Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 07:58     Последний раз редактировалось Alenka2018; 07.08.2021 в 08:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кто пишет? Вот серьезно, какую муть и где вы читаете? Вот хоть один врач есть в этом всем? В абсолютно всех странах виден эффект вакцинации. Во Франции реанимации заполнены в большинстве своём невакцинированными людьми. Причём, много и молодых там.
Мне вот тоже интересно, а вы работаете в больнице, чтобы доказывать, что больницы заполнены в большинстве невакцинированными?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Мне вот тоже интересно, а вы работаете в больнице, чтобы доказывать, что больницы заполнены в большинстве невакцинированными?

Вот именно, по моему здесь врачи соблюдают определенный этикет. Они не распространяются о том, кто, когда и чем привит.
Eli вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вот именно, по моему здесь врачи соблюдают определенный этикет. Они не распространяются о том, кто, когда и чем привит.
Врачебная этика не позволяет говорить о конкретном человеке в плане его вакцинального статуса. Но проанализировать статус больных, находящихся в отделении, госпитале, без указания имен - это не запрещено. Даже ведь наоборот. Как только здесь в теме появляется информация, которая не устраивает противников вакцинации - тут же требуют разбивку и по возрасту, и по вакцине тоже. Так что этика, как и этикет, нам всем в помощь.
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А вы слушаете французские новости и французских врачей? Вот серьезно, об этом уже почти все главврачи крупных госпиталей высказались. Их дипломы и место работы можно без проблем проверить. Такое чувство, что на другой планете живете. Не нужно даже знакомых в этой сфере иметь. Достаточно следить за новостями и понимать по-французски. И не только во Франции об этом уже сказали. А практически во всех странах.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:38
Кандидат в мэтры

А вы слушаете французские новости и французских врачей? Вот серьезно, об этом уже почти все главврачи крупных госпиталей высказались. Их дипломы и место работы можно без проблем проверить. Такое чувство, что на другой планете живете. Не нужно даже знакомых в этой сфере иметь. Достаточно следить за новостями и понимать по-французски. И не только во Франции об этом уже сказали. А практически во всех странах.
Вы уж меня простите ,но я российские новости вообще не читаю и так как знаю французский на уровне носителя то и читаю новости и все заседание Ассамблеи по этой теме прослушала на французском языке .Сказать ,не говорит ,что так на деле ,и потом повторюсь в который раз какого..... ночные клубы и дискотеки по сию минуту открыты ведь всё так плохо в стране ?Поэтому нет логики нету ,даже сейчас якобы с сан паспортами в нашей больнице бардак творится ,по факту остаётся как и было только не знаю в каком месте у вас красная или синяя метка в зависимости есть у вас сан паспорт или нет но входите вы в больницу и без него тоже .И то что водять только исключительно, ущемление людей в из правах ,не больше не меньше .Я не против вакцин ,у меня 2ое детей и меня всегда порожал тот факт что вакцину должен принести родитель ,а как хранил эту вакцину этот родитель никого не волнует .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:42
Мэтр

Alenka2018, если вы владеете французским на уровне носителя и интересуетесь новостями, то не могли пропустить всех тех врачей, которые рассказывают, как дело обстоит во всех госпиталях Франции. И Вас не должно было бы удивить то, что написала я.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 08:53
Кандидат в мэтры

Alenka2018, если вы владеете французским на уровне носителя и интересуетесь новостями, то не могли пропустить всех тех врачей, которые рассказывают, как дело обстоит во всех госпиталях Франции. И Вас не должно было бы удивить то, что написала я.
Вы знаете мне достаточно было послушать свою гинекологшу вчера с 30летним стажем ,которая вместо того чтобы достойно выполнять свою работу в которой она совершила массу серьёзных ошибок ,начала втирать мне про ваши вакцины и как же плохо что я до сих пор не вакцинирована .Каждый имеет право решать за себя сам вакцинироваться сырой вакциной или нет ,а халатностной отношение врачей и в больницах было и до Коронавируса,тут уж этого никуда не денешь
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:14
Мэтр

Вы знаете мне достаточно было послушать свою гинекологшу вчера с 30летним стажем ,которая вместо того чтобы достойно выполнять свою работу в которой она совершила массу серьёзных ошибок ,начала втирать мне про ваши вакцины и как же плохо что я до сих пор не вакцинирована .Каждый имеет право решать за себя сам вакцинироваться сырой вакциной или нет ,а халатностной отношение врачей и в больницах было и до Коронавируса,тут уж этого никуда не денешь
Каждый имеет право решать за себя, пока это не ущемляет других людей. Не хочу обсуждать Вашего врача, я не знаю, какие ошибки она совершила, но я знаю, что она обязана была еще до Ковида быть вакцирована DTP и от гепатита В. А Вы не обязаны, если не работаете в медсекторе. Чтобы вот лечить Вас. Это всегда так было. И мало кого интересовало, кто и что хочет— есть протокол и ему нужно следовать для безопасности всех. Лично я в этой пандемии была и буду на стороне медперсонала, который особо устал восприниматься, как обслуживающий персонал. Зачем 10 лет учиться, если достаточно интернет открыть и каждый второй врач.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
какого..... ночные клубы и дискотеки по сию минуту открыты ведь всё так плохо в стране ?
Альтернатива действительно всё закрыть и платить за простой.
Вы знаете мне достаточно было послушать свою гинекологшу вчера с 30летним стажем ,которая вместо того чтобы достойно выполнять свою работу в которой она совершила массу серьёзных ошибок ,начала втирать мне про ваши вакцины и как же плохо что я до сих пор не вакцинирована .
Зачем ходить к гинекологу, который "совершил массу серьёзных ошибок"? Или это просто отрицание всего и вся, не разделяющего Ваше мнение о вакцинации против ковида?
Старое 07.08.2021, 09:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Альтернатива действительно всё закрыть и платить за простой.

Зачем ходить к гинекологу, который "совершил массу серьёзных ошибок"? Или это просто отрицание всего и вся, не разделяющего Ваше мнение о вакцинации против ковида?
Видимо потому что другой альтернативы не было именно на 6ое августа учитывая отпуска и тд и тп плюс это было последнее рдв перед переходом в госпиталь , её ошибку исправил мой терапевт ,а её это даже не смутило .Что касается её мнения по поводу вакцинации мне как то на него все равно ,сами понимаете все равно я поступлю по своему .Но вот если бы терапевт мне во время не заменил компрессионные носки нею прописанные на чулки то я могла бы загреметь в Urgence не из за Ковида а из за флебита .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:03     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 09:15..
Мэтр

Такое чувство, что на другой планете живете.
Несколько человек тут повторяют, как мантра, одни и те же фразы и не верят в так сказать "официальные источники", ни в ежедневные публикации из конкретных больниц о количестве больных в реанимации и о том, что это абсолютное большинство не привитых, ищут "альтернативную" информацию, которая оказывается весьма сомнительной. Это отрицание действительности или, как Вы можете это оценить как психолог? Я понимаю нежелание вакцинироваться, но полное и огульное отрицание и искажение информации, как можно объяснить?
Старое 07.08.2021, 09:14     Последний раз редактировалось Valena; 07.08.2021 в 09:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
maman N, это попытки продраться сквозь ту ложь , которую государство всеми силами толкает. Вчера в новостях говорили о санпаспорте. И естественно , показано лишь одно: все французы в едином порыве за этот документ и готовы его показывать на каждом перекрёстке.
Valena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
в едином порыве за этот документ и готовы его показывать на каждом перекрёстке
Лично я это вижу сплошь и рядом в больших количествах собственными глазами вокруг. Я сама такого не ожидала. Среди моих знакомых те, кто никогда не носил маски и просто не серьёзно относились всегда к ковиду, даже они двумя руками и ногами готовы предъявлять пасс везде. Телевизора у меня просто нет.
Почему во всём мире столько людей вакцинировались, слушали французское правительство что ли? В других странах тое вводят пассы и разные ограничения.

Зачем 10 лет учиться, если достаточно интернет открыть и каждый второй врач.
Почему верят очень сомнительным источникам из интернета и не верят абсолютному большинству врачей?
Старое 07.08.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Почему верят очень сомнительным источникам из интернета и не верят абсолютному большинству врачей?
Этот вопрос задается в этой теме полтора года с завидной регулярностью…,
Izumka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
это попытки продраться сквозь ту ложь
Ну ладно политики они всегда лгали и лгут, но зачем лгать абсолютному большинству врачей? Какой интерес?
Старое 07.08.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
но зачем лгать абсолютному большинству врачей? Какой интерес?
А что - они имеют право говорить то, что против директивы сверху?

Мне моя врач сказала, что она обязана рекомендовать мне вакцину, но вовсе не настаивает.

Понятно, что она не считает нужным именно мне вакцинироваться, но сказать об этом прямо - не имеет права.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А что - они имеют право говорить то, что против директивы сверху?
То есть Вы хотите сказать, что то, что пишут, что в конкретных совершенно больницах, большинство не привитых, это ложь, которую заставляют публиковать директивы?
А что будет Вашему врачу, если он, как Вы утверждаете, обязан рекомендовать вакцину, но не настаивает? Повесят? Четвертуют? Лишат лицензии?
Старое 07.08.2021, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Понятно, что она не считает нужным именно мне вакцинироваться, но сказать об этом прямо - не имеет права.
Вы не входите в категорию, где вакцинация обязательна, можете выбрать делать или нет? И потом видя, как Вы настроены, лучше не настаивать, но чтобы врач говорил на приёме пациенту, что его обязывают предлагать вакцинацию - это очень странно, если вообще этично.
Старое 07.08.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
полное и огульное отрицание и искажение информации, как можно объяснить?
О какой информации Вы говорите? Вы сами можете смотреть официальную информацию. В ней нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям. Вместо этого какие-то выступления отдельных врачей, плохо согласующиеся с данными официальной статистики. Отсюда и недоверие этим врачам и политикам. Что касается каких-то разовых исследований на сомнительных выборках, о чем тут уже был разговор, то они делаются на заказ, под конкретные действия властей. Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут. Тогда пойдет в ход информация сравнительная - с теми же ОРВИ и гриппом. Мы с удивлением увидим, что не так страшен "черт". как его малевали. Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут
Конечно. Как будто это ново и до этого таких манипуляций никогда не было.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:18     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 11:19..
Мэтр

нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям.
Есть по конкретным больницам, сегодня я давала ссылку на больницу в Марселе.
Каждый день пишут про конкретные больницы.
Обобщённой статистики по привитым и непривитым в больницах нет.
Я ежедневно читаю тематически подборки в интернете официальные и не официальные, у меня нет телевизора и политикам я не верю, но это не по теме тут.
Старое 07.08.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
В Великобритании соотношение привитых к непривитым среди госпитализированных 40% к 60%, если верить тому, что пишут официальные источники.
billie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:27
Мэтр

Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
На мировом уровне?
Старое 07.08.2021, 12:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.08.2021 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
О какой информации Вы говорите? Вы сами можете смотреть официальную информацию. В ней нет ничего о соотношении привитых и непривитых по госпитализациям. Вместо этого какие-то выступления отдельных врачей, плохо согласующиеся с данными официальной статистики. Отсюда и недоверие этим врачам и политикам. Что касается каких-то разовых исследований на сомнительных выборках, о чем тут уже был разговор, то они делаются на заказ, под конкретные действия властей. Если нужно показать, что все плохо с ковидом, то никакой проблемы - покажут. Нужно будет показать, что ковид победили - покажут. Тогда пойдет в ход информация сравнительная - с теми же ОРВИ и гриппом. Мы с удивлением увидим, что не так страшен "черт". как его малевали. Очевидно же, что сейчас мы наблюдаем манипулирование обществом с помощью недостоверной информации, неполной, если Вам так больше нравится.
Я не могу понять, это только у меня такие глюки с телевизором, или у всех, кto только включают, сразу слышат официальную инфу : 87 процентов в реанимациях непривитых??

Липа, вы ее не слышали ни разу? А ее повторяют много раз в день.

Что вы можете сказать об этой цифре?

П.С. Если у вас нет ТВ, так вчера эту цифру везде и напечатали

Цитата:
Les courbes parlent d’elles-mêmes : le vaccin augmente considérablement les chances de ne pas être admis dans un service de soins critiques. Il y a douze fois plus d’entrées en soins critiques parmi les non-vaccinés que parmi les personnes complètement vaccinées, selon les données ouvertes du ministère de la Santé rendues publiques ce vendredi. D’après ces données de la Direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (DREES), entre le 19 et le 25 juillet, quelque 87 % des personnes admises en soins critiques et 83 % de celles entrées en hospitalisation conventionnelle étaient non vaccinées.

A l’inverse, les patients ayant achevé leur parcours vaccinal représentent 6 % des admissions en soins critiques et 11 % des hospitalisations conventionnelles. Selon une étude précédente du même organisme, réalisée entre le 31 mai et le 11 juillet, les personnes non vaccinées représentaient 85 % des hospitalisations en soins critiques et 84 % des entrées en hospitalisation dite conventionnelle.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 12:56     Последний раз редактировалось lipa1; 07.08.2021 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Согласно данным Управления исследований, исследований, оценки и статистики (DREES), в период с 19 по 25 июля около 87% людей, поступивших в отделения интенсивной терапии, и 83% тех, кто поступил в обычные госпитализации, не были вакцинированы.
Данные где? Откуда статистика? Если есть, то ссылку дайте, пож. - на саму статистику, а не интерпретацию неизвестно чего. Статистика такая ведется Израилем, тут ссылку давали. А Франция пока не имеет этих данных. Статистика это данные, которые прозрачны, понятно, кто и по какому признаку попадает в то или иное поле базы данных. С этой информацией можно работать. Появится, тогда можно будет судить об эффективности. И, если уж серьезно говорить, то сейчас куда более важно сравнить не непривитых и привитых, а переболевших и привитых. Вот это как раз про иммунитет говорит, искусственный и естественный.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Данные где? Откуда статистика? Если есть, то ссылку дайте, пож. - на саму статистику, а не интерпретацию неизвестно чего.
Да что вы в самом деле??

Написано же было б моей цитате:

Цитата:
Les chiffres publiés ce vendredi par le ministère de la Santé
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Campanule, у меня тоже никогда не было проблем с медициной. А вот сейчас у нас регион забит ковидом и всё. Я даже через хорошего знакомого, который у нас директор клиники, не смогла сделать ребёнку МРТ по скорой. Пока не затронуло— ттт, можно думать, что никакого Ковида нет.
А я в своём городе совершенно спокойно в короткие сроки прошла асе обследования (и мрт в том числе), анализы, процедуры, врачей. Сделаем вывод, что ковида в моем городе нет?! Или все таки вывод, что не в ковиде дело, если записи к врачам, на мрт и узи надо ждать месяцами?!

Не ВСЕ врачи говорят. Просто с голубых экранов показывают одних и тех же, кто поддерживает (или делает вил, что поддерживает) генеральную линию партии. Другим, высказывающим отличную точную зрения или просто сомневаюшимся, высказаться не дадут. А когда они находят платформу высказать свое мнение, то их тут же записывают в комплотистов, антиваксов,несознательных идиотов, на них оказывается сильное давление, вплоть до судебных процессов, увольнения, лишения лицензий. Поэтому и другие , кто не согласен с официальной точкой зрения, громче молчат, потому что себе дороже. И нам остаётся слушать разных армянских докторов Айков (у меня книжка была в юности о собаке-добермане Айке) и Анч Барановых, о существовании которых до ковида никто и не догадывался.

Я думаю, что главврач Коммунарки совершенно искренне за прививки выступает. У него в речи очень чувствуется сопереживание пациентам и той смертности, с которой он и его коллеги сталкиваются
Проценко назначен «главным по тарелочкам». И вы хотите, чтобы он высказывался против тарелочек?! В советское время все партийные и комсомольские секретари тоже искренне топили за наше замечательное настоящее и еще лучшее будущее. Уже иммунитет должен выработаться.
Старое 07.08.2021, 09:25     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ваши официальные источники врут так же нагло, как и неофициальные. Но вам сколько не доказывай -пелена на глазах. Фашисты тоже были "официальными источниками" и разнообразные официальные лица всевозможного разлива на Библии клялись в правдивости даваемой информации

Уточните, пожалуста, Вы говорите о Министерстве здравоохранения Франции, которое выкладывает цифры по заболевшим во Франции, по умершим , по выздоровевшим и по вакцинированным?
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Уточните, пожалуста, Вы говорите о Министерстве здравоохранения Франции, которое выкладывает цифры по заболевшим во Франции по умершим , по выздоровевшим и по вакцинированным?
даже на нашем форуме приводили примеры, как манипулируют цифрами. И Министерство здравоохранения Франции такое творит с увольнениями, сокращениями персонала, с проталкиванием медикаментов и т.п. что полагаться на достоверность,нельзя. Потому что, за названием Министерство, стоят конкретные люди. И можете поинтересоваться, чьи интересы лоббируются. Дают удобную для них информацию.
Сейчас, на повестке дня, главное доказать, что без вакцинации "гроб, гроб, кладбище.." Угу. Верьте всему дальше, если Вас так больше устраивает.
darija вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
даже на нашем форуме приводили примеры, как манипулируют цифрами. И Министерство здравоохранения Франции такое творит с увольнениями, сокращениями персонала, с проталкиванием медикаментов и т.п. что полагаться на достоверность,нельзя. Потому что, за названием Министерство, стоят конкретные люди. И можете поинтересоваться, чьи интересы лоббируются. Дают удобную для них информацию.
Сейчас, на повестке дня, главное доказать, что без вакцинации "гроб, гроб, кладбище.." Угу. Верьте всему дальше, если Вас так больше устраивает.
Погодите, я же спросила о Беларуси и о Сингапуре.
Эти страны являются исключением?
Или министерства здравоохранения Беларуси и Сингапура творят, что хотят с цифрами и с диагнозами? И чьи в этих странах интересы лоббируются?
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки