. Давайте вот через 20-30 лет искать побочки. Нелепо просто. Я в 33 года обнаружила, что была привита от гепатита В, а последняя прививка у меня была лет в 14. И пробы Манту так вообще каждый год были в школе. Обсудим какой-нибудь фенол в туберкулине? И вырос ли у кого от него хвост у потомства? Можно, как вариант, прочитать про влияние тех же электромагнитных волн, надеть шапочку из фольги и выкинуть телефоны, планшеты и компьютеры. А кто знает, как оно через 10-15 лет обернётся? Вот Вы с вакцинами сражаетесь, просиживая тут часами и подвергая детей и себя всякому нехорошему облучению. А кто знает, как там через 10 лет будет?
Что известно именно об этих вакцинах? Они в стадии эксперимента. Нелепо слепо идти и слепо колоть в себя непойми что, только потому, что кому-то приспичило кровь из носа вам это вколоть. Завтра скажут стрихнину выпить и мышьяком закусить для блага общества, и почему-то кажется, что от желающих отбоя не будет. Вакцина может вызывать, entre autres, sclérose en plaques, и через 10 лет нынешним детям это будет очень даже актуально. Но вам, спасателям, это безразлично.
Я часами не тут просиживаю, к счастью. И, если бы меня правительство не доставало без конца все новыми гениальными идеями, ноги бы моей не было на этом... ресурсе. Здесь я нахожу нужную информацию, которой не хватает для полной картинки.
Старое 07.08.2021, 04:36
Мэтр

Люди в кризисном отделении видят, что и как происходит на самом деле. Это те люди, которые сталкиваются с реальностью. Не просто так вводились все время ограничения. И именно эти люди должны были спасать тех, кто оказывался в кризисной ситуации. У многого медперсонала сейчас посттравматический синдром. Пока часть населения требует право жить как прежде… Но как прежде нельзя пока. И нельзя игнорировать переживания медперсонала. Я это писала в первую волну и сейчас так же буду это поддерживать.
По-моему, посттравматический синдром как раз у вас. Впечатление, что вы пишете из прошлого, или как будто год проспали, проснулись сегодня, в совершенно другой реальности, а топите за ту, которая была год назад.
Старое 07.08.2021, 04:47
Мэтр

Лично мое мнение— нельзя требовать отдыхать, развлекаться, жить как прежде, когда часть населения занимается устранением последствий этого всего. И когда другая часть населения лишена или ограничена в возможности на операции, анализы, обследования. Пока Вы, Байла, разводите демагогию о возможных побочных эффектах через 10-15 лет, люди с онкологией не попадают на обследования, им отменяют операции и они скорее всего не проживут те 10-15 лет. И вряд ли год проживут, пока антипрививочники будут занимать реанимации, МРТ и лаборатории. И, не дай Бог, Вам столкнуться с ситуацией, когда нужны срочные анализы, а из-за заполненности больниц, лабораторий — никак, даже по знакомству. Я у ребёнка три недели жду анализы на онкомаркеры, свекровь месяц ждала МРТ и ещё месяц будет ждать операции. Всё забито, но кому-то заняться нечем — почему бы манифестацию не устроить и не загрузить ещё больше больницы.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 04:54
Мэтр

По-моему, посттравматический синдром как раз у вас. Впечатление, что вы пишете из прошлого, или как будто год проспали, проснулись сегодня, в совершенно другой реальности, а топите за ту, которая была год назад.
Нет, у меня его нет. Я вижу всю ситуацию, я могу злиться в какие-то моменты, но посттравматический синдром у медперсонала присутствует по всему миру, кстати, — это уже факт. Прогуглите, или думаете, что в случае чего кто вас потом лечить будет? Не обязательно от Ковида.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
EHOT, в лоббировании политически заангажированных решений
wrabbit вне форумов  
Старое 07.08.2021, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Вы такая интересная, у меня что, один источник, и я сижу и жду, когда эта информация мне упадёт в клюв, чтобы вам ее послушно передать?.. После того, как Борис Джонсон сказал, что цифры идут вниз, но это не благодаря вакцине, я просто беру и листаю статьи, которые выпадают по банальному поиску, что вам мешает сделать то же самое? У вас лапки? Здесь не научный консилиум, и все вы - взрослые тетки, пользоваться информацией умеете.
Все проще - у Вас вообще нет достоверного источника. Нахватались повсюду в сети ничем необоснованных фантазий и бегаете распространяете. "Налистать" фантазии от блогеров, желтых газетенок, сторонников всемирного заговора, лже-ученых и зеленых человечков можно вообще про что угодно, только нужный запрос в в поиск вбей.

У меня не лапки, у меня желание и возможность искать и читать научно доказанную информацию в оригинале, без пересказов СМИ. И ей делиться, когда нахожу на это время. Но для этого приходится продираться через поток сознания некоторых местных фантазеров. Здесь, безусловно, не научный консилиум, но даже здесь информация с консилиума заслуживает большего внимания, чем опусы Дарьи Донцовой сотоварищи.
Старое 07.08.2021, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В этой ссылке нет, но тут утверждают, что якобы какие-то непонятные депутаты говорят, что там вообще в больницах полно мест и нам показывают постановки. А тут реальный депутат говорит, что ситуация совсем серьёзная.
Интересно у вас получается - если кто один поддерживает официальные слова властей, то «реальный депутат», а если несколько людей дают другую информацию, подтверждённую фото и видео, то это «непонятные депутаты»

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
кстати уверен, что если бы закон не прошёл, то правительство бы было вынуждено взять ещё пару раз McKinsey для просчетов других стратегий и теорий.
Да закон не мог не пройти. Для этого и МКинси выбрали, чтобы предложила стратегию , нужную властям. Но и для отвода глаз еще нескольким консалтинговым компаниям копеечку кинули, чтобы создать видимость демократически честного выбора.
Старое 07.08.2021, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
о. И когда другая часть населения лишена или ограничена в возможности на операции, анализы, обследования. Пока Вы, Байла, разводите демагогию о возможных побочных эффектах через 10-15 лет, люди с онкологией не попадают на обследования, им отменяют операции и они скорее всего не проживут те 10-15 лет. И вряд ли год проживут, пока антипрививочники будут занимать реанимации, МРТ и лаборатории. И, не дай Бог, Вам столкнуться с ситуацией, когда нужны срочные анализы, а из-за заполненности больниц, лабораторий — никак, даже по знакомству. Я у ребёнка три недели жду анализы на онкомаркеры, свекровь месяц ждала МРТ и ещё месяц будет ждать операции. Всё забито, но кому-то заняться нечем — почему бы манифестацию не устроить и не загрузить ещё больше больницы.
Мы сами в такой же ситуации, у меня умер отец, из за отсутствия своевремееного лечения, про моего мужа забыли в госпитале, мне пришлось самой звонить, напоминать, ждать, попросить одну ассоциацию писать письма, чтобы нам дали рендез воус. Сама я не прививилась, но я и особо никуда не хожу вне каникул. Но с другой стороны у меня есть ребенок, которому если сделать прививку, будет еще тот откат в развитии, и оставить его без спорта, где он достиг каких то результаттов (не только спортивных, но и когнитивных) , то же будут большие проблемы. Тут я очень хорошо понимаю Baila-Baila . Нельзя заставлять детей делать прививку насильно и оставлять их без спорта. При этом Макрон что обещал в своей президетской программе для детей инвалидов? Он что либо сделал, по моему Н-И-Ч-Е-Г-О, стало только еще хуже. Он когда будет отчитываться перед родителями?
Eli вне форумов  
Старое 07.08.2021, 07:58     Последний раз редактировалось Alenka2018; 07.08.2021 в 08:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Кто пишет? Вот серьезно, какую муть и где вы читаете? Вот хоть один врач есть в этом всем? В абсолютно всех странах виден эффект вакцинации. Во Франции реанимации заполнены в большинстве своём невакцинированными людьми. Причём, много и молодых там.
Мне вот тоже интересно, а вы работаете в больнице, чтобы доказывать, что больницы заполнены в большинстве невакцинированными?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Мне вот тоже интересно, а вы работаете в больнице, чтобы доказывать, что больницы заполнены в большинстве невакцинированными?

Вот именно, по моему здесь врачи соблюдают определенный этикет. Они не распространяются о том, кто, когда и чем привит.
Eli вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:04     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 08:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Наверное, наша библиотека не в курсе. Сегодня была, они мне сказали, что не будет пасса у них, так как они ограничивают до 49 человек.
В некоторых библиотеках мэрии и раньше установили пасс.
Мой муж читал, что в одной библиотеке на юге юноша пришёл без пасса, вызвали полицию, чтобы его выставить.
Снятие ограничения "от 50 человек" раньше вроде как нигде не оговаривалось.

Там также в ссылке насчёт супермаркетов: префекты решают насчёт пасса, но могут принять решение также и об их закрытии.

Насчёт контроля будут крайности: где-то будут вызывать полицию, чтобы вывести под белы ручки, где-то будут смотреть сквозь пальцы. Один такой момент интересный: проверять документы, удостоверяющие личность может только полиция и жандармерия, а пассы все, где они положены. То есть только пассы без сверки с удостоверениями личности. Значит кто-то может воспользоваться пассом любого другого, примерно подходящего по возрасту.

Я слежу за многими исследованиями. Мы тут не на Вашей личной площадке в Инстаграмме. Я не нашла ни одного исследования, не услышала ни одного врача, который бы сталкивался с работой в реанимации или же занимался эпидемиологическими исследованиями, который бы выступил против вакцин. Ни в одной стране мира.
И в больницах опять же:
à Marseille : 130 patients dans les hôpitaux universitaires, dont 35 en réanimation
QUATRIEME VAGUE La moyenne d'âge des personnes en réanimation est de 55 ans, aucune n'était intégralement vaccinée, observent les médecins
https://www.20minutes.fr/sante/30986...35-reanimation

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
До этого толпы желающих не наблюдалось.
До этого в центрах вакцинации были длинные очереди. Обе дозы мы сделали до и каждый раз на улице длинные очереди и записаться было не просто. Потом начался некий спад, но мои близкие тоже стояли в очереди на улице в начале июля. В июле мы были в одной соседней стране, где пасса нет и там были в одном центре по ковиду (надо было сделать тесты), там всё в одном огромном шапито, но разные входы: диагностика, тесты и вакцинация и там тоже большие очереди на улице и внутри на вакцинацию. Мы случайно встали в очередь на вакцинацию вместо тестирования вначале.
Да, когда объявили пасс, начали прививаться некоторые из-за пасса, но в каждом центре вакцинации при этом остаются каждый день свободные места. Большинство привито до, смотрите цифры сами.
Старое 07.08.2021, 08:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Мы сами в такой же ситуации, у меня умер отец, из за отсутствия своевремееного лечения, про моего мужа забыли в госпитале, мне пришлось самой звонить, напоминать, ждать, попросить одну ассоциацию писать письма, чтобы нам дали рендез воус. Сама я не прививилась, но я и особо никуда не хожу вне каникул. Но с другой стороны у меня есть ребенок, которому если сделать прививку, будет еще тот откат в развитии, и оставить его без спорта, где он достиг каких то результаттов (не только спортивных, но и когнитивных) , то же будут большие проблемы. Тут я очень хорошо понимаю Baila-Baila . Нельзя заставлять детей делать прививку насильно и оставлять их без спорта. При этом Макрон что обещал в своей президетской программе для детей инвалидов? Он что либо сделал, по моему Н-И-Ч-Е-Г-О, стало только еще хуже. Он когда будет отчитываться перед родителями?
Eli, я не могу отвечать за Макрона, но у нас в департаменте я вижу много разных нововведений для детей. И мне они кажутся очень даже положительными. При этом я допускаю вариант, что не везде так и не во всех сферах. Что касается «оставлять детей без спорта», я опять же понимаю, что это может быть тяжело в определенных ситуациях, но, поверьте, оставить детей без медпомощи намного серьезнее и сложнее. И выбор неоднозначен и нельзя сделать так, чтобы у одних спорт был, а вторым не хватало медпомощи. Не получается вот совместить, и это в какой-то момент нужно понять тоже. Ни у Макрона, ни у другого президента нет волшебной палочки. В контексте этой пандемии выбирается оптимальный вариант для всех. У меня есть знакомые подростки с инвалидностью, которые были привиты и не было никаких откатов, но я не врач, я не знаю, что и как может быть. Я понимаю страхи родителей, но я не возьмусь критиковать решения, принятые Макроном, которые мне лично кажутся логичными в сложившейся ситуации.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:18     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 08:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Интересно у вас получается - если кто один поддерживает официальные слова властей, то «реальный депутат», а если несколько людей дают другую информацию, подтверждённую фото и видео, то это «непонятные депутаты»
Реальный потому что там есть его имя/фамилия, а нам тут пишут про неких депутатов, не называя их имён. Это ОБС в чистом виде.

у меня есть ребенок, которому если сделать прививку, будет еще тот откат в развитии,
с чего Вы взяли (внушили себе), что от этой вакцины у него будет откат в развитии? Насчёт детей с инвалидностью - это в другую тему, 15 лет назад их участь была просто "на помойку", за последние 10 лет сделано немало, хоть и недостаточно.
Старое 07.08.2021, 08:19
Мэтр

Eli, я не могу отвечать за Макрона, но у нас в департаменте я вижу много разных нововведений для детей. И мне они кажутся очень даже положительными. При этом я допускаю вариант, что не везде так и не во всех сферах. Что касается «оставлять детей без спорта», я опять же понимаю, что это может быть тяжело в определенных ситуациях, но, поверьте, оставить детей без медпомощи намного серьезнее и сложнее. И выбор неоднозначен и нельзя сделать так, чтобы у одних спорт был, а вторым не хватало медпомощи. Не получается вот совместить, и это в какой-то момент нужно понять тоже. Ни у Макрона, ни у другого президента нет волшебной палочки. В контексте этой пандемии выбирается оптимальный вариант для всех. У меня есть знакомые подростки с инвалидностью, которые были привиты и не было никаких откатов, но я не врач, я не знаю, что и как может быть. Я понимаю страхи родителей, но я не возьмусь критиковать решения, принятые Макроном, которые мне лично кажутся логичными в сложившейся ситуации. На кону жизни стоят.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:25     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 08:56..
Мэтр

Борис Джонсон сказал, что цифры идут вниз, но это не благодаря вакцине,
Где он это сказал? Я ежедневно прочитываю тематические подборки и такого не видела. Дайте источник, пожалуйста. И где о низкой эффективности вакцин против дельты? Где про то, что болезнь, которая приводит в реанимацию, разрушает лёгкие и сосуды, имеет серьёзные неизлечимые последствия и, которая вряд ли появилась сама по себе, будет лечиться за 1-2 дня?
Старое 07.08.2021, 08:28
Мэтр

А вы слушаете французские новости и французских врачей? Вот серьезно, об этом уже почти все главврачи крупных госпиталей высказались. Их дипломы и место работы можно без проблем проверить. Такое чувство, что на другой планете живете. Не нужно даже знакомых в этой сфере иметь. Достаточно следить за новостями и понимать по-французски. И не только во Франции об этом уже сказали. А практически во всех странах.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
вы работаете в больнице, чтобы доказывать, что больницы заполнены в большинстве невакцинированными?
В больнице работает Айк (забыла фамилию), которого тут неоднократно цитировали и он именно об этом говорит. Но на форуме умудрились и его с г. смешать.
Главврачом работает Алексей Свет, слова которого я приводила и который ЗА прививки. Это реальные люди, которые видят ситуацию, спасают жизни, а не те, кто ловят хайп и пиарятся на чужом горе.
Интересно сколько Фабьюс и Макрон Свету и главврачу Комунарки заплатили, чтобы они разделяли их идеи.
Solomka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:38
Кандидат в мэтры

А вы слушаете французские новости и французских врачей? Вот серьезно, об этом уже почти все главврачи крупных госпиталей высказались. Их дипломы и место работы можно без проблем проверить. Такое чувство, что на другой планете живете. Не нужно даже знакомых в этой сфере иметь. Достаточно следить за новостями и понимать по-французски. И не только во Франции об этом уже сказали. А практически во всех странах.
Вы уж меня простите ,но я российские новости вообще не читаю и так как знаю французский на уровне носителя то и читаю новости и все заседание Ассамблеи по этой теме прослушала на французском языке .Сказать ,не говорит ,что так на деле ,и потом повторюсь в который раз какого..... ночные клубы и дискотеки по сию минуту открыты ведь всё так плохо в стране ?Поэтому нет логики нету ,даже сейчас якобы с сан паспортами в нашей больнице бардак творится ,по факту остаётся как и было только не знаю в каком месте у вас красная или синяя метка в зависимости есть у вас сан паспорт или нет но входите вы в больницу и без него тоже .И то что водять только исключительно, ущемление людей в из правах ,не больше не меньше .Я не против вакцин ,у меня 2ое детей и меня всегда порожал тот факт что вакцину должен принести родитель ,а как хранил эту вакцину этот родитель никого не волнует .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
В больнице работает Айк (забыла фамилию), которого тут неоднократно цитировали и он именно об этом говорит. Но на форуме умудрились и его с г. смешать.
Главврачом работает Алексей Свет, слова которого я приводила и который ЗА прививки. Это реальные люди, которые видят ситуацию, спасают жизни, а не те, кто ловят хайп и пиарятся на чужом горе.
Интересно сколько Фабьюс и Макрон Свету и главврачу Комунарки заплатили, чтобы они разделяли их идеи.
Я думаю, что главврач Коммунарки совершенно искренне за прививки выступает. У него в речи очень чувствуется сопереживание пациентам и той смертности, с которой он и его коллеги сталкиваются
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:42
Мэтр

Alenka2018, если вы владеете французским на уровне носителя и интересуетесь новостями, то не могли пропустить всех тех врачей, которые рассказывают, как дело обстоит во всех госпиталях Франции. И Вас не должно было бы удивить то, что написала я.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вот именно, по моему здесь врачи соблюдают определенный этикет. Они не распространяются о том, кто, когда и чем привит.
Врачебная этика не позволяет говорить о конкретном человеке в плане его вакцинального статуса. Но проанализировать статус больных, находящихся в отделении, госпитале, без указания имен - это не запрещено. Даже ведь наоборот. Как только здесь в теме появляется информация, которая не устраивает противников вакцинации - тут же требуют разбивку и по возрасту, и по вакцине тоже. Так что этика, как и этикет, нам всем в помощь.
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:53
Кандидат в мэтры

Alenka2018, если вы владеете французским на уровне носителя и интересуетесь новостями, то не могли пропустить всех тех врачей, которые рассказывают, как дело обстоит во всех госпиталях Франции. И Вас не должно было бы удивить то, что написала я.
Вы знаете мне достаточно было послушать свою гинекологшу вчера с 30летним стажем ,которая вместо того чтобы достойно выполнять свою работу в которой она совершила массу серьёзных ошибок ,начала втирать мне про ваши вакцины и как же плохо что я до сих пор не вакцинирована .Каждый имеет право решать за себя сам вакцинироваться сырой вакциной или нет ,а халатностной отношение врачей и в больницах было и до Коронавируса,тут уж этого никуда не денешь
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007

. И когда другая часть населения лишена или ограничена в возможности на операции, анализы, обследования. Пока Вы, Байла, разводите демагогию о возможных побочных эффектах через 10-15 лет, люди с онкологией не попадают на обследования, им отменяют операции и они скорее всего не проживут те 10-15 лет. И вряд ли год проживут, пока антипрививочники будут занимать реанимации, МРТ и лаборатории. И, не дай Бог, Вам столкнуться с ситуацией, когда нужны срочные анализы, а из-за заполненности больниц, лабораторий — никак, даже по знакомству. Я у ребёнка три недели жду анализы на онкомаркеры, свекровь месяц ждала МРТ и ещё месяц будет ждать операции. Всё забито, но кому-то заняться нечем — почему бы манифестацию не устроить и не загрузить ещё больше больницы.

Я надеюсь, Вы не говорите за все больницы. Потому что по моему опыту больниц парижских и запарижских (штук 5 крупных ) : и во время карантина лечились онкобольные, проходили операции и анализы крови брались быстро и результаты поступали быстро. При этом видела я и пустые палаты в так называемо переполненных больницах. Пару недель назад спокойно сдала анализы на онкомаркеры в ближайшей лаборатории и на следующий день получила результат. Допускаю , что где нибудь и сложно с лабораториями и больницами , но не стоит говорить о «средней температуре по палате «.

И по поводу больниц - запланировано было до ковида закрыть одну больницу ( и плевать , что потом надо ехать за сотню километров для получения эквивалентной мед помощи. Ковид пришёл , и что? И ничего , больницу продолжают ударными темпами закрывать).
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Кто пишет? Вот серьезно, какую муть и где вы читаете? Вот хоть один врач есть в этом всем? В абсолютно всех странах виден эффект вакцинации. Во Франции реанимации заполнены в большинстве своём невакцинированными людьми. Причём, много и молодых там.
Я бы поспорила… разговаривала вчера с сестрой, Израиль, ожидают полный локдаун в сентябре. Работает прививка????
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки