Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А ведь в большинстве случаев так оно и есть … https://www.instagram.com/tv/CSEyZL-...dium=copy_link
Старое 03.08.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А мне понравилось его фото с женой... что-то не видно, что они совсем "не потеряли связь с природой", особенно по супруге)))
Ну с природой может не потеряли, но с здравым смыслом...
Простите,но моя ночнушка лучше чем ее платье.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
И кто теперь разберет, что спровоцировало смерть, ковид или прививка? Никто ведь не разбирается...
Какая прививка? Она не привита была. Заболела ковидом и получила осложнение на свое уже не очень здоровое сердце.
Старое 03.08.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Помнится мне, что неявка на выборы тогда была рекордная и рекордное же количество недействительных бюллетеней.
У вас или с памятью плохо, или поверили тому, кто вам это рассказал. Вся статистика по годам в вике. И да придется смириться, что больше вснх набрал Макрон в первом и втором туре.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Париже есть всё, но когда надо делать тест за почти 1000 километров от него, чтобы на поезде в этот самый Париж поехать...
А, я думала вам из дома. Тогда конечно.
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У вас или с памятью плохо, или поверили тому, кто вам это рассказал. Вся статистика по годам в вике. И да придется смириться, что больше вснх набрал Макрон в первом и втором туре.
Все претензии к Википедии. Вы ее хоть прочитали? Я вам фразу именно из нее вставила, про неявку и недействительные бюллeтени. Будете читать, спуститесь в конец статьи, там есть и цифры: "...По итогам подсчёта 100 % бюллетеней Эмманюэль Макрон одержал победу, набрав 66,10 % голосов избирателей (20 743 128 чел.)...".
20 743 128 чел - это менее трети населения страны. Так что, нравится это или нет, но он президент меньшинства. Т.е. большинства проголосовавшего меньшинства.
VIRA вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.08.2021 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
olena_k, это же не разовый тест какой-то, а в случае регулярных поездок не из Парижа, а из городов, где ты не знаешь даже, где и что, например. Мой случай.

Коллеги сядут в поезд сразу, а мне сказать - подождите, я без теста не могу?

И даже если не поезд, а авто, все равно принимающая сторона может вполне выдвинуть условия в стиле - без пасса чужих нам не надобно. И всё.

В моей ситуации выбор если и есть, то кажущийся.
Люди ведь не только из Парижа ездят.

Вот приеду на уикенд. Если 48 часов пройдёт, где я буду в воскресенье искать лабораторию? Они в субботу только с утра работают. Это означает, что я приехала поздно в пятницу, а утром уже в лабораторию бежать. По рандеву, заранее взятому.
И это я даже про стоимость не думала пока особо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:51     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.08.2021 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А можно вообще просто жить дальше и все.
Можно, но на этом не заработаешь. А поскольку на этом не заработаешь, нам будут искать стиль жизни, при котором за то, чтобы просто жить дальше, надо будет откупаться абонементом на вакцинодром. А ничего не поменялось, просто нашёлся легальный способ отъема денег, и все дети лейтенанта Шмидта, осознавшие масштабы прибыли, с большим рвением включились в процесс, создав круговую поруку.
Старое 03.08.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Все претензии к Википедии. Вы ее хоть прочитали? Я вам фразу именно из нее вставила, про неявку и недействительные бюллeтени. Будете читать, спуститесь в конец статьи, там есть и цифры: "...По итогам подсчёта 100 % бюллетеней Эмманюэль Макрон одержал победу, набрав 66,10 % голосов избирателей (20 743 128 чел.)...".
20 743 128 чел - это менее трети населения страны. Так что, нравится это или нет, но он президент меньшинства. Т.е. большинства проголосовавшего меньшинства.
Макрон - президент большинства.
Кто проигнорировал выборы-это их проблемы, теперь прогульщики могут и помолчать.
Хотели бы - пришли на выборы .
Нравится это или нет...но такая выборная система и в России также и во многих странах, не от количества всего населения.
По выборам Макрона есть отдельная тема.
Траута вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тут про Твиттер правительства Израиля говорили, мол, что за ерунда такая, дык куда уж ему до нашего - у президента Франции есть Тик-Ток, где он предлагает задать ему вопрос о вакцинации...
Старое 03.08.2021, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, это же не разовый тест какой-то, а в случае регулярных поездок не из Парижа, а из городов, где ты не знаешь даже, где и что, например. Мой случай.

И даже если не поезд, а авто, все равно принимающая сторона может вполне выдвинуть условия в стиле - без пасса чужих нам не надобно. И всё.

Вот приеду на уикенд. Если 48 часов пройдёт, где я буду в воскресенье искать лабораторию? Они в субботу только с утра работают. Это означает, что я приехала поздно в пятницу, а утром уже в лабораторию бежать. По рандеву, заранее взятому.
Сегодня узнавала в нашей лаборатории, они по субботам тест ПСР не делают. И в аптеке нашей узнавала, они тест антигенный по субботам не делают.
Старое 03.08.2021, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сегодня узнавала в нашей лаборатории, они по субботам тест ПСР не делают. И в аптеке нашей узнавала, они тест антигенный по субботам не делают.
Я вам давала адреса, где делают. вы сказали - далеко ехать)
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Я отвечала на пост МаманН и им нужно было именно срочно и разово. Про регулярные тесты не могу ничего сказать. И не пойму, какие претензии.
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.08.2021 в 19:23..
Мэтр

lento4ka, да, в ближайшей не делают, нужно подхватываться утром в субботу, чтобы на другом конце городка сделать тест. Останется полдня на уикенд, а в воскресенье до обеда снова ехать.
Я такая не одна, если что. Все эти люди будут вынуждены прививаться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я вам давала адреса, где делают. вы сказали - далеко ехать)
Я для общего сведения написала, что по субботам могут и не делать тесты, даже если лабо или аптека работают по субботам.
Для себя я уже взяла рандеву.
Старое 03.08.2021, 19:22
Мэтр

Я отвечала на пост МаманН и им нужно было именно срочно и разово. Про регулярные тесты не могу ничего сказать. И не пойму, какие претензии.
Нет никаких претензий. Речь о том, что работающих людей они вынудят сделать прививку.
Старое 03.08.2021, 19:22
Мэтр

К вам никаких претензий.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:26     Последний раз редактировалось Miel; 03.08.2021 в 19:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Большинство меньшинства? Вы не напомните, сколько там процентов проголосовало за Макрона в 2017? Помнится мне, что неявка на выборы тогда была рекордная и рекордное же количество недействительных бюллетеней.
А вождь Asselineau и 1% не набрал, но это все происки Бигфармы.
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я для общего сведения написала, что по субботам могут и не делать тесты, даже если лабо или аптека работают по субботам.
Для себя я уже взяла рандеву.
Ну конечно, могут не делать. Но найти можно. Хорошо, что у вас этот вопрос решился.
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
20 743 128 чел - это менее трети населения страны
Младенцев тоже посчитали в населении?

Во Франции 47 с половиной миллионов голосующих, на выборы пришло 35 млн. Какие проблемы?

Заканчиваю оффтоп.
Izumka вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А вождь Asselineau и 1% не набрал, но это все происки Бигфармы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
У нас такой большой форум, многие все-таки сделали прививку,Интересно, есть такие , кто чахнет от нее?И кто, наоборот,бодрячком?Или лучше лет через пять сверимся?
Второе) лет через 5 )
Марина2010 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Из последних новостей:

"В Великобритании резко снижается число заражений, во Франции ситуация остается сложной и неопределенной "

Цитата:
В ряде европейских стран, в частности в Великобритании и Нидерландах, наблюдается резкое снижение числа заражений коронавирусом после очередной вспышки и пиковых показателей в середине лета. Во Франции, где «четвертая волна» началась позже, ситуация пока «деликатная и неопределенная», отметил министр здравоохранения Оливье Веран.

В Великобритании пик заражений, связанный с распространением варианта «дельта», пришелся на вторую половину июля. С 20 июля число ежедневно выявляемых заражений пошло на спад и продолжает резко снижаться. 2 августа в стране зафиксировано 21,6 тыс новых случаев. Это вдвое ниже пиковых показетелей двухнедельной давности.

Примечательно, что очередная «волна» заражений идет на спад на фоне снятия санитарных ограничений. Недавно в Англии открылись дискотеки, отменили ограничения по числу посетителей концертов и соревнований, а также обязательное ношение масок (носить маски все еще требуют некоторые транспортные операторы). Смягчили санитарные меры в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Снижение заболеваемости связывают в том числе с высокой долей вакцинированных. Порядка 47 миллионов жителей Соединенного Королевства (более 70%) получили по крайней мере одну дозу вакцины. Доля привитых (по меньшей мере частично) среди людей старше 70 лет приближается к 100%.

Правительство призывает британцев к осторожности и подчеркивает, что пока рано делать окончательные выводы, поскольку санитарные ограничения сняли совсем недавно. И если число заражений падает уже две недели, то ситуация с госпитализациями в конце июля продолжала ухудшаться.

Число заражений идет на спад и в других европейских странах. Например, в Нидерландах, где пик заражений пришелся — так же, как и в Великобритании — на вторую половину июля. Тенденция к стабилизации наблюдается в Испании.

Во Франции четвертая волна коронавируса началась на месяц позже, чем в Великобритании. Ситуация остается «деликатной и неопределенной», отметил министр здравоохранения Оливье Веран. Он подчеркнул, что во Франции ситуация сильно отличается в зависимости от региона.
Цитата:
...Власти возлагают надежды на достижение «коллективного иммунитета» осенью этого года. По последним данным, во Франции уже более 42,5 млн человек получили по крайней мере одну дозу вакцины.

https://www.rfi.fr/ru/%D0%B5%D0%B2%D...BD%D0%B0%D1%8F
Траута вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Постковидный хвост на улицах Парижа (небольшие путевые заметки):

сегодня между 12.10 и 12.40 дня -

на Риволи открыты почти все торговые точки, но в них видны от силы 1-2 покупателя, блестящим зубом сияет волнистый фасад нового Самаритэна, сияет мерзко показным шиком, "как роза на помойке" на фоне близлежащих домов,

на набережной Сены от Лувра до мэрии Парижа на пустых террассах открытых ресторанов сидят по паре посетителей с ошалевшими глазами,

перед мэрией Парижа разбит вакцинодром с очередью в 10-15 человек,

на бульваре Сен-Мишель закрыты (пустые витрины/разорены-проданы) 50 % торговых точек (Карл! 50 %!), единицы прохожих, на тротуаре днем спят клошары...

За указанное время встретились всего 2 туристические группы из европейцев...
Старое 03.08.2021, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И если число заражений падает уже две недели, то ситуация с госпитализациями в конце июля продолжала ухудшаться.
Так если люди перестали тесты делать, конечно, улучшится. А с госпитализацией это уже не пройдет.
Karjalainen вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Постковидный хвост на улицах Парижа (небольшие путевые заметки):

сегодня между 12.10 и 12.40 дня -

на Риволи открыты почти все торговые точки, но в них видны от силы 1-2 покупателя, блестящим зубом сияет волнистый фасад нового Самаритэна, сияет мерзко показным шиком, "как роза на помойке" на фоне близлежащих домов,

на набережной Сены от Лувра до мэрии Парижа на пустых террассах открытых ресторанов сидят по паре посетителей с ошалевшими глазами,

перед мэрией Парижа разбит вакцинодром с очередью в 10-15 человек,

на бульваре Сен-Мишель закрыты (пустые витрины/разорены-проданы) 50 % торговых точек (Карл! 50 %!), единицы прохожих, на тротуаре днем спят клошары...

За указанное время встретились всего 2 туристические группы из европейцев...
Да уж….
Марина2010 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Из последних новостей:

"В Великобритании резко снижается число заражений, во Франции ситуация остается сложной и неопределенной "

https://www.rfi.fr/ru/%D0%B5%D0%B2%D...BD%D0%B0%D1%8F
Собственно, как и в прошлые волны : резкий рост, резкий спад, без особой корреляции с ограничительными мерами.
Старое 03.08.2021, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Из последних новостей:

А чем Вы это объясняете?
Lara777 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Так если люди перестали тесты делать, конечно, улучшится. А с госпитализацией это уже не пройдет.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.08.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Народ, видали , что творится?! Пфайзер и Ко подняли цену за вакцины на 25 прОцентов. Это мы будем из своих налогов оплачивать все, раз вакцинация бесплатная. ( наверняка заломят цену и на тесты) Ну и Европа настроена серьезно вслед за Израилем ударить по третьей дозе . Корсика задыхается от ковида, больницы переполнены. Сен Тропе тоже под завязку. Как хорошо, что мы успели отдохнуть в конце июня- начале июля . Как чувствовала

Закладки