Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы в курсе что такое аллергическая реакция и в течение какого времени она развивается

Я тоже, вроде бы, об этом знала, теоретически. Но, как объяснить, что у моего ребенка аллергическая реакция на прививку Тетравак (врач сам написал, не под дулом пистолета) возникла через несколько часов после инъекции. Прививку мы сделали до обеда 17 февраля, а утром 18 февраля уже неслись к доктору с распухшей в два раза нижней конечностью от пальчиков до таза. Позже врач написал, что следующие вакцинации - под наблюдением в госпитале. Слава Богу, все обошлось тогда. У ребенка ни астмы, ни аллергии ни на что никогда не было. Но каждый раз, когда прививаем, мне становится плохо и страшно.
И вот теперь встал вопрос о прививке от Ковида. Все взрослые в нашей семье привиты. Сын не против, скорее, наоборот. Но мне становится не по себе, когда я думаю, что придется делать ему эту прививку...
Freddie вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Freddie, а реакция у вашего ребенка возникла резко на следующее утро или началась раньше и на утро уже была вот, как вы описываете?
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Freddie, а реакция у вашего ребенка возникла резко на следующее утро или началась раньше и на утро уже была вот, как вы описываете?
Вечером ничего не было. Может за ночь постепенно. Я заметила рано утром, еле-еле дождалась, чтобы можно было позвонить врачу.
Но врач сразу сказал, что это Тетравак и сделал запись в carnet de santé. Врач некомпетентный?
Freddie вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Врач некомпетентный?
Нет! Почему? Аллергические реакции же разные бывают.
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:36
Мэтр

Нет! Почему? Аллергические реакции же разные бывают.
Вот это-то и пугает...
Freddie вне форумов  
Старое 30.07.2021, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я тоже, вроде бы, об этом знала, теоретически. Но, как объяснить, что у моего ребенка аллергическая реакция на прививку Тетравак (врач сам написал, не под дулом пистолета) возникла через несколько часов после инъекции. Прививку мы сделали до обеда 17 февраля, а утром 18 февраля уже неслись к доктору с распухшей в два раза нижней конечностью от пальчиков до таза. Позже врач написал, что следующие вакцинации - под наблюдением в госпитале. Слава Богу, все обошлось тогда. У ребенка ни астмы, ни аллергии ни на что никогда не было. Но каждый раз, когда прививаем, мне становится плохо и страшно.
И вот теперь встал вопрос о прививке от Ковида. Все взрослые в нашей семье привиты. Сын не против, скорее, наоборот. Но мне становится не по себе, когда я думаю, что придется делать ему эту прививку...
Не знаю, была ли здесь уже эта ссылка, я нашла случайно, потому как 15-летнее дитя начало мне что-то доказывать на основе слов учительницы с урока SVT, я хотела расширить её представления о составе вакцин. Вот тут достаточно подробный список противопоказаний, в том числе реакции на предыдущие вакцины: https://conseil62.ordre.medecin.fr/s...id_19_1501.pdf

Цитата:
Antécédent d’allergie ou d’hypersensibilité immédiate à un autre vaccin : anaphylaxie, urticaire ou éruption maculo-papuleuse aiguë généralisée, angioedème, œdème de Quincke dans les 4 heures suivant la vaccination.
Les réactions locales, même étendues, et les effets secondaires (fièvre, frissons, myalgies, céphalées) ne sont pas des contre-indications à la réalisation de la vaccination COVID-19 et ne doivent pas poser l’indication d’une consultation d’allergologie.
Правда, это не абсолютное противопоказание, а написано, что нужно мнение аллерголога. Но пусть сын хотя бы сначала к аллергологу сходит.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2021, 03:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не знаю, была ли здесь уже эта ссылка, я нашла случайно, потому как 15-летнее дитя начало мне что-то доказывать на основе слов учительницы с урока SVT, я хотела расширить её представления о составе вакцин.
Представляю, какое сейчас будет давление на подростков в школе. Им, конечно, будет нелегко, если их позиция или позиция семьи идёт вразрез с официальной политикой.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Представляю, какое сейчас будет давление на подростков в школе. Им, конечно, будет нелегко, если их позиция или позиция семьи идёт вразрез с официальной политикой.
У нас все просто, ребёнок уяснил, что в подобные дискуссии она вступать не будет, на все вопросы будет отсылать к родителям, а они, а свою очередь, напомнят о медицинской тайне. Разговор короткий.
Но все изменится к осени, Фаучи официально выступил с обнародованием данных, что вирусная нагрузка у заражённых привитых одинаковая с непривитыми. Так что конец дискриминации. Все одинаково передают вирус.
Старое 30.07.2021, 08:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Фаучи официально выступил с обнародованием данных, что вирусная нагрузка у заражённых привитых одинаковая с непривитыми. Так что конец дискриминации.
Осталась самая малость: выяснить наконец - сколько их, "многих, которые заражаются после вакцины" (с)?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Осталась самая малость: выяснить наконец - сколько их, "многих, которые заражаются после вакцины" (с)?
Ну если нагрузка одинаковая, то догадайтесь с трёх раз...
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну если нагрузка одинаковая, то догадайтесь с трёх раз...
Я не гадалка. И тем более не знаю, как по этому показателю оценить количество людей с какой-либо нагрузкой. Может, наконец раскроете свой таинственный источник про то, что "многие заражаются ковидом после вакцины"?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
цифры по заражению в Гибралтаре, где 100 процентов привитых.
https://www.corona-in-zahlen.de/weltweit/gibraltar/
Старое 30.07.2021, 10:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
цифры по заражению в Гибралтаре, где 100 процентов привитых.
https://www.corona-in-zahlen.de/weltweit/gibraltar/
Не подскажете, где там переключить хотя бы на английский? По-немецки вообще это трудно оценить.
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Фаучи официально выступил с обнародованием данных
а можно ссылку на данные?
а то от вас уже была инфа, что "Ланцет" назвал лучшей в мире прививкой "Спутник", только доказательства так и не было приведено, хотя я пару раз спрашивала.
Старое 30.07.2021, 09:57     Последний раз редактировалось Droopy; 30.07.2021 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а можно ссылку на данные?
а то от вас уже была инфа, что "Ланцет" назвал лучшей в мире прививкой "Спутник", только доказательства так и не было приведено, хотя я пару раз спрашивала.
Поищите в Гугле, у меня не получается сюда запостить ссылку его выступления.
Это резюме : "Dr. Fauci, le Delfraissy américain, nous explique que la vaccination n’empêche en rien la contamination et que, pour le variant Delta, la charge virale est la même chez les vaccinés que chez les non-vaccinés".
Привитые американцы вновь надели маски.
Старое 30.07.2021, 10:18     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 30.07.2021 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Это резюме : "Dr. Fauci, le Delfraissy américain, nous explique que la vaccination n’empêche en rien la contamination et que, pour le variant Delta, la charge virale est la même chez les vaccinés que chez les non-vaccinés".
Ясно. Это неправильный пересказ, об этом уже высказались все, кто следит за информацией из прямых источников. Нo как всегда, главное хайпнуть и рассказать ужасы. Там говориться, что только некоторые, которые имеют "прорывные инфекции" имеют такую же нагрузку. (такое же, например, бывает и при полимиелите, когда несмотря на прививку, люди заболевали и заражали других. При этом была наиклассическая прививка живым вирусом).

"что, согласно новым данным, концентрация вируса у тех, кто заболевает дельта-штаммом после прививки, в 1000 раз выше, чем у тех, кто заболевал альфа-штаммом, который был доминирующим в США еще пару месяцев назад. И такие заболевшие – которых очень мало! – да, могут заразить неиммунных. Насколько именно хуже вакцины защищают от передачи вируса – пока неясно, хотя ясно, что в этом отношении они работают хуже, чем против альфы. От тяжелого течения и смерти вакцины защищают по-прежнему хорошо, что особенно важно, учитывая, что сам по себе дельта, вероятно, более патогенен."

https://www.washingtonpost.com/healt...CPalh-sXlKj-bg
Старое 30.07.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Единого мнения на этот счёт нет, а "поищите в гугле такой-то доктор сказал" сейчас никак не внушает доверия, серьёзных исследований практически нет и изначально было известно, что прививка не предотвращает заражения, только уменьшает тяжёлые случаи так что от неё толк изначально и должен был быть относительный.
Потом некоторые от фонаря стали писать, что через привитых вирус мало передаются. Сейчас всё, что угодно можно найти через гугл.
Старое 30.07.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну, уж если даже Фоси так утверждает, значит это правда. А французские власти вон постоянно видео с Бриджит Отран распространяют, достали уже, которая заверяет, не моргая, что вакцина защищает и даже предотвращает распространение новых вариантов. Ничего, что эта тетка обедает с Janssen-Cilag
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но все изменится к осени, Фаучи официально выступил с обнародованием данных,
Друпи, вот вы очень часто мимоходом кидаетесь какими-то именами, так, как будто мы с ними все знакомы - а как же иначе типа??

Вот я понятия не имею, кто такой Фаучи. Он кто, член правительства? Председатель санитарного комитета? Выдающийся французский ученый, известный всему миру, авторитет для французского правительства? Это вы целыми днями изучаете всяких биологов, иммунологов, нутриционистов и прочих гинекологов и всех их знаете наизусть. А обычному-то человеку это зачем??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Школы вообще-то закрыты до сентября.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки