![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Valena, мои соболезнования. Мне кажется, если споров с семьей нет, то иожно брать любого нотариуса. Мы, в свое время, брали нотариуса по рекомендации, за 150 км от нас. Все равно, косяков хватило. И с него взятки гладки. Почитав форумы поняла, что просто у нотариусов, даже хороших, не ко всем клиентам одинаковый подход. Собственно, там секретари больше решают их дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
darija, спасибо.
Ночью не спится . Почитала в интернете , что при наличии несовершеннолетнего надо начинать с обращения к juge des tutelles . Это я сама делаю и сейчас? Или этим нотариус занимается ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Valena, примите мои соболезнования. Помочь ничем не могу, но пожелаю вам сил...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Valena, вы в каком регионе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Но знаю точно,что если у наследников есть свои несовершеннолетние дети, то в случае их отказа от наследства нужно обращаться к juge des tutelles . Этим занимаются сами родители этих несовершеннолетних детей. Это долго ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Valena, про несовершеннолетних ничего не знаю. Что точно надо делать - не доверяться полностью мнению местных французских любых авторитетов. Надо постараться по-максимуму накопать информации, где можно, и задавать вопросы и нотариусу, и другим. И не бойтесь. Все образуется потихоньку. Даже если что-то просрочите с документами -ничего страшного. Относятся с пониманием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, 92 департамент.
Вроде и для полного принятия наследства, и для принятия наследства по активам и при отказе от наследства несовершеннолетним ребёнком надо проходить через juge des tutelles . Конец июля , потом весь август - мёртвый сезон ; поэтому и стараюсь сделать по максимуму сейчас . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопросов у меня :
Зарплатные листы в электронном виде : супруг их хранил на каком - то сайте от работы ( но не собственном сайте работы ), я не нашла пароли. Начальника отдела кадров мне сказала , что ничем помочь не может , так как это не их сайт. Как мне « добыть « расчётки? Может , у кого - нибудь был опыт ? Сын был на дополнительной страховке моего мужа. Сможет ли остаться на ней до конца года или июль- последний месяц ? DRH не знала , сказала , что проконсультируется , но и уходит она в отпуск на следующей неделе на весь август месяц. Я перекину его на свою страховку , но будет это лишь в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё ,
Могу ли я сейчас продать машину , которая была на его имя? . Он хотел это сделать , но руки не доходили. А у меня отпуск впереди , могу занять голову. Он сказал обратиться к представителю этой марки , чтобы те просто забрали ее , даже за копейки. Тот же вопрос и про résidence secondaire , которая также на его имя , и которую он намеревался продать. Он начал ходить по агентствам недвижимости , смотреть цены . То есть , ничего конкретного официально предпринято не было, но дома на эту тему мы много говорили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, У нотариусов это жаркий сезон, они работают активно, так что не откладывайте обращение к нотариусу. Главное определиться к кому. Спросила про регион, так как в Гренобле я бы вам посоветовала хорошего нотариуса. Мне его посоветовала подруга, работавшая долго секретарем нотариуса и знавшей нотариусов региона хорошо. И я с ним прошла две продажи, две покупки, одно дело о наследстве. И когда я говорила, что мы за три месяца уже получили все документы о наследстве в период ковида первого карантина, тут все удивлялись. А вот наш первый нотариус успел навалять в акте покупки моих свекров, это и их нотариус был, что могло бы нам сорвать сделку. Перепутал кадастровые номера с нашими соседями, 45 лет ошибка провалялась не исправленная. Нужно было делать акт исправительный и для нас и для соседей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren,
Ptu, спасибо. Наш « семейный « нотариус тоже в своё время наваяла чудес , которые замедлили вход в наследство моего супруга. Поэтому я и не тороплюсь к ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Valena, соболезную вам с сыном(((((((( Сил вам пережить горе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Valena, мои соболезнования. Если сын не вернулся из России, попросите передать Гармонию сна. На моих руках тоже умер зять. Я не могла ни есть, ни спать, очень тяжело переносила уход. Этот препарат БАД и очень мягкий. Не чувствуешь себя утром, как зомби. У нас вся семья его принимала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Valena, соболезную.
Нет, не можете продать машину. Сначала нотариус должен оформить это право на продажу. Можете его прямо сейчас просить оформить разрешение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette,
Alena77, Траута, спасибо. сын ещё не вернулся , и я не спешу его возвращать , так как мне надо самой прийти в себя, перед тем как он столкнётся с реальностью. Жаль про машину, хотелось бы скинуть с себя этот груз сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, советую не очень сильно торопиться с продажей чего бы то ни было, поначалу хочется скорее сбросить ярмо, но это приводит к потере денег.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
То что говорили к делу не подошьешь. Вступайте в права и делите между всеми наследниками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Думайте о вас и о вашем сыне. Вам понадобятся деньги. Будьте прагматичней. Ведь зарабатывалось все вашим трудом и трудом вашего мужа. Зачем же так, тем более в такое смутное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Valena, примите мои соболезнования. Сил Вам и сыну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда в наследственную массу входят машина и жилье:
По машине - задача ее оценить как можно дешевле для декларации, так как сын облагается налогом если его наледственная масса выше 100 000 евро, поэтому нужны оценки как можно более низкие в разумных пределах. По машинам - взять журнал L'Argus, там по годам можно найти свою марку и свой год выпуска. Эта цена как бы занижена по отношению к рынку. Но и она официальная ее примет налоговая не подвергая сомнению. То , что вы потом продадите ее дороже не страшно, так как эти сделки не проходят через налоговую и она об этом не узнает. Жилье: если жилье ,в котором вы живете и не собираетесь его продавать ближайшие кажется лет 10 или 15 - то его можно оценить максимально низко но в разумных пределах. Взять несколько агенств, они делают оценку бесплатно. Предупредив их что цена нужна только для декларации налоговой, а не для продажи. Чтобы цена была низкая, но не подозрительно, чтобы налоговая не устраивала проверок на занижение цены. А вот если вы будете продавать - как в случае со вторичным жильем, то сильно занижать жилье рискованно. ТАк как если вы продадите следом по более высокой цене, с вас сдерут кажется 33% если не ошибаюсь, но точно громадный процент около этого за разницу в задекларированной при наследовании и продажной ценой. Там есть ходы, мой нотариус мне это объяснил, если вы уже заплатили и так большой налог то он может это погасить.. там сложно не буду вдаваться. Но у нас оказалось, что мы продали на 10 тыс дороже и наш налог на наследство это погасил. А если налога нет вообще как это бывает со вдовами, то нужно быть аккуратными в этом вопросе. Искать цену наиболее разумную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, про машину вот здесь подробнее : https://www.eplaque.fr/carte-grise/c...ietaire-decede
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Машина легко продается, но нужно, на мой взгляд, сейчас теребить нотариуса, чтобы он отдельно составил документ, разрешающий продать машину. Никаких документов на машину тогда менять не надо. Акт купли-продажи, подписанный с покупателем, и к нему attestation от нотариуса. Вот этот вариант с наименьшей головной болью, ссылку дала Ren: Цитата:
Цену машины назначаете сами по интернету на сайтах. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И по моему опыту с машиной, но в России - хорошо бы попросить помощи знакомых автомобилистов, т.к. при встрече с не разбирающейся в этой теме женщиной цена предлагалась какая-то подозрительно низкая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да , я читала про три месяца. Это не критично: продавать или нет , он хотел , и знал , что будет за копейки. Но так как я пока не определилась с нотариусом , то, посмотрю : продавать или нет. Сыну придётся скоро права получать , может на ней он и будет тренироваться.
Будучи в тяжёлом пси состоянии , мне бы не хотелось напартачить. Зотела бы ещё раз всех поблагодарить за поддержку и помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отличный вариант, пусть он ее и добьет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, возможно для сына это будет и в сентиментальном смысле важно. Как подарок от отца. Мой вот муж носится с машиной отца и то и дело от него слышишь что-то вроде "папулина машина".. Для сына это может быть важно пройти еще путь с этой машиной вместе к получению прав. Мы все разные , конечно, но может быть и так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Valena, нет слов, чтобы выразить , как я Вам соболезную. Просто страшно подумать даже о таком горе. Держитесь ! Время лечит и Вы найдёте силы пережить это и все дела правильно разрешить.
|
Закладки |