Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас в магазины и коммерческие центры вход без паса.
Сегодня с утра были? У нас утром при входе в кафе ( выпить кофе) проверили паспорта.. Я ничего не поняла.. вроде бы с 9 должны начать?
maryshka вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
вроде бы с 9 должны начать?
Цитата:
Néanmoins, si le Parlement a bien définitivement adopté le projet de loi d'extension du pass sanitaire, il faudra attendre l'avis du Conseil constitutionnel le 9 août pour promulguer les décrets d'application. L'obligation du pass sanitaire pour ces lieux ne sera donc pas effective avant cette date.
https://www.bfmtv.com/economie/econo...108010047.html
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Сегодня с утра были? У нас утром при входе в кафе ( выпить кофе) проверили паспорта.. Я ничего не поняла.. вроде бы с 9 должны начать?
collabos? pétainistes?
Lara777 сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
collabos? pétainistes?
Нет, просто заставь дурака богу молиться.
Старое 01.08.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас утром при входе в кафе ( выпить кофе) проверили паспорта..
в кафе, кэмпинги и музеи паспорта ввели с 21 июля. У нас проверяли уже 24 июля. А вот в магазинах и ком центрах ещё не проверяли. Сегодня я заходила только в маленький магазинчик, никто не проверял, вчера в кафе со столиками на улице тоже никто не проверял.
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
вчера в кафе со столиками на улице тоже никто не проверял.
И не должны. Это кто-то усердствует.
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мои дети видели на террасах ресторанов в 60 департаменте в пятницу проверку муниципальной полицией. Я тоже не поняла, почему раньше срока поверяли.
Старое 01.08.2021, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои дети видели на террасах ресторанов в 60 департаменте в пятницу проверку муниципальной полицией. Я тоже не поняла, почему раньше срока поверяли.
Ну, проверить могут, когда угодно. Санкции применить - только с определенной даты.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Санкции применить - только с определенной даты.
И обычно неделя дается на воспитательные меры.
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И обычно неделя дается на воспитательные меры.
Воспитательные меры собирались с сегодняшнего дня начинать.
В любом случае проверять наличие того, что не обязательно заранее, странно.
Старое 01.08.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Воспитательные меры собирались с сегодняшнего дня начинать.
В любом случае проверять наличие того, что не обязательно заранее, странно.
Это наверное охранник на входе старательный такой. Любят они свою власть хоть в чем нибудь показать.
Один раз видела такую картинку.
Мужчина француз зашел в магазин без маски. Охранник следом бежит и кричит ему, чтобы маску надел.
Мужчина покупатель психанул, бросил свой рюкзак на пол и стал его пинать до выхода, ругаясь на эти правила.
Старое 01.08.2021, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это наверное охранник на входе старательный такой. Любят они свою власть хоть в чем нибудь показать.
Один раз видела такую картинку.
Мужчина француз зашел в магазин без маски. Охранник следом бежит и кричит ему, чтобы маску надел.
Мужчина покупатель психанул, бросил свой рюкзак на пол и стал его пинать до выхода, ругаясь на эти правила.
У нас такой случай недавно был: мы с мужем и сыном в одной маленькой дыре в южной части Франции в масках, как полагается купили кое-что. Пошли в машину и вспомнили, что забыли купить кое что. С мужем в масках зашли в магазин и сын решил попросить купить ещё один товар, зашёл в магазин и забыл, что в машине снял маску. Мы были единственными покупателями на тот момент. Охранник сына просто физически вытолкнул и только потом сказал, что надо маску.., Мы вообще по началу ничего не поняли и даже не знали, что это охранник ... Мы тогда оставили то, что хотели купить и ушли.
Старое 01.08.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ну, проверить могут, когда угодно. Санкции применить - только с определенной даты.
Это кто вдруг решил, что проверять могут когда угодно? Все проверки вообще-то регламентированы.

https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...ident-20210727

Цитата:
Le Défenseur des droits pointe de nombreux problèmes d'intelligibilité du texte qui donneront (et donnent déjà) lieu à une myriade de problèmes d'applications pratiques.

Le contrôle d'identité doit-il être effectué en même temps que la vérification du passe ? Quels sont les lieux dans lesquels le passe sera vraiment obligatoire ? On remarque notamment que certains espaces l'ont rendu obligatoire par zèle, en dehors de tout cadre légal et alors même qu'une application non prévue par la loi est un délit pénal.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это кто вдруг решил, что проверять могут когда угодно? Все проверки вообще-то регламентированы.
Конечно-конечно. И потому во время пандемии мнение эпидемиологов - ничто. Даешь манифы Как бы объяснить это всем потерявшим уже своих близких?
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Конечно-конечно. И потому во время пандемии мнение эпидемиологов - ничто. Даешь манифы Как бы объяснить это всем потерявшим уже своих близких?
Я не очень поняла, как ненормальность произвола полицейских в правовом обществе, а также избыток усердия, выводящий поведение за правовые рамки, связаны с эпидемиологами и с "даёшь манифы". Эту логическую цепочку можете продолжать без меня. А также позволять кому угодно проверять что угодно в любое время, обыскивать, если проверяющий скажет, что так надо в целях эпидемиологии. Не нужно объяснять потерявшим близких, почему в правовом обществе никому нельзя делать что попало. Эта смысловая спекуляция с попыткой притянуть сюда потерявших близких тут неуместна.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:54
Заблокирован(а)

Я не очень поняла, как ненормальность произвола полицейских в правовом обществе, а также избыток усердия, выводящий поведение за правовые рамки, связаны с эпидемиологами и с "даёшь манифы". Эту логическую цепочку можете продолжать без меня. А также позволять кому угодно проверять что угодно в любое время, обыскивать, если проверяющий скажет, что так надо в целях эпидемиологии. Не нужно объяснять потерявшим близких, почему в правовом обществе никому нельзя делать что попало. Эта смысловая спекуляция с попыткой притянуть сюда потерявших близких тут неуместна.
На дворе пандемия. Речь идет о проверке санитарного документа, а не ID. Пандемия уже закончилась, что мы уже можем говорить о "произволе полицейских"? А если речь все-таки идет о правовом государстве, то такое государство должно в первую очередь обеспечивать безопасность своих граждан. Речь идет о разумных санитарных мерах в общественном месте - где тут "что угодно", "любое время", "что попало", "спекуляции"?
В то время, когда толпы народа позволяют себе не соблюдать санитарные нормы, направленные именно на борьбу с распространением инфекции в условиях объявленной пандемии.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Спасибо, что по сути и корректно ответили. Вообще, спасибо, что пишите, как это выглядит со стороны закона. Многим это очень полезно.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки