Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
этические проблемы генной инженерии никто пока не отменял.
Этические проблемы - это последнее, что волнует сторонников обязательной вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
этические проблемы генной инженерии никто пока не отменял.
как связаны этические проблемы генной инженерии с РНК вакцинами?

Кстати, хоть британские ученые и не авторитеты, но я на них все таки сошлюсь:
от неправильного приема аспирина только в Великобритании умирает порядка 3000 человек ежегодно. Но аспирин применяется и его не запрещают.
Я вот ссылку приведу, так сказать, пример покажу:

https://www.thelancet.com/journals/l...xt?elsca1=tlpr

https://www.telegraph.co.uk/news/201...tudy-suggests/
Старое 28.07.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Этические проблемы - это последнее, что волнует сторонников обязательной вакцинации.
Нет, я не о философском смысле проблемы, а о житейском, ну типа "что такое хорошо, и что такое -плохо"?. Вот, каждый человек, в принципе, взвешивает именно это - а добро ли это или зло, соотносит, какая чаша перевесит. Как при этом без вопросов обойтись, не представляю. ну, другое дело, что вопросы каждый формулирует свои.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.07.2021, 17:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А 60% - это почти 100%?
Это у Енота спрашивайте, он специалист по дробям.
А вообще, если бы вакцина была нормальной, то 60% привитых должны вирус уморить. Если начался новый рост, да еще с новым, более сильным мутантом, то спасибо тем, кто поучаствовал в бездарной вакцинации, которая не только не удушила изначальный вирус, но и способствовала мутации.
Теперь только американские вирусологи предупреждают о 22 различных мутаций Sars-Cov-2.

https://iz.ru/1188949/2021-07-06/uch...etyre-mesiatca

https://iz.ru/1186385/denis-gritcenk...cii-sars-cov-2
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:23
Мэтр

Только начни против одного такими методами сражаться, как быстро придешь к непредсказуемым последствиям.
Приведите научные обоснования, хватит уже лозунгами кидаться. Превратили тему в базар.
Старое 28.07.2021, 17:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
timofeev, ну, уже можно было нахвататься азов, просто читая эту тему. А вы опять из серии - "меня заразили вирусами, а именно золотистым стафилококком". Короче: где появился вариант дельта?
Соседка вне форумов  
Мэтр

В привитых тоже мутирует. Были ссылки. Плюс - вы думаете, что привьют всю Азию и Африку? А они вместе взятые - почти 6 млрд человек. План остановить мутацию за счёт вакцинации - нереалистичен.

Массовая вакцинация пока единственный доступный способ остановить мутации. Насколько я знаю, на данный момент нет ни одного циркулирующего варианта, возникшего в вакцинированной популяции. Если я ошибаюсь, поправьте. Все, что приходят на смену первоначальному, возникли у невакцинированных.
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Приведите научные обоснования, хватит уже лозунгами кидаться. Превратили тему в базар.
Нет уж, чтобы что-то знать, надо приложить самостоятельные усилия. Это Вам не собеседникам хамить - тут все просто.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.07.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А Вам кажется этичным не делать прививку в надежде, что групповой иммунитет возникнет после того так как ее сделают другие?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.07.2021, 17:27
Мэтр

Нет уж, чтобы что-то знать, надо приложить самостоятельные усилия. Это Вам не собеседникам хамить - тут все просто.
А что вы знаете о приложенных мною усилиях и о том, что я знаю?
Вашим данным заявлением вы расписываетесь в вашем полном незнании темы и неспособности вести аргументированный диалог.
Видно базар это уровень, выше которого никак.
Старое 28.07.2021, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Исходя из ваших тезисов, нам предстоит тёмное средневековье с его 100 летие чумы и сокращения населения до 40 %. И надежды на " мы молодые и нам серьёзное течение болезни не грозит" но "чипировать себя ( бред полный)" не дадим!
PS Вакцину от полиомиелита запустили массово и в СССР обязательно(фактически принудительно) в течении менее чем 2 года с момента создания, а это была прорывная вакцина, в отличии от Спутника , которая создана на давно изучаемой базе, как и мРНКовые вакцины.
Лека вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Массовая вакцинация пока единственный доступный способ остановить мутации. Насколько я знаю, на данный момент нет ни одного циркулирующего варианта, возникшего в вакцинированной популяции. Если я ошибаюсь, поправьте. Все, что приходят на смену первоначальному, возникли у невакцинированных.
https://twitter.com/boutaour/status/1420151877698785280
Цитата:
le virus ne disparaîtra pas même si tout le monde est vacciné. On aura une situation endémique comme la grippe
Lara777 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:32     Последний раз редактировалось timofeev; 28.07.2021 в 17:45..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
timofeev, ну, уже можно было нахвататься азов, просто читая эту тему. А вы опять из серии - "меня заразили вирусами, а именно золотистым стафилококком". Короче: где появился вариант дельта?
Сразу видно бывшего руководителя ветеринарной клиники.
- и где это ваша корова смогла заразится стафилококом ?
- да откуда я знаю где, это же вы ветеринар а не я

Как я могу предположить, вариант дельта, как и все предыдущие и все последующие появился из американских секретных лабораторий, которых по всему миру насчитывается около 500.

Хотя российские вирусологи кивают в сторону Портон-Дауна

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/odna-iz-samyx/
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Lara777 Дело в том, что как раз эпидемиологи говорят о том что вирус Ковид мутирует в человеке, в отличии от вируса гриппа, новые штаммы которого приходит к человеку от других носителей, "птичий" "свиной" и тд.
Лека вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А Вам кажется этичным не делать прививку в надежде, что групповой иммунитет возникнет после того так как ее сделают другие?
У меня нет такой надежды и на коллективный иммунитет я не рассчитываю. Если кто-то другой исходит из озвученной вами позиции - считаю неэтичным.
IdaLou вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
процесс, который не остановить - он может активироваться в любой момент
Это какой такой процесс? Можно поподробнее. А то я ни у кого из "умов" описание такого процесса не нашла.. наоборот, популярно обьясняется, что никакая атака антител против спайк-белка на клетки организма невозможна и исключена на 100%! в "Lancet"очень много статей с обьяснением почему.
maryshka вне форумов  
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ишшите другие варианты, милок. Найдете - до старости доживете ( Михаил Евдокимов ) Нас, ваша и биг-фармы задумка с коллективным иммунитетом не устраивает.
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И когда они собираются третью дозу колоть ? Кто-то только сейчас за первой пошел...им уже к трем дозам готовиться ?
Мы несколькими страницами выше смотрели ссылку, они предусматривают ежегодно. Я потому считаю, что то, что сейчас колют является достаточно безобидным потому что, если сейчас все станут помирать или какие массовые побочки, то они ежегодной прибыли не получат потому "жидкость дядюшки Сэма" достаточно безобидна, чтобы её едва хватило от укола до укола.
Старое 28.07.2021, 17:38
Мэтр

от неправильного приема аспирина только в Великобритании умирает порядка 3000 человек ежегодно
Эти люди приняли его добровольно или их обязали его принимать, шантажируя пропуском на работу?
IdaLou вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:44
Мэтр

Население Европы даже не 1 млрд, население Азии - более 4 млрд. Вы, правда, думаете, что это реализуемо? Одна Индия чего стоит.

Плюсом Африка, которую тоже не удастся вакцинировать всю и беженцы, из которой будут попадать в Европу, как бы ни старались.
Так что хоть каждый месяц прививай Европу от мала до велика - вирус будет мутировать.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В природе масса вирусов!
Ковид по-Вашему взялся из природы сам по себе?
Старое 28.07.2021, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Да вы сильно то не радуйтесь, центры талассо-терапии, бассейны, разные сауны еше тот рассадник вирусных заболеваний. У нас в Агде есть комплекс Archipel, бассейны, сауны, релакс и прочее, только я несколько раз там вирус гриппа хватал. Придешь домой и на следующий день сопли до пола. Два года туда не ездец, нафиг-нафиг.
Ну даром прививались, что ли?! )) Вот и испытаем вакцину! Сидеть безвылазно в 4 стенах, не выходя даже в театр, как Вы выше описываете,... нет, я на такую жизнь не согласна))) Кстати, после вакцины я уже слетала в Израиль, в ОАЭ.. самолет - тоже тот еще рассадник! и, знаете, пока даже лучше, чем раньше.. Так как, я тоже чувствительна ко всяким вирусам и заболевала каждый раз после полета из-за специфики кондиционирования.
maryshka вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.07.2021 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Послушайте! Я не хочу тут разводить опять спор с оскорблениями и пожеланиями подождать "осени и наших проплывающих трупов.." Я вернусь к этому вопросу, как только будет понятна причина смерти парня, которого, повторяю!!! безумно жаль! Вернусь, ответив на Ваш пост! На 100% уверена, что это не вакцина виновата. Для смерти еффе секондер-очень рано, для смерти от ан.шока-очень поздно!
И повторю-люди умирают каждый день, в том числе и от аллергий-у нашего дантиста в кресле мальчик 4 года за 2 минуты умер- доктор не успел среагировать! Кто-то из умерших привился на днях.. теперь в каждой смерти виновата вакцина!
Повторю свое предыдущее сообщение, которое потёрли как ответ на ваш вышедшей из всех берегов пост: поговорка «Цыплят по осени считают» и выражение Конфуция «Если долго сидеть на берегу, то увидишь проплывающие трупы врагов» не являются пожеланиями смерти . А всего лишь призывают к терпению и непоспешности выводов.
Baila-baila вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Население Европы даже не 1 млрд, население Азии - более 4 млрд. Вы, правда, думаете, что это реализуемо? Одна Индия чего стоит.

Плюсом Африка, которую тоже не удастся вакцинировать всю и беженцы, из которой будут попадать в Европу, как бы ни старались.
Так что хоть каждый месяц прививай Европу от мала до велика - вирус будет мутировать.
Я тоже ранее об этом писала и тоже не понимаю, как можно остановить мутацию вируса, если Азию и Африку не охватить.
Старое 28.07.2021, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Lara777 Дело в том, что как раз эпидемиологи говорят о том что вирус Ковид мутирует в человеке, в отличии от вируса гриппа, новые штаммы которого приходит к человеку от других носителей, "птичий" "свиной" и тд.
Так, может, оставить всех в покое. Кто хочет - вакцинируется, кто не хочет - нет.
Цитата:
Mauvaise nouvelle pour les vaccinés qui croyaient que toutes les portes allaient s'ouvrir en dehors de France. Israël vient d'annoncer que ses frontières resteraient fermées aux voyageurs vaccinés.

En Israël en effet on analyse les données et on est à la pointe dans la lutte contre le Covid.

Le pays est l'un des plus vaccinés au monde (60% de la population a reçu deux doses) et pourtant le Premier Ministre a tenu à indiquer que « l'efficacité du vaccin était bien moins forte qu'attendue » alors que l'université juive (Hebrew University) a rapporté que « 90% des nouveaux cas de plus de 50 ans sont totalement vaccinés. 60% des cas sévères sont également vaccinés » rapporte le Jerusalem Post.
Цитата:
Beaucoup de cas positifs parmi les vaccinés en Israël selon une étude
Par ailleurs une étude israélienne vient de démontrer que les personnes qui ont eu le Covid-19 naturellement sont bien moins susceptibles d'être infectées que les personnes vaccinées rapporte Israël News. Selon une étude réalisée depuis mai 2021 seuls 1% des personnes positives au Covid avaient été immunisées naturellement alors que 40% des cas positifs étaient vaccinés.

Ces informations semblent remettre fortement en question les politiques de santé publiques françaises et notamment l'instauration du pass sanitaire en France...
https://www.businesstravel.fr/israel...-vaccines.html

Цитата:
En Islande l'épidémie repart à un rythme exponentiel alors que plus de 75% de la population est vaccinée 2 doses indiquent des médias du pays. Il en est de même à Malte (environ 80% de la population vaccinée 2 doses) et en Israël (60% de la population vaccinée 2 doses, 80% de la population adulte) qui a décidé de son côté de ne pas rouvrir ses frontières aux touristes vaccinés...
Цитата:
L'Islande demande des tests PCR/antigéniques aux touristes vaccinés deux doses à partir du 26/07
https://www.businesstravel.fr/des-pa...idemiques.html
Lara777 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 17:55     Последний раз редактировалось timofeev; 28.07.2021 в 18:00..
Заблокирован(а)

Ну даром прививались, что ли?! )) Вот и испытаем вакцину! Сидеть безвылазно в 4 стенах, не выходя даже в театр, как Вы выше описываете,... нет, я на такую жизнь не согласна))) Кстати, после вакцины я уже слетала в Израиль, в ОАЭ.. самолет - тоже тот еще рассадник! и, знаете, пока даже лучше, чем раньше.. Так как, я тоже чувствительна ко всяким вирусам и заболевала каждый раз после полета из-за специфики кондиционирования.
Вот и испытайте. Потом напишите роман как я обманула мутанта, а заодно и глупых форумчан, которые мне нужны то только для коллективного иммунитета, что бы я продолжала кататься по миру и мне ничего бы за это не было
Значит вакцина на вас действует плодотворно.
Остается только повторить - вы живите своей жизнью, а в нашу не лезьте.
timofeev вне форумов  
Старое 28.07.2021, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Повторю свое предыдущее сообщение, которое потёрли: поговорка «Цыплят по осени считают» и выражение Конфуция «Если долго сидеть на берегу, то увидишь проплывающие трупы врагов» не являются пожеланиями смерти . А всего лишь призывают к терпению и непоспешности выводов.
Если вырвать из контекста, все так и есть.. Но! Вы предложили мне "посчитать цыплят по осени", когда я сказала, что вакцинирована 4 месяца и прекрасно себя чувствую.
maryshka вне форумов  
Старое 28.07.2021, 18:02     Последний раз редактировалось maryshka; 28.07.2021 в 18:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вот и испытайте. Потом напишите роман как я обманула мутанта, а заодно и глупых форумчан, которые мне нужны то только для коллективного иммунитета, что бы я продолжала кататься по миру и мне ничего бы за это не было
Значит вакцина на вас действует плодотворно.
Остается только повторить - вы живите своей жизнью, а в нашу не лезьте.
О Боже! Тимофеев! Не позорьте ряды противников вакцинации!)))))))))))))
И как я лезу в вашу жизнь, интересно? Я с противоположным мнением не имею права зайти в тему о вакцинации? А вдруг я одного, но "убедЮ" привиться и спасу человеческую жизнь?
maryshka вне форумов  
Старое 28.07.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Если вырвать из контекста, все так и есть.. Но! Вы предложили мне "посчитать цыплят по осени", когда я сказала, что вакцинирована 4 месяца и прекрасно себя чувствую.
Вы читаете то, что хотите прочитать. Я предлагала подождать с выводами о долгосрочных последствиях массовый вакцинации. Просто перечитайте текст.
Baila-baila вне форумов  
Старое 28.07.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я не буду тратить время на объяснения. Вы же знаете, что в трех словах этого не сделать. Именно для этих объяснений (мутация/рекомбинация), а также многих других, я и поделилась видео. Те, кто посмотрел, всё поняли и поблагодарили. Вы не смотрели, а критикуете. Зачем ? Не хотите - не смотрите, я Вас не заставляю. Если у Вас и так времени мало, то и не теряйте его на бесполезную критику. На этом предлагаю закончить эту тему.
Конечно не будете, потому что не можете. Иначе не заявляли бы, что вирус не мутирует. У меня крепнет ощущение, что Вы вообще не понимаете, что тут пишете, повторяете услышанное у "гинетиков" не вникая в смысл, просто как запомнилось.

В гугле сможете набрать "разница между мутацией и рекомбинацией"? Если будет непонятно, я попробую разжевать.

И нет, я не собираюсь заканчивать эту тему.

Так вот про мутации и их отслеживание. Существует, например, GISAID
- целая открытая база данных, в которую вносят данные о вариантах вируса, это позволяет отследить его продвижение, изменения и распространение разных мутаций. Дальше объясняю на пальцах - при наличии достаточного количества сиквенсов (если все больницы всех стран будут ответственно загружать все расшифрованные данные), то будет даже видно, что вариант 125 привезли в Забубенск из Кукуево, там он смутировал в вариант 126, но после этого из Гребеней заехал вылупившийся там вариант 128, который распространялся быстрее и свел на нет вариант 126. И будет видно, случилась ли на каком-то этапе любимая Вами рекомбинация. ​

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вместо того, чтобы смеяться и издеваться над форумчанами, поделитесь с ними своими знаниями. Вы здесь для чего? Поглумиться?
Над Вами смеяться нехорошо, конечно, правильнее, посочувствовать. Но я не представляю как делиться информацией, которую Вы не хотите воспринимать, потому что она противоречит Вашему отношению к прививкам, и для понимания которой надо приложить усилия в виде изучения некоторых базовых основ биологии.

Закладки