Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2021, 17:51     Последний раз редактировалось la_cinta; 24.07.2021 в 17:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2021
Рассказываю может кому пригодится: на этой неделе летела с детьми до 18 лет Париж Вильнюс. Спрашивали при посадке в шарль де Голль тесты или вакцинацию и коды, которые для министерства здравоохранения литвы( их одну минуту на сайте заполнить). По прилету в Литву никаких тестов нигде и ничего не спрашивали. Было пусто как в доковидные времена. Мы успели на последний автобус эколайнс. Белорусская граница спрашивает очень серьезно тесты и вакцинации у взрослых от 18 лет. Наши файзер подошли. У кого нет просто надо заполнить бумаги на карантин. Все вещи досматривали вручную у всего автобуса. Предельно культурно везде. Ну и в Минске все спокойно. Не нагнетайтесь и едьте, кто хотел ехать.
la_cinta вне форумов  
Старое 24.07.2021, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2013
Посмотреть сообщениеla_cinta пишет:
Спрашивали при посадке в шарль де Голль тесты или вакцинацию и коды, которые для министерства здравоохранения литвы( их одну минуту на сайте заполнить)
Спасибо большое! Лечу по такой же схеме через неделю. Боюсь что не успею на последний автобус, но вы меня подбодрили) Посмотрела анкету Литовскую, там нужно вводить литовский адрес. В Литве я естественно не живу. Подскажите, какой вы адрес писали? А на детей анкету тоже нужно заполнять? Ребёнку 2 года
annablondeau вне форумов  
Старое 24.07.2021, 20:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Vivienа, вроде дети идут прицепом к родителю. Или это в теме о путешествиях в Россию я читала? уже в голове все попуталось. Не знаю, не читала пока нигде о детках. Но вчера из Польши с евросертификатом народ вьехал в РБ без карантина. Только должен 1 месяц пройти после прививки, не 2 недели как здесь.
Посмотреть сообщениеannablondeau пишет:
Спасибо большое! Лечу по такой же схеме через неделю. Боюсь что не успею на последний автобус, но вы меня подбодрили) Посмотрела анкету Литовскую, там нужно вводить литовский адрес. В Литве я естественно не живу. Подскажите, какой вы адрес писали? А на детей анкету тоже нужно заполнять? Ребёнку 2 года
На всех надо заполнять. Адрес писали — транзит.
Прилетели на 10 минут раньше плана и взяли такси за 15 евро до автовокзала первое попавшееся, что там стояло. А из там много.Билеты на автобус купили по интернету в такси прямо. На автовокзале нет туалетов, поэтому лучше в аэропорту если что. Следующие туалеты есть на границе Беларуси. На автовокзале есть бутик с водой бутербродами , он работает до 23 ч. Ещё из информации полезной: я поговорила с водителем, он сказал , что на этот рейс 22.55 всегда свободны треть автобуса, поэтому истерить не надо и заранее брать не надо, а вдруг что и не успеете. Автобус останавливается ещё на каменной горке, я слышала как люди туда вызывали такси. Мы приехали в 4 ч 20 мин , то есть с опозданием на час, так как у нас с рейса снимали людей на белор границе и долго это заняло.
la_cinta вне форумов  
Старое 24.07.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
la_cinta, а не услышали, почему людей не пропускали? Вроде же на въезд нет ограничений , с выездом сложнее.
Старое 24.07.2021, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
la_cinta, а не услышали, почему людей не пропускали? Вроде же на въезд нет ограничений , с выездом сложнее.
Ну там была очень интеллигентная женщина, говорила на русском, с ирландским паспортом, лет 65. Но очень стремно переживала за свои огромные сумки. Вот ее и сняли. За что - никто точно не знает, даже водитель.
Ещё снимали мужчину с проблемами в паспорте. Не знаю ничего конкретно.
la_cinta вне форумов  
Старое 26.07.2021, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеannablondeau пишет:
Здравствуйте. А ходят ли автобусы из Вильнюса до Гродно? И где это можно посмотреть? А на каком сайте Литвы нужно регистривоватсиа?

Большое спасибо
pomme pomme вне форумов  
Старое 26.07.2021, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Посмотреть сообщениеpomme pomme пишет:
А на каком сайте Литвы нужно регистривоватсиа?
https://keleiviams.nvsc.lt/en/form
Ihar вне форумов  
Старое 26.07.2021, 16:11
Дебютант

спасибо

и ещё если можно саит с автобусами из Вильнюса

по вашему вопросу не могу ответить, извините
pomme pomme вне форумов  
Старое 26.07.2021, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
спасибо

Похоже, не особенно хорошо с рейсами на Гродно из Вильнюса.
https://ecolines.net/pl/ru/avtobus/v...vokzal)-grodno
Лучше, наверно, на Минск, а оттуда без проблем на Гродно. И не намного дольше будет, учитывая дорожную сеть.
Ihar вне форумов  
Старое 26.07.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
спасибо

Вот посмотрите здесь.
https://bilet.taf.by/start_ru.html
эта фирма работает уже лет 20, к ним можно позвонить и уточнить по поводу рейсов.
Еще можно спросить в касса автовокзала Гродно, можно позвонить к ним и они скажут время отправления автобусов из Вильнюса.
А во во сколько у вас самолет прилетает в Вильнюс?
Старое 27.07.2021, 11:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Вот посмотрите здесь.
хттпс://билет.таф.бы/старт_ру.хтмл
эта фирма работает уже лет 20, к ним можно позвонить и уточнить по поводу рейсов.
Еще можно спросить в касса автовокзала Гродно, можно позвонить к ним и они скажут время отправления автобусов из Вильнюса.
А во во сколько у вас самолет прилетает в Вильнюс?
Большое спасибо за ответ. Пока с реисом самолёта не определилась, думала, щто из Вилнюса в Гродно ничем не доеду.
pomme pomme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт