Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2021, 16:49     Последний раз редактировалось Траута; 06.08.2021 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Или - не беременны ли Вы? Ну эти вопросы как раз и нужны, чтобы отчитаться по третьей фазе.
Чем больше привьется людей из групп, которые сами разработчики вакцин отнесли к тем, кому вакцина может принести вред (терминология другая, но смысл такой), тем проще будет через год-два сузить круг тех, кому вакцина не рекомендуется. Никто про более отдаленные последствия не ведет речь, хотя их и будут отслеживать, разумеется.
Нет. На клинические испытания набирают отдельно желающих в группы.
Участники сами приходят в эти группы. Группы лимитированы определенным количеством людей, при этом они должны подходить по профилю для данного исследования

К общей вакцинации, которая сейчас проходит, эти группы отношения не имеют
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Они же добровольцы для экспериментов и знают об этом, поэтому надеюсь, что их предупреждают обо всём, в том числе о возможности плацебо, и они не бродят после этого, не соблюдая мер.
Конечно
Траута вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:04     Последний раз редактировалось lipa1; 06.08.2021 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Нет. На клинические испытания набирают отдельно желающих в группы.
Участники сами приходят в эти группы. Группы лимитированы определенным количеством людей, при этом они должны подходить по профилю для данного исследования

К общей вакцинации, которая сейчас проходит, эти группы отношения не имеют
Но я на Ваш пост ответила, а он был не про группы испытуемых:
Траута пишет:
Цитата:
Во Франции в анкете для вакцинации один из вопросов - есть ли у Вас аутоиммунное заболевание.
Вы потеряли нить обсуждения, которое же сами и начали). То есть Ваше "нет" никоим образом не относится к моему посту.
Наверное, это произошло из-за того, что Вы тут в двух лицах - как участник дискуссии и как модератор - не мудрено запутаться.

Если Вы хотели меня "просветить" насчет КИ, то я же социолог, так что с методикой клинических исследований знакома.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:14     Последний раз редактировалось Траута; 06.08.2021 в 17:30..
Мэтр

Но я на Ваш пост ответила, а он был не про группы испытуемых:
Траута пишет:

Цитата:
Во Франции в анкете для вакцинации один из вопросов - есть ли у Вас аутоиммунное заболевание
.

Вы потеряли нить обсуждения, которое же сами и начали). То есть Ваше "нет" никоим образом не относится к моему посту.
Наверное, это произошло из-за того, что Вы тут в двух лицах - как участник дискуссии и как модератор - не мудрено запутаться.

Если Вы хотели меня "просветить" насчет КИ, то я же социолог, так что с методикой клинических исследований знакома.
Не, не совсем так.
Во-первых, я тут в этом разделе только в одном лице как участник форума.
Взгляните, кто в этом разделе модератор, это написано.
Во -вторых, мне кажется, что Вы не поняли меня.
Именно, что анкета не для группы испытуемых, то есть к клиническим исследованиям она не имеет отношения,

Или - не беременны ли Вы? Ну эти вопросы как раз и нужны, чтобы отчитаться по третьей фазе.
Чем больше привьется людей из групп
Я тоже знакома с методикой клинических исследований в медицине.

Я понимаю, что Вы хотите сказать, что это дополнительные нелегальные исследования,
Но их нигде нельзя будет представить и отслеживать этих привитых не будет возможности
Траута вне форумов  
Старое 06.08.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я понимаю, что Вы хотите сказать, что это дополнительные нелегальные исследования,
Но их нигде нельзя будет представить и отслеживать этих привитых не будет возможности
Нет, я ничего подобного не говорила. Независимо от того, какие цели преследуют продавцы вакцины, есть еще и собственно здравохранение. Анкета вакцинируемого, как понимаю, это по этой линии, а не по линии производителей вакцин. Но, конечно, в сегодняшней ситуации, будет и "утечка" информации чисто медицинского плана, вот про эти группы, насколько все хорошо у них прошло с вакцинацией. Этот аргумент будут использовать.
В принципе, если вакцинация не является обязательной, то работодатель вообще не имеет права знать этот статус работника. Однако, как видим. уже на это положили и вовсю шантажируют. Так что кампанейщина зашкаливает в лучших традициях.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 18:14     Последний раз редактировалось Траута; 06.08.2021 в 18:20..
Мэтр

есть еще и собственно здравохранение. Анкета вакцинируемого, как понимаю, это по этой линии, а не по линии производителей вакцин. Но, конечно, в сегодняшней ситуации, будет и "утечка" информации чисто медицинского плана, вот про эти группы, насколько все хорошо у них прошло с вакцинацией. Этот аргумент будут использовать.
Да, эта анкета медицинская. Опросник перед процедурой.
Эта утечка, на мой взгляд, ничего не дает, потому что эти группы риска , они не конкретные (какое именно аутоиммуное заболевание или в связи с чем нарушения свертываемости крови, повышенное тромбообразование), которые отмечают медики, и потом не контролируются в течение полугода. Только госпитализация фиксируется, если она случится., точно также как и у всех остальных.
То есть использовать как-то, ссылаясь на эти анкеты, невозможно-нет четкости.
Такого же типа анкеты и у стоматологов заполняются перед приемом-аллергии и тд
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки