![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Походу, признают вакцинацию и пфайзером, и модерной и прочим. Я слежу в телеге, привитый народ поедет завтра через наземную границу из Польши, отпишутся потом. Будут новости -напишу здесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Кому что, а мне лучше бы, чтобы китайскую признали в Европе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
https://gpk.gov.by/covid-19/ - вот тут читаю, что ПЦР не нужен никому. Но 7 дневный карантин, получается, нужен будет ребенку, если взрослый привит... ? Про детей никаких уточнений не вижу (ну кроме иностранцев)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivienа, вроде дети идут прицепом к родителю. Или это в теме о путешествиях в Россию я читала? уже в голове все попуталось. Не знаю, не читала пока нигде о детках. Но вчера из Польши с евросертификатом народ вьехал в РБ без карантина. Только должен 1 месяц пройти после прививки, не 2 недели как здесь.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Всем доброго дня. А можно ли иностранцам поехат в Беларус? С прививкой больше месяца. И нужна ли виза? Что-то я совсем запуталась. Вроде раньше можно было ехать в санатории. А сейчас? Заранее всем спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Ребят, а кто знает: для въезда в БР гражданам РБ тест ПЦР не нужен, ну а если лететь самолетом до Вильнюса, а потом автобусом, то наверняка и при посадке в самолёт во Франции и при прилёте в Вильнюс спросят это тест? Мне себе сделать тест не жалко, а вот детей мучить не очень охота (7 и 8 лет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Saxar, да, Беларусь не требует тест, смотрите что надо в Литву. Там не только тест нужно, по моему и регистрация на каком-то гос. сайте до прилёта. На сайте литовского МИДа была информация на английском и вроде русском. Проверьте.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2021
|
Рассказываю может кому пригодится: на этой неделе летела с детьми до 18 лет Париж Вильнюс. Спрашивали при посадке в шарль де Голль тесты или вакцинацию и коды, которые для министерства здравоохранения литвы( их одну минуту на сайте заполнить). По прилету в Литву никаких тестов нигде и ничего не спрашивали. Было пусто как в доковидные времена. Мы успели на последний автобус эколайнс. Белорусская граница спрашивает очень серьезно тесты и вакцинации у взрослых от 18 лет. Наши файзер подошли. У кого нет просто надо заполнить бумаги на карантин. Все вещи досматривали вручную у всего автобуса. Предельно культурно везде. Ну и в Минске все спокойно. Не нагнетайтесь и едьте, кто хотел ехать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Спасибо большое! Лечу по такой же схеме через неделю. Боюсь что не успею на последний автобус, но вы меня подбодрили) Посмотрела анкету Литовскую, там нужно вводить литовский адрес. В Литве я естественно не живу. Подскажите, какой вы адрес писали? А на детей анкету тоже нужно заполнять? Ребёнку 2 года
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Прилетели на 10 минут раньше плана и взяли такси за 15 евро до автовокзала первое попавшееся, что там стояло. А из там много.Билеты на автобус купили по интернету в такси прямо. На автовокзале нет туалетов, поэтому лучше в аэропорту если что. Следующие туалеты есть на границе Беларуси. На автовокзале есть бутик с водой бутербродами , он работает до 23 ч. Ещё из информации полезной: я поговорила с водителем, он сказал , что на этот рейс 22.55 всегда свободны треть автобуса, поэтому истерить не надо и заранее брать не надо, а вдруг что и не успеете. Автобус останавливается ещё на каменной горке, я слышала как люди туда вызывали такси. Мы приехали в 4 ч 20 мин , то есть с опозданием на час, так как у нас с рейса снимали людей на белор границе и долго это заняло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ещё снимали мужчину с проблемами в паспорте. Не знаю ничего конкретно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. Летим через неделю в Беларусь через Турцию. На сайте авиакомпании читаю, что ребёнку после 6 лет нужен ПЦР, моему 6,5 лет. Знаю, что в беларусам тест не нужен, но ещё слышала несколько историй о том, что а аэропорту спрашивают про тест ребёнку. Вопрос- тест саливер подойдёт? В авиакомпании никто не отвечает. И ещё, кто-нибудь летал в этом году с мужем-французом? Впускают и выпускают иностранцев через аэропорт без проблем?
![]() |
|
Мэтр
|
Natallia_H, вы же сами пишете о требованиях авиакомпании теста пцр ребенку. Придется делать, и именно пцр ( в любом виде, salivaire подойдёт ), как требуется для вылета из Франции. Про мужа не знаю, посмотрите на сайте ГПК, ссылка выше.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Меня тоже интересует вопрос, подойдёт ли test salivaire ребенку для аэропорта, не будут ли придираться.
Судя по описанию, test salivaire является также тестом ПЦР, просто вирус ищут не в носовой слизи , а в слюне. Nataliia_H, Если решите полететь с этим тестом, напишите пож-та, как все пройдёт (в смысле в аэропорту). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Добрый день!
Такой вопрос. Из Беларуси (в оранжевой зоне) людям без французского гражданства/ВНЖ и/или прививки въезд во Францию сейчас закрыт. А если прилететь в страну, которая находится в зеленой зоне, и уже оттуда полететь во Францию, будут ли на прибывающего распространяться правила зеленой зоны? Т.е., например, вы прилетаете в Варшаву (через Москву, Стамбул, Киев - неважно). Заранее покупаете билет из Варшавы на Париж. Если у вас между рейсами менее 24 часов, то в Польше на карантин не отправляют. И с Варшавы летите в Париж. Будете ли вы в таком случае для авиакомпании (которая проверяет документы по французскому правительственному списку) и для французского контроля по прибытии человеком, который прибыл из зеленой зоны? Или они начнут исследовать ваш паспорт, увидят, что вы прибыли из оранжевой зоны в Польшу буквально накануне, и посчитают вас прибывшим не из зеленой зоны? Нужно мнение человека, который сталкивался с таким на практике или видел официальное разъяснение. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо
и ещё если можно саит с автобусами из Вильнюса по вашему вопросу не могу ответить, извините |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
https://ecolines.net/pl/ru/avtobus/v...vokzal)-grodno Лучше, наверно, на Минск, а оттуда без проблем на Гродно. И не намного дольше будет, учитывая дорожную сеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
https://bilet.taf.by/start_ru.html эта фирма работает уже лет 20, к ним можно позвонить и уточнить по поводу рейсов. Еще можно спросить в касса автовокзала Гродно, можно позвонить к ним и они скажут время отправления автобусов из Вильнюса. А во во сколько у вас самолет прилетает в Вильнюс?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, буду делать salivaire ребёнку.
![]() |
||
Мэтр
|