Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Нет, непонятно. Я не настолько цинично. И считаю, что члены санитарного совета, эксперты, политики совсем не задумываются о будущем через 5-10-15 лет, живут исключительно днем сегодняшним.
Вот и я не цинична. Поэтому циничность того, что происходит, не может не поражать. Прекраснодушность ещё никого не доводила до добра, на прекраснодушности и попустительстве одних выезжают алчные и циничные другие. А страдают в итоге все.
Старое 06.08.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну так большинство сдадутся и привьются, на это и рассчитан такой шантаж. И слухи эти старательно муссируются, наряду с теми, что непривитых и лечить не будут и пр. в том же духе. К слухам же не придерешься и в суд не подашь.
К сожалению, не совсем слухи. Вопрос рассматривается и обсуждается с отделом кадров. Они работают над административным оформлением.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Lara777, Веран говорил вначале, что и маски опасно носить)) Меня потрясает масштаб лживости. И не стыдно человеку.
А вас не потрясает тот факт, что вначале некоторые известные личности вообще заявляли, что этот новый коронавирус - чудо чудесное, т.к. угрожает только пожилым людям, а детей не трогает?
Соседка вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:04     Последний раз редактировалось lipa1; 06.08.2021 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Нет. На клинические испытания набирают отдельно желающих в группы.
Участники сами приходят в эти группы. Группы лимитированы определенным количеством людей, при этом они должны подходить по профилю для данного исследования

К общей вакцинации, которая сейчас проходит, эти группы отношения не имеют
Но я на Ваш пост ответила, а он был не про группы испытуемых:
Траута пишет:
Цитата:
Во Франции в анкете для вакцинации один из вопросов - есть ли у Вас аутоиммунное заболевание.
Вы потеряли нить обсуждения, которое же сами и начали). То есть Ваше "нет" никоим образом не относится к моему посту.
Наверное, это произошло из-за того, что Вы тут в двух лицах - как участник дискуссии и как модератор - не мудрено запутаться.

Если Вы хотели меня "просветить" насчет КИ, то я же социолог, так что с методикой клинических исследований знакома.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Droopy, это о другом "сынуле" речь. Но на самом деле на скамью подсудимых угодил сам Фабиус. В качестве Премьера. И за что- за ответственность по делу переливания инфицированной крови больным гемофилией
Однако ушел от ответственности, оставив крылатое выражение:"“responsable mais pas coupable”
я давала ссылки здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062288585

Теперь вот мудро решает другие вопросы santé publique...
Вот как можно после этого его допустить к решению таких вопросов? Конечно, для проталкивания непроталкиваемого, как заметила Baila-baila
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Спасибо, из этого ответа понятно, что о сфере компетенций Конституционного суда у Вас представление очень приблизительное. Да и по ответу про "основной закон" это было видно. И предложение её почитать в мой адрес тоже о многом говорит. Вы лучше почитайте о том, что такое контроль конституционности. Короткая, ага.
как я понимаю, за отсутствием аргументов по теме, Вы решили обсудить мои познания.
EHOT вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
депутаты сами не обязаны иметь санитарный паспорт
То есть вы нашли информацию о том, что когда депутат придет в ресторан или в кино/театр, то ни у него, ни у членов семьи не проверят санитарный пасс, пропустят так, только потому что депутат?
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:07
Мэтр

Вот как можно после этого его допустить к решению таких вопросов? Конечно, для проталкивания непроталкиваемого, как заметила Baila-baila
а кого надо на это место? Вас, Байлу и Тимофеева?
EHOT вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Больше 60% сделали вакцину по собственному желанию и без принуждения. Из оставшихся часть просто ленится. Ярых антиваксов мало.
В моём окружении нет ярых антиваксов помимо меня. Но почти никто не привит. Не видят смысла именно в прививке против ковида. Или это и есть "антиваксы", по-Вашему?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:14     Последний раз редактировалось Траута; 06.08.2021 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но я на Ваш пост ответила, а он был не про группы испытуемых:
Траута пишет:

Цитата:
Во Франции в анкете для вакцинации один из вопросов - есть ли у Вас аутоиммунное заболевание
.

Вы потеряли нить обсуждения, которое же сами и начали). То есть Ваше "нет" никоим образом не относится к моему посту.
Наверное, это произошло из-за того, что Вы тут в двух лицах - как участник дискуссии и как модератор - не мудрено запутаться.

Если Вы хотели меня "просветить" насчет КИ, то я же социолог, так что с методикой клинических исследований знакома.
Не, не совсем так.
Во-первых, я тут в этом разделе только в одном лице как участник форума.
Взгляните, кто в этом разделе модератор, это написано.
Во -вторых, мне кажется, что Вы не поняли меня.
Именно, что анкета не для группы испытуемых, то есть к клиническим исследованиям она не имеет отношения,

Или - не беременны ли Вы? Ну эти вопросы как раз и нужны, чтобы отчитаться по третьей фазе.
Чем больше привьется людей из групп
Я тоже знакома с методикой клинических исследований в медицине.

Я понимаю, что Вы хотите сказать, что это дополнительные нелегальные исследования,
Но их нигде нельзя будет представить и отслеживать этих привитых не будет возможности
Траута вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну да, конечно, во всей Франции не нашлось ни одного честного и опытного политика с незапятнанной репутацией, скандальный и судимый Фабьюс - практически единственный возможный кандидат на такую должность.
Старое 06.08.2021, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
То есть вы нашли информацию о том, что когда депутат придет в ресторан или в кино/театр, то ни у него, ни у членов семьи не проверят санитарный пасс, пропустят так, только потому что депутат?
А как вы себе представляете immunité депутатов?
Старое 06.08.2021, 17:17
Мэтр

Неужели нет людей почище и попорядочнее? Совсем ни одного, кто был бы достойнее этого персонажа?

Меня вообще на интересовали политики, пока они не начали отбирать базовые свободы.

И если они каким-то чудом отстанут от нас со своими пассами и вакцинами, то я снова перестану обращать на них внимание.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:21
Мэтр

конституционный совет рассматривает вопросы соотвествия коституции. Вопросы здоровья они не решают.

а что за фирма у сына?
Не знаю, ответил уже кто-то или нет. McKinsey.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да, там настолько все и всё друг на друге завязаны, захочешь, не разберешься. А некоторые тут наивно писали, что "во Франции коррупции нет"
Коррупции нет, есть лобби
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:24
Мэтр

Нужно учитывать, что когда пишут про 60%, которые привились без каких-либо принуждений, это процент от всего населения. Дети и подростки ещё около 20%.

Неужели нет людей почище и попорядочнее? Совсем ни одного, кто был бы достойнее этого персонажа?
так Вам все, кто не будет против прививок будет недостойным.
EHOT вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Lara777, Веран говорил вначале, что и маски опасно носить)) Меня потрясает масштаб лживости. И не стыдно человеку.
Причем сами "décisionnaires"- то под подозрением, то вне закона((.А вот применение "pass sanitaire" в отношении самих себя
считают риском "inconstitutionnalité"))... зато все народные массы, которые данный "sésame" смеют отвергать- для них это " frange capricieuse et défaitiste, très minoritaire",- как выражается porte parole du gouvernement Gabriel Attal
https://www.leparisien.fr/politique/...QHV5K7PF4Y.php

( о вреде масок говорила другая porte parole, Sibeth Ndiaye, Веран сомневался в вакцинах..еще весной )
Старое 06.08.2021, 17:25     Последний раз редактировалось maman N; 06.08.2021 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
l’Allemagne impose une quarantaine aux voyageurs venant du sud de la France
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...e-12a37d707994

«IL N'Y A PLUS DE PLACE À LA MORGUE» AVERTIT UN ÉLU DE MARTINIQUE
... En soutien au CHU de Martinique, l'Armée a déployé un hôpital de campagne à Fort-de-France, équipé de dix lits de réanimation (см. видео в ссылке)
https://www.cnews.fr/france/2021-08-...inique-1113305
Старое 06.08.2021, 17:26
Мэтр

Нужно учитывать, что когда пишут про 60%, которые привились без каких-либо принуждений, это процент от всего населения. Дети и подростки ещё около 20%.

так Вам все, кто не будет против прививок будет недостойным.
А вам - вообще любой будет на ура, хоть Гитлер, хоть Сталин, хоть Мао, хоть Ким Ир Сен.
Старое 06.08.2021, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не знаю, ответил уже кто-то или нет. McKinsey.
Мы когда-то обсуждали. Они дают советы, но не принимают решений. Я много работал с BCG, которые примерно одного с ними уровня.
EHOT вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:30
Мэтр

Мы когда-то обсуждали. Они дают советы, но не принимают решений. Я много работал с BCG, которые примерно одного с ними уровня.
Так сынок продал "совет", папаша принял решение, что совет конституцию не нарушает. Всё нормально Сами там на верхушке разбираются. Ага, демократия...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:32
Мэтр

И это их как-то оправдывает? Или обеляет того, кто принимает решения на основе их советов?
Старое 06.08.2021, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Причем сами "décisionnaires"- то под подозрением, то вне закона((.А вот применение "pass sanitaire" в отношении самих себя
считают риском "inconstitutionnalité"))... зато все народные массы, которые данный "sésame" смеют отвергать- для них это " frange capricieuse et défaitiste, très minoritaire",- как выражается porte parole du gouvernement Gabriel Attal
https://www.leparisien.fr/politique/...QHV5K7PF4Y.php

( о вреде масок говорила другая porte parole, Sibeth Ndiaye, Веран сомневался в вакцинах..еще весной )
Королевство кривых зеркал
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:33
Мэтр

EHOT, вы правда не видите разницы между быть против прививок вообще и быть против принуждения к прививкам?
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:35
Мэтр

С другого ресурса, где обсуждается тема:

Цитата:
У меня очень сильная аллергия началась српзу же после 2 прививки Файзером. Дерматолог поставил диагноз экзема. Мажу стероидами. Только они спасают более менее. Но и деоматолог и аллерголог отрицают связь с привиакой. Поэтому считаю, что типотне хотят портитт статистику. А началось все через 10 минут после 2 прививки. То есть факт очевиден. Но аллерголог настаивает , что это от пыли. Тут должен быть смайлик рука лицо)
Цитата:
Да я из Израиля. Здесь народ говорит, что на нас ставят экспиременты. Многие жалеют, что поивились. Люди страдают месяцами от слабости. Моя побочка кстати не самая страшная. Вот уже коллективный иск адвокаты готовят. У людей парализуются лица, отнимаются части тела. Аллергии тоже частые случаи. В Америке девочка 12 лет стала инвалидом в коляске после участия в эксперименте по применению вакцины Файзер на детях. Видела видео выступления ее мамы.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:35
Мэтр

Так сынок продал "совет", папаша принял решение, что совет конституцию не нарушает. Всё нормально Сами там на верхушке разбираются. Ага, демократия...
Сами с собой посоветовались, сами приняли решение, сами обсудили и сами же и одобрили.
Старое 06.08.2021, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сами с собой посоветовались, сами приняли решение, сами обсудили и сами же и одобрили.
Да, не на верхушке, а скорее в тихом семейном кругу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я понимаю, что Вы хотите сказать, что это дополнительные нелегальные исследования,
Но их нигде нельзя будет представить и отслеживать этих привитых не будет возможности
Нет, я ничего подобного не говорила. Независимо от того, какие цели преследуют продавцы вакцины, есть еще и собственно здравохранение. Анкета вакцинируемого, как понимаю, это по этой линии, а не по линии производителей вакцин. Но, конечно, в сегодняшней ситуации, будет и "утечка" информации чисто медицинского плана, вот про эти группы, насколько все хорошо у них прошло с вакцинацией. Этот аргумент будут использовать.
В принципе, если вакцинация не является обязательной, то работодатель вообще не имеет права знать этот статус работника. Однако, как видим. уже на это положили и вовсю шантажируют. Так что кампанейщина зашкаливает в лучших традициях.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А каким образом колумбийский штамм попал в дом престарелых маленького бельгийского городка?!
Он в Колумбии просто впервые был обнаружен, сейчас был замечен уже в 28 странах, в небольших количествах, вроде как не такой жизнеспособный, чтобы победить дельту, но старичков скосил. 7 человек в одном доме и еще 5 в других, несмотря на то что весь здоровый персонал этих домов привился , чтобы защитить старичков, ну и они сами были привиты.
Fien вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:46
Мэтр

так кроме его сына ещё несколько сот консультантов. Папа решение не проталкивал вообще. Он только не нашёл в нем нарушения конституции.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки