Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вести с полей. Проснулась с мигренью, хотя проснулась это громко сказано. Особо и не спала. Рука болит адски. Итого, после прививки принята уже 4ая таблетка. Интересно, мои почки поблагодарят меня за это?
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Про реанимацию сказки не рассказывайте, у меня бывшая лежала в Ницце в реанимации, в частном госпитале - там цены были максимально 1 600 евро/сутки
Ее переворачивали на койке 6 человек каждые несколько часов? День в реанимации ковидного больного около 3 с половиной тысяч евро. Стоимость одного дня неоднократно озвучивалась на протяжении полутора лет.
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Расширенные террасы ресторанов...
Paris : une voiture a percuté la terrasse d'un bar du 17e arrondissement faisant un mort et un blessé grave... L'accident a fait un mort et six blessés, dont le conducteur qui se trouve en urgence absolue.
https://www.francetvinfo.fr/societe/...s_4721361.html
Старое 30.07.2021, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Расширенные террасы ресторанов...
Ничего себе!
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ну шутки и я у французов не всегда понимаю.
А эту поняли?
Вот я и спрашиваю, где там шутка.
Кстати, думаю что обиделся не только Макрон, но и все члены и сторонники партии LREM за изображение аббревиатуры партии в форме свастики.
Или они это тоже за шутку должны были принять?

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
такой культурный образованный человек как Вы позволяет себе такие выражения.
А в каком посте этот человек позволил себе такие выражение?
Номер не подскажете? А то я найти не могу.

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ее переворачивали на койке 6 человек каждые несколько часов?
Он вообше сравнивает разные веши: с однои стороны он берет стоимость прививки для государства, а с другои то, что он видел после вычета части оплаченнои гос.страховкои. Как и в сравнении стоимости лечения тех кто переболел на сегодняшнии день (6 миллиононв) и вакцинации всех, кто может потенциально переболеть (67 миллионов).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.07.2021, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не поняла, почему дико?? Что, не может быть одинаковых симптомов?? Могут быть, а могут и не быть. И как я могу утверждать, что такие же, не зная, какие у вас?? Вообще не поняла претензии.
Потому что вы написали - эка невидаль, на допплер послали. В смысле, это не причина не делать прививку. Вот я и пишу - дикость.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:07
Мэтр

Des études scientifiques bidon encouragent la désinformation sur les réseaux sociaux
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...8-0068234e4a20
Старое 30.07.2021, 09:08
Мэтр

и взять нечего, а вот ждуны - профитеры.
Профитеры чего? Вас?

Ren вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
сравнивает разные веши:
Да.
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:10     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2021 в 09:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вести с полей. Проснулась с мигренью, хотя проснулась это громко сказано. Особо и не спала. Рука болит адски. Итого, после прививки принята уже 4ая таблетка. Интересно, мои почки поблагодарят меня за это?
Спросите это у своего врача.
Напишите в тему про личный опыт после прививки.
Старое 30.07.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
эту поняли?
Вот я и спрашиваю, где там шутка.
я знаю просто, что французы любят выставить чьих-то авторитетов в нелицеприятном для этих авторитетов и их сторонников виде. Провести аналогию. И в принципе если он художник и так видит, то это его право. Вроде так было.
Старое 30.07.2021, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
С медперсоналом все будет нормально, особенно если народ все таки решить им помочь разгрузить реанимационные отделения...
1. С медперсоналом уже не нормально.
2. Буквально пару дней назад госпиталь Noyons опубликовал пост на ФБ, что у них нет ни одного ковидного больного.

Ren вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:16     Последний раз редактировалось azalea; 30.07.2021 в 09:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Буквально пару дней назад госпиталь Noyons опубликовал пост на ФБ, что у них нет ни одного ковидного больного.
Значит, к ним и переправят с Мартиники, там все реанимацинные койки заняты. Военные начнут перевозить больных на материк. Задействовано 40 человек медперсонала. Плюс техника и пр. ресурсы. Потом Тимофеев скажет, что стоит всего полторы тысячи евро в день нахождение на такой койке.
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ros, это называется двойные стандарты.

Когда Шарли рисовали каррикатуры на погибших в авиакатастрофе и других трагических ситуациях - это норм.

Когда на здравствующего М-на - это, конечно, оскорбление чести и достоинства (которых нет).
IdaLou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Осталась самая малость: выяснить наконец - сколько их, "многих, которые заражаются после вакцины" (с)?
Ну если нагрузка одинаковая, то догадайтесь с трёх раз...
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Признала вроде, что есть еще категория ждунов
А мне кажется, что нет никаких ждунов. Те, кто пишет, что он ждет что-то там, просто таким образом уходит от позиции, что он не хочет делать прививку по какои-то конкретнои причине.

Аргументация проше: жду когда выидет Санофи, жду когда исследование закончится, жду, когда проявится побочка, которая возникает через 10 лет итд... и главнное потом, если кто-то из них заболеет или умрет, все будут говорить "ждала Санофи 3 года, всего 2 месяца недождалась"... и в этои ситуации вроде как и виноватыи получается Санофи.

Ну а по сушеству, очень хорошо Рузвельт говорил на эту тему... “In any moment of decision, the best thing you can do is the right thing, the next best thing is the wrong thing, and the worst thing you can do is nothing.”
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.07.2021, 09:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну если нагрузка одинаковая, то догадайтесь с трёх раз...
Я не гадалка. И тем более не знаю, как по этому показателю оценить количество людей с какой-либо нагрузкой. Может, наконец раскроете свой таинственный источник про то, что "многие заражаются ковидом после вакцины"?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ros, это называется двойные стандарты.

Когда Шарли рисовали каррикатуры на погибших в авиакатастрофе и других трагических ситуациях - это норм.

Когда на здравствующего М-на - это, конечно, оскорбление чести и достоинства (которых нет).
Вот именно, можно оскорбить только то, что имеется, а так это просто - констатация факта. Макрон насмешил, конечно. Штраф ещё мужику влепят... за то, что он диктатора назвал либо диктатором, либо пародией на диктатора (в интервью с ним он говорил про Чарли Чаплина В одноименном фильме).
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:30
Заблокирован(а)

за то, что он диктатора назвал либо диктатором, либо пародией на диктатора
А почему тогда на прошлых манифах были лозунги против диктатуры коронавируса? Сколько у вас диктатур и чья именно? Даже не знаю таких прецедентов в истории - чтобы сразу несколько диктатур было в стране.
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:30
Мэтр

Я не гадалка. И тем более не знаю, как по этому показателю оценить количество людей с какой-либо нагрузкой. Может, наконец раскроете свой таинственный источник про то, что "многие заражаются ковидом после вакцины"?
Слушайте, ну откройте статистику по привитым странам, откройте сайт ВОЗ, выступления последних недель врачей политиков на эту тему, что я вам, человеку, который мне хамит, обзывает, с г..м смешивает уже полтора года, должна бегать, искать, разжёвывать и доказывать то, что уже давно обнародовано? Даже во Франции, которая всеми силами это скрывала?
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:32
Мэтр

А почему тогда на прошлых манифах были лозунги против диктатуры коронавируса? Сколько у вас диктатур и чья именно? Даже не знаю таких прецедентов в истории - чтобы сразу несколько диктатур было в стране.
У нас один диктатор, использующий в своих целях санитарную ситуацию.
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:33
Заблокирован(а)

что я вам, человеку, который мне хамит, обзывает, с г..м смешивает уже полтора года,
А в чем это проявляется? Я серьезно спрашиваю. Можно пример в виде одной хотя бы цитаты?
должна бегать, искать, разжёвывать и доказывать то, что уже давно обнародовано?
Не нахожу. Где обнародовано-то?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
выздоравливайте и поосторожнее с долипраном. Его вообще не советую, зная об очень печальных последствиях у моего хорошего знакомого.
darija вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Фаучи официально выступил с обнародованием данных
а можно ссылку на данные?
а то от вас уже была инфа, что "Ланцет" назвал лучшей в мире прививкой "Спутник", только доказательства так и не было приведено, хотя я пару раз спрашивала.
Старое 30.07.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А мне кажется, что нет никаких ждунов. Те, кто пишет, что он ждет что-то там, просто таким образом уходит от позиции, что он не хочет делать прививку по какои-то конкретнои причине.

Аргументация проше: жду когда выидет Санофи, жду когда исследование закончится, жду, когда проявится побочка, которая возникает через 10 лет итд... и главнное потом, если кто-то из них заболеет или умрет, все будут говорить "ждала Санофи 3 года, всего 2 месяца недождалась"... и в этои ситуации вроде как и виноватыи получается Санофи.

Ну а по сушеству, очень хорошо Рузвельт говорил на эту тему... “In any moment of decision, the best thing you can do is the right thing, the next best thing is the wrong thing, and the worst thing you can do is nothing.”
Ну вот детям своим я не хочу делать прививку от КВ и точка. Ничего не жду, разве что сами решат в сознательном возрасте (хотя можно ли назвать 16 лет сознательным возрастом?). Сама я готова привиться не мРНК вакциной, чтобы отстали. В случае с вакцинами в любом случае возможны два решения : привиться и не привиться. Пока я выбрала второе. А right thing это решение или wrong thing покажет время. Если на рынке появятся не мРНК вакцины, то свое сегодняшнее решение могу и пересмотреть, оно не окончательно.
Старое 30.07.2021, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Осталась самая малость: выяснить наконец - сколько их, "многих, которые заражаются после вакцины" (с)?
цифры по заражению в Гибралтаре, где 100 процентов привитых.
https://www.corona-in-zahlen.de/weltweit/gibraltar/
Старое 30.07.2021, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Значит, к ним и переправят с Мартиники
Confinement en Martinique : une "course contre la montre" s'est engagée au CHU pour soigner des patients de plus en plus jeunes et non vaccinés.
"Le public admis en réanimation est jeune et cela nous inquiète. La conséquence est que dans une quinzaine de jours nous allons voir arriver une forte contamination familiale, avec des personnes plus âgées qui ne sont pas vaccinées."
Selon les derniers chiffres donnés par le directeur général adjoint de l'ARS, 128 patients Covid sont hospitalisés, dont 27 en réanimation à la date du 28 juillet. Parmi eux, huit ont moins de 35 ans et "aucun d'entre eux n'est vacciné", précise le chef des services d'urgences, le docteur Hossein Mehdaoui
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4719007.html
Старое 30.07.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я "ждун', как их тут обозвали, и у меня есть причина не торопиться именно сейчас. И мой врач меня поддерживает, потому что пока что нет достаточного количества данных по реакции моего организма с моим аутоиммунным заболеванием в более долгосрочной перспективе. И я не против того же Пфайзера или Модерны при достаточном количестве информации. Испытания закончатся в 2023-м году, не просто так его создатели эту цифру обозначили. И тогда я и мой врач, примем взвешенное решение, если это ещё будет актуально. И я вообще не понимаю, откуда такое пренебрежительное отношение к людям, которые не хотят сразу бросаться в омут с головой. Я уважаю все точки зрения - тех, кто боится и привился сразу, тех, кто не привился и не хочет, тех, кому приходится это делать по профессиональной необходимости, а также тех, кто согласен, но при наличии большего количества информации. Я даже не спрашиваю ни у кого, привит он или нет, ибо это его личное дело. И в реальной жизни о вакцинации речь заходит очень редко, как и вообще о ковиде.
Старое 30.07.2021, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Профитеры чего? Вас?
вот и я не могу понять в чем мы профитеры .Врачами пользуемся мало ,налоги платим в отличии от многих домосиделок ,интересно какая им вообще разница сколько идёт денег на реанимацию и тд ,больницы вообще грабёжом занимаются так может их судить начнём? Когда ещё до Ковида у меня ребёнок лежал в больницу, собственно причину так толком и не выявили, последних 2 дня ребёнок был без всяких капельниц и тд и тп ,так вот вопрос за что почти 1000 евро в день сняли с Секю ? А в один день так и врач обход даже не сделал ,к ребёнку никто не приходил и 1000 евро в день
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки