![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я рисковать не стала. Сдам в городе за 24 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Прочитала все начиная с 9 страницы, одновременно звоня в Эр франс(который сказал делать тесты ПЦР для всех).
Чем больше поняла, тем меньше понятно. Мне стыдно, но я ни фига не понимаю. Перелет в начале августа Париж-Питер и обратно в конце августа: У меня два паспорта и вакцина фр --> мне ничего не надо при вылете в Питер, но нужно в России сделать тест по прибытию У мужа паспорт фр и вакцина фр --> ему ничего не нужно ? Ребенок 16, два паспорта фр и рус и нет вакцины --> он идет как сопровождающий при вылете в Россию и надо в России сделать тест по прибытию Два ребенка меньше 11 лет, два паспорта фр и рус, без вакцины --> один уже болел, второй нет --> им тоже ничего не нужно, идут как сопровождающие и тест в России А где всю эту инфу если она верна можно посмотреть ? П.С.И еще дурацкий вопрос, тест это именно тест ПЦР из лабаратории а не из аптеки ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Анкеты те, где клянетесь, что нет симптомов Ковид и тд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alena77, должно быть одинаково для всех компаний, это Франция разрешила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Звонила в ЭрФранц сказали тест ПЦР для посадки.Исходные данные:Летим в начале августа Бильбао-Париж-Москва.Я вакцинирована, дочь нет (14 лет),не понятно у них же на сайт написано что дети сопровождающие вакцинированных взрослых не входят в категорию с кого спрашивают тест.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() Но хотелось бы всё-таки ссылку на "закон"/"постановление" о мерах "наказания". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
VeraZ, если вы непривиты, то в аэропорту (после теста) вас обяжут подписать arrêté préfectoral на нескольких страницах, со всеми вашими обязанностями и правами (карантин, часы для выхода из дома, тест на 9 день, проверка полицией, штраф в 1000 евро).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Спасибо,hobbes. Да, я его подписала. Просто поскольку мера наказания не указана, хотела узнать, чем грозит не явка на тест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Не подскажете номер этого arrêté? Я покопалась в textes de loi et références по этой ссылке и не нашла ничего про тест на 9-й день. О санкциях за нарушение карантина есть, да.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Возможно среди них о тесте article 24 от 1 июня 2021 года. Это декрет 2021 - 699 о выходе из санитарного криза Но я не проверила текст |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала остальные страницы, на 7 странице много ответов, но вопросы остались. А где бы прочитать про то что требуют в России по прибытию ?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Добрый вечер! Может кто-нибудь в курсе на каких условиях можно на данный момент прокатиться из Франции в Испанию на машине? Тесты нужны не вакцинированным? На сайте бронирования гостиниц не указана необходимость обязательного теста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, тебе
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Nathaniel, постановление опирается на декреты и законы, но конкретные меры могут быть решены и введены префектом. Предполагаю, что тест на 9 день именно такая мера.
Мне не приходило в голову проверять правомочность данного постановления. Но на последней странице указано, что у подписавшего есть право обратиться в суд. Так что если кто-то сомневается, возможность предоставлена. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кто-нибудь въезжал во Францию через Голландию (с 2 паспортами и без вакцинации), что надо из документов для пересечения именно голландской границы (транзит не более 2-3 часов)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Вы и вправду так наивны ? Мне надоело отвечать на эту тему, хотите - рискуйте, мне всё равно. Пост 556 вам в помощь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Именно, я тут побегала по разным инстанциям с административными вопросами, и по государственным, и по частным, и могу сказать вороха документов никуда особо тащить не надо, везде есть доступ практически ко всем данным в базах, они каким-то образом собрали все мои даже старые данные, (даже мои летние подработки в юности!), на улицах стоят камеры, подозреваю, там активно тестируют те же системы распознавания, так что Россия гораздо ближе к Китаю в этом плане, Франция сильно отстаёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Alina_Dinovna, у меня подозрение, что это всё же специфика Москвы…в регионах может быть совсем по-другому.
На том же сайте налогов постоянно встречаются ошибки, т.е. работает система кривовато.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2019
|
Добрый вечер. Вчера только вернулись из Испании, провели десять дней,передвигались на машине, никто и нигде ничего не спрашивает в Испании, ни в отелях, ни в ресторанах. На въезде во Францию стояли полицейские , но, я не видела, чтобы кого то останавливали, может быть выборочно. Так что, путешествуйте, проблем нет.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |