Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Смысл в том, что в госпиталь на плановый осмотр без вакцины человек не имеет право прийти
вчера была в госпитале на плановом осмотре. Никто не спрашивал ни прививку, ни тест ПЦР, ни справку о болезни.

Но на плановую амбулаторную госпитализацию просят помимо прививки, или справки о том, что болел, всех сделать тест ПЦР, так как, цитирую: " ну вы же понимаете, что там могут быть невакцинированные, и у них практически нет никакой защиты от вируса." То есть, получается , все , кто болели, или привились, должны в троекратном размере беспокоится о непривитых... А они нам будут вещать 16 тему о том, какие мы ... и далее по списку.
Violette69 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
IdaLou, спасибо.
Старое 27.07.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Нет, это именно постковид - выпадение волос. Причём никак после родов, а в несколько раз больше. Для меня мытьё головы - это каждый раз слезы(
А как вы можете сравнивать, что в несколько паз больше, чем после родов?у всех же по разному. У меня через 3 года после родов волосы тааак полезли, думала, ничего на голове не останется. А у приятельницв и бывшей коллеги в ее 27 после сильного стресса выпали почти все, она налысо подстриглась, ну и конечно, лечила, но долгое время.
Старое 27.07.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi, Я думаю, не имеет значение, сильнее, чем у кого-то после родов, или нет. У конкретного человека, уже родавшего, сильнее, для него это проблема. Смысл сравнивать, у кого и как выпадало. Банализировать побочки ковида тоже не стоит.

Paki, сочувствую. Скорейшего восстановления.
Старое 27.07.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У нас в Гренобле как раз в мае стало можно привиться. Все коллеги, молодые, привились в мае на ваксинодромах. Я в июне так как надо было выждать 3 месяца. И привилась у своего врача модерной. И да она говорила, что они собирались сворачивать это дело, так как мало спроса и пропалает вакцина.

Кстати говоря я к своему врачу пошла из-за пост ковидного сидрома: 2/3 волос выпало.
vorobichek, какой кошмар.... надеюсь, что всё налаживается!
Izumka вне форумов  
Старое 27.07.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Банализировать побочки ковида тоже не стоит.
да я тут заметила тенденцию, или ты хочешь прививаться и считаешь,что ковид страшная болезнь. Или ты против прививок и всеми силами доказываешь,чтл ковид это чепуха.
Я не хочу переболеть никаким ковидом, тем более иметь побочки в виде выпавших волос или ещё каких прелестей и эти выпавшие волосы для меня был бы ужас ужасный а не банальность . Мой двоюродный брат, например, (27 лет) не может есть те продукты, что раньше любил. Тепепь многое имеет для него специфический привкус, а уже полгода прошло с выздоровления.
По поводу прививок вот тоже неоднозначно. Никаких последствий от прививок мне тоже не хочется. Тем более в моем окружении есть люди, которые заболели именно после прививки. Не хочется этой экспериментальной жижи в свой организм. Да ещё непонятно сколько раз придётся прививаться.
И это если не брать в расчёт все эти принудительные меры. Это отдельная песня
Старое 27.07.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Я не хочу переболеть никаким ковидом
Никаких последствий от прививок мне тоже не хочется
Тут я думаю все с Вами согласятся.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ros, соглашусь с Вами.
Старое 27.07.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Все бы так хотели ....
Старое 27.07.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Сочувствую! Не так давно читала пост девушки, переболевшей ковидом. У неё тоже очень сильно выпадали волосы. Через время выпадение прекратилось, плюс она втирала какие-то лосьоны и делала дарсонваль, может, ещё что-то - уже не помню. В итоге все вошло в норму через время.

Желаю, чтобы все у вас наладилось!

П.С. Увидела, вы уже перепробовали .
Я тут недавно писала о привившейся Спутником в январе родственнице - у нее как раз практически полностью выпали волосы. Их и так было немного изначально, а тут... Она вынуждена носить парик и все думают, что она прошла курс химиотерапии. Поскольку она врач и обошла уже всех возможных специалистов и полную проверку здоровья - все ок, все связывают с вакцинацией. Не все привившиеся, конечно, лысеют, но тут вот такое последствие получилось.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 11:07     Последний раз редактировалось salamandre_10; 27.07.2021 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
да я тут заметила тенденцию, или ты хочешь прививаться и считаешь,что ковид страшная болезнь. Или ты против прививок и всеми силами доказываешь,что ковид это чепуха.
Я не хочу переболеть никаким ковидом, тем более иметь побочки в виде выпавших волос или ещё каких прелестей и эти выпавшие волосы для меня был бы ужас ужасный а не банальность..................
Всем добрый день!

Выпавшие (выпадающие) волосы - это на самом деле шок, паника, страх!
Когда ты идёшь, а они падают, падают, как листопад при сильном ветре...
Сильные головные боли, кожа головы болела так, было ощущение, что она настолько натянута, что казалось тронь её и она лопнет на маленькие кусочки....
Это не банальность - это реальность!
Это длилось бесконечно долго...
Сначала сравнивала с после родовым состоянием (это было недавно, это было давно....), но нет, это страшнее, возможно в молодости легче, иначе переносятся какие-то нежелательные изменения в организме. Тогда делали переливание крови.

А сейчас, я имею в виду возраст, дорожим каждой клеточкой организма, каждым волоском,
потому что хочется жить в здравии, быть красивой!

Я была у дерматолога... Пожимала плечами, не разговорчивая, кожа головы чистая, без видимых повреждений...
Выписала Silettum (complètement alimentaire)
Tardyferon (Fer) 80mg, пропила только месяц, побочный эффект
Кто-то из девушек писал, что Железо марки Solgar без подобных побочных эф.
И шампунь против выпадения волос. Всё
Через месяца два-три был виден «ёжик» на голове, но качество отрастающих волос не то...

Волосы - это женская красота!
Будьте здоровы! Берегите себя и ваших близких!
salamandre_10 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Нет, это именно постковид - выпадение волос. Причём никак после родов, а в несколько раз больше. Для меня мытьё головы - это каждый раз слезы(
Пусть побыстрее всё придёт в норму, очень понимаю Вас!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я тут недавно писала о привившейся Спутником в январе родственнице - у нее как раз практически полностью выпали волосы. Их и так было немного изначально, а тут... Она вынуждена носить парик и все думают, что она прошла курс химиотерапии. Поскольку она врач и обошла уже всех возможных специалистов и полную проверку здоровья - все ок, все связывают с вакцинацией. Не все привившиеся, конечно, лысеют, но тут вот такое последствие получилось.
Бедная родственница! Такая беда. Надеюсь, волосы снова отрастут.

Да, здесь не знаешь как лучше.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:13
Мэтр

teffi, Я думаю, не имеет значение, сильнее, чем у кого-то после родов, или нет. У конкретного человека, уже родавшего, сильнее, для него это проблема. Смысл сравнивать, у кого и как выпадало. Банализировать побочки ковида тоже не стоит.

Да. У меня после обоих родов вообще не выпадали, а вот ои сильного стресса такое бывало. У всех по-разному организм реагирует.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:16
Мэтр

salamandre_10,

Препарат Gentle Iron от Solgar - без побочных эфектов. Если Вдруг Вы живете в 60 или 95, я могу отдать то, что у мегя осталось. Покупала недавно, ещё не прошёл срок годности. Там дней на 10 минимуи, попробуете, как переносите.

Про изменение волос. Мой свекр потерял все волосы при химиотерапии. У него они затем отрасли, причем совершенно другого цвета (белые, седые, а до этого был шатеном, несмотря на возраст) и гораздо гуще. Также отросли усы и борода, а до этого у него никак не получалось их отрастить. Он ничего не принимал для волос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
salamandre_10,

Препарат Gentle Iron от Solgar - без побочных эфектов. Если Вдруг Вы живете в 60 или 95, я могу отдать то, что у мегя осталось. Покупала недавно, ещё не прошёл срок годности. Там дней на 10 минимуи, попробуете, как переносите.
Благодарю Вас!
Живу далеко от Вас...
Да, скорее всего, это Вы писали об этом препарате, я взяла на заметку для себя.
salamandre_10 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне написали про мой отпуск
Слово отпуск было для примера, это мог быть экзамен, когда Ваш ребёнок будет студентом, например, и он не сможет попасть на экзамен из-за забастовки. Вам написали о том, что организаторы постоянных забастовок делают так, чтобы как можно больше людей терпели неудобства и используют абсолютно любой повод и без.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это показывает, что правительство не верит в эффективность вакцин.
Практически везде уже на побережье, где можно подышать свежим воздухом и укрепить дыхательную систему, вернули маски на улицах несмотря ан то, что ранее было заявлено, что заражение на улице практически не бывает и, что сан. пропуск для того, чтобы снять маски ... в помещении, где все привиты или с тестом.
В Вандее Le masque en extérieur obligatoire sur le littoral Atlantique, de la Vendée au Sud-Ouest

А если хотя бы половина выйдет в поддержку манифестаций?
Зачем большинству населения, которое привито и прививается, выходить на манифестации? Где логика?

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Пить витамины в ожидании RDV с дерматологом. Есть специальные витамины для волос, надо пить курсом 3 месяца. Ну а RDV с дерматологом у меня в сентябре. И это ещё быстро. Одно утешает, изначально волос было очень много, так что кто меня раньше не видел, тому и незаметно.
После других заболеваний бывает тоже, что выпадают волосы. У меня после скарлатины в 17 летнем возрасте выпало очень много волос, я делала паровую завивку, чтобы не было заметно, потом все отросли.
Старое 27.07.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Зачем большинству населения, которое привито и прививается, выходить на манифестации? Где логика?
Вы думаете, прививки и история с сан.паспортом - это единственная причина для недовольства? Отнюдь. Узурпация власти и перспективы на дальнейшее будущее при таком строе также не радует митингующих.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
maman N, а о чём думают руководители предприятий когда за два дня до отпуска (все работают на удалёнке, профсоюзов и не найти где они в такое время) люди, проработав на предприятии очень долго получают письма "счастья" :"Спасибо за вашу работу, но мы в вас больше не нуждаемся". Здесь думают о людях? Где такое место, что кто-то думает о людях?
Думает каждый за себя уже давно.
Это так и профессиональные организаторы протестов на самом деле редко (если вообще...) помогают конкретным людям.

Хотя здесь в основном про Спутник и российские вакцины, но может быть кому-то поможет понять надо вакцинироваться или нет (самый, что ни на есть молекулярный биолог).
??? Ссылки нет.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
положительные по ковиду вовсю работают и не признаются, чтобы не сидеть без работы - сезон.
А разве можно скрыть? Разве не спрашивают номер мед. страхования? Или не соблюдают обязанность само изоляции, скрывая от работодателя письмо из мед. страхования?
Тем, кто само изолируется, можно официально выходить за покупками от 10 до 12 часов каждый день и спокойно и законно распространять ковид. Если они при этом работают, чтобы не терять ничего в зарплате, то разница на мой взгляд не велика. И вероятность контроля ничтожна.
Старое 27.07.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вы думаете, прививки и история с сан.паспортом - это единственная причина для недовольства? Отнюдь. Узурпация власти и перспективы на дальнейшее будущее при таком строе также не радует митингующих.
Мне удивительно, что за тремя соснами леса не видят. Под шумок Ковида был практически проведён государственный переворот и идёт полным ходом смена строя с демократического на тоталитарный. Выяснилось, вот только что буквально, что власть верхушки абсолютно ничем не ограничена. А этим нормально! В ресторан пускают, ура, товарищи.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:57
Мэтр

смена строя с демократического на тоталитарный.
Эпидемия предполагает введение ЧС с ограничением свобод и, если Вы только сейчас заметили, что демократия (лично я это слово уже более 20 лет произношу через "р" и мягкий знак) потому что не видели и не сталкивались с другими нарушениями, а сейчас Вас лично коснулось. Но это для обсуждения в другой теме
Старое 27.07.2021, 12:07
Мэтр

Эпидемия предполагает введение ЧС с ограничением свобод и, если Вы только сейчас заметили, что демократия (лично я это слово уже более 20 лет произношу через "р" и мягкий знак) потому что не видели и не сталкивались с другими нарушениями, а сейчас Вас лично коснулось. Но это для обсуждения в другой теме
Удивительно, что эпидемия предполагает разное ограничение свобод, и не во всех странах дошли до обязательной вакцинации (вот прямо сейчас нам это готовят, в момент, когда я пишу) и сегрегации граждан. Напомню, экспериментальной вакциной, никогда ранее не использовавшейся, и не прошедшей необходимых испытаний. Никакой режим ЧС все же не предполагает смены строя, он либо демократический, либо нет.

Канада, например, отказалась от такого пути. В Великобритании не пошли на вакцинацию детей и подростков. Про Швецию вообще молчу уже.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Эпидемия предполагает введение ЧС с ограничением свобод
le premier camp covid en France
https://www.laminutedericardo.com/LM...vid-en-france/
Lara777 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
.....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2021, 12:13
Мэтр

В Великобритании не пошли на вакцинацию детей и подростков.
Пока. Не надо быть семи пядей во лбу, вакцинация детей - это следующий этап причём во многих странах мира и уже совсем скоро.

Про Швецию вообще молчу уже.
Право выбора места жительства никто не ущемляет. Кому там нравится, могут туда ехать и наслаждаться жизнью с соответствии со своими представлениями.
Старое 27.07.2021, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Удивительно, что эпидемия предполагает разное ограничение свобод, и не во всех странах дошли до обязательной вакцинации (вот прямо сейчас нам это готовят, в момент, когда я пишу) и сегрегации граждан. Напомню, экспериментальной вакциной, никогда ранее не использовавшейся, и не прошедшей необходимых испытаний. Никакой режим ЧС все же не предполагает смены строя, он либо демократический, либо нет.
Анализ по поводу личных свобод и жизни в обществе.
La liberté, une fiction ? Se vacciner est-il un acte vertueux ?
https://www.youtube.com/watch?v=YWLhTTv2r8Y&t=3s
Lara777 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Хотя здесь в основном про Спутник и российские вакцины, но может быть кому-то поможет понять надо вакцинироваться или нет (самый, что ни на есть молекулярный биолог).
Это вы молекулярный биолог?
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 12:40
Мэтр

Пока. Не надо быть семи пядей во лбу, вакцинация детей - это следующий этап причём во многих странах мира и уже совсем скоро.

Право выбора места жительства никто не ущемляет. Кому там нравится, могут туда ехать и наслаждаться жизнью с соответствии со своими представлениями.
А с какой стати вам решать, где мне, и всем остальным людям, которых не устраивает нынешний строй Франции (сколько там в поддержку манифестантов, 80% населения? Так вот нас, 80% населения, строй НЕ устраивает), жить? Кто вы вообще такая?
С чего вы взяли, что это вакцинация детей - следующий этап? Еще не все настолько больны на голову, чтобы следующее поколение калечить. Следующий этап после того, как поймут всю бесполезность этих вакцин - это поиск новых способов лечения.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А с какой стати вам решать, где мне, и всем остальным людям, которых не устраивает нынешний строй Франции (сколько там в поддержку манифестантов, 80% населения? Так вот нас, 80% населения, строй НЕ устраивает), жить? Кто вы вообще такая?
Ну так если вас действительно 80 процентов, голосуйте за того, кто устраивает, и будете жить так, как хотите. Что мешает-то??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004

:yes:

Спасибо.
   Тема закрыта   

Закладки