Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
От бешенства колят прививки, а не вакцину, когда есть подозрение, что укусило бешеное животное. А собакам колят вакцину, чтобы не заразились бешенством.

К ковиду это отношения не имеет.
CQFD. А разговор начался с того, что "заваксы" приводят в пример Пастёра и мальчика, которого он вылечил после укуса бешеной собаки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Господи, Рен, ну есть тут три категории:

- яжебеременнокормящие матери, антипрививочницы по жизни,

- дамы-зожницы, которые даже кофе и чай не пьют и не вылезают из тренажерки, и не хотят вливать в свое зожное тело мутную жидкость... при этом тоннами жрут пищевые добавки, витамины, всякие препараты и т.п.))

- третью категорию не буду описывать, дабы не не обижать...

Но вы-то тут каким боком??? От вас не ожидала, ей богу.
Большинство моих знакомых, да и непривитых форумчан, ждут, так как не хотят прививаться экспериментальным препаратом. Тут только и видно такое объяснение, но Вас оно почему-то не устраивает. Ой, сейчас опять про Пастёра пойдёт...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Большинство моих знакомых, да и непривитых форумчан, ждут, так как не хотят прививаться экспериментальным препаратом. Тут только и видно такое объяснение, но Вас оно почему-то не устраивает. Ой, сейчас опять про Пастёра пойдёт...
Признала вроде, что есть еще категория ждунов

Абсолютно верно.

Мне они, кстати, более всего неприятны. С первых трех категорий, вернее, с их тараканов, и взять нечего, а вот ждуны - профитеры.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я тоже, вроде бы, об этом знала, теоретически. Но, как объяснить, что у моего ребенка аллергическая реакция на прививку Тетравак (врач сам написал, не под дулом пистолета) возникла через несколько часов после инъекции. Прививку мы сделали до обеда 17 февраля, а утром 18 февраля уже неслись к доктору с распухшей в два раза нижней конечностью от пальчиков до таза. Позже врач написал, что следующие вакцинации - под наблюдением в госпитале. Слава Богу, все обошлось тогда. У ребенка ни астмы, ни аллергии ни на что никогда не было. Но каждый раз, когда прививаем, мне становится плохо и страшно.
И вот теперь встал вопрос о прививке от Ковида. Все взрослые в нашей семье привиты. Сын не против, скорее, наоборот. Но мне становится не по себе, когда я думаю, что придется делать ему эту прививку...
Не знаю, была ли здесь уже эта ссылка, я нашла случайно, потому как 15-летнее дитя начало мне что-то доказывать на основе слов учительницы с урока SVT, я хотела расширить её представления о составе вакцин. Вот тут достаточно подробный список противопоказаний, в том числе реакции на предыдущие вакцины: https://conseil62.ordre.medecin.fr/s...id_19_1501.pdf

Цитата:
Antécédent d’allergie ou d’hypersensibilité immédiate à un autre vaccin : anaphylaxie, urticaire ou éruption maculo-papuleuse aiguë généralisée, angioedème, œdème de Quincke dans les 4 heures suivant la vaccination.
Les réactions locales, même étendues, et les effets secondaires (fièvre, frissons, myalgies, céphalées) ne sont pas des contre-indications à la réalisation de la vaccination COVID-19 et ne doivent pas poser l’indication d’une consultation d’allergologie.
Правда, это не абсолютное противопоказание, а написано, что нужно мнение аллерголога. Но пусть сын хотя бы сначала к аллергологу сходит.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2021, 03:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не знаю, была ли здесь уже эта ссылка, я нашла случайно, потому как 15-летнее дитя начало мне что-то доказывать на основе слов учительницы с урока SVT, я хотела расширить её представления о составе вакцин.
Представляю, какое сейчас будет давление на подростков в школе. Им, конечно, будет нелегко, если их позиция или позиция семьи идёт вразрез с официальной политикой.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 06:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
вот всякую дрянь вы выискиваете, а официальную статистику по возрастам глянуть не можете!
Сводные данные по ковиду на сегодня
На сегодня, 29.07.2021 (данные за предыдущий день), в мире всего зарегистрировано:

176 220 642 случая заболевания (+307 512),
3 811 037 смертельных случаев от коронавируса (+7 859)
114 301 370 человек выздоро
вели (+346 750).
На лечении находятся 58 108 235 человек.
Мировая летальность* на текущий момент: 2,16%.

https://ngs.ru/text/health/2020/10/25/69510641/
https://news.liga.net/world/news/v-s...er-ot-covid-19 34!!!!
По Франции всех заболевших около 6 млн. а умерших от ковида 110 тыс.
Цифры из разных источников немного отличаются, но в целом получается 1,5-1.8 % от числа заболевших. Здесь же частично и умершие от других болезней, которых приписывают к ковидным, потому что именно такая статистика нужна в настоящий момент
Если пересчитать на все население Франции, то процент умерших будет 0,16%
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 06:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Ну и по "мелочи":
- стоимость 1 дня в реанимации: 3000 (статья 2016 года): https://www.lepoint.fr/editos-du-poi...2080717_57.php
- в реанимации больные с ковидом лежали в среднем 19 днеиПримерное число больных в реанимации и просто в больнице можно посмотреть здесь: https://dashboard.covid19.data.gouv....e?location=FRA

В реанимации лежало с начала эпидемии и до конца мая в среднем 2.000 человек
Просто в больнице с начала эпидемии и до конца мая в среднем лежало около 15.000 человек..
Про реанимацию сказки не рассказывайте, у меня бывшая лежала в Ницце в реанимации, в частном госпитале - там цены были максимально 1 600 евро/сутки
В других же госпиталях Франции цены еще ниже. Об этом в вашей же статье написано, читайте лучше свои же источники.
Так же цены на госпитализацию тоже разнятся и очень ощутимо.
Нехер кормить американского билла, лучше бы вложились в свою медицину.
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 06:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Есть.
Это те, кто боится и не может решиться на вакцинацию. Нормально, нормальная осторожность.
Но при этом эта категория не рвет на себе рубашки за или против вакцинации от ковид.
Траута, я еще понимаю когда прививают собак универсальными, давно проверенными вакцинами, которые действительно испытаны временем. Но даже в таких случаях собаки заболевают и дохнут. У нас лабрадор 6 лет, несмотря на все прививки заболела желтухой и сдохла.
Нас же здесь стараются убедить, что вакцина, которую начали делать уже когда пандемия была в самом разгаре не экспериментальная.
Нам называют какие то цифры, про миллиарды, потраченные на разработку вакцины, ( вопрос когда только успели потратить ) про тысячи людей, на которых эту вакцину якобы испытали, и что эта вакцина теперь подрабатывается под новые штаммы вирусов прямо с колес ?
А эта подработанная, считай уже не та, которую испытывали на добровольцах, она получается что тестируется прямиком на нас ?
А рожа у бигфармы не треснет ?
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 07:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
По Франции всех заболевших около 6 млн.
Заболевших или протестированных положительными на ковид? Разница, однако.
Про реанимацию сказки не рассказывайте, у меня бывшая лежала в Ницце в реанимации, в частном госпитале - там цены были максимально 1 600 евро/сутки
Вам к оплате? А себестоимость для государства?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Признала вроде, что есть еще категория ждунов

Мне они, кстати, более всего неприятны. С первых трех категорий, вернее, с их тараканов, и взять нечего, а вот ждуны - профитеры.
Платя из собственного кармана за тесты или отказываясь от большинства общественных мест (я уже не говорю про работу)? Очень выгодная позиция, да!
Старое 30.07.2021, 07:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:

Вам к оплате? А себестоимость для государства?
Соседка, у нас хорошая страховка, покрывает все, кроме керамики.
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Вчера к нам приходил так сказать "мед брат" проверять аппарат мужа. Он нам сказал, что многие его коллеги работают то даты, когда без прививки уже нельзя будет выходить на работу, такое же происходит и в госпитале в Гарше в 92. То есть и так мед персонала не хватало, а теперь еще больше не хватка будет.
Eli сейчас на форумах  
Старое 30.07.2021, 07:58
Заблокирован(а)

Соседка, у нас хорошая страховка, покрывает все, кроме керамики.
Ну, тогда вы, наверное, легко подтвердите свои слова о более низкой стоимости койко-места в реанимации. В выше приведенной статье только базовая стоимость, без проводимых при этом процедур. Как правило, в реанимациях (особенно при ковиде) проводится масса всего, от чего стоимость быстро несется вверх. Так что насчет источника вашей инфы?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Emmanuel Macron grimé en Adolf Hitler : ce que l'on sait de l'enquête qui vise le propriétaire des affiches
L'homme à l'origine de cet affichage a été convoqué par le commissariat de Toulon jeudi et sera poursuivi, annonce le parquet. Le président de la République a porté plainte.... L'afficheur encourt jusqu'à 45 000 euros d'amende
что-то странно. Французы же известные шутники.Шаржи там всякие,Мухаммеды. И детей даже в школе учат, что такое свобода слова и искусство шаржей. Потом обижаются, когда этих шуток кто-то не понимает...
Старое 30.07.2021, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть адекватные люди с интеллектом нормальную информацию , а не беспочвенные измышления, сами не могут найти в интернете и печатных изданиях, а черпают ее только в этой теме на форуме? Однако. Как неисповедимы пути интеллекта :-)
Адекватные люди с интеллектом ищут информацию везде. И они могут, например, не обладать специальными знаниями, чтобы читать напрямую статьи на английском языке, или не иметь времени продираться через терминологию медицинских источников. Они даже могут вообще не знать о существовании каких-то там двойных слепых исследований. А разобраться в непрерывном потоке незнакомой информации на малопонятном языке - можно голову сломать. Да и вообще проверка фактов и поиск информации - это отдельная профессия.

А если на реплики Roudoudouce и ей подобных отвечать с аргументацией, то человек как минимум увидит два варианта объяснений и сможет решить для себя, мифы ему ближе или доказательная наука, а как максимум все-таки влезет в дебри сам и перечитает учебник биологии, чтобы понять, как все устроено на самом деле.
Старое 30.07.2021, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вчера к нам приходил так сказать "мед брат" проверять аппарат мужа. Он нам сказал, что многие его коллеги работают то даты, когда без прививки уже нельзя будет выходить на работу, такое же происходит и в госпитале в Гарше в 92. То есть и так мед персонала не хватало, а теперь еще больше не хватка будет.
Навеяло подобными постами в теме:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

П.С.
С медперсоналом все будет нормально, особенно если народ все таки решить им помочь разгрузить реанимационные отделения...

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Французы же известные шутники.Шаржи там всякие
А в каком месте там шутка или шарж?
Или Вы плакатов не видели?

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Maury, не в тему анекдот. Про нехватку медперсонала информацию дают даже официальные источники.
darija вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Представляю, какое сейчас будет давление на подростков в школе. Им, конечно, будет нелегко, если их позиция или позиция семьи идёт вразрез с официальной политикой.
У нас все просто, ребёнок уяснил, что в подобные дискуссии она вступать не будет, на все вопросы будет отсылать к родителям, а они, а свою очередь, напомнят о медицинской тайне. Разговор короткий.
Но все изменится к осени, Фаучи официально выступил с обнародованием данных, что вирусная нагрузка у заражённых привитых одинаковая с непривитыми. Так что конец дискриминации. Все одинаково передают вирус.
Старое 30.07.2021, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
в каком месте там шутка или шарж?
Или Вы плакатов не видели?
Картинка с подтекстом. Только не в журнале.
Старое 30.07.2021, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
не в тему анекдот.
Анекдот про "говорит", но не про нехватку персонала.
Про нехватку персонала моя уверенность в том, что все будет нормально, в смысле как минимум, на том же уровне.

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Фаучи официально выступил с обнародованием данных, что вирусная нагрузка у заражённых привитых одинаковая с непривитыми. Так что конец дискриминации.
Осталась самая малость: выяснить наконец - сколько их, "многих, которые заражаются после вакцины" (с)?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:24
Мэтр

Французы же известные шутники.Шаржи там всякие,... Потом обижаются, когда этих шуток кто-то не понимает...
Вот я и спросил
в каком месте там шутка или шарж?
А Вы отвечаете про "подтекст":
Картинка с подтекстом.
Хорошо, пусть будет "подтекст" (хоть он и невидимый).
А где в нем шутка, которую не поняли?

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:29
Мэтр

Хорошо, пусть будет "подтекст" (хоть он и невидимый).
А где в нем шутка, которую не поняли?
ну шутки и я у французов не всегда понимаю. Многие не понимают. Но президент то настоящий француз а обиделся прям как будто определённого вероисповедания...
Старое 30.07.2021, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я доверяю ученым, которые работают в этой области и которые сами выбрали мРНК вакцины. И которые не хайпят на страхах и незнании людей.
Ты замечала, с каким пренебрежением здесь отзываются о врачах реанимации, которые пишут о протоколах лечения, о случаях, о вакцинах? Как о том же Варданяне говорят?
И не стыдно же ни разу.
.
Еще как хайпятся на страхе. Только не на страхе вакцин, а на страхе ковида.
И ваш этот Варданян (если он и есть doc03) хайпится по страшному с самого начала эпидемии, ведя в режиме нон-стоп блоги в нескольких соцсетях, в то время как настоящие врачи реаниматоры , медсестры и aide soignants работают. И никто с пренебрежением о таких врачах - работающих - не говорил. А о врачах-блогерах на кормушке - да, доверия и уважения к ним нет.
Старое 30.07.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Всегда рад. Я вот вчера пытался шутить, но никто не оценил.
Почему никто? Конечно, поняли и оценили.
azalea вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
в то время как настоящие врачи реаниматоры , медсестры и aide soignants работают
О, да! И никто из них не проводит время в интернете, конечно-конечно. Просто кто-то читатель, а кто-то и писатель к тому же. Не на круглых столах же он проводит свое время, типа, Защитников Царского Креста Маши Шукшиной.
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, тогда вы, наверное, легко подтвердите свои слова о более низкой стоимости койко-места в реанимации. В выше приведенной статье только базовая стоимость, без проводимых при этом процедур. Как правило, в реанимациях (особенно при ковиде) проводится масса всего, от чего стоимость быстро несется вверх. Так что насчет источника вашей инфы?
Соседка пургу не гоните, я счета видел. И еше, вы вначале свои источники пишите, а потом с меня требуйте
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:39
Заблокирован(а)

я счета видел
Тимофеев, я же вас с самого начала спросила - счет к оплате или нет? Вы могли видеть только счет к оплате страховой, но не саму цену.
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Roudoudouce и ей подобных
Удивлена, что такой культурный образованный человек как Вы позволяет себе такие выражения.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки